О реабилитации

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
337
Семья
пока я одна
Бросил
сын употребляет, но уверяет, что хочет бросить
Мои девочки ведут более правильную жизнь, не позволяют себе того, что по молодости вытворяла я.

Не скажу, что я прямо оторва была, но сейчас вижу, что многое можно было сделать гораздо более грамотнее.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Мои девочки ведут более правильную жизнь, не позволяют себе того, что по молодости вытворяла я.

Не скажу, что я прямо оторва была, но сейчас вижу, что многое можно было сделать гораздо более грамотнее.
Ну у каждого в жизни бывали ошибки. Главное чтоб они поправим были. Сын что делает сейчас?

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Сегодня буду разговаривать с мужем и дочерьми.
Мне почему то думается, что они вам опять про центр будут говорить. Не отказываетесь. План то у вас хороший. Но справитесь ли?! Мой когда сдался, именно сдался, я принудила его, на изоляцию, то уже не противился ничему. Но перепады настроения были, иногда пытался поспорить. Но не хамил, не грубил. При домашнем лечении такие ресурсы моральные нужны, мама не горюй. И лечение в Nonarko очень отличается от лечения дома. Вы понимаете, деньги дело наживное, а вот здоровье и жизнь - нет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,957
Ну что сказать?
Сын отъелся, отоспался, глюки вроде прошли. Тон сменился, со мной разговаривает свысока:
- ты совсем с ума сошла со своими статьями. Не буду я ничего читать!
- тогда поедешь в РЦ.
- да мне плевать!
- мне не плевать на твою жизнь, я буду за нее бороться.
- делай что хочешь, мне все равно.
Вот эту тему прочтите:

Для родителей от автора или "вернёмся к рычагам" | Форум бывших наркозависимых | Психологическая помощь родственникам

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
337
Семья
пока я одна
Бросил
Все я вроде понимаю...
Но, как говорится, мы задним умом крепки. Потом-то хорошо видится, где бы надо было соломку подстелить. Да толку-то.

Я уже на несколько раз все прочитала. Но обязательно еще внимательно почитаю.
Сын завтракает. Настроение нормальное. Уверяет, что если захочет, то уйдет в любое время, но сам решил не уходить.
Читать статьи пока не собирается. Спит, ест. Готовит завтраки и обеды.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Все я вроде понимаю...
Но, как говорится, мы задним умом крепки. Потом-то хорошо видится, где бы надо было соломку подстелить. Да толку-то.

Я уже на несколько раз все прочитала. Но обязательно еще внимательно почитаю.
Сын завтракает. Настроение нормальное. Уверяет, что если захочет, то уйдет в любое время, но сам решил не уходить.
Читать статьи пока не собирается. Спит, ест. Готовит завтраки и обеды.
Ну они все говорят, что сами решили. Если будет лечиться, потом другое говорить будет. Настроение обязательно скакать будет. Готовы будьте, рычаги обязательно если что задействуйте. И обязательно прочтите, что вам выше порекомендовали.
Он считай с 29ого на изоляции у вас. Пусть отоспится, если хочет спать.
Если будет слушать, хотя-бы одну статью ему прочтите.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
337
Семья
пока я одна
Бросил
Я распечатала три статьи и сегодня хочу зачитать их мужу, сыну и дочерям, чтобы они понимали смысл болезни и что можно сделать.
Это:
Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах
Как формируется зависимость от наркотиков
В чем суть лечения

Это для того, чтобы они имели представление о болезни и ее последствиях.
Надеюсь, после этого каждый из них начнет читать все статьи по порядку и смогли помочь Мише.
Девочки еще будут иметь представление о том, на что обращать внимание при воспитании своих детей.

Как вы считаете, я правильно поступлю?

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Я распечатала три статьи и сегодня хочу зачитать их мужу, сыну и дочерям, чтобы они понимали смысл болезни и что можно сделать.
Это:
Как умирают амфетаминовые и солевые наркоманы в больницах
Как формируется зависимость от наркотиков
В чем суть лечения

Это для того, чтобы они имели представление о болезни и ее последствиях.
Надеюсь, после этого каждый из них начнет читать все статьи по порядку и смогли помочь Мише.
Девочки еще будут иметь представление о том, на что обращать внимание при воспитании своих детей.

Как вы считаете, я правильно поступлю?
Вы знаете, я тоже, чтоб как-то убедить сына, читала ему несколько статей выборочно. Знаете, сработало. Вот от статьи как умирают амфетаминовые и соевые наркоманы, когда я сама прочла ему, реакция была так скажем слабая. А вот когда, уже на изоляции, сам прочитал, его так прорвало!!! Ооочень долго плакал, обсуждал со мной и опять плакал. Какая то из статей и вашего обязательно пробьёт. Когда вы сами читать будете, реакция будет, но что-то вроде тема для размышления. А вот когда сам читать начнёт, что-то но пробьёт его. И вы, вы должны то что прочувствовали сами, с откровением со всей искренностью донести до него. Пробить его надо. И только вы, мама, знаете как.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
337
Семья
пока я одна
Бросил
Он начал сам читать позавчера статью о том, как умирают наркоманы. Дочитать не смог, ему плохо стало.
Ничего, посажу рядышком сына и мужа, и зачитаю.
Пусть оба знают, чего ждать, если не лечить.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Сейчас он наркоман. Но он же был когда-то нормальным парнем. Что хорошее было же в нём. И вот этот нормальный человек, сейчас сидит очень глубоко в наркомане. Ваша задача до него донести что наркотик зло, смерть, боль. Он будет говорить что знает, понял, осознал. Но помните, что пробить анозогнозию, надо приложить очень много усилий. Это очень крепкая броня, но вы, мама, сможете, если делать всё правильно.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
337
Семья
пока я одна
Бросил
Прочитала эти три статьи мужу и сыну.
Муж сразу сказал, что надо лечить, сын - что не лечится ничего и разговаривать на эту тему он не хочет.

Ну пока хоть так.
Теперь дочкам эти статьи дам, они сами прочитают.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,336
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
Муж сразу сказал, что надо лечить, сын - что не лечится ничего и разговаривать на эту тему он не хочет.

Ну пока хоть так.
Другой реакции в основном не бывает у них.

мамаЕлена

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
2,336
Семья
отец-ЕвгенийМ, мама-мамаЕлена
Бросил
14.08.2022
К вас есть рычаги, нужно ими пользоваться

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22

Ну пока хоть так.
Они редко когда сами, добровольно соглашаются на лечение. Для этого и нужны рычаги. В течении двух недель со дня изоляции, по идее он должен согласиться. Только бдите его, чтоб не убежал.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
337
Семья
пока я одна
Бросил
Я больше удивилась, что муж за лечение. Была уверена, что именно он скажет, что это ерунда и толку не будет.

Сын сказал, что он знает, что он наркоман. Ему не нравится это, но с тягой справиться не может. Но вылечиться невозможно.
На мои возражения заявил, что на эту тему разговаривать не будет.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
337
Семья
пока я одна
Бросил
Слава богу, пока вроде его из дома никуда не тянет.
Но я не обольщаюсь.

Мама наркомана

Посетитель
Реакции
337
Семья
пока я одна
Бросил
И читать статьи отказался.
Однако, при папе будет слушать. Так что, с завтрашнего дня начинаю читать ему все по порядку. Дальше посмотрим.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Я больше удивилась, что муж за лечение. Была уверена, что именно он скажет, что это ерунда и толку не будет.

Сын сказал, что он знает, что он наркоман. Ему не нравится это, но с тягой справиться не может. Но вылечиться невозможно.
На мои возражения заявил, что на эту тему разговаривать не будет.
Это хорошо, если муж будет с вами заодно.

Сверху