Нимфомания и наркомания где грань?

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 12

Часть 1

134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца

Убедить наркомана лечиться-это 90% успеха. Как это сделать пошагово:
1. Прочитать все статьи и быть готовым парировать любую манипуляцию наркомана.
2. Добиться однозначного подтверждения употреблению (признание, тест)
3. Обговорить со всеми родственниками проблему наркомании и не допускать разногласий по взгляду на лечение среди родни
4. Придти к нарку и сказать, что он будет сидеть дома три месяца. Если соапротивляется-использовать рычаги давления: полиция и т.д

Вывод: Обязательно прочитайте все статьи и действуйте решительно и железно. Наркомания лечится правдой.

Пример: Ну маме повезло с таким на редкость тупым наркоманом как я, который сам сказал, поехал в РЦ почти без сопротивления)

Berkana

Посетитель
24 Фев 2024
657
427
Семья
Дочь - elisivvv
Да мам...Сложно сказать. Рада, что лечусь, конечно, но меня тут такие депрессухи дерут, что периодически я все равно все проклинаю.
Узнай, можно ли тебе прислать витамины. Триптофан, омегу, вит В
Они поднимают серотонин.

Berkana

Посетитель
24 Фев 2024
657
427
Семья
Дочь - elisivvv
Ну маме повезло с таким на редкость тупым наркоманом как я, который сам сказал, поехал в РЦ почти без сопротивления)
И не говори, вот повезло так повезло мне, сама себе завидую, да хожу, знакомым хвастаюсь🤦‍♀️

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
И не говори, вот повезло так повезло мне, сама себе завидую, да хожу, знакомым хвастаюсь🤦‍♀️
ой ну знаешь... раз уж так сложилось как сложилось
хорошо что я такая, а не та, которую к батарее пристегивать бы пришлось

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
20 Сен 2022
3,771
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Да мам...Сложно сказать. Рада, что лечусь, конечно, но меня тут такие депрессухи дерут, что периодически я все равно все проклинаю.
Извиняюсь, что вмешиваюсь.
Лиза, не пугайся такого состояния, это нормально, у каждого это имеет место быть. Это пройдет.

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Бросил
15.08.23
Извиняюсь, что вмешиваюсь.
Лиза, не пугайся такого состояния, это нормально, у каждого это имеет место быть. Это пройдет.
Я не пугаюсь, меня так все полгода шатает

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
20 Сен 2022
3,771
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 12

Часть 1

135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики

Тест на наркотики это то, что рекомендуется сделать, если употребление не подтверждено. Уговорить наркомана пройти тест сложно, он начнет манипулировать и скандалить. Не ведитесь и требуйте тест. Нормальный человек понимает что вы имеете право на подозрения и тест пройдет без вопросов, а вот наркоман и будет дебоширить. Тест надо купить на все виды наркотиков. Еще надо быть готовым к тому, что наркоман попытается обмануть тест, стойте рядом с ним и контролируйте этот момент.

Вывод: Тест развеет ваши сомнения, наркоман человек или нет.

Пример: Даже не слышала о таких тестах.

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 12

Часть 1

136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи?

Самое главное это получить добровольное согласие наркомана на лечение. Без этого пункта даже если он высидит изоляцию и рц, то внутренне соглашаться с этим не будет, высидит срок и пойдет торчать, рефлекс только закрепится. Надо стать другом наркоману, наладить доверительные отношения, понимать его, так он будет вас слушать. А если он закатывает шоу-выдавайте ему еще большее шоу с полицией и психушкой.

Вывод: Чтобы уговорить наркомана на лечение надо стать ему другом, но с твердой рукой.

Пример: Я сдалась только после того как увидела как маме больно. На меня сработало чувство вины.

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 12

Часть 1

137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности

Наркоман не сразу начнет вам говорить всю правду о своем употреблении. Все что он вам сказал преуменьшено и сглажено. Наркоман будет постепенно раскрываться, главное не торопите его. Для него его употребление-это стыдно. Так же как вам стыдно говорить о своих прошлых отношениях всю правду.

Вывод: Наркоман говорит полуправду из-за стыда за то что творил.

Пример: Я наоборот кстати преувеличила и приукрасила свой рассказ когда сказала маме об употреблении, потому что боялась, что иначе она не обратит на это внимания

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 12

Часть 1

138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Наркоман врет всем и всегда. В особенности себе. Он это делает для того чтобы обелить себя, показаться лучше чем он есть. У вас не получится вытянуть из него правду, он сам расскажет если увидит что вы его не осуждаете.

Вывод: Чтобы наркоман рассказал вам правду не осуждайте его!

Пример: Я соврала про своих соупотребов, мне было страшно говорить кто они, не хотелось их подставлять

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 12

Часть 1

139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать?

Наркоман постоянно прибегает к манипуляциям кучей разных способов. Делает он это потому, что ему надо как-то защитить свое хрупкое ЭГО. Его манипуляции присекать надо на корню, иначе вы даете ему понять, что все хорошо и прекрасно. Распутывайте клубок его лжи и стойте на своем если хотите помочь.

Вывод: Нужно отвечать добром на зло, с пониманием относиться к поведению наркомана, но быть достаточно жестким и не давать ему завираться.

Пример: Моя мама спокойно объяснила мне природу зависимости и уговорила лечиться

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 12

Часть 1

140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять?

Наркоманы частенько уходят из жизни по собственному желанию. Обычно это происходит под воздействием наркотиков, под глюками. Но бывает и от реальных социальных проблем.
Так же угроза суицида используется как манипуляция. Не позволяйте наркоману провернуть эту манипуляцию. Говорите что вызовете психиатрическую бригаду и реально вызывайте ее.

Вывод: Что бы ни случилось не прекращайте лечение, говорите наркоману правду и давите, а на угрозы вызывайте санитаров.

Пример: Нет примеров суицида знакомых, да и я никогда не хотела покончить с собой

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
20 Сен 2022
3,771
2,013
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Урок 12

Часть 1

138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?

Наркоман врет всем и всегда. В особенности себе. Он это делает для того чтобы обелить себя, показаться лучше чем он есть. У вас не получится вытянуть из него правду, он сам расскажет если увидит что вы его не осуждаете.

Вывод: Чтобы наркоман рассказал вам правду не осуждайте его!

Пример: Я соврала про своих соупотребов, мне было страшно говорить кто они, не хотелось их подставлять
А потом рассказала?

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 12

Часть 1

141. Что делать, если наркоман угрожает?

Не стоит бояться угроз наркомана, он почувствует ваш страх и замешательство и будет сильнее давить. В этом случае вы проиграете. Если угрожает суицидом-вызывайте дурку, угрожает убийством или избиением-ментов, не медлите. Надо выработать антирефлекс на подобные дела.

Вывод: Не бойтесь и будьте тверды. Реагируйте на угрозы обращением в соответствующие инстанции.

Пример: Нет примера

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 12

Часть 1

142. Рычаги воздействия на наркомана

В статье расписаны рычаги давления на наркомана, которые придется применить, поскольку сам он вряд ли пойдет на то чтобы бросить употребление. Давите его разными способами, такими как: презрение и брезгливость к нему, запугивание полицией и дпс, обвинением в барыжничестве, давлением, что расскажете его друзьям что он шкура ментовская и всех их сдал, давлением лишения его работы, родительских прав, угрозой развода.

Вывод: На каждого наркомана найдется свой рычаг и в конце концов вы его сломаете.

Пример: Ко мне не применялись такие рычаги.

Екатерина!

Посетитель
25 Дек 2023
5,441
1,096
Семья
Отец - Belcanto, мать - Татьяна Борисовна
Бросил
09.11.2023
elisivvv привет,как считаешь,для выздоровления нужно менять прежний круг общения или это не обязательная мера?

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 12

Часть 2

1. Чехов "Письмо к учёному соседу"

Автор письма Василий- грамотный, склонен упоминать о себе и своем имуществе в уничижительной форме, хотя возможно это особенность того времени, скромный, вежливый, смелый, не боится выражать свое мнение.

Мораль: Не бойся оспаривать, высказываться, главное делай это вежливо.

2. Чехов "Радость"

Митя-хвастливый, недалекий, радовался тому, что про него напечатали в газете, побежал всем хвастаться, но не задумался, что это дурная слава.

Мораль: Сначала сядь и подумай, есть ли тебе чем хвастаться.

Вспомнилось как я хвалилась колличеством подписчиков на вебкаме и что ко мне там очень быстро пришел какой-никакой успех.

3. Чехов "Торжество победителя"

Козулин - Любит издеваться, мстительный, выставлял на потеху Курицына.
Курицын - Подхалим, все делает чтобы угодить начальству, хотя сам был у него в начальниках

Мораль:
Все переменчиво, служебное положение в том числе. Сегодня ты издеваешься, завтра над тобой. Не нужно учаввствовать в этом кругу и ко всем надо относиться с уважением.

4. Чехов "Унтер Пришибеев"

Пришибеев- странный, местный дуралей и душнила, ходит за всеми подглядывает, права качает, крысит
Судья- адекватный, отправил его под арест за такие дела

Мораль: Не лезь куда не просят, не будь душнилой)

elisivv

Посетитель
26 Фев 2024
2,682
841
Семья
Бросил
15.08.23
elisivvv привет,как считаешь,для выздоровления нужно менять прежний круг общения или это не обязательная мера?
Привет, Катюх
Я считаю, что нужно исключить из твоего круга общения соупотребителей и употребляющих людей. С остальными же нет смысла прощаться и полностью менять свой круг общения, только если ты сам не чувствуешь, что они тянут тебя на дно. К примеру у меня есть прекрасные друзья как показала практика и я не буду от них отказываться.