Нимфомания и наркомания где грань?

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Ну это тебе (пока) повезло. Лучше почитай исключительно в теории и сделай правильные выводы.

Самая посадочная статья страны. Еще называют "народная".
В среднем 100.000 человек в год присаживаются.

Читаю тему с волнением. Удачи твоей маме. И тебе
Спасибо за пожелание удачи🙏 Прочла вашу тему. Очень страшно потерять своего ребёнка((( Сочувствую вашему горю.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Просто вспоминаю, что ты начала работу очень бодро и четко, потом постепенный спад, а перед тем как уволиться, ты пила алкоголь практически каждый день и факапила задачи.
Ну возможно алкоголь и был как-то замешан, но в основном мне просто не нравилась работа

БорисИзКарлов

Посетитель
Реакции
351
Спасибо за пожелание удачи🙏 Прочла вашу тему. Очень страшно потерять своего ребёнка((( Сочувствую вашему горю.

Спасибо. Здесь хорошая, профессиональная и доброжелательная команда форума.
Меня окружили заботой, когда волком выл. Вам и вашей семье помогут.

В остальном сейчас "уже делай что должно и будь что будет". Очень цепкая зараза.
Я курить то год назад перестал после десятков попыток. А эта зараза покрепче
цепляется за тело и душу. И очень важно разорвать связи со старой компанией.
Моему сыну не удалось в период затишья, а потом быстро понеслось заново.
Большинство зависимых зарабатывают на жизнь распространяя. А что бы распространить
на какие только уловки не идут. То сперва бесплатно предложат, то "случайно"
оставят на видном месте, то еще 1001 способ. Ваша дочка знает, в общем ))

Тем не менее, путь все у вас войдет в нормальное русло.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 7

Часть 1

71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности

Любой пьющий человек деградирует. Постепенно превращается в психопата. Психопат природный-это человек, не умеющий чувствовать. В отличии от природного психопата алкоголик чувствует все прекрасно. Ему стыдно за свое поведение. И сдвиг психики у него случается по причине включения защитных механизмов психики. Форма деградации не зависит от изначального характера.
Нытик или астеническая форма деградации-ноют, страдают и от жестокого мира прячутся в бутылку.
Клоун или истерическая форма деградации-частая форма деградации характеризующаяся жаждой внимания. То они выставляют себя на потеху, рассказывают выдуманные истории, то истерят привлекая внимание.
Тиран или эксплозивная форма деградации-твари, которые орут и распускают руки.
Похуист или апатическая форма деградации-амёба, не оправдывает свое употребление, просто бухает.
Типы деградации могут пересекаться, но в основном один ярко выражен.

Вывод: Алкоголь приводит к деградации личности, психопатии

Пример: У меня бывший клоун. Ха, звучит)

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 7

Часть 1

72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Нытик. Меньшее из зол для окружающих, но серьезное для самого алкоголика, ведь он и вправду страдает.
Далее в статье описаны два клинических случая, как развивался у людей данный тип деградации. Они были разными до употребления, но в пьянстве как две капли водыы.

Вывод: Не важно какой характер был до алкоголизма, деградируют все одинаково.

Пример: У меня нет таких знакомых.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 7

Часть 1

73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Клоун. Эти алкоголики чрезмерно хвастливы, абсолютно не чуют ног под собой от самодовольства и считают себя умней всех. Но к этой клоунаде прилагается ложка дёгтя, в виде обидчивости, мстительности, повышенной завистливости.

Вывод: Из описания клинических случаев видно как развивалась деградация и что прежний характер не имел значения.

Пример: У меня бывший есть, Валик зовут. Один в один персонаж из первого случая. Бухает очень много с раннего детства, вся семья алкоголики. Тип деградации истерический и это уже прям видно. Хвастается, врет, жалуется, считает себя умнее всех.

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
elisivvv Привет. Для чего ты сегодня вызывающе выглядела? Не одев лифчик под свой топ, ты же понимаешь к чему это приводит, у тебя есть в этом опыт, или тебе нравится наступать на одни и те же грабли провоцируя ребят...?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 7

Часть 1

74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Тиран. Самая частая и мерзкая деградация. Он склонен распускать руки, орет. Агрессивен и придирчив.
Поразило в статье как из любящего отца и хорошего сотрудника мужчина превратился в неадеквата.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
elisivvv Привет. Для чего ты сегодня вызывающе выглядела? Не одев лифчик под свой топ, ты же понимаешь к чему это приводит, у тебя есть в этом опыт, или тебе нравится наступать на одни и те же грабли провоцируя ребят...?
Привет. Я надела первое попавшееся сегодня, в первом РЦ я спокойно носила эту майку без лифчика и мне не делали замечаний, так что у меня не возникло даже мысли что что-то не так. Как только мне было сделано замечание я сразу же переоделась.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,744
Грудь то побрила хотя бы? :oops:

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
Привет. Я надела первое попавшееся сегодня, в первом РЦ я спокойно носила эту майку без лифчика и мне не делали замечаний, так что у меня не возникло даже мысли что что-то не так. Как только мне было сделано замечание я сразу же переоделась.
А при чем тут замечания? Сама не способна оценивать уместность либо неуместность такого внешнего вида в данном контексте?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
А при чем тут замечания? Сама не способна оценивать уместность либо неуместность такого внешнего вида в данном контексте?
Ну видимо не способна, потому что для меня это обычная майка.

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
С такими "обычными" майками ты оказываешь в тех ситуациях в которых оказываешься
Ну да, определенно в майках-то все и дело. Слушай, я действительно не увидела ничего особенного в своем внешнем виде иначе не позволила бы себе выйти в чем-то неподобающем. Ты сделал мне коррекцию, я не стала с ней спорить, со стороны действительно виднее, пошла и переоделась. Смысл сейчас развивать как-то эту ситуацию?

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
Ну да, определенно в майках-то все и дело. Слушай, я действительно не увидела ничего особенного в своем внешнем виде иначе не позволила бы себе выйти в чем-то неподобающем. Ты сделал мне коррекцию, я не стала с ней спорить, со стороны действительно виднее, пошла и переоделась. Смысл сейчас развивать как-то эту ситуацию?
Нет смысла говорить без смысла, если это не имеет смысла, а здесь смысл есть, просто тебе он не заметен

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 7

Часть 1

75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)

Похуист. Мне понравилась ассоциация "чемодан без ручки". Абсолютно бесполезный человек, пьет без видимых причин, выглядит так будто познал какую-то истину, но никому ее не скажет, потому что лень. Не дерется, не оскорбляет. Крч никакой. И в такого человека может превратиться даже бывший "живчик".

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 7

Часть 1

76. Изменение содержания личности у алкоголиков

При употреблении алкоголя неизбежно случается деградация личности. Это целый букет симптомов, превращающий человека в тупицу. Моральные нормы смещаются на 180 градусов. Они забывают про нравственность и этичность. Не уважают окружающих и себя. Жизненные интересы угасают.

Вывод: Из-за алкоголя люди натурально тупеют.

Пример: Осознаю как наверняка повлиял алкоголь на мою личность и становится страшно..

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 7

Часть 1

77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков

Со временем алкоголики становятся активны только в одном-добыче бутылки. У него пропадает интерес к общению, работе, хобби. Все это уходит на второй план, а потом и вовсе забывается. Алкоголик лишается целеустремленности, не развивается. Оправдывают свою никчемность обвиняя всех вокруг. А чем же интересуются алкоголики? Правильно, алкоголем. Отлично в нем разбираются.

Вывод: Жизнь алкоголика и все его интересы понемногу сводятся к алкоголю.

Пример: Не знаю, подходит ли пример, но мне почему-то вспомнилось, что во время употребления мне стало интересно слушать про наркотики, говорить про наркотики. А все остальное стало меньше интересовать.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 7

Часть 1

78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков

Спившийся человек теряет способность адекватно чувствовать. Эмоциональная жизнь алкоголиков теряет свое постоянство, гармонию, широту, тонкость. Они становятся непоследовательны, поверхностны эмоционально. Могут плакать и страдать от того что плохо относятся к своей семье, а на следующий день повторять все тоже самое.
У алкоголиков исчезает воля. Редко можно правильно предугадать, какое будет поведение алкоголика в той или иной ситуации. Всё будет определяться настроением минуты.
Среди алкоголиков много самоубийц.

Вывод: Алкоголь крайне вредит эмоциональной сфере, делает из людей животных в короткие сроки.

Пример: Отмечаю у себя характерную для алкоголиков непоследовательность. А так же замечаю, что мои эмоции действительно стали более поверхностны.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
Что мешало тебе сразу одеть кофту? Какие мысли были изначально? Привлечь к себе внимание?