Нимфомания и наркомания где грань?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
elisivvv, тут больше имелось ввиду другое.
Очень малый процент таких людей есть.
У тебя было злоупотреление алкоголем ( когда часто начала выпивать,это уже красочно говорит о том, что зависимость ты не контролируешь,не в количестве дело, а в желании употребить,
)также, с усердием отстаиваешь право на употребление алкоголя, даже цитату вынесла, о чем это говорит?Плюс, далее пошел поиск более острых ощущений, трава, и меф.
Во всех случаях срывов на наркотик фигурирует алкоголь! У тебя расстройство влечения, любые вещества, изменяющие сознания запрещены, исключений не бывает.
Не, я право на употребление не отстаиваю, я просто порадовалась этой сноске) Про расстройство влечения поняла

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
elisivvv
Привет! Можешь рассказать о том как воспринимаются наркоманы и те кто торгует наркотиками в обществе? Почему так?
Привет. Наркоманов и торговцев наркотиками в обществе не любят, тут много причин. Наркоманы лгут, предают, манипулируют, совершают преступления и так далее. Барыги-это просто торговцы смертью, этим все сказано. Их даже в тюрьме петушат.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Не, я право на употребление не отстаиваю, я просто порадовалась этой сноске) Про расстройство влечения поняла
Ну а чего радоваться то? Что можно употреблять с чистой совестью и все не так плохо?Психозащиты так работают.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Привет, доченька! У нас все хорошо, без проблем и происшествий. 40 лет я отметила ровно так, как хотела)) Дома, без гостей, с коробкой торта из Гиперболы с разными кусочками) Вечером сходили с Сашей вдвоем в театр Коляды на Калигулу. Гадость ужасная! Все-таки Коляда псих, хоть и гений... местами) Но все равно, получили удовольствие от спектакля.
В Коляде есть один спектакль, на который хочу, обязательно, с тобой сходить. Это моноспектакль "Наташина мечта" актрисы Даши Квасовой. Может помнишь, она к нам в Лоскутный Домик приходила. Это что-то потрясающее. Она 1,5 часа одна на сцене, монологом держит зал в напряженном внимании. Трогает до глубины сердца. Сходим с тобой вместе обязательно!
Да, помню, приходила. Обязательно сходим! И не только туда)
Эмма, кстати, пошла в театралку, а Люба в художку. И обе ходят в бассейн на тренировки.
Какие умнички! У Любашки рисунок просто что-то с чем-то:love: Присылай больше фоток. Эмма сама выбрала театралку?
У папы Саши тоже все хорошо. Ездит с Ингой в походы, в горы. В понедельник дедушка Юра к нему приехал, папа будет возить его по больницам.
Передай, если будет возможность, что скучаю очень...
Папа Сережа очень переживает, что я тебя куда-то не туда опять отвезла, что меня "разводят". Он твою тему читает, но не комментирует, почему-то.
Ну папе, я думаю, сложнее смириться с моими поступками. Жаль, что я его расстроила.
Ксюшка рассказала, что хорошо сдала сессию, отношений близких дружеских или любовных ни с кем нет, но все хорошо, много гуляет. На твои сообщения она на следующий день прислала кучу смайлов, написала, что очень тебя любит. Сказала, что болеет, и не могла ответить.
Тоже люблю ее очень(((
Про Женю ничего особо не знаю, он как-то пропал с радаров. Лиз, мне сейчас кажется, он пьет(
Что-то мне не нравится вся эта история. Статьи не читает, на связь не выходит, возможно употребляет. Как думаешь, что делать? Только по выходу разбираться или может письмо какое-нибудь ему написать? Мотивационное....
Люба лепит нереальных драконов! И рисует хорошо. Она мне очень тебя напоминает сейчас, такая же талантливая и фантазерка)
Все девчонки у нас крутые) Любашка умничка!

• Like
Реакции: Love

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Ну а чего радоваться то? Что можно употреблять с чистой совестью и все не так плохо?Психозащиты так работают.
Да почему употребить-то сразу? Просто что все не так плохо.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Да почему употребить-то сразу? Просто что все не так плохо.
Я писала про расстройство влечения.
И к чему в таком случае приводит алкоголь.
Если бы все было бы не так плохо, ты б цитату не выводила.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Напиши о себе, Лизочка. Расскажи, как у тебя проходит каждый день, что есть интересного?
Как складываются отношения с ребятами, нет ли конфликтов? В спортзал ходишь? Чем занимаешься в воскресенье? Как тебе метод лечения, уроки
Да особо нечего рассказывать, мамуль. Реабилитация комфортная конечно, намного лучше предыдущих, но в целом сплошной день сурка. Просыпаюсь-делаю урок-читаю-засыпаю. С ребятами особо не общаюсь, так поверхностно, конфликтов ни с кем нет. В спорт зал пока не хожу, чет лень😅 Но обязательно буду, надо брать себя в руки. В воскресенье читаю, сплю, вечером фильм смотрим. Думаю что буду и в воскресенье уроки делать, а то чет скучно. Метод лечения прикольный, по программе пока все нравится) Очень умиляют детские рассказы)
Очень много думаю о доме, о вас. Скучаю безумно. Даже вчера когда эта статья попалась про Екатеринбург очень долго смотрела на фотку наших домов, слезы наворачиваются. Иногда начинает казаться, что это все никогда не закончится, стараюсь отвлечься, ухожу в уроки с головой.

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Что-то мне не нравится вся эта история. Статьи не читает, на связь не выходит, возможно употребляет. Как думаешь, что делать? Только по выходу разбираться или может письмо какое-нибудь ему написать? Мотивационное....
Тебе сейчас нужно думать не о нем, а о себе. Проходи программу, лечись, а в остальном разберемся потом.

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Присылай больше фоток. Эмма сама выбрала театралку?
Ее чуть не разорвало, пока она выбирала между театралкой, художкой и вокалом)) Вокал пока отложили, расписание неудобное. А в художественную студию тоже сегодня пошла на первое занятие.

Вложения

• a1242a2a-43c7-484d-9383-36c9f6fc74a4.jpeg
    a1242a2a-43c7-484d-9383-36c9f6fc74a4.jpeg
    218.1 KB · Просмотры: 11

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Думаю что буду и в воскресенье уроки делать, а то чет скучно. Метод лечения прикольный, по программе пока все нравится) Очень умиляют детские рассказы)
Мне тоже рассказы нравятся)) Ностальгия по детству. Даже вспомнила как выглядит обложка книги с рассказами Осеевой. Я тебе ее в детстве читала, кстати)

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Ее чуть не разорвало, пока она выбирала между театралкой, художкой и вокалом)) Вокал пока отложили, расписание неудобное. А в художественную студию тоже сегодня пошла на первое занятие.
Чучелко мое) Ничего, успеет все попробовать!

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Тебе сейчас нужно думать не о нем, а о себе. Проходи программу, лечись, а в остальном разберемся потом.
Да, понимаю. Наверное пока рано об этом думать, но я все же уже полгода в реабилитации и в любом случае думаю о том, куда я буду возвращаться. И хотелось бы хоть как-то подготовить почву, он все таки в моей квартирке живет... Страшнооо

• Like
Реакции: Love

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,616
Привет, Лиза. Мне кажется, что про Женю пока думать сильно рано. Не думай о возвращении, оно рано или поздно наступит и будет всё нормально, не переживай. У тебя сейчас есть удивительная возможность переосмыслить жизнь, по сути ты для этого в РЦ и находишься. Никто не знает, как ты будешь думать при выходе, да и тебе знать это пока не надо. Не делай всё результативно, думая только о будущем, думай чем ты можешь себе помочь прямо сейчас. Ты знаешь свои проблемы, знаешь что с ними жизненно необходимо разобраться, вот именно этим и надо заниматься.
Как я уже говорил, делай что должен и будь что будет. А дела у тебя на самом деле серьёзные, хоть сама ты так и не считаешь

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 8

Часть 1

Параноид-это, на сколько я поняла, страх преследования. У алкоголиков он случается очень часто. Они пытаются скрыть его от бдительных родственников, но от того, что они его прячут страх никуда не девается. И если это дело пустить на самотек, то дойдет до галлюцинаций и бреда.
Далее описан клинический случай человека, который от последствий алкогольной зависимости начал жестко параноить. Так же начались проблемы с памятью.

Вывод: Как только вы отметили у своего родственника параноид, нужно немедленно начать заниматься его лечением.

Пример: Страха преследования как такового у меня не было, но было легкое ощущение угрозы рядом с полицейскими.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Привет, Лиза. Мне кажется, что про Женю пока думать сильно рано. Не думай о возвращении, оно рано или поздно наступит и будет всё нормально, не переживай. У тебя сейчас есть удивительная возможность переосмыслить жизнь, по сути ты для этого в РЦ и находишься. Никто не знает, как ты будешь думать при выходе, да и тебе знать это пока не надо. Не делай всё результативно, думая только о будущем, думай чем ты можешь себе помочь прямо сейчас. Ты знаешь свои проблемы, знаешь что с ними жизненно необходимо разобраться, вот именно этим и надо заниматься.
Как я уже говорил, делай что должен и будь что будет. А дела у тебя на самом деле серьёзные, хоть сама ты так и не считаешь
Привет, Вов. Да само собой рано. Не думать о возвращении-не выполнимая задача, увы) Про удивительную возможность переосмыслить свою жизнь я слышу уже полгода. А так, все делаю что от меня требуется.

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,616
Привет, Вов. Да само собой рано. Не думать о возвращении-не выполнимая задача, увы) Про удивительную возможность переосмыслить свою жизнь я слышу уже полгода. А так, все делаю что от меня требуется.
Мне кажется ошибочным объединять те полгода и новый РЦ. Ты рассуждаешь так, словно это всё одна программа и та жесть, что была в предыдущие полгода задумывалась изначально. Нет, ты сейчас начала заново, по другой программе, с другими людьми, по другим принципам. Единственное, что общего осталось - проблема, хотя как по мне, прибавилась ещё и проблема недоверия к людям.
А что касается того, что тебе грустно осознавать, что полгода псу под хвост - будешь этим загоняться, потратишь гараздо больше, если вообще вылечилься в итоге. Не забывай, что в том, что произошло, виноват не один злой и плохой челвоек, а обстоятельства твоего там нахождения. И ты в этих обстоятельствах тоже есть, не так ли?)

V.Voland-4

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,616
Радует, что ты согласна с тем, что самое важное - работать над собой здесь и сейчас. Будет ещё более радостно, если эти слова окажутся правдой и принесут свои плоды

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 8

Часть 1

83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков

Мегаломания или бред величия-страшная хрень, развивающаяся у алкголиков незаметно. Начинается все с мелкого хвастовства, а после перерастает в натуральный бред.
Бред величия может развиться в любую сторону:
Бред богатства
Бред реформаторства
Бред влюблённости
Бред особого статуса
Бред изобретательства
Далее идет описание клинического случая человека, который в следствии алкогольной зависимости начал страдать бредом богатства. Называл запредельные суммы на его пенсионной книжке.

Вывод: На все подобные статьи вывод у меня один-алкоголь приводит к страшным и часто необратимым последствиям.

Пример: Не знаю было ли это развивающимся бредом богатства, но отмечала, что мой бывший Валя (которого я уже упоминала в примерах) часто начинал хвастаться тем, что нашел шикарную работу, что ему там платят баснословные деньги, а по факту это была не работа, а разводняк для школьников

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Мне кажется ошибочным объединять те полгода и новый РЦ. Ты рассуждаешь так, словно это всё одна программа и та жесть, что была в предыдущие полгода задумывалась изначально. Нет, ты сейчас начала заново, по другой программе, с другими людьми, по другим принципам. Единственное, что общего осталось - проблема, хотя как по мне, прибавилась ещё и проблема недоверия к людям.
А что касается того, что тебе грустно осознавать, что полгода псу под хвост - будешь этим загоняться, потратишь гараздо больше, если вообще вылечилься в итоге. Не забывай, что в том, что произошло, виноват не один злой и плохой челвоек, а обстоятельства твоего там нахождения. И ты в этих обстоятельствах тоже есть, не так ли?)
Лучше и не скажешь! И вопрос в конце очень к месту. Лиз, перечитай и задумайся.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 8

Часть 1

84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков

В статье описан случай человека, который был очень талантливым и перспективным по жизни, но из-за систематического употребления спиртного дошел до слабоумия, начал в бутылки ссать, английский язык забыл, пережил инсульт. И много еще разных болячек.

Вывод: До слабоумия может легко дойти любой алкоголик, не смотря на то кем он был раньше.

Пример: Не сталкивалась с таким в жизни