Нимфомания и наркомания где грань?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 6

Часть 1

68. О воспитании за чаркой…

Страшная статья о том, как во время пьянства у алкоголиков просыпается потребность поучить детей и какие зверства они к ним применяют. Дети в таких семьях часто вырастают так себе людьми и родители искренне недоумевают почему так. И верят в то, что все сделали для их воспитания. А дети зачастую скрывают пьянство родителей, потому что бояться, что их, к примеру, заберут в детский дом или накажут сами родители.

Вывод: Жаль, что отменили принудительное лечение.

Пример: У меня семья благополучная, родители не пьянствовали, примеров нет

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Урок 6

Часть 1

67. А ты сама — козёл! Или про обиды алкоголиков

Алкоголики крайне обидчивы и мстительны. Их только тронь-они тебе скандал зарядят. И найдут тыщу причин для новых обид. И из-за этих обид напьются. Почему алкоголики обижаются: у алкоголиков постоянный дефицит витамина В. С него-то всё и начинается. От регулярного отравления и истощения организма — из строя выходит гормональная система. Характер становится ранимый, обидчивый и озлобленный. Ну и еще он просто псих, поэтому ничего ему не доказать.

Вывод: Алкоголики обижаются на все, что угодно. Обиды-это разрешение себе дальше бухать.

Пример: О, вот тут себя узнала. Я любила обидеться и демонстративно напиться. Использовала выпивку как манипуляцию, чтобы показать, что мне очень-очень плохо.
Очень плохая манипуляция. Вообще любая манипуляция - это заставить другого человека подчиняться тебе, очень плохо для своей же психики делать подобные вещи, плюс и страдают другие люди.
Видео про чай помнишь? На ум пришло сразу же. Если человек делает тебе плохо, сначала объясняешь, если не понимает человек, значит вам не по пути.
В данном случае, в примере- напиваясь демонстративно, ты наносила вред своему здоровью, и зависимость укрепляла.
Вызывать у других обиду- хлестать плетью вины, это неправильно, таким методом только отворачиваешь людей от себя.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 6

Часть 1

69. Поведение женщин во время опьянения

Во время пьянства женщины начинают страдать всякой херней. К примеру звонки кому-нибудь в ночь и бесконечное желание потрындеть. Или пешие (и хорошо если пешие) походы к таким же алконавтам. А так же хвастовство (при чем выдуманными фактами), раздаривание имущества, припадки любви, паранойя, агрессия...

Вывод: Поведение алкашей крайне мерзкое.

Пример: Узнала себя в хвастовстве, припадках любви и в щедрости

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Очень плохая манипуляция. Вообще любая манипуляция - это заставить другого человека подчиняться тебе, очень плохо для своей же психики делать подобные вещи, плюс и страдают другие люди.
Видео про чай помнишь? На ум пришло сразу же. Если человек делает тебе плохо, сначала объясняешь, если не понимает человек, значит вам не по пути.
В данном случае, в примере- напиваясь демонстративно, ты наносила вред своему здоровью, и зависимость укрепляла.
Вызывать у других обиду- хлестать плетью вины, это неправильно, таким методом только отворачиваешь людей от себя.
Полностью согласна. Я и раньше (до РЦ) начала замечать, что часто прибегаю к манипуляциям, пыталась это устранить. Однако это не просто(

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,744
Полностью согласна. Я и раньше (до РЦ) начала замечать, что часто прибегаю к манипуляциям, пыталась это устранить. Однако это не просто(
Подскажу если хочешь )))))))

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 6

Часть 1

70. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?

Алкоголикам очень сложно работать из-за своего пьянства. Но признаваться в этом они не будут, потому что признать такое значит признать вред алкоголя, а это для алкоголика недопустимо. Пока человек алкоголик — он будет даромоедом. Хотите чтобы ваш муж работал? Не бузите на него, а лечите его от пьянства.

Вывод: Алкоголик будет тунеядцем пока пьет.

Пример: Ну я не знаю..Я работала, мужик мой работал. Не сталкивалась с таким. Но не могу отрицать, нас бы это настигло

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
О, да! Самообладанием надо владеть. Да на самом деле, чтоб не манипулировать, надо учиться делать для себя все своими руками.
На себя опираться в первую очередь. Это большой труд, но как потом легче становится жить.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,744
А даю )))) Чтоб не напиваться демонстративно, не делать кого то виноватым и не внушать им чувство вины- достаточно просто озвучить свои чувства! Это тоже манипуляция в какой то мере, но за то честная! Если тебя к примеру огорчили слова чьи то или поступок, не надо кидаться в крайности или демонстративно убиваться! Просто берешь и глядя в глаза говоришь- мне очень больно от твоих слов (действий), я испытываю ........ (обида, разочарование в себе, ком в горле от не заслуженного оскорбления, злость) то есть ты не обвиняешь человека, а говоришь что ТЫ чувствуешь в данной ситуации! Очень обезоруживает кстати ))))
Еще раз : ты меня бесишь когда говоришь такое- не верно, оппонент сразу в агрессию защиты встанет
.....................меня очень расстроили твои слова (действие) ,я испытываю.......... и чел понимает сразу что нанес тебе эмоциональный урон!
( пометка- работает только с трезвыми умами)

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
А даю )))) Чтоб не напиваться демонстративно, не делать кого то виноватым и не внушать им чувство вины- достаточно просто озвучить свои чувства! Это тоже манипуляция в какой то мере, но за то честная! Если тебя к примеру огорчили слова чьи то или поступок, не надо кидаться в крайности или демонстративно убиваться! Просто берешь и глядя в глаза говоришь- мне очень больно от твоих слов (действий), я испытываю ........ (обида, разочарование в себе, ком в горле от не заслуженного оскорбления, злость) то есть ты не обвиняешь человека, а говоришь что ТЫ чувствуешь в данной ситуации! Очень обезоруживает кстати ))))
Еще раз : ты меня бесишь когда говоришь такое- не верно, оппонент сразу в агрессию защиты встанет
.....................меня очень расстроили твои слова (действие) ,я испытываю.......... и чел понимает сразу что нанес тебе эмоциональный урон!
( пометка- работает только с трезвыми умами)
Очень важная пометка!!!

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 6

Часть 2

1.Осеева "Бабка"

Родители-Холодные, черствые, неблагодарные, принимали бабушкину заботу как должное, были с ней невежливы (не здоровались)
Бабушка-Добрая, заботливая, мудрая, терпела все от своих родных, не обижалась, заботилась о них
Борька-Совестливый, любящий мальчик, учил читать бабушку, прислушался к товарищу и не обижал бабушку. Скучал после ее смерти.
Товарищ-Вежливый, уважает старших, поздоровался с бабушкой, подал Борьке правильный пример

Мораль: Цените и заботьтесь о своих стариках пока они живы...

Очень трогательная история. Я очень скучаю по своей бабушке, очень боюсь, что не успею приехать и она...

2. Осеева "Сыновья"

Про характер персонажей тут ничего не распишешь, тут важен вывод: Помогайте своим родителям. Это делает вас настоящими хорошими людьми.

3. Осеева "До первого дождя"

Друг познается в беде

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Пример: Ну я не знаю..Я работала, мужик мой работал. Не сталкивалась с таким. Но не могу отрицать, нас бы это настигло
Мне кажется, история, когда тебе было трудно работать из-за алкоголя - это твоя работа в Домике админом. Как думаешь?

БорисИзКарлов

Посетитель
Реакции
351
Урок 6

Часть 1

61. Как амфетамин называют на “зоне” и почему?

Пример: Надоела уже эта блатная тема в статьях, у меня нет на нее примеров(

Ну это тебе (пока) повезло. Лучше почитай исключительно в теории и сделай правильные выводы.

Самая посадочная статья страны. Еще называют "народная".
В среднем 100.000 человек в год присаживаются.

Читаю тему с волнением. Удачи твоей маме. И тебе

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
Просто вспоминаю, что ты начала работу очень бодро и четко, потом постепенный спад, а перед тем как уволиться, ты пила алкоголь практически каждый день и факапила задачи.