Нимфомания и наркомания где грань?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 10

Часть 1

117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов

Если муж алкоголик, то и жена алкоголичка, просто стадии разные. Здоровый человек просто не будет терпеть что рядом его любимый травится ядом. А алкоголичка же хочет не прекратить пьянство мужа, а сделать так чтобы он пил как удобно ей, без перебора, агрессии и всего прочего. пил в меру. А так пить уже невозможно. Вот и получается, что один алкоголик лечит другого.

Вывод: Нужно самим бросить пить, а потом заниматься лечением.

Пример: После последних двух статей уточнила, пьет ли сейчас мама, чтобы ерунды не выходило.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 10

Часть 2

1. Осеева "Лекарство"

Дочка-эгоистка, не думает о больной матери, командует ей
Мама-не умеет отстаивать свои границы, прислуживает дочке вместо того чтобы лечиться

Нужно заботиться о больных близких, а не гонять их.

2. Осеева "Заячья шапка"

Не нужно хвастаться попусту, только выставишь себя посмешищем.

3. Пантелеев "Честное слово"

Мальчик-честный, волевой, стойкий-дал честное слово и не ушел с поста ни при каких обстоятельствах.
Автор рассказа-добрый, умный, помог мальчику и нашел выход из положения
Майор-добрый, тоже помог мальчику

Давши слово-держись
Если ты дал честное слово-держи его до конца.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Пример: Не получается у меня работа с психологом, я только сильнее загоняюсь.
Привет!Ты имеешь ввиду вообще работу с психологом, предыдущий опыт, или сейчас в РЦ?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
А почему загоняешься?
Вот вроде готова была к этому вопросу, а ответ не могу оформить. Мне просто не комфортно становится от обсуждения каких-то моих проблем, ситуаций, мне прям это вообще не нравится. Легче никак не становится

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Berkana Ване не звонила? Поздравить с днем рождения. Если нет, от меня тоже поздравь, пожалуйста!

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Вот вроде готова была к этому вопросу, а ответ не могу оформить. Мне просто не комфортно становится от обсуждения каких-то моих проблем, ситуаций, мне прям это вообще не нравится. Легче никак не становится
Неприятно вспоминать, и высказывать свои ощущения, и вспоминать, это понятно почему. Не доверяешь, и хочешь скрыть, не ворошить это. Но если это не проработать, дальше продолжишь себя уничтожать.
Психолог отличный, все конфиденциально.
Легче не становится, тк через блок свой сеанс проводишь, я так предполагаю.
Попробуй в следующий раз настроиться доверительно, тогда скорее будет толк.
И конечно, надо понимать, что за пару раз легче прям не станет сразу, тут время надо чтоб разобраться в себе, сменить неправильные установки, прежние.

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Доброго! Легче и не станет пока не примешь ситуацию! Стремно тут писать почему? Дискомфорт от того что твою страницу могут читать люди которые рядом с тобой лечатся?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Доброго! Легче и не станет пока не примешь ситуацию! Стремно тут писать почему? Дискомфорт от того что твою страницу могут читать люди которые рядом с тобой лечатся?
Привет, привет. Нет, при чем тут страница обсуждений? Я про психолога говорю, мне с психологами в принципе не комфортно, не люблю я это...

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Привет, привет. Нет, при чем тут страница обсуждений? Я про психолога говорю, мне с психологами в принципе не комфортно, не люблю я это...
АА! Значит я недопонял! Извиняй

Berkana

Посетитель
Реакции
458
Семья
Дочь - elisivvv
мне с психологами в принципе не комфортно, не люблю я это...
Очень тебя понимаю. Каждый раз перед сеансом с психологом я думаю, какой бы найти предлог, чтобы не ходить.
Мне стоматолога приятнее посетить, честное слово. А сразу после сеанса выхожу зареванная и думаю, ну нафига вот был весь этот душевный стриптиз, какой-то фигнёй занималась, ничуть мне не легче...
Но потом знаешь, смотрю, а проблемная ситуация как-то перестает быть такой уж проблемной, или вдруг замечаю, что паттерны поведения, которые меня раньше заводили в тупик мне удалось заменить на новые, более конструктивные. А с тем, что раньше триггернуло бы 100%, теперь справляюсь со спокойствием и уверенностью.

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
elisivvv, Привет ! Расскажи в чем плюсы 12 шаговой программы ?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
elisivvv, Привет ! Расскажи в чем плюсы 12 шаговой программы ?
Привет. Какие плюсы я увидела для себя:
1. Я оставалась трезвой. Да, из-за решеток на окнах, но оставалась же.
2. Я признала себя зависимой, избавилась от самообмана.
3. Я познакомилась с людьми, чей жизненный опыт, многократно обсуждаемый на группах, может мне пригодиться.
Вот наверное и все)

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Привет. Какие плюсы я увидела для себя:
1. Я оставалась трезвой. Да, из-за решеток на окнах, но оставалась же.
2. Я признала себя зависимой, избавилась от самообмана.
3. Я познакомилась с людьми, чей жизненный опыт, многократно обсуждаемый на группах, может мне пригодиться.
Вот наверное и все)
были ли там минусы ? Если были, то какие ?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
были ли там минусы ? Если были, то какие ?
Да один большой минус, который описывает все: Программа не для всех. Она нацелена на людей, которые вышли из полнейшего дна и центр для них последняя спасательная соломинка. Вот они и будут хвататься за трезвость, молиться Высшей Силе и не задавать лишних вопросов. А все остальные на зубах просидят срок и выйдут на верный срыв. На моей памяти большинство сорвалось, для кого-то этот срыв стал последним.