Нимфомания и наркомания где грань?

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Да один большой минус, который описывает все: Программа не для всех. Она нацелена на людей, которые вышли из полнейшего дна и центр для них последняя спасательная соломинка. Вот они и будут хвататься за трезвость, молиться Высшей Силе и не задавать лишних вопросов. А все остальные на зубах просидят срок и выйдут на верный срыв. На моей памяти большинство сорвалось, для кого-то этот срыв стал последним.
Благодарю за развёрнутый ответ !

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 11

Часть 1

118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному

В статье описана история из жизни автора, как деда крякнул инсульт в 56 лет и все родственники хором твердили, что это от всего подряд, только нет алкоголя. А на самом деле большинство болячек у нас как раз из-за этанола, яда , который мы в себя вливаем. И своим отрицанием родственники заталкивают алкаша в могилу.

Вывод: Прекратите травить себя ради сомнительного удовольствия. Здоровее будете.

Пример: Я не могу пока дать четкую картинку, какие именно болячки и проблемы подарил мне алкоголь, но уверена, что они есть.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Урок 11

Часть 1

119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

В доме где есть алкоголик нет покоя никому. И виноват в этом тот кто здоров. Как правило жена, так как на дворе 21 век, много информации по борьбе с зависимостью, а она ей не воспользовалась и все терпит. А терпеть нельзя, ведь алкоголик превращает жизнь всей семьи в ад и приносит страшные проблемы. Очень сложно вылечить алкоголизм, поскольку алкоголик яро убежден в том, что он имеет полное право напиваться, а жена не понимает, что он психически болен и ведется на все его манипуляции и аргументы. Или она сама алкоголичка, просто не на такой стадии как муженек, вот и не видит ничего плохого в том чтобы выпить. Чтобы вылечить мужа, жене нужно посадить его на изоляцию и читать статьи. Не нужно его жалеть, выгонять.

Вывод: Жены сами виноваты в том, что неосознанно поддерживают алкоголизм мужа.

Пример: Когда жили с парнем ничего не имела против его алкоголизма и сама активно выпивала.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 11

Часть 1

119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

В доме где есть алкоголик нет покоя никому. И виноват в этом тот кто здоров. Как правило жена, так как на дворе 21 век, много информации по борьбе с зависимостью, а она ей не воспользовалась и все терпит. А терпеть нельзя, ведь алкоголик превращает жизнь всей семьи в ад и приносит страшные проблемы. Очень сложно вылечить алкоголизм, поскольку алкоголик яро убежден в том, что он имеет полное право напиваться, а жена не понимает, что он психически болен и ведется на все его манипуляции и аргументы. Или она сама алкоголичка, просто не на такой стадии как муженек, вот и не видит ничего плохого в том чтобы выпить. Чтобы вылечить мужа, жене нужно посадить его на изоляцию и читать статьи. Не нужно его жалеть, выгонять.

Вывод: Жены сами виноваты в том, что неосознанно поддерживают алкоголизм мужа.

Пример: Когда жили с парнем ничего не имела против его алкоголизма и сама активно выпивала.
Ой, тут не эта статья, а 120 Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует, 119 сейчас напишу
Не то открыла...

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 11

Часть 1

119. Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать?

На пути борьбы с алкоголизмом женщины совершают массу ошибок. Нельзя: оправдывать пьянки мужа, контролировать мужа, который вернулся с пьянки, чтоб он не опоздал на работу, не делайте за него домашние обязанности, не ищите себе дополнительную работу, не пейте с ним, не ищите его, где он и с кем, не стирайте ему, не скрывайте его пьянство от всех, не давайте ему деньги, не скрывайте от детей истинного положения дел, не пускайте домой собутыльников мужа, не дотрагивайтесь до него пьяного, не давайте ему садиться за руль с перегаром.

Вывод: Жена алкоголика должна быть очень стойкой и выполнять все рекомендации чтобы спасти мужа.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 11

Часть 1

121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?

Бьет не значит любит. Нельзя прощать алкоголику рукоприкладство. Выбегайте из дома, вызывайте полицию, обращайтесь в социальные службы, снимайте побои, пишите заявление. И не скрывайте это, бейте во все колокола, оповестите всех. После вызова полиции подавайте заявление на развод и разводитесь в случае если алкоголик откажется лечится по статьям и изоляции.

Вывод: Если алкоголик вас ударил нельзя это прощать, начинайте действовать

Пример: Мой парень меня ударил и я простила, нельзя было такого допускать

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 11

Часть 1

122. Что делать матери алкоголика?

Да тоже самое что и жене. Лечить алкаша. Так как это смертельное заболевание. Никак не поощрять его пьянство, закрывать дома на изоляцию, читать статьи. Если начинает распускать руки-вызвать полицию, придать огласке.

Вывод: Алкоголизм-это заболевание и относиться к нему надо как к заболеванию. Не тянуть, не поощрять, лечить.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 11

Часть 1

123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам

Очень больно было читать эту исповедь матери наркоманки, чья дочь сейчас мучительно умирает. Она допустила ошибки, отрицала факт наркомании, пустила дело на самотек, потом пошла на группы созависимых и последовала совету забыть о дочери. Это привело к тяжелым последствиям.

Вывод: Не думайте, что наркомания сама пропадет, начинайте лечение.

Пример: Помню разговор с мамой после того как я призналась ей в зависимости. Она сказала, что наткнулась на советы просто вычеркнуть меня из жизни. Мне было больно это слышать. Хорошо, что она этим советам не последовала.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Berkana Мамуль, у нас завтра закупка, скинешь денежку?

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 11

Часть 1

124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана

Если ваш ребенок наркоман, никогда не совершайте этих ошибок: нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами, не спонсируйте наркомана, если он постоянно попадает в неприятности, не ведитесь на его манипуляции, не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли, не тяните и не ждите, что наркомания сама рассосется.

Вывод: Наркомания-это болезнь и ее необходимо лечить.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Скину, если разрешат воспитатели. Что ты хочешь купить?
Спасибо)
Пока не знаю, вкусняшки всякие. Еще сегодня книжку заказала на остаток денег с той закупки. Черновик Лукьяненко.

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Спасибо)
Пока не знаю, вкусняшки всякие. Еще сегодня книжку заказала на остаток денег с той закупки. Черновик Лукьяненко.
Вообще хочу электронную книжку, тут вроде как можно. У нас нет случайно дома? Была какая-то, я помню

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 11

Часть 1

125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана

Суть в том, что родственники нарка вроде объединены благой целью по лечению, но не могут выбрать общую тактику. Сестра выбирает один метод лечения, мать другой, а нарк в это время продолжает торчать, потому что чувствует, что стал причиной склок в семье, а мозг уже знает путь избавления от чувства вины.

Вывод: Нужно сначала решить каким будет метод лечения, а потом слажено и четко спасать наркомана всей семьей.

Пример: У меня в семье мама четко решила, что надо делать, никто и слова не возразил))

• Like
Реакции: Love

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Бросил
15.08.23
Урок 11

Часть 1

126.Что выходит если семья “не замечает” употребления

Если семья не замечает употребления, то болезнь быстро прогрессирует. Родители не замечают, что ребенок наркоман не потому что им на него плевать, а потому что психозащита вытеснения срабатывает. Им очень страшно и тяжело такое признать. Жены продолжают видеть в муже не наркомана, а того за кого они выходили замуж и они не понимают, что это уже не их любимый мужчина, а безвольная кукла. Наркоман и сам не видит проблемы в наркотиках и спокойно продолжает употреблять.

Вывод: Нужно напоминать наркоману, что причина его проблем и проблем его семьи-наркотики.

Пример: Не сталкивалась с отрицанием семьи.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Урок 11

Часть 1

126.Что выходит если семья “не замечает” употребления

Если семья не замечает употребления, то болезнь быстро прогрессирует. Родители не замечают, что ребенок наркоман не потому что им на него плевать, а потому что психозащита вытеснения срабатывает. Им очень страшно и тяжело такое признать. Жены продолжают видеть в муже не наркомана, а того за кого они выходили замуж и они не понимают, что это уже не их любимый мужчина, а безвольная кукла. Наркоман и сам не видит проблемы в наркотиках и спокойно продолжает употреблять.

Вывод: Нужно напоминать наркоману, что причина его проблем и проблем его семьи-наркотики.

Пример: Не сталкивалась с отрицанием семьи.
Думаю стоит вывод пересмотреть

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,746
Урок 11

Часть 1

124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана

Если ваш ребенок наркоман, никогда не совершайте этих ошибок: нельзя замалчивать и называть вещи не своими именами, не спонсируйте наркомана, если он постоянно попадает в неприятности, не ведитесь на его манипуляции, не рассчитывайте на его здравомыслие и силу воли, не тяните и не ждите, что наркомания сама рассосется.

Вывод: Наркомания-это болезнь и ее необходимо лечить.
Тут тоже с выводом печалька! К Леше обратись Бульбаш , поможет разобраться!