40.
Механизм психической защиты наркомана - 9 минут -
YouTube
изложение
психозащиты есть у каждого.это обычная часть функционирования ума.
но наркоманы попадаются на удочку психических защит.
наркомания-мутация мозга.
благодаря наркотикам человек получает огромное количество гормонов,которые он не заслужил
в жизни все идет по одному месту,а наркоман продолжает веселиться.
это противоестественное состояние мозга.
естественный всплеск радости дает половая связь,любовь,вкусная пища,заработок,путешествие.
зависимый привязан к веществам физически и психологически.
зависимые от пав доставляют страдания своим близким,теряют все.
наркоман врет,потому что не может остановиться.все попытки бросить заканчиваются депрессией.
у зависимого есть такие защиты,как:
отрицание,перенос,проекция,рационализация.
лучшая помощь,которую можно оказать зависимому-перестать осуждать.
вывод
гормоны работают не так,как надо.мозг перестает реагировать быстро и правильно.психика наркота начинает включать защиты,чтобы оградить этого индивида от невероятной депрессии.
пример
во время моего торча мой бывший мч стебал меня употребом,сам же трезвый.ставил мне условия,если не завяжу с этим ядом,то мы разбежимся.мне приходилось врать,что сама я это презираю,что больше не юзаю.потом что-то у него в башке щелкнуло..он перестал меня осуждать,упрекать,и действительно,я перестала ему врать.рассказывала все,что у меня в жизни происходит.я захотела бросить,тк чувствовала его поддержку,чувствовала ,что ему не все равно.и во время моей завязки ,он поддерживал меня,помогал чем мог.я доставляла ему страдания.стало невыносимо.тяжко и тоскливо.я разучилась радоваться..и я постепенно вернулась к веществам.разошлись по моей инициативе.не хотела причинять ему боль