Никита. Статьи и литература

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube
Не поможет потому что это лишь дополнительное средство лечения а не основное. Нужна изоляция минимум 3 месяца. Нужно првильно взаимодействовать с родственниками. Большенство психологов выбирают те инструменты которые им роднее и судят по своим тараканам в голове. То есть феминстка вас будет убеждать что нельзя ездить на женщинах и тд. Так что в любом случае психоллог это дополнение а не основное средство лечения.
Вывод: лечение по статьям а потом уже можно допкурс у хорошего психолога
Мои пример: нет таких

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Во времена СССР в ЛТП применяли условно-рефлекторную терапию направленную на отвращение к алкоголю. Кололи лекарство, вызывающее рвоту и давали выпить рюмку водки... Или просто понюхать ватку смоченную спиртом.
Мне интересно что же такое написано в книге кара что желание курить убирает ведь он утверждает очевидные вещи но зато как работает я так и не разобрался в этом вопросе в те времена

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,849
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Мне интересно что же такое написано в книге кара что желание курить убирает ведь он утверждает очевидные вещи но зато как работает я так и не разобрался в этом вопросе в те времена
Вот на этот вопрос ответить не могу(( Много раз слышал, но не читал и не бросал...

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы!
Деза гуляет по просторам медиа пространства. О реальной сути наркомании не слова. Ни какая сила воли не сильнее рефлекса. Нет желания истинного бросить у наркомана есть только самообман психозащита. так же нет никакой химической зависимости, единственный наркотик который навсегда остается в организме это соль, но на зависимость это никак не влияет. Столько информации и вся она ложна нет ни слова про рефлексы!
Вывод: нас специально дезинформируют или от своего невежества?
Мои примеры: начитавшись баек о чудодейственном ксанаксе подсел и на него

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Я так бросал. Ничего такого там волшебного нет, тебе просто доступно объясняют почему ты не можешь бросить. Я понял, что я начиная бросать готовился терпеть и мучиться от дискомфорта и тяги, а надо было просто радоваться, что избавился от вредной и опасной привычки. Как только я это осознал, а я сидел читал книгу и курил в этот самый момент, я выбросил недокуренный капитан блэк и больше ни разу не курил в жизни. И главное не страдал по этому поводу вообще.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,046
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Я так бросал. Ничего такого там волшебного нет, тебе просто доступно объясняют почему ты не можешь бросить. Я понял, что я начиная бросать готовился терпеть и мучиться от дискомфорта и тяги, а надо было просто радоваться, что избавился от вредной и опасной привычки. Как только я это осознал, а я сидел читал книгу и курил в этот самый момент, я выбросил недокуренный капитан блэк и больше ни разу не курил в жизни. И главное не страдал по этому поводу вообще.
ого, интересная история, я не знала таких подробностей )

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
ого, интересная история, я не знала таких подробностей )
Да, так и было. Больше всего меня раньше, до прочтения книги, убивала мысль как пить кофе по утрам без сигареты, это было прям немыслимо, а теперь наоборот думаю. Вот так наш мозг нас же и жестко дурит.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Да меня этот момент очень порадовал, что когда читаешь там прям настаивают вот закурите перед прочтением, покурите если вам хочется)

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
112.Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин - YouTube
Родители в большенстве случаев не виноваты в наркомании детей, их вина в том что вовремя не смогли определить эту наркоманию. В том что они видят наркомана а лечат от шизофрении. Исключение это родители которые с гордыней. Так же есть исключение если ребенок рос в семье алкоголиков и у них сформировались не верные установки по жизни что так отдыхать это ноормально, но не надо себя за это корить, надо лечить наркоманию мнесте.
Вывод: родители не виноваты.
Мои примеры: отец алкоголик, я вот не скажу по себе что видя как отец каждый день синий приползает домой мне хотелось так же.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
113.Семейная жизнь с наркоманом: как они относятся к жёнам и детям - 10 мин - YouTube
Любовь наркомана штука понятная, но для самого наркомана. Он будет любить вас тогда пока вы его не трогаете не делаете замечаний, например за то что мало приносит денег в дом, плюс надо соблюдать ряд требований и условий наркомна, а это верная чистота и порядок, вкусная еда, обласканный о обсюсюканный он дложен быть одним словом как какпризный ребенок. Но вот не дай бог вы скажете ему что у вас не хватает денег что есть непогашенные кредиты, что вам хочется внимания-начинается сущий кошмар. Это всё следствия наркомании.
Вывод: наркоман хуже ребенка, если ваш муж\парень до этого не был капризным эгоистом то это наркомания лечить его срочно.
Мои примеры: стал жутко капризным и придирчивым, стал на замечания Лили реагировать тем что говорить что это сама неадекватная что я устаю на работе а она нихрена не делает.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
114.Каково быть женой алкоголика? Уйти или остаться?(Рассказ жены алкоголика) - 9.5 мин - YouTube
Женой алкоголика быть опасно. Покой ей только сниться ведь она постоянно думает как бы оградить мужа от пьянства, надежда теряется ведь смотря в прошлое она думает что так будет всегда что так есть со всеми, потом женщина перестает следить за собой ведь все силы уходят на мужа да и свои деньги тратятся на выпивку а не уход за собой, она становится плохой хозяйкой ведь в доме главное не чистота и вкусная еда а выпивка и закуска.
Вывод: если вам дорог этот человек насильно на лечение алкоголизма сам он не вылечится
Мои примеры: мать развелась с отцом в 2004 году но зачем то продолжала с ним жить. Я сам начал спиваться когда сьехал от родителей занимал у лили пару соток на дешевое пойло.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
Созависимость матерей самая опасная вещь в лечение наркомании. Как правило это матери у которых в семье были тихие алкоголики. Такакя мать может десятилетиями не замечать ккак её ребенок скатывается в гроб а когда он туда ляжет она будет говрить что не наркотики виноваты. Если жена наркомана придет к такой матери со скандалом что её муж наркоман она начнет всячески его оправдывать наркоман это услышав будет пользоваться этим и поддакивать матери мол моя жена дура и шизофреничка. Созависимость не лечится. Ведь как говориться вора тюрьма исправит а дурак это на всю жизнь.
Вывод: Если вы жена наркомана у которого мать отрицает эту наркоманию бросайте его вы его не спасете.
Мои примеры: когда Лиля доходила до точки кипения и говорила что расскажет родителям я её убеждал что мать её не послушает чтол она сумасшедшая. Хотя я это говрил потому что понимал что мать сразу начнет моё лечения и я боялся сознаться в наркомании.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
Не бывает созависимости. Есть только неправильный подход к лечению наркомана. Так как в мире 80% алкоголиков первой и последующих стадий. Бывают жены начинают лечть мужа от алкоголизма а сами позволяют себе выпить ведь они думают что они не алкашки. Это так не работает.
Вывод: надо сперва разобраться в себе а уже потом лечить близкого

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube
Если ваш муж пьет а вы нет вы тоже алкоголичка, чаще бывает еще хуже, муж пьет а вы просто выпиваете, вам не понятно одно как он может нажираться до свинотного состояния. Вам хочется чтобы муж научился пить вмеру а такого не может так как алкоголизм прогрессирующая болезнь и вы просто на разных стадиях и надо вам выпить по разному, даже если вы 10 лет не пьете а муж выпиваете вы алкоголик в ремиссии и можете сорваться в любой момент.
Вывод: таки получается у нас вся страна алкоголиков.
Мои примеры: моя семья вся из алкоголиков.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube
Если ваш муж пьет а вы нет вы тоже алкоголичка, чаще бывает еще хуже, муж пьет а вы просто выпиваете, вам не понятно одно как он может нажираться до свинотного состояния. Вам хочется чтобы муж научился пить вмеру а такого не может так как алкоголизм прогрессирующая болезнь и вы просто на разных стадиях и надо вам выпить по разному, даже если вы 10 лет не пьете а муж выпиваете вы алкоголик в ремиссии и можете сорваться в любой момент.
Вывод: таки получается у нас вся страна алкоголиков.
Мои примеры: моя семья вся из алкоголиков.
Кузька как там дела с бокальчиком вина по пятницам? А Леше нельзя)

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
1. Осеева "Лекарство" -1 мин
Дочка наглая растет эгоистом. Мать создает гиперопеку, несознательный человек.
Мораль: надо думать не только о себе

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
2. Осеева "Заячья шапка" - 2 мин
Была зайчья шапка которая из всех делала хвастунов.
Мораль: дурной пример как зараза липнет ко всему

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
Мальчик повёл себя с одной стороны похвально но с другой стороны не совсем мудро когда остался на посту после темноты. Мужчина принял во внимание все сведения и ловко вышел из ситуации, но можно было бы самому прикинуться военным, так было бы проще и быстрее.
Мораль: к любому доверенному тебе делу надо подходить со всей ответственностью но и с умом!

Кузька

Посетитель
Реакции
423
Семья
Брат - Nikky
Бросил
Не употребляла
Кузька как там дела с бокальчиком вина по пятницам? А Леше нельзя)
Фокус не смещаем. У курса есть побочка-родственники перестают пить совсем. А так, Маруся , мы подумали и поняли, что методику надо на поток. В каждой семье есть любители вина, а то и крепыша на регулярке

Сверху