Никита. Статьи и литература

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мои примеры: Я наркоман который угробил жизни на близжайшие годы всем своим родственникам, утром выдал тиранрию не зная не понимая вашего состояния.
фабулу имеем, а теперь напиши, будешь ли ты что-то делать, чтобы исправить ситуацию? и вообще, возможно ли это?
Мои примеры: я был на дне поэтому оказался тут. Я в наркотическом угаре оттолкнул мать, которая в жизни меня не трогала и всё делала для меня, для меня это был "финишь".
верно тебе ответили, нифига это не финиш.
это только СТАРТ нового витка деградации, дальше больше всегда.
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин
Федя вор плюс ко всему еще и артист. Миша трусливый не смог постоять за себя.
Мораль: надо уметь постоять за себя и за свою точку зрения.
разве ж это вся мораль? а воровать - это норм, рассказ не показывает разве, что воровать нельзя? твою мораль можно так интерпретировать: раз воруешь и играешь кого-то, стой на своем до конца!
а к вору не хочется добавить зависть, корысть? не увидел?

5. Осеева "Душа" - 2 мин
Мораль: в каждом человеке есть и плохое и хорошее.
иииии? странный вывод, переделывай

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
фабулу имеем, а теперь напиши, будешь ли ты что-то делать, чтобы исправить ситуацию? и вообще, возможно ли это?

разве ж это вся мораль? а воровать - это норм, рассказ не показывает разве, что воровать нельзя? твою мораль можно так интерпретировать: раз воруешь и играешь кого-то, стой на своем до конца!

Мои примеры: Я наркоман который угробил жизни на близжайшие годы всем своим родственникам, утром выдал тиранрию не зная не понимая вашего состояния.
Возможно, вылечить анозогнозию а вместе с ней наркоманию

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022

мы с Anon Сегодня эти рассказы разбирали

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022

Куда пропала? В РЦ тебя не видно)

Модератор

Best of the best
Посетитель
Реакции
20,752
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
ответ все равно жду. значит, обобщи, что разобрали.

в вс приеду =)
Мораль: Надо отстаивать свою точку зрения, толпа идет за сильным. Воровать плохо!
Мораль: какую сторону души ты кормишь та и побеждает. То есть если ты будешь делать плохие дела то со временем они станут еще хуже

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному - 7.5 мин - YouTube
История про типичную семью в которой живет два алкоголика покрывающие друга друга, чтобы была возможность выпить, история с печальным концом, в котором отец семейства дважды пережил инсульт из-за выпивки, после первого раза они говорили что не из-за выпивки(анозогнозия) и во второй раз с более печельным исходом та же песня алкоголь не виноват (анозогнозия).
Вывод: нельзя пить совсем, алкоголизм это прогрессируящая болезнь.
Мои примеры: отец алкоголик допился до эпилептических припадков

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
118.Да у него инсульт не от этого! Или ещё раз о жёнах, неравнодушных к спиртному - 7.5 мин - YouTube
История про типичную семью в которой живет два алкоголика покрывающие друга друга, чтобы была возможность выпить, история с печальным концом, в котором отец семейства дважды пережил инсульт из-за выпивки, после первого раза они говорили что не из-за выпивки(анозогнозия) и во второй раз с более печельным исходом та же песня алкоголь не виноват (анозогнозия).
Вывод: нельзя пить совсем, алкоголизм это прогрессируящая болезнь.
Мои примеры: отец алкоголик допился до эпилептических припадков
Я допился до того что каждый вечер проводил с бутылкой и считал это нормой.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,849
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я допился до того что каждый вечер проводил с бутылкой и считал это нормой.
А в сочетании с феном(да и без него тоже), инсульт это дело времени. А там здравствуй инвалидность в лучшем случае. Ну или утка под кроватью.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
А в сочетании с феном(да и без него тоже), инсульт это дело времени. А там здравствуй инвалидность в лучшем случае. Ну или утка под кроватью.
А еще в сочетании с феном это режим бешенного идиота который агрессивен к девушке и всему вокруг

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
Муж алкоголик превращает жизнь семьи в ад. Рассмотрим то чего нельзя делать женам алкоголика: 1. Оправдывать пьянки мужа. 2. Не нужно его контролировать после пьянки, пускай выгоняют с работы за прогулы. 3. Не делайте за него работу по дому. 4. Не берите допработу если денег не хватает, муж кормилец! 5. Никогда не пить вместе! 6. Не ищите его в местах пьянок, пускай его отвезет полиция в участок на суточки. 7. Перестаньте ухаживать за его внешним видом, пускай будет чмоней. 8. Не скрывайте пьянсво от других членов семьи. 9. Не дававйте денег, ни на что. 10. Не обвиняйте кого-то в его пьянстве-алкоголизм это личная болезнь. 11. Не пускайте домой собутыльников. 12. Не притрагивайтесь к пьянице ни какой нежности и любви. 13. Не верьте в невозможность остановиться при запое. 14. Не давайте ему права на утро после возлияний. 15. Нельзя один день его ругать а на второй жалеть, хвалить.
Вывод: надо создать максимально некомфортные условия алкоголику\наркоману, чтобы он быстрее осознал что же не так с ним.
Мои примеры: перед рц девушка ушла от меня и я превратил квартиру в трактиро-притон где каждые свои выходные проводил с маргиналами.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,849
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
Мальчик повёл себя с одной стороны похвально но с другой стороны не совсем мудро когда остался на посту после темноты. Мужчина принял во внимание все сведения и ловко вышел из ситуации, но можно было бы самому прикинуться военным, так было бы проще и быстрее.
Мораль: к любому доверенному тебе делу надо подходить со всей ответственностью но и с умом!
А теперь внимательно перечитай рассказ, подумай и сам найди, что мне не нравится в твоих выводах.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
А теперь внимательно перечитай рассказ, подумай и сам найди, что мне не нравится в твоих выводах.
Я не указал что его друзья поступили подло когда бросили игру и смылись домой, плюс ко всему они на пост поставили самого маленького чтобы он не мешал основной игре.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,849
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Я не указал что его друзья поступили подло когда бросили игру и смылись домой, плюс ко всему они на пост поставили самого маленького чтобы он не мешал основной игре.
Допустим, это так.
Но именно в том что ты написал ранее, скрыто то, что заставляет насторожится.(впрочем, я не удивлён)

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
Терпеть в семье алкоголика это уже одна большая ошибка по множеству причин, это и насилие в семье, и техногенные несчастные случаи типа пожаров взрывов газового оборудования, это плохой пример для детей, это потеря социальных связей с непьющей здоровой частью общества, это деградация личночти не только алкоголика но и здорового члена семьи. Жены остаются с алкакшами по вполне земным но трудно обьяснимым причинам-это принятие алкоголизма как норма семейной жизни, она сама не против выпить, жалость к алкоголику(сами внушаете ему комплекс неполноценности, а это повод выпить), пытаюстя мирно\торгуясь договориться( с наркоманией и алкоголизмом это не работает).
Вывод: надо принудительно лечить алкоголика\наркомана.
Мои примеры: я торговался с лилей и говорил, что буду пить только по выходным, но это была ложь, я пил всегда.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
Что "ммм"? Я должен всё для тебя разжёвывать? Посмотри хотя бы на название рассказа и потом на то что ты пишешь!
То что он дал честное слова стоять до последнего и его держал, я написал что ему стоило покинуть пост.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
Если муж поднял на вас руку, сразу вызывайте полицию. Пишите заявление при нем же, снимайте побои, оповестите всех знакомых, родственников. Если он носится с ножом вызывайте бригаду психиатрии и полиции, так же пишите заявление. Если он по приезду полиции начнет извиняться делать непонимающий вид всё равно в полицию, это манипуляция. Если ваш муж бил вас до того как начал спиваться тут не чем не помочь он псих по определению и это ваш выбор.
Вывод: принудительное лечение алкоголиков наркоманов может спасти тысячи ссемей и сотни жизней.
мои примеры: дрался с лилей когда были пьяные. Было даже это в турции на отдыхе.

Сверху