Никита. Статьи и литература

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
Это плохое явление. таких людей практически не возможно убедить в необходимости лечения. Это женщины у которых в семье были тихие алкоголики, они могут очень долгое время не замечать зависимость своих детей, а заметив отрицать её. Ими движет гордыня. Созависимость не лечится. Вора тюрьма исправит-дурак на всю жизнь.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
116.Наркоман & Алкоголичка или Соза по-русски - 10.5 мин - YouTube
Главная проблема алкоголизм в нашей стране, именно из-за него родственники не хотят видеть проблему болезни своего близкого. Не больные алкоголизмом люди воспринимают созу как бред и не поддаются этому разводу. Так что паралельно нужно лечить семью наркомана от алкоголизма, чтобы они трезво взглянули на своего близкого.
мои примеры: отец говорил лучше бухать чем торчать, зачем тебе лечиться отлежись дома две недели.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube
Если ваш муж алкоголик или жена алкоголик-вы не лучше, вы тоже алкаш только стадии у вас разные, он может ссаться под себя а вы позволять себе выпить, это беда. Вы можете пойти вместе на мероприятие и допустим он нажрется до лютейшего состояния а вы будете контролировать его. Пить в меру это не про алкоголизм, так как эта болезнь прогрессирует. Трезвый же ваш супруг который не пьет не допустит того чтобы вы бухали никогда.
мои примеры: все мои родственники алкоголики.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
Надо лечить алкоголизм не совершая этих ошибок рассмотрим главные из них: 1. Никогда не пытайтесь оправдать пьянки мужа. 2. не будите его на работу если он пил перед этим. 3. Не делайте за него работу по дому. 4. Не берите доп работу если не хватает денег. 5. не выпивайте с ним никогда! 6. не ищите вашего бухого мужа когда он пьет. 7. перестаньте ухаживать за ним и скрывать его пьянство от других. 8. никогда не давайте денег ни на что. 9. не обвиняйте друзей мужа в том что они его спаиввают это его болезнь. 10. не играйте пи детях в правильную семью. 11. не пускайте домой его собутыльников. 12. не давайте ему права если он с перегаром. 12. не верьте в возможность остановиться при запое.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
Главная ошибка это жить с алкашом и не лечить его. Ведь последствия такой жизни могут быть плачевными не только для вашей семьи но и для соседей, он может синий спалить хату, забыть выключить газ и устроить взрыв, может даже трезвым напасть на вас и детей, ведь качели эмоциональные. Почему тогда супруги живут с алкашами, ну вот первых полюбили вы не алкаша, во вторых вы сами не против выпить, в третьих жалость, в четвертых думаете что проблема сама собой решится.
Мои примеры: отец пил мать терпела.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
121.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
В случае насилия всегда вызывайте полицию, обязательно снимайте побои и пишите заявление, не делайте шаг вперед и два назад. В случаях когда он совсем невминоз и бегает с топор вызывайте бригаду скорой чтобы его увезли в психушку и так же пишите заявление. Если ваш муж бил вас и до того как начал бухать то ничем вам не помочь бросайте его.
мои примеры: были пьяные разборки с лилей и дома и в отпуске из-за моей слепой ревности.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
Тут главное осознать матерям что болезнь сама не пройдет без лечения а будет только прогрессировать, что у алкоголика, что у наркомана анозогнозия. Нужно прочитать статьи чтобы знать когда алкаш пытается сманипулировать или его психозащита. Обязательно иметь рычаги давления они так же есть в статьях. Обязательно фиксируйте случаи нападения и побоев это хороший антирефлекс.
мои примеры: алкоголик второй стадии со всеми вытекающими, не осознавал свою проблему, находил отмазки.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
Тут главная ошибка была в затягивании проблемы. Время самое ценное что у нас есть. По пунктам разберу: отрицание что доча стала какая-то не такая, ссоры когда дочь убегала, потом смирении и ложное верование в бессилие перед болезнью, обращение в АН, которые дают ложные установки, винить себя в болезни дочери, в наркомании никто кроме государства не виноват.
мои примеры: моя ошибка это то что я боялся рассказать родным свою проблему, говорил девушке что сам справлюсь, что одумаюсь.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана - 10.5 мин - YouTube
Какие ошибки допускают родители в лечении своего ребенка приведу примеры, они общаются с ним как со здоровым, думают что он сам бросит наркотики, решают за него его проблемы в фининсах и дают деньги ему подталкивая тем самым к тому что за него всё решат, замалчивают проблему и не говорят о наркомании как о болезни с ним, тянут время расходуя самый ценный ресурс в жизни, поддаются на манипуляции своих детей.
мои примеры: о моей зависимости знала только девушка, но я ей манипулировал.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
125. Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья “убивает” наркомана - 20 мин - YouTube
Надо лечить наркомана не каждый по своему а объединяя усилия, только так можно побороть зависимость и если есть хоть одно слабое звено у вас ничего не получится. Зависимость формируется с первого приема в мозгу наркомана, сразу образовывается лыжня-доступ к кайфу который человек не может испытать в обычной жизни ни при каких условиях. Следом формируется психологическая зависимость и анозогнозия. Вот тут и допускают ошибку родители не понимая самой сути наркомании не понимая как же лечить эту болезнь и с чего начинать, чаще всего начинают со следствия а не причины.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
126.Что выходит если семья “не замечает” употребления - 8 мин - YouTube
А выходит только одно он снаркоманивается и либо умирает либо попадает в тюрьму. Родители находят всяческие оправдания поведению своего ребенка. Главное понять, что в наркомании вашего ребенка никто не виноват кроме политики государства. Жены не лезут в наркомании своего мужа из-за розовых очков, они надеятся что он сам одумается и вернется тот самый человек которого они полюбили, но наркоману самому справится с проблемой практически не реально.
мои примеры: стыдно за тто что лиля верила в меня но я не оправдал ее ожиданий, но это ошибка из-за не понимания болезни была допущенна.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
127. Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана - 10.5 мин - YouTube
Выходит то что наркоман не чувствует ответственности за свои поступки. Наркоману надо разьяснить что за все долги надо платить самому, сделать это без истерик и ссор. Нельзя выкупать его вещи из ломбарда, лучше они там и останутся. Водительское удостоверения так же нельзя выкупать самим. Помогать с погашением кредитов так же не стоит ведь коллекторы это хороший антирефлекс. Помочь можно только с собиранием денег на лечение и после его выздоровления пока он не устроился на работу помочь частично с долгами чтобы он сильно не грузился по этому поводу.
мои примеры: часто занимал обманным путем денег у родителей чтобы выкупить ВУ

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
128.Про добрую бабушку, которая превратила внука в *** - 7.5 мин - YouTube
Автор статей рассказывает историю своего соседа которого бросила жена и вместо того чтобы исправляться и искать проблемы в себе начал жить со своей бабулей которая покрывала его торчание и ни чего не далала на тот дестрои что он вытворял в квартире а только защищала его.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube
Причины которые описаны в статье, если вы не любите этого человека и у вас нет общих детей, если родители покрывают его и не хотят вас слушать, если ваш муж и до наркомании был извергом, ваш муж пиродный эгоист и изменщик, если ваш муж был и до употребления гавном наркомания только усугубила это.
мои примеры: стал гавном в результате наркомании.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
130.Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Такое понятие как идейны наркоман применимо к очень малому количеству людей. Они природные эгоисты способные нести только боль и страдания, он уверен что его семья помеха к его счастью. Он будет соглашаться с лечением но всё будет на смарку. Его интересует только удовлетворение своих потребностей и свои кайф, в своих срывах он не будет испытывать угрызения совести а будет винить только вас.
мои примеры: вел себя как последняя *******, винил в своих проблемах девушку, в своей наркомании государство, но только не себя.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
131. Как избавится от боли после расставания с наркоманом и начать жить?- 12 мин - YouTube
Легко избавится главное понять что вы привязанны не к человеку а к конкретным действиям которые вызывали выброс гормонов счастья. Это тоска с родни тоске наркоману по кайфу от наркотиков и тут важно понять от чего вы получали те самые эндорфины это могут быть комплименты, может секс и поцелуи, за его шутки. Вам стоит как и наркоману который проходит лечение перепрошить мозг убрав эти нейронные связи которые вас с ним связывали.

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,277
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
Это плохое явление. таких людей практически не возможно убедить в необходимости лечения. Это женщины у которых в семье были тихие алкоголики, они могут очень долгое время не замечать зависимость своих детей, а заметив отрицать её. Ими движет гордыня. Созависимость не лечится. Вора тюрьма исправит-дурак на всю жизнь.
Вот интересно, как можно вылечить болезнь, которой не существует?

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,277
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
Сверху