Никита. Статьи и литература

Андрей.

Модератор
Команда форума
Реакции
14,277
Статус
Делюсь опытом
Бросил
10.05.2000
129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана? - 13.5 мин - YouTube
Причины которые описаны в статье, если вы не любите этого человека и у вас нет общих детей, если родители покрывают его и не хотят вас слушать, если ваш муж и до наркомании был извергом, ваш муж пиродный эгоист и изменщик, если ваш муж был и до употребления гавном наркомания только усугубила это.
мои примеры: стал гавном в результате наркомании.
Вот тут возникают очень большие сомнения.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
132.Наркоман не хочет лечиться. Что делать? - 11.5 мин - YouTube
Наркоманы мастера обмана и манипуляции, у них отсутствует критическое мышление, не стоит ждать что он сам захочет лечится. Самое опасное в этом плане это то что нам подсовывают не верную информацию, толкание на дно, методы 12 шагов, но самое ценное это время и не стоит его зря тратить, нужно понять что такое наркомания, что такое знакомая лыжня-рефлекс и действовать.
мои примеры: говорил маме что трава не наркотик и она зря переживает что я сам спокойно брошу, просто обман.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
133. Как себя вести себя с наркоманом в момент обличения и стоит ли его бояться? - 12 мин - YouTube
Бояться наркомана не стоит, наркоман защищается как может, он боится обличения, он жертва непринятия общества. Любимая тактика наркомана это нападение, в момент обличения он ведет себя как капризный ребенок, многие родственники вступают с ним в перепалку и начинают плясать под наркоманскую дудку. Такие попытки надо пресекать он будет такое выдавать не раз и не два, вам надо быть готовыми к этому. Если наркоман угрожает вам проявляет агрессию нужно вызвать копов, если он солевой то лучше отправить его в психушку на пару недель а уже потом разговаривать. так что вывод один бояться не стоит надо знать как действовать
мои примеры: когда лиля говорила что сдаст меня родителям я выходил из себя и угрожал ей..

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
134. Планирование действий перед закрытием наркомана на 3 месяца - 19.5 мин - YouTube
Психотерапевты очень редко берутся лечить наркоманов, так как результат плохо предстказуем а с него потом будут спрашивать. В статье указаны конкретные шаги которые надо предпринимать чтобы закрыть нарка на 3 месяца: 1. Прочитать все статьи, не перескакивая не выбирая те которые вам интересны. 2. Добиться признания что он наркоман. 3. Убедить всех родственников, что ему необходимо лечение, а то одна паршивая **** портит стадо. После этого сказать об изоляции на 3 месяца, начинать лечение.
мои примеры: не хотел ехать в РЦ, хотел сьебат.ься за границу.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
135. Как заставить наркомана пройти тест на наркотики - 9 мин - YouTube
Если на предложение пройти тест ваш сын или муж устраивает сцену знайте он наркоман, трезвый человек никогда не будет от таких мелочей отнекиваться, а вот заставить торчка пройти этото тест будет проблемно, главное в этом деле настойчивость, вы.***** мозги ему так сказать, каждый раз требовать это снова и снова.
мои примеры: когда меня просила лиля пройти тест на наркотики манипулировал говорил что если он не покажет фен то уйду, либо тест ломал водой с мочей смешанной.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
136. Как начинать уговаривать наркомана лечиться и читать статьи? - 12.5 мин - YouTube
Тут главное дружеский подход, но в то же время не стоит его целовать в жопу, если с вашей стороны будет только злоба и агрессия согласия ждать не стоит, он может согласиться на лечение но толку от этого не будет. Не надо уговаривать его лечиться использую высокомерный и надменный тон в саркастическом стиле, не угрожать что выгоните из дому и не осуждать(наркомания это болезнь), не вызывать чувство вины, не говорить ему что у него будет га.няное будущее.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
137. Про то, почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности - 12.5 мин - YouTube
Наркоманы говорят полу правду потому что не хотят себя выставить в плохом свете, потому что наркомания это стыдно и презираемо обществом. Так же из-за своей анозогнозии он может считать, что в употреблении нет ничего плохого, или он знает что у вас с нарками разговор короткий. У наркомании есть психологические симптомы наркомании это вранье подлость трусость жестокость агрессия. Поэтому то он врёт-это всё симптомы болезни.
мои примеры: подлец трус обманщик высокомерный самовлюбленный коз.лина.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Наркоман хочет выглядеть милым и хорошим человеком. Вот и вся причина его лжи. Он врет потому что не хочет признаваться себе в том что он подлец, гад. Родственникам он врет потому что не хочет терять хороших отношений с ними. Как добиться от наркомана правды: не требуйте с него правды и не провоцируйте на ложь. Наркомана надо понимать. Его надо сначала пожалеть понять механизм его лжи а уже затем принимать решение о том стоит ли на него давить.
мои примеры: я наркоман с 12 летним стажем потерявший всё из-за своей наркомании, разрушивший спокойствие своей семьи, убивший все чувства будь то позитив или негатив в девушке, посадивший своё здоровье.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
138. Кому и зачем врёт наркоман? Как заставить его говорить правду?- 9 мин - YouTube
Наркоман хочет выглядеть милым и хорошим человеком. Вот и вся причина его лжи. Он врет потому что не хочет признаваться себе в том что он подлец, гад. Родственникам он врет потому что не хочет терять хороших отношений с ними. Как добиться от наркомана правды: не требуйте с него правды и не провоцируйте на ложь. Наркомана надо понимать. Его надо сначала пожалеть понять механизм его лжи а уже затем принимать решение о том стоит ли на него давить.
мои примеры: я наркоман с 12 летним стажем потерявший всё из-за своей наркомании, разрушивший спокойствие своей семьи, убивший все чувства будь то позитив или негатив в девушке, посадивший своё здоровье.
врал себе что я особенный нарк, что моя наркомания не принесла ничего страшного, что какой я наркоман если у меня есть и работа и девушка и друзья которые не употребляют, что я могу позволить себе отпуск, и хорошую еду, что я помогаю семье. это всё самообман

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
139. Манипуляции наркомана: почему он так делает и как реагировать? - 11 мин - YouTube
Наркоман манипулирует всегда и во всем. Основные причины по которым он манипулирует это он опять же хочется показаться в белом не обобранном пальто. Но на самом деле после манипуляции наркоман чувствует себя ужасно. Это защита от тех кто его не принимает. Нельзя закрывать глаза на его ложь потому что так они убеждаются что все хорошо и можно продолжать врать. Самые частые случаи когда и как наркоманы манипулируют: наркоман прогуливает работу, но при этом сыпет обвинениями в вашу сторону, наркоман во время употребления скрывается у других родственников и настраивает их против тех, кто предъявляет ему обвинения, наркомана пытаются уговорить лечиться или пройти тест на наркотики.
мои примеры: манипулировал когда захотел домой столкнул лбами рц воспитателей и девушку, поступил подло, ходил как туча черный.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
140. Может ли наркоман совершить суицид, если на него давить, говорить правду и запрещать употреблять? - 10.5 мин - YouTube
Наркоманы могут быть склонны к суициду, только в крайних случаях, например когда им очень грустно на отходах, либо с целью манипуляции, либо когда они видят жуткие галюны, либо если наркоман еще до употребления был психически не здоров, то это может спровоцировать суицид.
мои примеры: не хотел жить на отходах от фена, пока курил траву была постоянная депрессия.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
141. Что делать, если наркоман угрожает? - 6 мин - YouTube
Многие родственники уверенны что их наркоман особо опасный, но это не так. Родственникам не нужно бояться наркомана, потому что наркоман чувствует слабость и будет на этом манипулировать. Если всё же наркоман поднимает на вас руку вызывайте копов, если он с ножами вызывайте психушку. Исключения солевые наркоманы они и правда могут напасть а не только угрожать, потому стоит их передержать в психбольнице.
мои примеры: угрожал лиле что если она расскажет что я нарк я за себя не ручаюсь.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
142. Рычаги воздействия на наркомана - 18.5 мин - YouTube
Действовать надо жестко, потому что если просто его просить лечиться ничего не выйдет. Не надо его бояться и на каждый его аргумент приводите контраргументы приведенные в статье. Наркоман может заниматься соглашательством и покорно кивать головой, но думать что вот всё закончится и я снова заторчу, что бы выудить из него действительно правду стоит разозлить его. Проявляйте брезгливость к его заболеванию всячески напоминайте какой он грязный чушка как вам неприятно с ним находиться. Можно угрожать пожизненно закрыть его в психушку, можно угрожать тюрьмой, можно угрожать рассказать друзьям.
мои прмеры: выходил из себя когда лиля говорила что расскажет женам моих друзей что торчали вместе.

Nikky

BMW club
Посетитель
Реакции
1,926
Семья
--
Бросил
10/01/2022
143. Конкретные слова, как ставить условия наркоману(письмо матери наркомана к сыну в отрицании) - 25 мин - YouTube
В статье письма которые написали родственники наркоманам со своими условиями, где описано что их ждет если они не будут лечиться, а так же пример конкретных действий, отобрали права, сообщили всем знакомым что о наркомании.
мои примеры: моя семья продала машину, лишила меня прав, вскоре и работы не будет.

Сверху