- Реакции
- 34,576
Так мораль в чем? Ты в выводах частенько уходишь от неё.3. Куприн "Блаженный" - 18.5 мин
Зимин - сочувственный, умеющий чувствовать других людей, эмпатия - сопереживал колясочнику, когда тот увидел его. Впечатлительный, внимательный, детальный - увидел всю красоту Академии в красках. Одинокий, отчуждённый - чувствовал не в своей тарелке. Заинтересованный и сострадательный - спрашивал про Степана, жалел его. Идейный - подумал про помощь ему. Добрый, добродетельный - внимание уделял Степану, но и в то же время терял себя в сфере учёбы и карьеры, Академия от него отдалялась - какая то безответственность. Завистливый - завидовал другим гимназистам потому что сам голодал. Обеспокоенный и мнительный - думал, что приказчик ему отрежет больше хлеба, переживал, что не хватит денег. Безнадёжный - оставался в недоумении, как быть с деньгами, просил в долг у Александры.
Автор - субъективный, самоуверенный - свою точку зрения доказывал Зимину про инвалидность.
Степан - чуткий, осторожный и просто необычный - не притрагивается к деньгам, будто он их опасается (какое то зло). Искренний, добрый, любимый и жизнерадостный - радовался каждый раз, когда приходил Зимин. Сострадательный, готовый помочь, благодарный и альтруист - отдал свои деньги Зимину.
Александра Ивановна Грачёва - гостеприимная и вежливая - спросила у Зимина. Заботливая, ласковая, чуткая, смиренная - принимает своего сына такой, какой он есть у неё. Из за сложной судьбы у неё всё внимание было нацелено на Степана, жили они бедно
Мораль: очень жалко, в то же время и грустная улыбка есть. Будто маленький человечек, беспомощный обладает большой силой: любовь+сострадание и сочувствие. Ведь деньги в мире здоровых людей - как стимул для выживания. А у этого, больного человечка стимул для жизни - чувства. Для Степана другой мир как будто чужд, он в своём мире видит свои вещи, пытается донести до мира здоровых людей совсем иную мораль, более добрую и простую. Порой сострадание очень хорошо вознаграждается, такова сила Природы и очень хорошего человеческого качества. Я сам себя узнал в данном рассказе, всегда жалею безногих, безруких, слепых и аутистов, также даунов. Но я с ними дружил, часто в лагеря ездил, где все инвалиды-колясочники, ПОДА и тд очень дружные! С ними общаешься, реально, умные, сильные духом люди!
Также в моей команде тренируются спортсмены с ПОДа, с умственными сложностями, глухие, безрукие, без одной ноги - все они, благодаря упорству и добродетелю тренеров, занимали лучшие места в каких либо определённых соревнованиях. Я их очень уважаю! Моя команда для меня это счастье!
Попробуй кратко, в одно предложение.