Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
SashaAki привет милая!* Видел, как ты зашла) Я знаю, что ты не можешь мне ответить, но я рад очень что ты зашла на форум)) Я знаю, что у тебя всё хорошо, вчера с мамой и папой общались по камере - узнал, что у тебя есть трудности в плане выполнения статьи. Любимая, я тебя поддерживаю, постарайся, чтобы мы могли свободно общаться и чтобы ты потом не скучала! У тебя всё получится! Я тебя люблю и обнимаю) Лайкни если прочитал.) Мама с папой приедут скоро, жду твоё варенье)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,577
nikki2503 ты сегодня дежурный?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
2. Драйзер "Прибежище" - 1 час 10 мин
Мэдлейн Кинселла - заурядная, необыкновенной внешности - ничем не выделялась по характеру, но отличительной чертой красоты была внешность. Кроткая и робкая - делала всё, что скажет отец. Неспособная но надёжная - не умела ничего, но помогала постоянно матери, временами работала. Жертва извращения - к ней приставали постоянно в разных местах работы. Доверчивая, наивная - из за ощущения "ложной свободы" открылась молодому человеку, хотя её жизнь вся была серой, не видела всей правды. Не имея жизненные ориентиры - занималась уличным ремеслом, что запрещено было законом. Неуверенная, но не потерявшая надежду, смиренная - в церкви она видела несправедливость и власть, посчитала, что так и должно быть в жизни. Решительная, смелая - на доверии к Агнес рассказала ей историю своей жизни. Неуверенная, зависимая, желанная - после исправительного центра всё же не видела справедливости в мире, мировоззрение осталось таким же, чувствовала потребность быть любимой и любить. Одинокая - сестра и брат пропали, родители умерли. Повторила свою ошибку прошлую, по уши влюбилась и история с вторым молодым человеком - как наступить повторно на грабли.
Отец - алкоголик и тиран - ссорился со всеми, использовал дочку в качестве слуги, бил её, если она не приносила бутылку.
Мать - защитница, заботливая - защищала дочку от напасти отца. Непредсказуемая - воспитывала, то не воспитывала, золотого стандарта нет. Алкоголичка - после смерти мужа начинает больше пить. Манипулятивная - из за своей жалости начинает дёргать дочку, чтобы она её обеспечивала.
Фрэнк - импульсивный, несдержанный, нестабильный - на него обстановка очень сильно влияет, какие то ситуации - сбежал.
Тина - трудолюбивая и самостоятельная, ответственная - работала в раннем возрасте и могла о себе позаботиться. Ценит себя, любит себя, заботится о своей внешности. Гибкая - подстраивается под жизненные ситуации.
Молодой человек - из за вожделения и низменного желания: "поматросить и бросить" - заигрывал с Мэдлейн, внушал её , словно скрипач перед слушателем.
Сестра Агнес, мать Берта - жертвы несправедливой судьбы, занимаются добродетелью - поддерживают других сослуживцев, воспитывают их на чувствах заботы и понимании. Мать Берта гостеприимно отнеслась к повторному визиту Мэдлейна, на сочувствии и сожаления впустила её.
Вайола Петтерс - девушка, с одинаковой судьбой как и Мэдлейн. Открытая, честная и смелая - рассказывала всем свою судьбу, что даже это вызвало "эффект домино" - другие стали открываться, делиться. Дальновидная, терпеливая, умеющая ценить дружбу - обещала Мэдлейн дружить дальше после её завершения срока пребывания в испр. учреждении.
Второй молодой человек (Фред) - обычный мучжина, искусный манипулятор, эксплуататор, обманщик, хитрец и просто "кормит завтраками"

Мораль: мне рассказ очень понравился! Тут было всё: эксплуатация, рабство, предательство, алкоголизм, спасение, вера, разочарование, розовые очки, "мнимая любовь", потеря ценностей, ошибки, воровство, коллектив, дружба, надежда и многое многое другое. Я считаю, что мораль тут одна, важная: надо учиться быть независимым, непоколебимым и объективным. Жизнь полна разочарований, в этом же рассказе Жизнь проверяла Мэдлейн на прочность, будто поинтересовалась: "наступит ли она на свои грабли или нет? Поймет ли свои ошибки? Будет ли ей легче оттого, что всю правду узнала, но практически ничего не сделала для того чтобы не совершать повторные ошибки?".
А вообще, также важно иметь полноценную, здоровую семью, именно будущее начинается с семьи, а в этом рассказе семья Мэдлейн была отстойной, судьба жестокая, согласен. И Мэдлейн очень сильно хотела материнской любви, одобрения отца, но ни то, ни другое - не получала. Начинала искать это в мужчинах, но наивная, как слепой котёнок - встретила подводные камни "светской жизни".
У неё отсутствовали ориентиры, чёткие, сформированные ценности. Получается, в самом конце она просто решила закрыться ото всех и найти своё утешение в безопасности, в спокойствии.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,577
мне кажется, она полнейшая эгоистка и равнодушна к своим детям, эксплотирует их
Кать, поясни, как ты это увидела, пожалуйста. По каким словам или действиям.
Посмотрим, как Никита, заметит ли.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Вайола Петтерс - девушка, с одинаковой судьбой как и Мэдлейн. Открытая, честная и смелая - рассказывала всем свою судьбу, что даже это вызвало "эффект домино" - другие стали открываться, делиться. Дальновидная, терпеливая, умеющая ценить дружбу - обещала Мэдлейн дружить дальше после её завершения срока пребывания в испр. учреждении.
ее главная черта- жадность. она в начале пошла работать на улица из-за самопожертвенности, а в итоге это переросло в корысть, она не останавливалась, покупала дорогие вещи итд

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Кать, поясни, как ты это увидела, пожалуйста. По каким словам или действиям.
Посмотрим, как Никита, заметит ли.
отбирала деньги детей, манипулировала Мэдлин, приходя к той на работу, до этого их била

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,577

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
мне кажется, она полнейшая эгоистка и равнодушна к своим детям, эксплотирует их
Да, я согласен, просто вначале она прикрывала свою дочку, хотя она свою жалость показывала таким образом, что ставит дочку в безысходность. А дочка в то время ни сюда, ни туда. Её со всех сторон дёргают: и жизнь, и мама, и отец.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Всё же не сказать, что она заботливая?
Да, конечно, она просто делала вид, что заботливая. Я опять же, вначале поспешил и выписал. Хотя это действие нельзя было назвать заботой. Ну всё равно, забота у неё была - защищала от напасти отца.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
3. Драйзер "Освобождение" - 1 час 32 мин
Руфус Хеймекер - несчастный, скрытный - всю жизнь жил под маской, завёл семью, но по факту - любил другую, а сам в "пережитке прошлого" и фантомная, душевная боль его мучила. Плыл по течению жизни, а надеялся на чудо - безответственный. Сожалеет о том, что тогда не принял решение верное - неопытный и не на что ему было опереться. Мечтательный меланхолично - постоянно был в раздумьях про свои, несбывшиеся мечты. Зависимый от чужого мнения, от "норм" в то время, общества. Безынициативный - не мог даже попытаться рассказать своей жене о своём мировоззрении,дать ей понять, а потом жалуется, что жизнь плохая. Самообичеванием занимается, дразнит себя, критикует себя. Безвольный - не мог самостоятельно принять решение, его терзают муки совести. Умеющий любить, отдавать любовь - очень сильно зависел от первенца - Элуэлом. Винит себя в смерти Эрнестины, занимается самоуничтожением.
Доктор Стром - ответственный, честный, объективный, дарующий надежду, сочувственный и сострадательный - во время разговора с Руфусом он описал состояние его жены и её здоровья. Предложил помощь в этом деле.
Эрнестина Хеймекер - тяжело больная, любила Руфуса как могла, как она умеет. Эксплтуататор - любила командовать и отдавать приказы сиделкам. Не умела насквозь видеть своего мужа, чувствовать его, сопереживать или понимать полностью. Наслышана она всяким, не имела своей точки зрения - превозносила в любви то, что она увидела у других. У неё было скудное мировоззрение. Самонадеянная и самоуверенная - эгоистично думает, что муж не сможет изменить ей. У неё низкая самооценка и огромная потребность во внимании. Эгоцентричная, требовательная - разрушила дружбу между Руфусом и Зингарой. Субъективная и слепая - давала оценку людям неправдоподобную, из за своих взглядов. Эгоистичная - семейные дела решает сама, не спрашивая у мужа. Алчная и хитрая - свела Уэсли и Ирма, чтобы получить богатства.
Этельберта - добродетельная, понимающая, надёжная - предложила своей маме переселиться, чтобы она там ей постоянно помогала. Советовалась с матерью чаще чем с отцом - не сильно понимала своего отца.
Зингара - равнодушный, замкнутый - всё сделал, все здания возвёл и утратил вдохновение.
Уэсли - скромный, простой - работал инженером, в то же время поддающийся - угодничал и выполнял просьбы матери.

Мораль: этот рассказ само воплощение двух "я". Грёзы мечты, страдания реальности. Это легендарная битва между ожиданием и реальностью, и она длится всю жизнь. Хороший рассказ, Автор пытается словно нам сказать: "не молчи, говори сразу, будь прямолинейным". Иногда стоит прислушиваться к своему сердцу и чувствовать больше, видеть больше и взвешивать хотя бы обширно, пространственно. Также негативные мысли могут иметь какую то силу, как говорилось в Соммере, и эта сила влияет на всех - порой сам Руфус видел во всём вокруг себя одно: меня не понимают.
Но сам он постоянно молчал, терпел, играл в терпилу. И это большой удар для его психики: "знаю, но не скажу, лучше потерплю" - играет роль, которую совсем не хочет играть. Но с другой стороны, он бы попытался показать, рассказать, больше бы своё ценил и уважал чужое. Это как в любви: "я люблю тебя не за то кто ты есть, а за то кто я с тобой". Для Эрнестины - Руфус был близким, она действовала, была кем, кто есть. Для Руфуса - Эрнестина не была близкой, потому что мечтал витал думал, жил прошлым в настоящем и поэтому не видел светлого будущего.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Катя Зелёнка написал(а):
Никит, ты понимаешь, что сейчас ты самоутверждаешься за счет Артема? будущие СО так не делают. тебе будет полезно научиться замечать у себя такие вещи в будущем.
Да нет) Ты не так поняла. Чтобы вызвать в Артёме праведный гнев, я использовал его желание как компромат - подготовил, дал оценку, чтобы он стал сильнее и внутри это использовал как спортивную агрессию: "я выносливый, я сильный" - на тренировках справляется? Значит и для него уборка будет раз плюнуть.

nikki2503 написал(а):
Да нет) Ты не так поняла. Чтобы вызвать в Артёме праведный гнев, я использовал его желание как компромат - подготовил, дал оценку, чтобы он стал сильнее и внутри это использовал как спортивную агрессию: "я выносливый, я сильный" - на тренировках справляется? Значит и для него уборка будет раз плюнуть.
но внимание ты акцентируешь на себе. "тренироваться СО МНОЙ", "выносливый как Я". а так сам прием про спорт агрессию хороший, если не тянуть на себя внимание.
мое мнение.
у Ани спроси, объяснит

Катя Зелёнка написал(а):
Никит, ты понимаешь, что сейчас ты самоутверждаешься за счет Артема? будущие СО так не делают. тебе будет полезно научиться замечать у себя такие вещи в будущем.
Возможно, что ты не знаешь психологию спорта, ну понятно, тебе кажется, что я самоутверждаюсь.
Хотя если копнуть глубже, профессионал в своём спорте будет проецировать своё терпение на всё. В БСПД сферах, также и в быту.
Но ты считай, что это моё самоутверждение, а я по другому на это смотрю. Если интересно будет, подходи - расскажу и поясню, что за психология спорта и взаимодействие лени в взрыв, нежелания в мотивацию и победа в поражении. Я своё спортивное мышление проецирую на всё. Это мне помогает не лениться и быть всегда в движении)

Катя Зелёнка написал(а):
но внимание ты акцентируешь на себе. "тренироваться СО МНОЙ", "выносливый как Я". а так сам прием про спорт агрессию хороший, если не тянуть на себя внимание.
мое мнение.
у Ани спроси, объяснит
Ну подавать пример - это круто. И что тут такого?

Катя Зелёнка написал(а):
мое мнение.
у Ани спроси, объяснит
ну ок, если не я, то кто в нём увидит потенциал спортивный, соответствующий пропорциям нормального, сильного атлета? Ты будешь вести для него тренировки, быть примером для него?

nikki2503 написал(а):
Ну подавать пример - это круто. И что тут такого?
Прием хороший, перетягивание одеяла на себя, как будто ты эталон к которому надо стремится —нет

Кто-то очень давно ляпнул одну умную вещь — не сотвори себе кумира
А для другого — это не мотивация, а желание стать другим , что против природы человека

Анна Юрьевна написал(а):
Прием хороший, перетягивание одеяла на себя, как будто ты эталон к которому надо стремится —нет
Причём эталон не эталон, в определённых действиях можно брать с меня пример) А в других действиях я же беру пример у кого то других. Выстраиваю в себе ценности (смотрю на ошибки других, учусь, размышляю, у себя замечаю - пытаюсь не повторять как он\она) через сравнение объективное.
Анна Юрьевна написал(а):
Кто-то очень давно ляпнул одну умную вещь — не сотвори себе кумира
А для другого — это не мотивация, а желание стать другим , что против природы человека
Так артём хотел тренироваться, быть лучше. А я ему говорю: "у тебя всё в твоих руках, если проявишь желание - я помогу во всём". Было, Артем СНОУТОМ ?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
nikki2503 написал(а):
Так артём хотел тренироваться, быть лучше. А я ему говорю: "у тебя всё в твоих руках, если проявишь желание - я помогу во всём". Было, @Артем СНОУТОМ ?
Да, твои спортивные знания представляют для меня интерес, у тебя есть чему поучиться, у тебя хорошие волевые качества (спортивные), ты меня, Никита, мотивируешь спортивно, самому мне было бы сложно, если вообще не возможно. И да конечно тренироваться хочу, главное с умом. Было, было.

Анна Юрьевна написал(а):
Было может и было
Мы говорим про сейчас
Никита, очень часто себя оправдываешь и защищаешь в своей правоте
Как думаешь почему так выходит?
Что оправдываю? конкретнее плиз. Что защищаю? тоже конкретика нужна.
Я поделился своим мышлением, своим взглядом на уборку через призму спорта.
В спортсмене - всё здоровое, и дух, и мысли, и слова, и тело. Если заглянуть, во все сферы, то такой подход будет уж очень кстати.

Если вы думаете, что я подхожу к спине Артёма, подставляю нож и говорю: "тренируйся или умрёшь" - увы, это грустно, и вправду, самоутверждение было бы уместно.
А тут просто я предложил ему, Артёму, обозначил своё желание быть сильнее. Вот конкретно в данной теме я его вынес на всеобщее обсуждение, чтобы ему было стыдно и сделал для себя выводы! А потом как начнёт тренироваться, он себе скажет: "не хочу больше ныть, как в тот раз, на уборке - я буду сильным".
Замечательно, что уж скажешь. Самоутверждение, самоутверждение - ага ага)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
1. Куприн "Чудесный доктор" - 19.5 мин
Мерцалов Гриша - смиренный, понимающий, терпеливый - увёл своего брата от витрины продукта, чтобы тот долго не любовался, хотя сам голодный был.
Мерцалов Володя - соглашался с братом - солидарный.
Мама - заботливая, терпеливая, обеспокоенная - заботилась за всеми тремя детьми, ей это давалось тяжело, спрашивала про письмо.
Швейцар Савелий Петрович - грубый, эгоистичный, недовольный - критикует ребят, не готов отнести письмо, ударил Володю.
Отец Мерцалов - потерявший надежду, несломленный, волевой, ищущий возможности, добродетельный - искал возможность раздобыть денег, хотя сам очень сильно болел (брюшной тиф), в мороз ходил по всему округу ради того, чтобы семья была здорова. Отчуждённый, испуганный, негативизм - думал о самоубийстве, так как уже всё перепробовал, кроме работы. Завистливый, злой на себя - из за своего положения не мог обеспечить семью лучше.
Старик Врач Пирогов - Впечатлительный, открытый - делился историей, что купил для детей подарки. Добродетельный слушатель, терпеливый, чуткий - дал возможность Мерцалову поведать свою историю, чтобы он всё высказал, сам предложил помощь. Добрый, заботливый и умеет прибодрить, альтруист - в доме Мерцаловых всем помог, всё сделал для того чтобы лучше стало, дал все деньги.

Мораль: очень трогательный рассказ, до мурашек и до мокрых глаз..
Порой в жизни приключается такое, что сама неожиданность может сильно скосить всех, убить всё доброе, простодушное и хорошее. Тяжелые времена, никто не хотел помогать, все были алчны, жадны.
Только один неравнодушный Пирогов решил оставить после себя доброе имя (скорее всего он знал, что рано или поздно умрёт) - отдал свои деньги нуждающимся.
Мораль тут одна - в могилу всё с собой не унесёшь, помогай столько, где это возможно, столько, когда это будет возможно. Если есть возможность, помоги.
Также надо уметь слушать, если у человека горе, дать ему всё выговориться, быть мягким и чутким. Люди это чувствуют.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Никита! Вот пример очень характерный: кто если не я? И далее. Прям мания величия какая-то. А в чем ты пример? Наркоман ты обыкновенный с каким-то спортивным прошлым и навыками. На данный момент,последние годы твоей наркомании затмевают спортивные успехи.
И ты не одинок :вижу на форуме попытки преподносить творчество, как нечто исключительное, как своё некое качество, которое непосвященным не понять, будто бы творческое начало это для небожителей и обывателям не доступно, некая каста неуязвимых, чуть что защита : Я творческая личность! А ты так про спорт рассуждаешь , похоже.

Нажмите для раскрытия...
Ну вот и дело в том, что ребята сами хотят меняться) я никого не заставляю, всего лишь предложил. Даже если никто не будет со мной тренироваться, мне то что? Я буду один тренироваться, всегда так было у меня, я сам по себе хозяин, что мне нужно - то и делаю, только буду рад последователям. И знаете, я для ребят провожу йогу, чтобы у них была здоровая осанка, чтобы думать было легче во время работы с ноутбуком. Я с радостью готов помочь кому то, у кого есть проблемы со спиной - спортивный массаж и лёгкую мануальную терапию умею делать. Разве это плохо? Разве плохо помогать другим, давать то, что они хотят?
Я просто делюсь своими знаниями, про позвоночник и тд. Вот вашей дочери бы не помешало этот вопрос решить уж больно она сутулится, иногда это портит её изящество, я предложил ей заниматься йогой, она отказалась - лень и отсутствие желания, а я считаю что это безответственное и халатное отношение к своему здоровью.
Где тут защита, скажите мне, пожалуйста?)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Творчество и здоровье - нашли с чем сравнивать