Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Вы так и до конца не знаете меня, не видите мой мир, вот и оттуда суждения. Кто я в спорте, когда я трезвый - не знаете. А тут почему то считается как самоутверждение, хотя что и здесь делаю, что и там среди своих спортсменов - одно и тоже. Это коллективная работа во благо, во благо общества, где каждый может получить от меня помощь. Я ни в чём не отказываюсь.
Спрашиваю ещё раз: кто тут профессионал в спорте, больше 8-9 лет? психологию спорта, здоровья ментального мне кто то расскажет? Дух, характер и сила? Может кто то поделится, попробует взглянуть через мой мир, я не против впасть в дискуссию.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Творческие люди на то и творческие, а творчество у каждого своё. Нельзя объединять творчество одного человека с другим и сравнивать. Конечно, творческий, бывший наркоман не имеет права самоутверждаться за счёт своего личного творчества через других, если он вообще не приносит пользы.
А тут про здоровье! Когда реальная помощь другим даёт мне удовольствие, вижу, как люди радуются своим успехам, только потому что они поверили в себя, встали, сделали - у меня тепло в душе. А ведь жаловались, что это невозможно, сложно, трудно.
Я каждый день сталкиваюсь с трудностями, в плане слуха - и что? Дальше двигаюсь, принимаю это как реальность, чувствую больше - развиваюсь. Я не жалуюсь на то, что у меня такой слух и мне неприятны суждения от других людей: "ты - инвалид, как мне тебя жаль". А вот и я когда вижу, что человек ленится, жалуется на свою ментальность, оправдывается во время физических действий - у меня какое то раздражение)

Вот безногий лежит, не может бегать, а тут жалеют себя, ноют. Я как раз буду разбивать эту жалость к себе, раз они не способны, помогу им стать более мотивированными

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Ребят, давайте вы будете без ума заниматься, свои тренировки проводить, зарядочку обычную делайте себе. Только не жалуйтесь, почему у вас всё болит, голова не работает и так далее.

Я к примеру. НУ кто то должен взять на себя ответственность, чтобы все были более менее сильными, здоровыми физически.

От физически крепкого человека всё идет, ментальность, закалка, терпение, сила воли, духа. Когда у человека не болит спина, дышать легко, свободно, энергии больше прибавится.

Вот и сидите и думайте: самоутверждение, самоутверждение. У каждого есть ВОЗМОЖНОСТЬ быть сильнее, а к кому обращаться - вы сами знаете. НЕ хотите быть сильнее, ну и не надо, моё дело - предложить, а решение всегда принимаете вы.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Вы так и до конца не знаете меня, не видите мой мир, вот и оттуда суждения. Кто я в спорте, когда я трезвый - не знаете. А тут почему то считается как самоутверждение, хотя что и здесь делаю, что и там среди своих спортсменов - одно и тоже. Это коллективная работа во благо, во благо общества, где каждый может получить от меня помощь. Я ни в чём не отказываюсь.
Спрашиваю ещё раз: кто тут профессионал в спорте, больше 8-9 лет? психологию спорта, здоровья ментального мне кто то расскажет? Дух, характер и сила? Может кто то поделится, попробует взглянуть через мой мир, я не против впасть в дискуссию.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Про то , что вы меня до конца не знаете- это не аргумент. Я 40 лет замужем, и я не знаю своего партнера на 100 процентов. И это нормально. Мы же не экстрасенсы. Это не аргумент-говорить , что вы меня не знаете. Ты использовал эту же фразу, когда говорил про свою глухоту. При этом, твои тексты тут очень даже хороши: ты владеешь всеми необходимыми навыками . Кончай сливаться и прибедняться.: ты , вполне, можешь развиваться без опоры на инвалидность и ещё что-то. Я верю в тебя!

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Про то , что вы меня до конца не знаете- это не аргумент. Я 40 лет замужем, и я не знаю своего партнера на 100 процентов. И это нормально. Мы же не экстрасенсы. Это не аргумент-говорить , что вы меня не знаете. Ты использовал эту же фразу, когда говорил про свою глухоту. При этом, твои тексты тут очень даже хороши: ты владеешь всеми необходимыми навыками . Кончай сливаться и прибедняться.: ты , вполне, можешь развиваться без опоры на инвалидность и ещё что-то. Я верю в тебя!
Конечно, не аргумент. Но вы почитайте, что я дальше про спину написал) Про здоровье, я старался дать всем дать понять, принять, переварить более читабельным образом и доступным, без медицинских терминов и их составляющих. Просто своими словами рассказал, почему забота о своём здоровье - превыше всего. И оно начинается с укрепления своего физического здоровья: правильное питание, сон, растяжка, ЛФК, витамины, отказ от вредных привычек, умение тренироваться с умом.

БПСД (био психо социо духовная сферы) и их взаимодействие, обратите внимание распорядок
Физический здоровый человек, любящий своё тело - психически устойчив, стабилен и терпелив. Когда психически уравновешенный человек - с ним общаться легко, он способен социализироваться, быть в социуме, если с ним что то произойдет, его психика будет адекватно воспринимать действительность. По мере роста и укрепления тех трёх сфер, по его желанию - может развиваться духовно.
В каждой отдельной сфере рассмотрим следующее: уважение к своему телу - уже часть духовности. Умение общаться с людьми и находить контакт - духовность. Ментальная и лабильная психика - духовно.

Большая духовность - укрепление духовности и их убеждений.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Это не аргумент-говорить , что вы меня не знаете
Но всё же почему то начинают мне говорить: "ты самоутверждаешься, самоутверждаешься". Хотя даже не спросили, почему ты так посоветовал, что подтолкнуло тебя к совету, как ты на это смотришь?

А ведь как раз момент наступил, очень уж удобный, я доказал свою точку зрения - пусть там разбираются, сами по себе посудят, верно или не верно. А если неверно - пожалуйста, к дискуссии я готов и открыт)

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Но всё же почему то начинают мне говорить: "ты самоутверждаешься, самоутверждаешься". Хотя даже не спросили, почему ты так посоветовал, что подтолкнуло тебя к совету, как ты на это смотришь?

А ведь как раз момент наступил, очень уж удобный, я доказал свою точку зрения - пусть там разбираются, сами по себе посудят, верно или не верно. А если неверно - пожалуйста, к дискуссии я готов и открыт)
Выглядит, правда, будто бы самоутверждаешься, потому что ты занимаешь позицию сверху, поучаешь, а не делишься знаниями бескорыстно. Я абсолютно прав, а прочие неинформированные дураки. Дискуссия возможна на равных, а ты рассуждаешь свысока.Грань тонкая. Ты этого не осознаешь, но со стороны видно. Просто понаблюдай, возьми паузу.
Представь : у вас в доме оказался на лечении парикмахер и он всем делает замечания, даёт непрошеные советы, оценивает структуру волос и форму черепа. Убеждает всех отрастить каре ( по его мнению люди коротко стригутся от лени, потому что не хотят ухаживать за волоками). Настойчиво предлагает ежедневно втирать в кожу головы масла и бальзамы, ведь с его точки зрения так будет лучше и полезнее.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Выглядит, правда, будто бы самоутверждаешься, потому что ты занимаешь позицию сверху, поучаешь, а не делишься знаниями бескорыстно. Я абсолютно прав, а прочие неинформированные дураки. Дискуссия возможна на равных, а ты рассуждаешь свысока.Грань тонкая. Ты этого не осознаешь, но со стороны видно. Просто понаблюдай, возьми паузу.
Доброе утро, я всё время делюсь бескорыстно, не понимаю. Просто рассказываю и делюсь своим опытом. Когда лучше узнавать информацию о болях в спине? Уже на приёме у врача или в тот момент, как стрельнёт в спину - давай лежать два дня? Я же в свою очередь - предлагаю возможности, а не навязываю. И поддерживаю здоровую самооценку, связанную с здоровым физическим телом.
Представь : у вас в доме оказался на лечении парикмахер и он всем делает замечания, даёт непрошеные советы, оценивает структуру волос и форму черепа. Убеждает всех отрастить каре ( по его мнению люди коротко стригутся от лени, потому что не хотят ухаживать за волоками). Настойчиво предлагает ежедневно втирать в кожу головы масла и бальзамы, ведь с его точки зрения так будет лучше и полезнее.
Доброе утро, А как его советы могут отразиться на здоровье, на ментальность, на улучшение самочувствия внутреннего, внутренней энергии? Так масло и бальзамы ещё надо покупать? Я скажу: "пфф, с моими волосами всё замечательно.". Да это красота внешняя, причёска ничего не меняет, разве что имидж и стиль. Смена причёски даёт временное утешение и мнимую радость. Максимум что можно себе сделать - аккуратную причёску.
А вот про качество волос, бальзамов и тд - уже к дерматологу через анализы, он поподробнее и яснее объяснит.

А вот со спиной у многих проблемы. Ничего, время будет, все станут сильнее)

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Доброе утро, А как его советы могут отразиться на здоровье, на ментальность, на улучшение самочувствия внутреннего, внутренней энергии? Так масло и бальзамы ещё надо покупать? Я скажу: "пфф, с моими волосами всё замечательно.". Да это красота внешняя, причёска ничего не меняет, разве что имидж и стиль. Смена причёски даёт временное утешение и мнимую радость. Максимум что можно себе сделать - аккуратную причёску.
А вот про качество волос, бальзамов и тд - уже к дерматологу через анализы, он поподробнее и яснее объяснит.

А вот со спиной у многих проблемы. Ничего, время будет, все станут сильнее)
Никита, доброе утро! Пока тебя не спросил/не попросил сам человек о своей осанке/ спине/ физической форме приходится молчать в тряпочку. Непрошеные советы нарушение личных границ. И оценивание физических параметров тоже.
Хорошо, что ты советы по оптимальному весу не даёшь.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
2. Куприн "На разъезде" - 23 мин
Леонид Павлович Шахов - исполнительный, целеустремлённый, жизнерадостный - собрался в Египет. Влюблённый, интересный и хороший собеседник - во время беседы с незнакомкой он поддался своим чувствам, начинал с ней знакомиться ближе и её щупать словами. Некультурный - вмешался в разговор. Любопытный, заинтересованный - хотел поподробнее узнать про жизнь Любовь Ивановны. Осторожный, умеющий мотивировать, чуткий и мягкий - поддерживал Любовь, делал так, чтобы она сама раскрылась, поделилась. Воодушевлённый, меткий, откровенный - свои чувства ей высказал, когда они расходились. Смелый, уверенный, мужественный, проницательный - осенило, что нужно будет увести Любу, через кондуктора решил отомстить Господину Яворскому - хитроумный остряк))
Любовь Ивановна - грациозная, изящная, требовательная - ведёт себя как надо, будто привлекает внимание. Молчаливая, скрытная - в разговоре умалчивает, говорит с полуслова. Неуверенная, обеспокоенная - подстраивается под диалог, пытается показать умной, боится не по-книжному рассказать художнику. Откровенная, открытая, доверчивая- после помощи от Шахова она решила всё рассказать ему.
Господин Александр Андреевич Яворский - эгоистичный, скучный сплетник - в его разговоре есть скучная манера со слова "Я", любит интрижки политические. Фальшивая вежливость, превознесение своего "Я" - считает, что Любовь Ивановна принадлежит полностью ему. Хитрый - запланировал план наперёд. Ревнивый, подозрительный, злой, грубый - контролит жену, боится, что она может с кем то разговаривать, дёрнул её руку.

Мораль:
Рассказ очень жизненный. Чаще всего из за богатства люди думают, что вся суть в отношениях - это делать счастье друг другу на основе денег: купить, подарить, обеспечить и т.д. Но без настоящих чувств, искренних - это фальшиво и эгоистично, это ради выгоды своей. И только внимательный человек удостоен чести быть настоящим мужиком: замечает, чувствует, помогает на уровне чувств. Это забота, это уважение к чужой жизни, это опора и просто умение любить. ТАкже рассказ учит нас браться за возможности, и если всеми сердцами чувствуешь: "вот она, родственная душа мне" - не задумываясь, предлагай, прояви вдохновение, выскажи все свои чувства, будь прямолинейным, откровенным и культурным.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Пока тебя не спросил/не попросил сам человек о своей осанке/ спине/ физической форме приходится молчать в тряпочку.
Значит позволять ему лапшу вешать себе на уши и говорить: "а у меня всё хорошо" - не по мне. Так тёма спрашивал у меня, тульпа спрашивал у меня - я им всё рассказывал. Кому интересно - тот подойдет) А если не интересно - не слушайте меня, не понимаю, какие проблемы?)
Непрошеные советы нарушение личных границ. И оценивание физических параметров тоже.
Хорошо, что ты советы по оптимальному весу не даёшь.
Так у меня спрашивали, интересовались. Это была дискуссия среди мужиков, мы интересовались и ребята задавали вопросы. Оценивание физ параметров - честный взгляд, господи упаси) Я им про пропорции тела рассказывал, про строение тела, про эктоморфов, мезоморфов и эндоморфов

Про вес даю информацию, оптимальный вес для среднего мужика - последние две цифры своего роста = вес.
Для женщин: последние две цифры роста минус 10 кг = вес.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Я делюсь своими знаниями, а вы думаете, что непрошеные советы даю. Ну что, не рекомендуете мне рассказывать интересное? ДА нет, не вам решать что мне рассказывать. Мне это мешает жить нормально? Увольте. Радуюсь жизни, всяким событиям, происходящими здесь, дома, с родителями, да везде)
Кто не хочет слушать - не слушайте, кто хочет - пусть слушают. Всё, это просто и легко)
Я же в свою очередь кого то слушаю, а кого то нет. Тем более если эта тема касается выздоровления - безусловно, надо отбросить свои предубеждения и слушать, и понимать. А тут просто: поделиться своими знаниями, дать людям хорошее и интересное, что возможно - будут задумываться.

Тая

Посетитель
Реакции
1,697
Семья
Ребёнок Катя Зеленка
Бросил
16.04.2022
Значит позволять ему лапшу вешать себе на уши и говорить: "а у меня всё хорошо" - не по мне. Так тёма спрашивал у меня, тульпа спрашивал у меня - я им всё рассказывал. Кому интересно - тот подойдет) А если не интересно - не слушайте меня, не понимаю, какие проблемы?)

Так у меня спрашивали, интересовались. Это была дискуссия среди мужиков, мы интересовались и ребята задавали вопросы. Оценивание физ параметров - честный взгляд, господи упаси) Я им про пропорции тела рассказывал, про строение тела, про эктоморфов, мезоморфов и эндоморфов

Про вес даю информацию, оптимальный вес для среднего мужика - последние две цифры своего роста = вес.
Для женщин: последние две цифры роста минус 10 кг = вес.
Я про Ерему, ты про Фому. Ходим по кругу. Сдаюсь

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Я про Ерему, ты про Фому. Ходим по кругу. Сдаюсь
Возможно я позже пойму, ничего страшного в этом нет, уж больно я никого не раздражаю) Нужно время, чтобы понять то, о чём вы конкретно говорите, простите меня, если вас не понял и заставил вас постараться донести)
Но ваш совет: взять паузу - взял на заметку, уж попробую сделать так, как вы сказали;)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
3. Куприн "Блаженный" - 18.5 мин
Зимин - сочувственный, умеющий чувствовать других людей, эмпатия - сопереживал колясочнику, когда тот увидел его. Впечатлительный, внимательный, детальный - увидел всю красоту Академии в красках. Одинокий, отчуждённый - чувствовал не в своей тарелке. Заинтересованный и сострадательный - спрашивал про Степана, жалел его. Идейный - подумал про помощь ему. Добрый, добродетельный - внимание уделял Степану, но и в то же время терял себя в сфере учёбы и карьеры, Академия от него отдалялась - какая то безответственность. Завистливый - завидовал другим гимназистам потому что сам голодал. Обеспокоенный и мнительный - думал, что приказчик ему отрежет больше хлеба, переживал, что не хватит денег. Безнадёжный - оставался в недоумении, как быть с деньгами, просил в долг у Александры.
Автор - субъективный, самоуверенный - свою точку зрения доказывал Зимину про инвалидность.
Степан - чуткий, осторожный и просто необычный - не притрагивается к деньгам, будто он их опасается (какое то зло). Искренний, добрый, любимый и жизнерадостный - радовался каждый раз, когда приходил Зимин. Сострадательный, готовый помочь, благодарный и альтруист - отдал свои деньги Зимину.
Александра Ивановна Грачёва - гостеприимная и вежливая - спросила у Зимина. Заботливая, ласковая, чуткая, смиренная - принимает своего сына такой, какой он есть у неё. Из за сложной судьбы у неё всё внимание было нацелено на Степана, жили они бедно

Мораль: очень жалко, в то же время и грустная улыбка есть. Будто маленький человечек, беспомощный обладает большой силой: любовь+сострадание и сочувствие. Ведь деньги в мире здоровых людей - как стимул для выживания. А у этого, больного человечка стимул для жизни - чувства. Для Степана другой мир как будто чужд, он в своём мире видит свои вещи, пытается донести до мира здоровых людей совсем иную мораль, более добрую и простую. Порой сострадание очень хорошо вознаграждается, такова сила Природы и очень хорошего человеческого качества. Я сам себя узнал в данном рассказе, всегда жалею безногих, безруких, слепых и аутистов, также даунов. Но я с ними дружил, часто в лагеря ездил, где все инвалиды-колясочники, ПОДА и тд очень дружные! С ними общаешься, реально, умные, сильные духом люди!
Также в моей команде тренируются спортсмены с ПОДа, с умственными сложностями, глухие, безрукие, без одной ноги - все они, благодаря упорству и добродетелю тренеров, занимали лучшие места в каких либо определённых соревнованиях. Я их очень уважаю! Моя команда для меня это счастье!

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
4. Куприн "Одиночество" - 23 мин
Покромцева Вера Львовна - жизнерадостная, наблюдательная, интересная в своих мыслях - следила за всем происходящим, размышляла о окружающем ей мире - объективная, задумчивая. Взволнованная и уточнённая - расспрашивала у мужа насчёт воспоминаний. Ревнивая, тревожная, мнительная - загоняется у себя в голове насчёт прошлой любви Владимира. Прямолинейная - решила вопрос задать откровенный своему мужу. Чувствительная и объективная, способна полагаться на свои чувства, представлять всё, их проживать и выстраивать некую картину. Несговорчивая и терпеливая - не поделилась в конце своими мыслями.
Покромцев Владимир Иванович - внимательный, обеспокоенный, чуткий - с полуслова понимает жену, её энергетику чувствует, обнял её. Скрытный - не хотел делиться открыто воспоминаниями своей жене. Самодовольный - вспоминал с удовольствием, радовался себе. Небрежный, чёрствый и недальновидный, излишне болтливый хвастун - рассказывал Вере о прошлой любви с Кэт. Инфантильный в словах, лестный - пытался не обидеть Веру и загладить свою вину несущественными нежностями.

Мораль: Как можно сильно история повлиять на настоящее и будущее. Ведь молодые люди женились, думали, что друг друга замечательно знают - по факту все тайны всплывают рано или поздно. С одной стороны - Владимир наверное хотел похвастаться перед Верой под предлогом неосознанно: "видишь, я щас не гуляю, я у тебя есть, всё хорошо". Но видно, что во всех ситуациях вёл словно не свой, под маской. А чувственная Вера всё это видела, спорный вопрос: загоняется ли она или нет? Почему молчала и не хотела поделиться своими мыслями, боится видимо, она считает, что муж только мой и больше ничей. Эти сомнения и умалчивания друг для друга опасны и это может перерасти в потом утаенные обиды и недопонимания.

Мораль одна: мужчине не стоит рассказывать о своих Казановских похождениях, это может нанести вред психике. А даме не стоит загоняться и искать причины и связующие между событиями, до чего же женская логика беспечна.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,577
2. Куприн "На разъезде" - 23 мин
Леонид Павлович Шахов - исполнительный, целеустремлённый, жизнерадостный - собрался в Египет. Влюблённый, интересный и хороший собеседник - во время беседы с незнакомкой он поддался своим чувствам, начинал с ней знакомиться ближе и её щупать словами. Некультурный - вмешался в разговор. Любопытный, заинтересованный - хотел поподробнее узнать про жизнь Любовь Ивановны. Осторожный, умеющий мотивировать, чуткий и мягкий - поддерживал Любовь, делал так, чтобы она сама раскрылась, поделилась. Воодушевлённый, меткий, откровенный - свои чувства ей высказал, когда они расходились. Смелый, уверенный, мужественный, проницательный - осенило, что нужно будет увести Любу, через кондуктора решил отомстить Господину Яворскому - хитроумный остряк))
Любовь Ивановна - грациозная, изящная, требовательная - ведёт себя как надо, будто привлекает внимание. Молчаливая, скрытная - в разговоре умалчивает, говорит с полуслова. Неуверенная, обеспокоенная - подстраивается под диалог, пытается показать умной, боится не по-книжному рассказать художнику. Откровенная, открытая, доверчивая- после помощи от Шахова она решила всё рассказать ему.
Господин Александр Андреевич Яворский - эгоистичный, скучный сплетник - в его разговоре есть скучная манера со слова "Я", любит интрижки политические. Фальшивая вежливость, превознесение своего "Я" - считает, что Любовь Ивановна принадлежит полностью ему. Хитрый - запланировал план наперёд. Ревнивый, подозрительный, злой, грубый - контролит жену, боится, что она может с кем то разговаривать, дёрнул её руку.

Мораль: Рассказ очень жизненный. Чаще всего из за богатства люди думают, что вся суть в отношениях - это делать счастье друг другу на основе денег: купить, подарить, обеспечить и т.д. Но без настоящих чувств, искренних - это фальшиво и эгоистично, это ради выгоды своей. И только внимательный человек удостоен чести быть настоящим мужиком: замечает, чувствует, помогает на уровне чувств. Это забота, это уважение к чужой жизни, это опора и просто умение любить. ТАкже рассказ учит нас браться за возможности, и если всеми сердцами чувствуешь: "вот она, родственная душа мне" - не задумываясь, предлагай, прояви вдохновение, выскажи все свои чувства, будь прямолинейным, откровенным и культурным.
Мог бы ты резко изменить свою жизнь, повинуясь минутному порыву?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,577
4. Куприн "Одиночество" - 23 мин
Покромцева Вера Львовна - жизнерадостная, наблюдательная, интересная в своих мыслях - следила за всем происходящим, размышляла о окружающем ей мире - объективная, задумчивая. Взволнованная и уточнённая - расспрашивала у мужа насчёт воспоминаний. Ревнивая, тревожная, мнительная - загоняется у себя в голове насчёт прошлой любви Владимира. Прямолинейная - решила вопрос задать откровенный своему мужу. Чувствительная и объективная, способна полагаться на свои чувства, представлять всё, их проживать и выстраивать некую картину. Несговорчивая и терпеливая - не поделилась в конце своими мыслями.
Покромцев Владимир Иванович - внимательный, обеспокоенный, чуткий - с полуслова понимает жену, её энергетику чувствует, обнял её. Скрытный - не хотел делиться открыто воспоминаниями своей жене. Самодовольный - вспоминал с удовольствием, радовался себе. Небрежный, чёрствый и недальновидный, излишне болтливый хвастун - рассказывал Вере о прошлой любви с Кэт. Инфантильный в словах, лестный - пытался не обидеть Веру и загладить свою вину несущественными нежностями.

Мораль: Как можно сильно история повлиять на настоящее и будущее. Ведь молодые люди женились, думали, что друг друга замечательно знают - по факту все тайны всплывают рано или поздно. С одной стороны - Владимир наверное хотел похвастаться перед Верой под предлогом неосознанно: "видишь, я щас не гуляю, я у тебя есть, всё хорошо". Но видно, что во всех ситуациях вёл словно не свой, под маской. А чувственная Вера всё это видела, спорный вопрос: загоняется ли она или нет? Почему молчала и не хотела поделиться своими мыслями, боится видимо, она считает, что муж только мой и больше ничей. Эти сомнения и умалчивания друг для друга опасны и это может перерасти в потом утаенные обиды и недопонимания.

Мораль одна: мужчине не стоит рассказывать о своих Казановских похождениях, это может нанести вред психике. А даме не стоит загоняться и искать причины и связующие между событиями, до чего же женская логика беспечна.
Ты замечал, как менялась погода по мере повествования? Будто из-за настроения Веры.