nikki2503
Посетитель
- Регистрация
- 27 Май 2022
- Сообщения
- 5,829
- Реакции
- 4,083
- Семья
- отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
- Бросил
- 22.05.2022
в стремлениив чем проявляется трудолюбие
в стремлениив чем проявляется трудолюбие
в стремлении к чему?в стремлении
к знаниям, к ответственности.в стремлении к чему?
он стремился честным трудом заработать на продукты, не хотел их брать даром. хоть и зарабатывал через азартные игры, думаю дети особо не понимают опасности таких мероприятий, но заработать хотел сам. целеустремленный и трудолюбивый думаю два главных качествак знаниям, к ответственности.
С чего ты взяла, что дети не понимают такие мероприятия?) Автор там, будь добр, получал люлей. Из-за безысходности он проявлял гибкость, вспомни, как он после повторного визита он сразу уступил игроку, дабы найти другой выход из ситуации и уйти всё равно с деньгами - это ловкость и тактичность. А ловкость и тактичность в жизни - это гибкость, умение подстраиваться под ситуацию и выходить из этого с плюсом, чем то жертвуя. Своим здоровьем жертвовал, он то знал, что это плохо - какое тут трудолюбие?)) Тут просто мужественность и терпение.он стремился честным трудом заработать на продукты, не хотел их брать даром. хоть и зарабатывал через азартные игры, думаю дети особо не понимают опасности таких мероприятий, но заработать хотел сам. целеустремленный и трудолюбивый думаю два главных качества
в любом случае хотел заработать именно самС чего ты взяла, что дети не понимают такие мероприятия?) Автор там, будь добр, получал люлей. Из-за безысходности он проявлял гибкость, вспомни, как он после повторного визита он сразу уступил игроку, дабы найти другой выход из ситуации и уйти всё равно с деньгами - это ловкость и тактичность. А ловкость и тактичность в жизни - это гибкость, умение подстраиваться под ситуацию и выходить из этого с плюсом, чем то жертвуя. Своим здоровьем жертвовал, он то знал, что это плохо - какое тут трудолюбие?)) Тут просто мужественность и терпение.
Азарт и трудолюбие - что то не вяжется
Жена могла повлиять на него?Мораль:
Из за одержимости чем то, человек может превратиться в жесткого зверя. Порой нужно уметь взвешенно относиться к бизнесу, больше продумывать и составлять масс-план для крайней ситуации, при этом не пересекать мораль. Из за алчности и жадности одного человека - пострадают другие люди. Стоит остановиться и призадуматься, если все тебе говорят одно и тоже: "остановись". Алчность слепит людей.
Быстро пример вспомнился? Ещё на стадии чтения?Пример из жизни:
Очень хороший рассказ, почему то вспомнил фильм "выживший". Суровые реалии, тяжёлая жизненная ситуация, жестокость, голод, холод и отсутствие моральных норм. Это в фильме.
А вот точно такая же картина была у меня в употреблении, когда я работал закладчиком. Когда денег вообще не оставалось, я как то рассказал любимой, что вот, я заработаю много, сделаю много и долги все отдам. Жадность и алчность мною управляли, я ходил по сугробам, словно зверь или чупакабра, выглядывался из под угла, прятал закладки. Мне было плевать, что обо мне подумают, как девушка за меня беспокоила, я был одержим одной идеей - заработать и всё. А каким путём, меня меньше это волновало. Я пускал в ход все средства, брал займы, долги, чтобы оплатить товар и расфасовать его, по итогу я так и остался ни с чем, как и от протухших яйц - мне ничего не досталось, ни денег, ни удовлетворения. А я был разбит, худощав и зол, по итогу больше долгов назанимал.
Конечно нет, он просто был одержим и написано это в рассказе: "если Клондайка способна его поглотить, то должны быть и непредвиденные расходы или форс-мажорные ситуации, но Альма хорошо знала характер мужа, чтобы ему возражать (он был упрямый и упёртый)"Жена могла повлиять на него?
Да, верно. Я всегда вспоминаю в рассказах примеры из своей жизни, их проецирую, в точь-точь ситуации всегда были и они имели важную составляющую моей торчковской жизни. Поэтому и решил для себя: "ну раз вспоминаю, то почему бы и не писать примеры".Быстро пример вспомнился? Ещё на стадии чтения?
Какие чувства при этом, только честно? Проскакивает иногда какое-то сожаление или, может, некая ностальгия?Все примеры вспоминаю без проблем, всё до мельчайших подробностей моей нарко-жизни.
Отвращение, непонимание, разочарование и раздражение.Какие чувства при этом, только честно? Проскакивает иногда какое-то сожаление или, может, некая ностальгия?
Приведи пример таких мыслейОтвращение, непонимание, разочарование и
90% негативные чувства, 10% - какие то "позитивные" моменты из прошлой картины употребления, но чувства не вызывают
Это в основном мелочи, мелкие ситуации, но тем не менее - важные. Я говорил, что гасил антирефлексами. Они мимолётны и всплывают когда читаю литературу, когда как, всё зависит от рассказов. Мне сложно вспомнить, откуда клубок нити идёт. Ведь с самого начала рассказы читал, примеры в голове были.Приведи пример таких мыслей
Что не позволило путнику послушать совет более опытного человека?8. Д. Лондон "Костёр" - 40 мин - Аудиоверсия(48 мин)
Путник - решительный, беспечно целеустремлённый и упрямый, самоуверенный - не послушал совета от Бэда по поводу повязки, отправился на перевал, где его ожидают товарищи. Внимательный, зоркий, чуткий - знал как обходить опасные "тёплые ловушки" воды. Эксплуататор, пренебрежительный и безжалостный - использует собаку, чтобы выявить ловушки. Но также и "добрый" ради своей выгоды - помогал собаке выковырять лёд из его лап, чтобы она дальше его вела.
Недальновидный и спешный - разжёг костёр в плохом месте, далее костёр потух. Самообичеванием занимается, паранойя усиливается, критичный момент настаёт - начинает думать о смертном приговоре.
Упрямый - не пошёл в такой мороз с другим спутником, один на один остался с лютой зимой. Жестокий, жадный - хотел убить собаку ради обретения тепла. Иллюзорно себя утешал надеждой - самонадеянный, что всё таки спасётся, но суровая правда его тянула вниз.
Собака - интуитивная, смиренная, верная - она животным инстинктом знала, что идти туда - не совсем хорошая идея, тем не менее, из за собачьего доверия пошла с путником, следила за своим теплом, умела искать тепло, чувствовала, что путник хотел сделать что то плохое с ним. Осторожная - из за чутья держалась подальше от путника.
Старик из Серного ручья - добродетельный, опытный и взвешенный - делился опытом путнику.
Мораль: стоит прислушиваться к тому, кто опытнее в каких то делах. Спешка, упрямство и упёртость приводят к последствиям, а последствия могут быть на грани жизни и смерти. Самый лучший способ: быть готовым на запас, но прислушиваться к инстинктам человеческим, довериться интуиции, своему внутреннему голосу. У нас это заложено Природой, но порой мы просто из за "человеческой надежды" - губим самих себя. А ведь надежда чаще всегда иллюзорна, это субъективные взгляды, очень сильно отвлекающие от действительности. Но всё таки, надежда умирает последней у человека. Это как двигатель жизни у человека, некая энергия.