Никита МСК Статьи и литература

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
к знаниям, к ответственности.
он стремился честным трудом заработать на продукты, не хотел их брать даром. хоть и зарабатывал через азартные игры, думаю дети особо не понимают опасности таких мероприятий, но заработать хотел сам. целеустремленный и трудолюбивый думаю два главных качества

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
он стремился честным трудом заработать на продукты, не хотел их брать даром. хоть и зарабатывал через азартные игры, думаю дети особо не понимают опасности таких мероприятий, но заработать хотел сам. целеустремленный и трудолюбивый думаю два главных качества
С чего ты взяла, что дети не понимают такие мероприятия?) Автор там, будь добр, получал люлей. Из-за безысходности он проявлял гибкость, вспомни, как он после повторного визита он сразу уступил игроку, дабы найти другой выход из ситуации и уйти всё равно с деньгами - это ловкость и тактичность. А ловкость и тактичность в жизни - это гибкость, умение подстраиваться под ситуацию и выходить из этого с плюсом, чем то жертвуя. Своим здоровьем жертвовал, он то знал, что это плохо - какое тут трудолюбие?)) Тут просто мужественность и терпение.
Азарт и трудолюбие - что то не вяжется

градиент

Посетитель
Реакции
1,859
Семья
порою длительный смех сменяется на крик
Бросил
29.03.22
С чего ты взяла, что дети не понимают такие мероприятия?) Автор там, будь добр, получал люлей. Из-за безысходности он проявлял гибкость, вспомни, как он после повторного визита он сразу уступил игроку, дабы найти другой выход из ситуации и уйти всё равно с деньгами - это ловкость и тактичность. А ловкость и тактичность в жизни - это гибкость, умение подстраиваться под ситуацию и выходить из этого с плюсом, чем то жертвуя. Своим здоровьем жертвовал, он то знал, что это плохо - какое тут трудолюбие?)) Тут просто мужественность и терпение.
Азарт и трудолюбие - что то не вяжется
в любом случае хотел заработать именно сам

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
7. Д. Лондон "Тысяча дюжин" - 48 мин - Аудиоверсия(52 мин)
Дэвид Расмунсен - расчётливый, идейный, упорный, вдохновлённый, решительный - отправился в эпоху Золотой Лихорадки, в Клондайку - вести яичный бизнес, чтобы помочь жене и обогатиться. Гибкий в плане денег - умеет подстраиваться перед трудными ситуациями, связанные с деньгами, умеет договариваться и решать вопросы. Хладнокровный и жестокий - не позволял корреспондентов выбросить дюжину, под дулом пистолета контролировал ситуацию из за своей алчности и манией заработать деньги. Упрямый - когда все средства истратил, даже закладная дома не выручала его состояние и ситуацию, он на своём оставался - заработать деньги. Мнительный, не коммуникабельный, упёртый - не слушал совета индейцев по поводу кругов над кострами (а это был сигнал чего то важного) эксплуатировал их во всеоружии. Нерасчётливый, глупый, эгоистичный, узкое мышление и скупой - на протяжении всего путешествия в Доусон он постоянно проваливался с треском, собаки голодали, индеец умер, другой сбежал. Одержимый, обидчивый и не рассудительный - как ему сказали, что яйца протухли, он начинал все яйца перебирать, искать, что совсем позабыл про свой обед и отказался взять деньги у Муррея за протухшие яйца.
Альма - терпеливая, мирная, спокойная, мягкая - согласилась с мужем насчёт поездки, ему не возражала. Обеспокоенная, уступчивая - она знала Дэвида, его пылкий характер, но решила ему не говорить.
Два корреспондента - думают за других, ради сохранения жизни всех людей в лодке - решили выбросить груз Расмунсена чтобы лодка налегке поплыла.
Покупатель в медвежьей шкуре - алчный, жадный - хотел все яйца выкупить у Расмунсена, чтобы другим не досталось.
Джим Муррей - идейный, предложил Дэвиду приемлемую цену, хотел помочь ему.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Мораль:
Из за одержимости чем то, человек может превратиться в жесткого зверя. Порой нужно уметь взвешенно относиться к бизнесу, больше продумывать и составлять масс-план для крайней ситуации, при этом не пересекать мораль. Из за алчности и жадности одного человека - пострадают другие люди. Стоит остановиться и призадуматься, если все тебе говорят одно и тоже: "остановись". Алчность слепит людей.

Пример из жизни:
Очень хороший рассказ, почему то вспомнил фильм "выживший". Суровые реалии, тяжёлая жизненная ситуация, жестокость, голод, холод и отсутствие моральных норм. Это в фильме.
А вот точно такая же картина была у меня в употреблении, когда я работал закладчиком. Когда денег вообще не оставалось, я как то рассказал любимой, что вот, я заработаю много, сделаю много и долги все отдам. Жадность и алчность мною управляли, я ходил по сугробам, словно зверь или чупакабра, выглядывался из под угла, прятал закладки. Мне было плевать, что обо мне подумают, как девушка за меня беспокоила, я был одержим одной идеей - заработать и всё. А каким путём, меня меньше это волновало. Я пускал в ход все средства, брал займы, долги, чтобы оплатить товар и расфасовать его, по итогу я так и остался ни с чем, как и от протухших яйц - мне ничего не досталось, ни денег, ни удовлетворения. А я был разбит, худощав и зол, по итогу больше долгов назанимал.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
всё скрывал до последнего, у меня были мокрые ботиники, до ужаса всё было мокрое. Весеннее солнце пекло мою куртку, а в куртке на абстинентном синдроме было жарко, жажда постоянно была, с собой баклажку воды носил, литров 5. чтобы при раскидывании я пил и на кумарах шёл напролом через мокрый, полноводный и ещё не растаявший лес.
Ужас, дичь какая то.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
Мораль:
Из за одержимости чем то, человек может превратиться в жесткого зверя. Порой нужно уметь взвешенно относиться к бизнесу, больше продумывать и составлять масс-план для крайней ситуации, при этом не пересекать мораль. Из за алчности и жадности одного человека - пострадают другие люди. Стоит остановиться и призадуматься, если все тебе говорят одно и тоже: "остановись". Алчность слепит людей.
Жена могла повлиять на него?
Пример из жизни:
Очень хороший рассказ, почему то вспомнил фильм "выживший". Суровые реалии, тяжёлая жизненная ситуация, жестокость, голод, холод и отсутствие моральных норм. Это в фильме.
А вот точно такая же картина была у меня в употреблении, когда я работал закладчиком. Когда денег вообще не оставалось, я как то рассказал любимой, что вот, я заработаю много, сделаю много и долги все отдам. Жадность и алчность мною управляли, я ходил по сугробам, словно зверь или чупакабра, выглядывался из под угла, прятал закладки. Мне было плевать, что обо мне подумают, как девушка за меня беспокоила, я был одержим одной идеей - заработать и всё. А каким путём, меня меньше это волновало. Я пускал в ход все средства, брал займы, долги, чтобы оплатить товар и расфасовать его, по итогу я так и остался ни с чем, как и от протухших яйц - мне ничего не досталось, ни денег, ни удовлетворения. А я был разбит, худощав и зол, по итогу больше долгов назанимал.
Быстро пример вспомнился? Ещё на стадии чтения?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Жена могла повлиять на него?
Конечно нет, он просто был одержим и написано это в рассказе: "если Клондайка способна его поглотить, то должны быть и непредвиденные расходы или форс-мажорные ситуации, но Альма хорошо знала характер мужа, чтобы ему возражать (он был упрямый и упёртый)"
Быстро пример вспомнился? Ещё на стадии чтения?
Да, верно. Я всегда вспоминаю в рассказах примеры из своей жизни, их проецирую, в точь-точь ситуации всегда были и они имели важную составляющую моей торчковской жизни. Поэтому и решил для себя: "ну раз вспоминаю, то почему бы и не писать примеры".
Все примеры вспоминаю без проблем, всё до мельчайших подробностей моей нарко-жизни.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
Все примеры вспоминаю без проблем, всё до мельчайших подробностей моей нарко-жизни.
Какие чувства при этом, только честно? Проскакивает иногда какое-то сожаление или, может, некая ностальгия?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
И вот ещё самое страшное было то, что я на эту "работу" брал с собой девушку, она была не против мне помогать. Хотя я знал, что это было опасно, такой грязной, мерзкой её подвергать - эксплуатрировал. Как в рассказе про индейцев, они же его останавливали, кричали, а он не слушал и не желает слышать. Также и у меня было, Саша мне постоянно говорила, не надо, не делай, опасно и тд. А я кивал кивал и продолжал делать, её использовал ради какого то мнимого богатства.
По итогу она была права, говорила раньше, что меня обманут и всё. Я повёлся как лох.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Какие чувства при этом, только честно? Проскакивает иногда какое-то сожаление или, может, некая ностальгия?
Отвращение, непонимание, разочарование и раздражение.
Ностальгия была моментами, несомненно, нездравая. Но я сразу на это ставлю антирефлекс: "ты предатель, убийца и наркоман". И убеждаюсь в сотый раз, что я вёл себя крайне неадекватно, беспечно и бестолково.
90% негативные чувства, 10% - какие то "позитивные" моменты из прошлой картины употребления, но чувства не вызывают (мозг будто оправдывает, продолжает выкручиваться) - ставлю антирефлекс и вуаля.

Мне не страшно вспоминать, просто нужно адекватно оценивать и быть строгим к своим бестолковым воспоминаниям. Я же понимаю, что стрелять мозг будет, это нормально, главное - действия и наложение антирефлекса. Само проходит, убедился много раз

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
Отвращение, непонимание, разочарование и
90% негативные чувства, 10% - какие то "позитивные" моменты из прошлой картины употребления, но чувства не вызывают
Приведи пример таких мыслей

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
Приведи пример таких мыслей
Это в основном мелочи, мелкие ситуации, но тем не менее - важные. Я говорил, что гасил антирефлексами. Они мимолётны и всплывают когда читаю литературу, когда как, всё зависит от рассказов. Мне сложно вспомнить, откуда клубок нити идёт. Ведь с самого начала рассказы читал, примеры в голове были.
Но уж постараюсь отмотать назад время и вспомнить, до вечера дам ответ, ладно?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
8. Д. Лондон "Костёр" - 40 мин - Аудиоверсия(48 мин)
Путник - решительный, беспечно целеустремлённый и упрямый, самоуверенный - не послушал совета от Бэда по поводу повязки, отправился на перевал, где его ожидают товарищи. Внимательный, зоркий, чуткий - знал как обходить опасные "тёплые ловушки" воды. Эксплуататор, пренебрежительный и безжалостный - использует собаку, чтобы выявить ловушки. Но также и "добрый" ради своей выгоды - помогал собаке выковырять лёд из его лап, чтобы она дальше его вела.
Недальновидный и спешный - разжёг костёр в плохом месте, далее костёр потух. Самообичеванием занимается, паранойя усиливается, критичный момент настаёт - начинает думать о смертном приговоре.
Упрямый - не пошёл в такой мороз с другим спутником, один на один остался с лютой зимой. Жестокий, жадный - хотел убить собаку ради обретения тепла. Иллюзорно себя утешал надеждой - самонадеянный, что всё таки спасётся, но суровая правда его тянула вниз.
Собака - интуитивная, смиренная, верная - она животным инстинктом знала, что идти туда - не совсем хорошая идея, тем не менее, из за собачьего доверия пошла с путником, следила за своим теплом, умела искать тепло, чувствовала, что путник хотел сделать что то плохое с ним. Осторожная - из за чутья держалась подальше от путника.
Старик из Серного ручья - добродетельный, опытный и взвешенный - делился опытом путнику.

Мораль: стоит прислушиваться к тому, кто опытнее в каких то делах. Спешка, упрямство и упёртость приводят к последствиям, а последствия могут быть на грани жизни и смерти. Самый лучший способ: быть готовым на запас, но прислушиваться к инстинктам человеческим, довериться интуиции, своему внутреннему голосу. У нас это заложено Природой, но порой мы просто из за "человеческой надежды" - губим самих себя. А ведь надежда чаще всегда иллюзорна, это субъективные взгляды, очень сильно отвлекающие от действительности. Но всё таки, надежда умирает последней у человека. Это как двигатель жизни у человека, некая энергия.

пример из жизни: Отличный рассказ, сколько раз я думал о том, что справлюсь сам - возьмусь и брошу. Будто для меня товарищи и перевал - это светлая жизнь, полная теплоты и комфорта. А я был в зиме, путь к этому был сложен и тернист, на самоуверенности постоянно что то делал, пытался свести концы с концами, надеялся на то, что у меня всё получится (как в рассказе с костром). Но по факту, ничего не доводил до конца, суровая жизнь меня калечила, я ползу. Ползу, теряю за собой всё что имею, начинаю вести себя как зверь, думаю по другому, вижу по другому. Но внутренний голос всегда говорил: "остановись, ты знаешь, что лучше послушать людей, их слова принять и переварить, неспроста они тебе советуют". А собака для меня была как люди, которые мне твердили одно и тоже, но я их эксплуатировал, использовал. В конечном счёте, собака в конце победила суровость, т.к. у неё было тепло (жизнь без наркотиков, трезвость) и ей неведом был холод.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,083
Семья
Бросил
22.05.2022
9. Д. Лондон "Любовь к жизни" - 48 мин - Аудиоверсия(1 час)
Билл - невнимательный, зацикленный - не услышал пострадавшего товарища и пошёл на своей голове, не оглядываясь. Предатель - ушёл от друга, бросил его. Его встретила смерть по заслугам.
Путник - верный, оптимистичный - несмотря на то, что товарищ ушёл, он верил, что тот его ждать будет на перевале. Терпеливый, полный надежды - из за боли в ноге продолжал своё странствование к точке встречи. Человек действия - начинал всё делать, чтобы облегчить свою боль. Интуитивный - чувствовал, что где то рядом Страна Низких Стволов. Вымещающий злость на себя - из за неудачи он себя проклинал и всех проклинал. Неосторожный и недальновидный - из за чувства голода и одержимости не поймал рыбу в луже, голод туманит разум.
Объективный и взвешенный, догадливый - после того как выспался, решил держать курс правее. Расчётливый и умелый - учитывает свои ошибки, удалось ему поймать пескарей. Запасливый, дальновидный - одну рыбу отложил на завтрак. Из за голода у него начались галлюцинации. Мужественный, смелый, рискованный - поставил свою жизнь на кон, сделал ва-банк - зарычал изо всех сил на медведя - тот убежал. Какая то доля рассудка осталась вместе с ним - разбивал же свои галлюцинации из за опыта. Принципиальный - не давал умереть себе раньше, так как хотел победить больного волка. Волевой - несмотря на то, что было очень много препятствий, он справился с ними. Запасливый, экономный - сухари прятал и экономил даже на борту корабля, жизнь его научила.

Мораль: еда во время голода - на вес золота. Ты то, что ты ешь. Инстинкт самосохранения и выживания - самый верный спутник в экстремальных ситуациях. Предательство ради выгоды жестоко наказуемо Природой. Учись на своих ошибках и поступай по новому, имея опыт и знания. Не всегда можно полагаться на то, что видишь и слышишь, восприятие в какие то моменты может сильно отклоняться от нормального. Умей ценить еду.

пример из жизни: Ну в самом деле, так и есть. Во время употребления я вообще не умел ценить еду, именно полноценно питаться. Забивал на это, все деньги тратил на наркоту, галлюцинации были, паранойя была. Мне хотелось бы выкарабкаться из этого, но сил нет, надоело. После лечения в ОРле, я начинал тратить много денег на еду, ел всё что хотел, на рестораны тратил, на всякие походы в кафе и т.п. Не умел экономить, баланс и сытость не умел находить, только была роскошь и побольше разнообразия вкуса.
Вот случись со мной как в рассказе, уверен бы на 100, что я в таких экстремальных условиях бы научился уважать природу и ценить каждое выкушенное мною что то.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,576
8. Д. Лондон "Костёр" - 40 мин - Аудиоверсия(48 мин)
Путник - решительный, беспечно целеустремлённый и упрямый, самоуверенный - не послушал совета от Бэда по поводу повязки, отправился на перевал, где его ожидают товарищи. Внимательный, зоркий, чуткий - знал как обходить опасные "тёплые ловушки" воды. Эксплуататор, пренебрежительный и безжалостный - использует собаку, чтобы выявить ловушки. Но также и "добрый" ради своей выгоды - помогал собаке выковырять лёд из его лап, чтобы она дальше его вела.
Недальновидный и спешный - разжёг костёр в плохом месте, далее костёр потух. Самообичеванием занимается, паранойя усиливается, критичный момент настаёт - начинает думать о смертном приговоре.
Упрямый - не пошёл в такой мороз с другим спутником, один на один остался с лютой зимой. Жестокий, жадный - хотел убить собаку ради обретения тепла. Иллюзорно себя утешал надеждой - самонадеянный, что всё таки спасётся, но суровая правда его тянула вниз.
Собака - интуитивная, смиренная, верная - она животным инстинктом знала, что идти туда - не совсем хорошая идея, тем не менее, из за собачьего доверия пошла с путником, следила за своим теплом, умела искать тепло, чувствовала, что путник хотел сделать что то плохое с ним. Осторожная - из за чутья держалась подальше от путника.
Старик из Серного ручья - добродетельный, опытный и взвешенный - делился опытом путнику.

Мораль: стоит прислушиваться к тому, кто опытнее в каких то делах. Спешка, упрямство и упёртость приводят к последствиям, а последствия могут быть на грани жизни и смерти. Самый лучший способ: быть готовым на запас, но прислушиваться к инстинктам человеческим, довериться интуиции, своему внутреннему голосу. У нас это заложено Природой, но порой мы просто из за "человеческой надежды" - губим самих себя. А ведь надежда чаще всегда иллюзорна, это субъективные взгляды, очень сильно отвлекающие от действительности. Но всё таки, надежда умирает последней у человека. Это как двигатель жизни у человека, некая энергия.
Что не позволило путнику послушать совет более опытного человека?