Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Как зачем? Чтоб веселее было, чтоб поржать, чтоб оторваться в Доте или КС, ну а чё, немного кайфа не помешает, настроение поднимет. Скажи, а вы с Вовой курили вдвоём или компании?
ну бывали и дни, когда мы просто встречались и гуляли. И так ржали вместе без курева. Играли без курева, ничего такого нет. А курили чаще всего в компании, когда по 4-5 человек было. Вдвоем не помню когда, это давно было похоже.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
150. Чем заменить зависимость от наркотиков и надо ли это делать? - 9 мин - YouTube
Наркотики никак нельзя заменять другими вещами, это просто научно доказанный факт. Виной всему сбитая гормоналка, которая не воспринимает иные вещи как обычное удовольствие, а буквально наркомана дразнит на употребление. Аналогов нет и искать это абсурдно. Пока нейронная цепь, связанная с употреблением будет жива - будет постоянно тяга, тригерры и издевки со стороны мозга. Любые действия связанные с употреблением - укрепляют рефлекс наркомана. Это ниточки, которые приводят к употреблению. Вот самые распространённые замены:
Замена 1 — Алкоголь, марихуана и психиатрические таблетки
в любом случае все это относится к ПАВ. Они только будут только над вами издеваться и говорить: "ну "кайфа" то нет такого, обидно, да?"
Замена 2 — Спорт или здоровый образ жизни
Выброс лишних эндорфинов на моменте затухания рефлекса провоцирует тягу, которая должна уйти в течении 90 дней
Замена 3 — Секс или любовь
объект вожделения никак не заменяет сам "кайф" от наркотиков. А вот настоящая любовь заменяет наркотик, поскольку это природное явление, что человек счастлив от любви.
Замена 4 — Компьютерные игры
Глупое замещение, которое ничего не дает по сути. Радость и удовольствие мнимое
Замена 5 — Мессианство
Отнять у наркомана возможность служить - сорвётся.

вывод: Все эти замены - провоцируют мозг наркомана так, что он будет постоянно быть на тяге. настоящая замена от наркотиков сама по себе придет в трезвой жизни, когда человек будет трезво делать все, получать удовольствие от всего, от своих деяний, радоваться своим успехам

пример: со всеми пунктами согласен, особенно с компьютерными играми, именно в клубе. Играя в таких местах - провокация сильнее всего. Но поскольку недавно с ребятами играли, в центре, было конечно неприятно ощущать, но статьи вспомнил, про то, как мозг устроен, сразу же успокоился и как то забил на эти триггер. Насчет спорта, согласен, когда я в прошлом году на даче решил тренироваться после двух недель отдыха - бросались триггеры, но поскольку не обращал внимания - старался держаться на плаву. Но долго это не протянулось, умудрился сорваться перед ЧР. Теперь я понимаю, что всего лишь на тот момент гонял тягу.
Надеюсь, ты понимаешь, почему не нужно было заниматься физическими нагрузками. Дай телу восстановиться, очисти разум от хлама и прочих рефлексов. Организм тебе спасибо скажет. Всему своё время. Долго же ты бодался, пытаясь убедить всех, что тебе нужны утяжелители и турник)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Ну это ты уже осудил её... Тебе же понравилось, помню, ты даже духом воспрял, делился с нами об этом Тебе было же легче после сеанса? Было. Знал ли ты, что это тебе не поможет? Я полагаю, что нет. И в этом виноват психолог? Почему она чёртова поэтесса? Мне кажется, что тут немного другой вывод - сеансы с психологом дают кратковременный эффект, но не лечат наркоманию.
в примерах я вывод не пишу. Это просто мое отношение к данной ситуации, как я проживал. Ну понятно, что психолог не лечит, но все же эффект, да, был.
Потому что рефлекс так и остался, а та тётка не причём.
Да и мы не знали, что психолог тут не поможет, хотя он и был при наркоклинике.
конечно она не виновата

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Надеюсь, ты понимаешь, почему не нужно было заниматься физическими нагрузками. Дай телу восстановиться, очисти разум от хлама и прочих рефлексов. Организм тебе спасибо скажет. Всему своё время. Долго же ты бодался, пытаясь убедить всех, что тебе нужны утяжелители и турник)
ну да :D

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
ну бывали и дни, когда мы просто встречались и гуляли. И так ржали вместе без курева. Играли без курева, ничего такого нет. А курили чаще всего в компании, когда по 4-5 человек было. Вдвоем не помню когда, это давно было похоже.
Так, а у Вовы своя травка была или угощали вас? Мне кажется, что это важно. Вова знает, как траву купить?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Так, а у Вовы своя травка была или угощали вас? Мне кажется, что это важно. Вова знает, как траву купить?
не, он никогда не покупает траву. Это либо я, либо саша андреев. Я когда был трезвый с Вовой, вытаскивали его, сашу из зависимости мефедроновой. Он вот тогда связался с тем Игорем, который Сашу использовал как шестерку, чтобы он за него совершал воровство и тд. В итоге мы как то умудрялись ему говорить: "меф *****, лучше чуть покурить траву и расслабиться забей на эту фигню, надо работать и так далее". НУ в тот момент я и работал, Саша позже работу нашел, вроде щас с ним все в порядке. В общем история такая, что я пока спасал других от мефедрона, сам же срывался на мефедроне. Даже когда я уже был на марафоне двухмесячном, мы пересекались с вовой и Сашей в клубе, вместе играли. У меня с собой было в-во (меф). НО поскольку я знал, что Саша бросил, но покуривает траву. Я даже ему не дал, решил его оберечь от зависимости, а сам был под в-вом. Вова не замечал мое лицо под "кайфом" мефа. В общем такая история, что я был рад за него, что он бросил, но в то же время расстраивался, что никак не брошу меф.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
не, он никогда не покупает траву. Это либо я, либо саша андреев. Я когда был трезвый с Вовой, вытаскивали его, сашу из зависимости мефедроновой. Он вот тогда связался с тем Игорем, который Сашу использовал как шестерку, чтобы он за него совершал воровство и тд. В итоге мы как то умудрялись ему говорить: "меф *****, лучше чуть покурить траву и расслабиться забей на эту фигню, надо работать и так далее". НУ в тот момент я и работал, Саша позже работу нашел, вроде щас с ним все в порядке. В общем история такая, что я пока спасал других от мефедрона, сам же срывался на мефедроне. Даже когда я уже был на марафоне двухмесячном, мы пересекались с вовой и Сашей в клубе, вместе играли. У меня с собой было в-во (меф). НО поскольку я знал, что Саша бросил, но покуривает траву. Я даже ему не дал, решил его оберечь от зависимости, а сам был под в-вом. Вова не замечал мое лицо под "кайфом" мефа. В общем такая история, что я был рад за него, что он бросил, но в то же время расстраивался, что никак не брошу меф.
Понятно, то есть Вова покуривает за компанию, но и в курсе этих наркотских дел, получается... А то, что ты не дал Саше меф, это действительно потому, что хотел ты его "сберечь"? Мне в это очень смутно верится...Разве наркоманы делятся своей прелестью? Это же денег стоит, ну и дозы просто так даром отдавать. То есть у тебя возникла мысль дать вещество Саше, потом одумался и решил не давать, дабы спасти его от зависимости? Так получается?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Понятно, то есть Вова покуривает за компанию, но и в курсе этих наркотских дел, получается... А то, что ты не дал Саше меф, это действительно потому, что хотел ты его "сберечь"? Мне в это очень смутно верится...Разве наркоманы делятся своей прелестью? Это же денег стоит, ну и дозы просто так даром отдавать. То есть у тебя возникла мысль дать вещество Саше, потом одумался и решил не давать, дабы спасти его от зависимости? Так получается?
Да, я же сказал с самого начала, что одному употреблять мне было очень дискомфортно, то есть постоянно скрывал свое употребление. Представь, как я вел себя среди трезвых людей, когда все свободно общаются, а я под "кайфом". Чувстовал и "кайф" и какую то неестественность своего поведения. Жесты жесткие, лицо другое - это я все знал и молчал. Ну в этот момент я подумал: "раз позову Сашу и с ним нюхню, вроде бы нормально будет и легче станет, страх одиночества пропадет". По этой же причине я подсаживал много людей, так как под "кайфом" общение было многогранное. Но я одумался и поразмыслил: " зачем мы с вовой его спасали, а теперь я его снова обрету на мучения?"

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
1. Зощенко "Беда" - 7 мин
Егор иваныч - горделивый алкоголик, жалкий до ужаса, а бахвальство то на высоте - долгое время экономил деньги, чтобы показать жалость продавцу и сбить цену - купить лошадь, а потом по всему селу хвастаться, что лошадь то никакая. А пропил эту лошадь стремительно быстро, как только решил маргинально отметить эту новость с малознакомым мужиком
Продавец - хитрец, просто развел Егора Иваныча, как лоха, продал ему больную лошадь (вздутый живот и цвет кожи не очень). С неохотой вел беседу Егором
мужик из дальней деревни - такой же алкоголик, искал выгоду, за счет другого алкоголика выпил, также равнодушен к Егору Иванычу, когда он пропил лошадь. Скудоумный мужик.
мужик из соседского села - оказал настоящую дружескую услугу, когда предложил Егору Иванычу выкупить у него лошадь

мораль: можно тяжело зарабатывать, а потратить все в один миг.
трать деньги с умом.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
2. Зощенко "Встреча" - 4 мин
Путник - невнимательный, недальновидный решил добраться до места, пешком, по шоссе. А жара стояла жуткая. Мнительный и недоверчивый из за своего опыта остерегался встречи.
Пищевик - простой человек, который хотел ему помочь, ведь он из добрых мотивов решил предупредить путника.

мораль: какое отношение к миру, такие и люди будут

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
Подлец (лох) - постоянно всех подставлял, из за своего гнилого нутра и характера получил сполна. Пытался как то оправдать свои бессовестные действия взятоничеством, угрозой и просто предательством. Ложь за ложью - его наказали
Милиционеры - справедливые, честные люди, которые подходили к своей работе ответственно
Ваня - жертва обмана, справедливо ударил тому человеку, так как он его подвел.

мораль: скупой дважды платит. подставляя других - подставляешь себя.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Часть 2
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Предатель и эгоист

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
мама- LEO77, сестра - Рера, отец - Yury, тетя - Zina112, сестра - raisa
Бросил
01.12.2021
1. Зощенко "Беда" - 7 мин
Егор иваныч - горделивый алкоголик, жалкий до ужаса, а бахвальство то на высоте - долгое время экономил деньги, чтобы показать жалость продавцу и сбить цену - купить лошадь, а потом по всему селу хвастаться, что лошадь то никакая. А пропил эту лошадь стремительно быстро, как только решил маргинально отметить эту новость с малознакомым мужиком
Продавец - хитрец, просто развел Егора Иваныча, как лоха, продал ему больную лошадь (вздутый живот и цвет кожи не очень). С неохотой вел беседу Егором
мужик из дальней деревни - такой же алкоголик, искал выгоду, за счет другого алкоголика выпил, также равнодушен к Егору Иванычу, когда он пропил лошадь. Скудоумный мужик.
мужик из соседского села - оказал настоящую дружескую услугу, когда предложил Егору Иванычу выкупить у него лошадь

мораль: можно тяжело зарабатывать, а потратить все в один миг.
трать деньги с умом.
Было ли у тебя такое, что ты огромную, трудно заработанную сумму просто спустил в никуда?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Было ли у тебя такое, что ты огромную, трудно заработанную сумму просто спустил в никуда?
конечно, я вот работал, копил, начинал инвестировать так, что уже капитал был 50-60 к. Пусть даже маленький, но достойный, свой труд вложил, работал честно, откладывал. А потом раз, щелкнуло, все это на наркоту спустил.
ТАкже когда я получил премии от ЧМ, порядком 400 тыс с чем то. Спустил точно помню на что, я в тот момент не так уж употреблял, чтобы спускать всю сумму - эпизодическое употребления гашиша было. Да и особо на него не тратил. Я помню, как я рубился в войнушку на приставке. Какие то деньги спустил на то чтобы танк был круче и так далее, в общем, долбаеб. А половину денег спустил на пирамиду, которая КВЕСТРа называлась, далее на одёжку и тд. Через 3-4 месяца этих денег уже не стало... а остальные деньги на одёжки и тд в общем, на халяву...

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
конечно, я вот работал, копил, начинал инвестировать так, что уже капитал был 50-60 к. Пусть даже маленький, но достойный, свой труд вложил, работал честно, откладывал. А потом раз, щелкнуло, все это на наркоту спустил.
ТАкже когда я получил премии от ЧМ, порядком 400 тыс с чем то. Спустил точно помню на что, я в тот момент не так уж употреблял, чтобы спускать всю сумму - эпизодическое употребления гашиша было. Да и особо на него не тратил. Я помню, как я рубился в войнушку на приставке. Какие то деньги спустил на то чтобы танк был круче и так далее, в общем, долбаеб. А половину денег спустил на пирамиду, которая КВЕСТРа называлась, далее на одёжку и тд. Через 3-4 месяца этих денег уже не стало... а остальные деньги на одёжки и тд в общем, на халяву...
А как сейчас бы распорядился этими суммами?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
А как сейчас бы распорядился этими суммами?
ну если есть долги - погасить полностью
а если нет долгов - бы отдал родителям
а если скажут родители чтобы я сам решил - то девушке бы отдал
я много фигни сделал, я деньгами лучше как то и чем то помогу, даже это будет правильным действием, да и в первое время - мне много денег то незачем.

Сальвадор

Посетитель
Реакции
2,917
Семья
Бросил
01.12.2021
я много фигни сделал, я деньгами лучше как то и чем то помогу, даже это будет правильным действием, да и в первое время - мне много денег то незачем.
Пугает, что ты перекладываешь ответственность. Представь, что решение должен принять ты. Моделируй

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Я как раз наоборот, думаю... Деньги на первых этапах будут нужны и немало. Немного смущает неопределённость позиции. То есть тебе нужны какие-то условия, чтобы что-то сделать. Условия двигают тобой, а не ты создаёшь их)