Никита МСК Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
Порфирий (тонкий) - Дружил давно с Мишей в детстве, смело, искренне рассказывал про свою жизнь толстому. Был дружеский диалог и добродушность. Но она быстро сменилась, когда узнал, что его старый друг уже стал тайным советником. Он стал чрезмерно вежливым, робким и в то же время противным своим поведением
Миша (толстый) - простой человек, добродушный, даже несмотря на то, что занимал высокую должность, относился к своему другу, как к старому. Думал, что он также будет относиться несмотря на время и разлуку. Но разочаровался в том, что он начинал вести не как друг, а как подлиза.
Семья Порфирия (жена и сын) - люди, которые хотели показать излишнее уважение к человеку, с которым вообще не знакомы. Актеры.
какая тут мораль?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
не понял, что ты хотела сказать
предположения Очумелова были такими несвязными тк он хотел подлизаться к вышестоящим людям, чиновникам, привести им собаку, получив одобрение. ну и подстраивался под ситуацию в зависимости от нее, ради своей выгоды.

так что он не то что не следовал закону, а своим понятиям, как ты написал. у него вообще своих понятий не было, он действовал исходя из ситуации, поэтому его "мнение" так быстро менялось
почему рассказ так называется?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
предположения Очумелова были такими несвязными тк он хотел подлизаться к вышестоящим людям, чиновникам, привести им собаку, получив одобрение. ну и подстраивался под ситуацию в зависимости от нее, ради своей выгоды.

так что он не то что не следовал закону, а своим понятиям, как ты написал. у него вообще своих понятий не было, он действовал исходя из ситуации, поэтому его "мнение" так быстро менялось
почему рассказ так называется?
да уж, человек подстраивался под ситуацию, менялся, его легко было внушить. поэтому и он - как хамелеон, под фоновый цвет менялся

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,786
да уж, мой папа любит Стивена Кинга. Я не знаю, миф или нет про него. Говорят, что у него было правило - от 1000 слов в день писать. И совмещал кокаин с писательским талантом. Это правда или нет, или же он начал нюхать после того как написал кучу книг?
Я слышала только о его алкоголизме.
И это явно из разряда просто талантливых людей, которые сначала имели талант, а употребление в плюс не играло.
Он и без кокаина писал бы свои книги.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
а кто там кого менял ради своей выгоды?
так тонкий хотел променять свою искреннюю дружбу на какой то суррогат дружбы, сразу видно было. Тонкий еле еле работал, жаловался на зп. А тут толстый имел тайного советника, да и он хотел как то подлизаться, ради того чтобы выгоду иметь какую то. Да и если бы тонкий помнил о своем друге, то почему с ним не общался раньше, держал бы дружбу давно, а то встретились раз, два и позабыли.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
145. Как довести наркомана до полуобморочного состояния методом блефа - 17 мин - YouTube
Эта информация в основном касается жён, так как на расстоянии можно довольно сильно запугать мужа. Если муж перебрался к своей матери и нашел там "зону комфорта", то постоянно его надоедайте своими яростными смсками, напоминайте, что он должен много денег перед всеми. Доказывайте наркоману, что отлично справляетесь без него, работаете и вы-счастливы. Можно отправить поддельные документы на развод. подавать на алименты обязательно надо, пусть у него будет больше страха. Обязательно доводить мужа до ревности, так, чтобы этот человек просто приполз к вам. Далее Юлия рассказывает вкратце историю о том, как муж все таки пришел после всех её верных действий.

вывод: если знать и понимать логику наркоманского мышления, то его очень легко запугать и заставить его одуматься.

пример: моя девушка пугала меня, постоянно мне говорила то, что мне было неприятно слышать, говорила, что я никому не нужен, твердила, что я эгоист, оскорбляла постоянно в употреблении. И все таки она делала правильные на тот момент действия, наводила ужас на мое употребление. Возможно из за этого я вылезал из срыва, когда она меня вытаскивала.
Я не думаю, что она делала это осознанно или правильно, как ты говоришь. Более того, она не была знакома со статьями. Употребляющий наркоман действительно никому не нужен, и он заботится лишь о собственных потребностях. Более того, я более чем уверен, что на какие-то высказывания тебе было абсолютно пофиг. Больше беспокоили совсем другие вещи - где взять денег, с головой уйти в компьютерные игры, употребить втихаря ну и так далее. Если срыв уже случился, то далее только хуже и тебе всегда приходилось выкарабкиваться - из своего состояния, из-за желания снова употребить. Так мне видится ситуация. Скажи, а что тебя больше всего пугало во время употребления?

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
3. Разобьет машину богачей
не обязательно именно богачей, это порча имущества независимо от статуса владельца
4. покалечит кого то, придется его уберегать от тюрьмы
сбить кого-то насмерть, сам может стать инвалидом
пример: я свои права потерял, не помню, где они. Даже после потери прав я как то работал закладчиком на велосипеде, постоянно гонял туда сюда, либо бегал, устраивал скажем, кросс (ну это было тогда, когда я еще не нюхал, но покуривал гашиш временами). Вообще, права не остановят наркомана, щас есть каршеринг, а вместе с ним и больше проблем. Так как наркоман способен распространять наркотики, просто договариваясь с трезвым водителем или другом, который просто будет водить туда сюда, а за это ему будут платить. ТАкое я уже слышал и видел.
Насколько сильный рефлекс и желание употребить...Использует все возможности, чтобы удовлетворить свои гнусные потребности используя людей, друзей в манипуляциях. Сложно не испытывать отвращение к подобным поступкам, согласись? Вот в голову приходит Горлум...

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Я не думаю, что она делала это осознанно или правильно, как ты говоришь. Более того, она не была знакома со статьями. Употребляющий наркоман действительно никому не нужен, и он заботится лишь о собственных потребностях. Более того, я более чем уверен, что на какие-то высказывания тебе было абсолютно пофиг. Больше беспокоили совсем другие вещи - где взять денег, с головой уйти в компьютерные игры, употребить втихаря ну и так далее. Если срыв уже случился, то далее только хуже и тебе всегда приходилось выкарабкиваться - из своего состояния, из-за желания снова употребить. Так мне видится ситуация. Скажи, а что тебя больше всего пугало во время употребления?
во время употребления меня пугало то, что останусь одиноким. Как бы ни странно это звучало.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
147. Принудительная наркологическая экспертиза: как это сделать? Законы Украины, России и подсказки, в каком порядке действовать гражданам - 14 мин - YouTube
Есть факт употребления? Это уже запрещено законом и вы должны требовать от полиции действия. В России есть законы, которые направлены на запрещение употребления, организации по незаконному обороту ПАВ.
ТАкже есть Административные статьи по которым можно подавать заявление. Отказ от медэкспертизы является нарушением закона, принято считать, что этот человек уже употребил ПАВ. Также распитие и употребление ПАВ в тех или иных местах, предназначенных для отдыха - является прямым нарушением закона.
Как подавать заявление на употребление?
Вызывайте полицию на свой адрес, называете названия и номера статей, указывайте все данные нарушителя, смело потом звоните и спрашивайте о том, что дело пошло или нет.Также полицейские просто обязаны задержать наркомана, так как это уже правонарушение.
Если вызываете полицию, чтобы фиксировать причастность к наркотикам, убедитесь что у наркомана нет с собой наркотиков, так как он может сесть за распространение.
А если есть наркотики с собой? Он их может держать для личного употребления, не для распространения. Как полиция фиксирует причастность задержанного к наркотикам? Употребляет или распространяет?
вывод: надо знать свои законы, надо знать, что и как действовать. Не будьте равнодушны, действуйте согласно кодексу и уставу РФ. Поймите, что такие действия всего лишь во благо

пример: помню хорошо, как при задержании нас с вовой и игоря везли в участок. Мы в этот момент не употребляли вообще, просто тупо нам не повезло. После выяснения той ситуации, нас направили на медэкспертизу чтобы обследоваться и так далее. В итоге все нормально, а Игорь так и не пришел. Спустя через некоторое время на него накопилось много дел и он теперь в тюрьме
А может и повезло, кто знает? Представь ситуацию, что вы потусили и употребили с Игорем. Вас задержала полиция и экспертиза показала положительные результаты на наркотики. Ведь теоретически такое могло случиться. Можешь представить, как сложилась бы ситуация?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
5. Чехов «Размазня» - 5 мин
Гувернатка Юлия - робкая, стеснительная, неуверенная женщина, которую легко было внушить, управляемая, так как каждый раз, когда она слышала вычитание - слова не могла проронить. Боялась и смиренно принимала позицию жертвы
Отец детей - мудрый, честный человек, он то заметил, что гувернатка не дорожит своей работой, увидел в ней низкую самооценку и неуверенность, решил преподать ей урок жизни. Человек, который держит свое слово, раз обещал ей 40 р в месяц.

мораль: не надо позволять другим вас обманывать и обворовывать. Боритесь за свою правду.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
да уж, человек подстраивался под ситуацию, менялся, его легко было внушить. поэтому и он - как хамелеон, под фоновый цвет менялся
согласна. но не ему легко было внушить, а это он сам менял свою позицию ради выгоды

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
так тонкий хотел променять свою искреннюю дружбу на какой то суррогат дружбы, сразу видно было. Тонкий еле еле работал, жаловался на зп. А тут толстый имел тайного советника, да и он хотел как то подлизаться, ради того чтобы выгоду иметь какую то. Да и если бы тонкий помнил о своем друге, то почему с ним не общался раньше, держал бы дружбу давно, а то встретились раз, два и позабыли.
возможно.
но мне кажется, тут главное, что тонкий стал видеть в толстом не друга или человека, а вышепоставленного чиновника. и тонкий реально робеет перед ним, забывая о дружбе. тут не про выгоду короче, у тонкого была не корысть, а именно робость перед высшим чином, он забыл, что тот- человек и вообще старый друг

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
А если есть наркотики с собой? Он их может держать для личного употребления, не для распространения. Как полиция фиксирует причастность задержанного к наркотикам? Употребляет или распространяет?
тут уже по весу смотрят, чаще всего если 1 г с собой, то просто употребление, а если больше 1г в-ва, распространение.
Но чаще всего отпускают тех, кого ловят на месте и обнаруживают траву. Это не выдумки, мне рассказали. А если соль или прочие тяжелые наркотики - то сразу оформят протокол. Просто в нашей России уж полицейские разные попадаются
А может и повезло, кто знает? Представь ситуацию, что вы потусили и употребили с Игорем. Вас задержала полиция и экспертиза показала положительные результаты на наркотики. Ведь теоретически такое могло случиться. Можешь представить, как сложилась бы ситуация?
да не употребили бы с Игорем, мы знали что он наркоман. Его метлой выгоняли со школы, да и на тот момент я бы никогда не позволял тусить с наркоманами (курил соль же он тогда.). НО позволял покуривать траву временами с нормальными людьми, которые тренируются учатся и тд. Понимаешь?
ДА он там доставал продырявленную бутылку, посреди сокольника, посреди всей толпы и магазинов велосипедов - неадекват же.
Но а если бы он предложил бы траву, я бы согласился, да, скорее всего. тогда да, ситуация бы не в пользу нас была.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube
Мотивация для наркоманов не работает, чаще всего вредит. Мотивировать мозг наркомана на мирские дела - значит просто питать его анозогнозию. Чем дальше вы будете мотивировать наркомана, тем больше будет неразбериха.
Психолог и наркоман
Если психолог убедил наркомана жить трезво, раньше времени не радуйтесь, он это сделал на угодничестве. А психологи будут работать с ними, как со здоровыми, тем самым укрепляя анозогнозию наркомана.
Мотивация нужна для трезвого человека, а для наркомана - это как пыль в глаза, в котором он будет путаться.

вывод: Наркомана надо приучать к ответственности, к своей трезвой жизни. Добрыми разговорами не убедить наркомана, рефлекс сильнее совести и честного слова. Показать ему, что наркоман - это *** позороное.

пример: это правда, когда психолог на всех сеансаах - рассказывал обо всем хорошем, что меня ждет. Что я должен расцвести и ближе к небу дотянуться, словно зародыш в земле, который стремится к солнцу. СЛовно я должен быть ветром, который несёт душу и яркий блеск огней людских придавать своим настроением блаблабла.
Поэтесса чертова.
Ну это ты уже осудил её... Тебе же понравилось, помню, ты даже духом воспрял, делился с нами об этом Тебе было же легче после сеанса? Было. Знал ли ты, что это тебе не поможет? Я полагаю, что нет. И в этом виноват психолог? Почему она чёртова поэтесса? Мне кажется, что тут немного другой вывод - сеансы с психологом дают кратковременный эффект, но не лечат наркоманию.
А как только я вышел после сеанса, да, настроение было хорошее, а через день или два уже вернулся к скучному серому взгляду на мир.
Потому что рефлекс так и остался, а та тётка не причём.
Да и мы не знали, что психолог тут не поможет, хотя он и был при наркоклинике.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
но как насчет моего друга Вовы? я не могу с ним не общаться, он да, временами курит, но это раз в 2-3 месяца. И чаще всего когда я с ним гуляю, у него есть дочка, есть жена и просто хорошая жизнь. С ним в футбол гоняем, проводим трезво время. ОН знает о моей проблеме, даже когда я хотел покурить, он просто говорит, что не стоит, меня отгораживал от этого. Я с ним дружбу терять не буду.
Тогда ему стоит прекратить курить. Если курит травку, пускай и раз в 2-3 месяца (в чем я сомневаюсь) - то это нетрезвый образ жизни. Вы и в компьютерные игры с ним рубитесь. Если честно , я в Вове разочарован. Не такие должны быть настоящие друзья. Да и от хорошей жизни мил не будешь. Ты ему будешь другом если убедишь его покончить с травкой раз и навсегда.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Sergey_AK Марина76 кстати, привет огромный Вове) скажите ему, что со мной все хорошо) пусть он не скучает без меня, все нормально! И передайте мои извинения ему, что я его не слушал, когда он хотел вытащить меня из этого. Он подозревал что я употреблял, звал меня на встречу, чтобы пообщаться, не раз звал, а я просто боялся свое лицо показать. В общем, брат, дождись меня, все будет хорошо.
Я попробую с ним поговорить, но он ничего не пишет. Может, маме писал. Мне кажется, что он не особо беспокоится о тебе.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Думай, не оставляешь ли ты себе в этом нитку?
В любом случае, дай ему потом прочесть информацию, которую узнал сам, ты должен. Знать и молчать - преступление.
Абсолютно такие же мысли и у меня. В любом случае думаю, что статьи будут не лишними. Если он их, конечно, захочет прочитать, а по-хорошему обязан.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
нет, я не оставляю нитку, но все равно дам обязательно, может папа это сделает, отправит ему статьи. Я то сам согласен с тем, что если мы умеем проводить время трезво, то нафиг вообще гашиш?
Как зачем? Чтоб веселее было, чтоб поржать, чтоб оторваться в Доте или КС, ну а чё, немного кайфа не помешает, настроение поднимет. Скажи, а вы с Вовой курили вдвоём или компании?