3. Что мешает следовать законам морали - 2 часа 26 мин
Нарушение Морали, аморальные поступки, неэтичные по своей природе - результат ошибочного поиска счастья. Человек с добрыми намерениями может поступать аморально, но мораль отсутствует у тех, у которых изначально были злые намерения. В нашем современном мире, мораль воспринимается как социально привитая норма. Правила, которые меняются с течением времени - это не мораль. Оттуда и двойные стандарты. Истинная мораль не зависит от механического положения социальной нормы. Люди воспринимают мораль как долг, на которую не обращают должное внимание. Всю жизнь человек чаще всего принимает бессознательные решения. Если бы все руководствовались Моралью от Природы, не было бы войны, так как этические нормы разного государства создают конфликт социальной морали.
Что мешает понять Истинную Мораль:
1. Эпоха толпы
люди - серая масса, не способная к индивидуальности, ощущает себя таким как все. Ни плохо, ни хорошо. Безмозглая масса, которая просто подчиняется другой массе. Всеобщее признание, боязнь отличиться, быть другим - дают какую то энергию, но человек теряет свою идентичность вскоре.
Все люди в толпе - посредственны. Главная причина слияния толпы - возможность освобождения от ответственности. Даже если "промыть мозги" людям, закинуть всем Мораль, они станут "роботами". Что даёт серая масса:
1. Свобода от моральных запретов
2. Отсутствие индивидуальности из за присоединения к общему "Я"
3. Присоединяясь к серой массе, человек просто убивает свои моральные нормы
4. Возврат в материнскую "зону комфорта", в утроб. Ощущение безопасности.
5. Комфорт и лень, которая стирает необходимость развиваться
Телевидение - именно это объединяет людей, делая их одинаковыми. Идёт деморализация и стирание личности, государству выгодно иметь серую массу, способствующему его развитию. Руководители, политики, стратегические люди - все они ошибались, потому что им просто навязали. "психологическая толпа" может стоить миллионы жизней. Если убрать этот феномен - то члены правления государства станут добродетелями во благо народа. Диктатура тоталитаризма уничтожила Мораль свободно мыслить и придавать свой индивидуализм в реальность.
2. Безумие современной жизни
Поведение современного человека можно приравнять к низкой культуре, которая также далека от реальности, от Морали. Одним словом, человек живет по понятию "двойные стандарты". Цивилизованные дикари, которые живут по течению жизни, отдавая свою судьбу на произвол, сужая его до достижений своих, личных, не приносящих никакой пользы в обществе. Информация в современности быстро овладевает человека так, что он уже думает как все, это явление называют "информационным мусором". Такая сила лишает всякой возможности показать свою индивидуальность. Реклама, радио, аудиовизуализация заставляет потребителей покупать одну и ту же вещь, которая, по их мнению - необходима. НО они не осознают, что приняли решение исключительно из своей индивидуальности. Аморальные поведения человек совершает, потому что видел, слышал "информационный мусор".
У всех людей есть два "Я". "Я" высшей степени принадлежит к настоящей сущности, личности человека. "Я" низшей степени - к обществу, к пропаганде. Теперь понятно, почему свобода мысли - порицаема обществом, слишком революционна и вызывает недоумение у большинства людей. Да потому что они привыкли иначе думать, через узкие взгляды на мир. Если бы все люди осознали не нужность этой информации - то был бы переворот. Из за "информационного мусора" идёт и подмена ценностей, с духовной на материальной. Образуется такое понятие: "покупаю покупаю все - счастья нет". Вот и в погоне за этим счастьем у людей крыша едет, случаются самоубийства на фоне депрессии.
Полностью свои чувства, по всей видимости, нельзя удовлетворить, так как это прямая связь образуется между чувствами и жаждой потреблять больше, человек становится зависимым.
3. Ошибки системы образования
Система образования устроена так, что человека превращает в полу-робота. Образование учит всех ценить мнимые моральные устои, все же жертвы такого образования - ни в чем не виноваты и стараются отличать добро от зла, но это далеко от настоящей Морали. Государству нужны люди, которые на него бы и работали. Если человек стал инженером, не потому что он хотел, а потому что ему навязало государство, которое хочет построить монополию, мегаполисы, в которых будут крутиться такие понятия, потребительские. Именно все это происходит в далёком микросоциуме, под названием "семья". В школу приходит ребёнок, ему ставят оценки, которые просто нельзя ни принять, ни оспорить. Так как там же есть учителя, которых тоже учили правилу: "разделяй и властвуй над слабыми умами". Получается серая масса школьнков, которая кричит: я стану врачом, инженером, учителем, солдатом и поваром и т.д. Университет выпускает на волю профессионалов в своих делах, для того чтобы они стали рабочей единицой. Мы - люди, являемся всего лишь хранилищами информации, передаваемой из поколение в поколение. Нас учат оценивать людей по тому, чем они обладают материально, приобретёнными знаниями. Недостатки образования:
1. Оно стандартно
2. Если информация, которая пересекает эту стандартность, может быть опасна образования - пересекают
3. Учит воспринимать информацию ограниченно
4. Образование - для того чтобы люди запомнили, программировали их
5. Нет воли и характера
6. Гипноз
7. Обучение учеников на основе информации учителя
8. не раскрывает индивидуализм
9. нет глубокой Морали.
10. Автономная информация, которая влияет на поведение учащегося
11. Ограничивает ментальность
12. Адаптация серой массы
Самоучки - это именно те люди, которые склонны к развитию человеческой сути, к Морали.
Утопия цивилизации - это когда все следуют Морали, объединяют их в единое целое, светлую массу, которая бы глядела в будущее, превозмогая "информационный мусор".
4. Субъективное восприятие ценностей
Подмена понятий - "плохое" и "хорошее" человек воспринимает через удовольствие. То есть, если ему не нравится, то он это причислит к "плохому", а "хорошее" причислит в тот момент, когда это доставляет удовольствие.
Субъективизм у человека это:
1. Животный инстинкт, желание потреблять
2. Подражание собственной морали, берет человек это как за идею чистого, от сердца поступка.
3. Разные ценности - разная истина. А она быть должна одна.
4. Отсутствие высших ценностей
5. Отражение инакомыслия извне
Пока все люди будут субъективны в своём сознании - они будут теряться в поисках морали.
Традиционные ценности человека:
упорный труд, настойчивость, честность, добродетель, готовность к самопожертвованию, сплоченность семьи, терпимость, личные заслуги, доброта, любовь, справедливость, дружба и альтруизм, солидарность
Проще говоря, если отклоняться от таких ценностей, человек начнет приобретать подмены ценностей, потому что не видят Истины. Как только стоит человеку открыть глаза в правде - он может познать Истину. Только суть в том, где же эта Правда, среди нашего мира?
Духовность – это практика наивысших человеческих добродетелей, но люди воспринимают это через свои понятия.
Многих светлых Пророков убивали люди, которые были слепы, которые не могли смотреть на Истинную Правду. Сократ, Иисус и тд. - они были повержены глупыми умами. Духовно-нерелигиозный путь опровергают подозрительные люди, в силу своего скудного ума.
5. Низкий уровень эволюции человека
Если сравнить возраст происхождения Земли и Человека. То, становится понятно, что мы появились совсем недавно. Только через какие то 1000 поколений люди могут соблюдать Мораль. Потому что в 21 веке все стремительно развивается. То есть, чтобы изобрести первое оружие, человеку потребовалось больше 2000 лет. А в 21 веке, для того чтобы придумать водородную бомбу которая способна уничтожать целые страны и города, ушло на это 50 лет. В современном мире, интеллект считается высшей целью преследования, а это фиаско. Если даже люди вобьют в поисковнике слово "сознание" - они не получат ценный смысл или посыл данной информации.
Что же такое Сознание:
1. Свойство духа, расположенное к внутренним изменениям
2. Внутреннее осознание Добра и Зла
А в психологии:
а) восприятие вообще;
б) основной результат восприятия нервной системой;
в) способность накапливать опыт;
г) субъективный аспект мозговой деятельности;
д) отношения «я» с окружающей средой.
все определения верны, но все равно далеки от Морали Космоса.
Наше состояние осознания обычного приравнивают к состоянию сна+бодровствования. То есть, наше Истинное Сознание спит, а сознание человека материального живет, полагаясь на мораль, которая не является Истиной.
Самое ценное качество человека - Высшее Сознание, к нему надо стремиться, от этого у нас будет Логос - сила и энергия, непостижима глупым людям.
Если бы изобрели Аппарат, который бы определял Истинное Сознание, то любой, простой человек мог бы руководить людьми, мотивируя их на Осознание и на Гармонию с Природой.
Рождаемся необработанными, умираем незавершёнными. Чем выше духовность у человека, тем выше его требования к себе, чтобы соответствовать Сознанию.
6. Слабость человеческого характера
Люди - существа легковнушаемые, из за своей неуверенности они становятся слабохарактерными. А характер - это воля, ответственность и приемлемое поведение. Вредные привычки, которые имеют праздный характер развлечения - размывают настоящие понятия о характере. Это наркотики, легкие заработки, опека и привычка к опеке, расплывчатые понятия о роли мужчины и женщины. телевидение, СМИ пропагандируют слабость характера. Моральное поведение подразумевает уважение к трудолюбию, оттуда и появляется ценность к своему труду, пропорционально сделанному.
Причины, ослабляющие характер и волю:
1. Посредственное стремление к удовольствию, легкому и простому. Обычно такие удовольствия носят временный характер. А сам человек потребляет все больше и больше, остается всегда недовольным. У завистливых людей порождается негативный полюс - гнев. Чаще всего завистнику злятся богатые люди. Умение отказываться от такого удовольствия - уже ступень к Сознанию
2. Чрезмерная опека
Несамостоятельность ребёнка в будущем приведёт к потере характера. Взрослый ребёнок будет искать защиту у государства. Родители, которые решали всё за ребёнка - вырастет требовательным. Самооправдание приводит к деградации.
3. Праздность и изнеженность
На пустую голову приходят пустые способы проведения времени. Развлечения, веселье и беззаботность приводят к деградации личности. Потеря стимула для работы приведёт к апатии. Жизненные трудности приводят к закалке характера, а если его и нет - то воля будет ослабевать
4. Половая неопределённость
НАм навязывают идеологию ЛГТБ, словно это звучит как равноправие между полами. В самом деле это просто извращение, которое несёт характер слабоволия. Цели этих людей - вызвать восхищение на глазах, ощутить свою значимость.
5. Малоподвижный образ жизни
ТЕ кто поддерживает своё тело, закаляют и характер, и дух. Спартанцы многое время уделяли упражнениям, чтобы закалить свой характер.
6. Низкая самооценка
зависимость от чужого мнения заставляет человека чувствовать себя неуверенным. ОН начинает метаться в поиски материального, но его ждёт разочарование. Их ЭГО не знает предела. А их страдания - несправедливы, как они считают. Самоутверждаются за счёт мнения толпы. Материальные понятия о жизни всегда их преследуют.
Космический Закон - это эквивалентное равенство всех, стремящихся к Сознанию. И мы сами же наказываем себя, если не следуем Закону.
7. Гипнотическое воздействие окружающей среды
Общество сильно внушает человека, это как гипноз, который они делают, сами того не осознавая, для чего они гипнотизируют.
Три приёма стимуляции гипноза:
1. Визуальная стимуляция посредством движущихся объектов, привлекающих и удерживающих внимание человека, например, неоновая реклама.
2. Тактильная стимуляция («пассы Месмера»), например, похлопывание по лбу и лицу, касание век, вызывающее их закрывание, или похлопывание по кистям и ступням.
3. Слуховая стимуляция, например, монотонное повторение фраз типа «вам хочется спать», «вы будете загипнотизированы» и т. д.
Загипнотизированный человек пребывает в полусне, когда его подсознание просто "рулит" над его Разумом. В таком состоянии человек всему верит, но не осознает, что для него значит вера. Это маркетинг, который побуждает в потребителей искомое желание купить у магазина товар.
Гипноз в современном мире:
1. телевидение
2. Газеты
3. Музыка
4. Наркотики и секс
Пока человек не выработает иммунитет к гипнозу, он, как белка в колесе, будет крутиться на месте, так и все жизнь пролетит в поиске ложной ценности которую нам привили с помощью гипноза.
Процесс превращения в Человека состоит из внутренней тишины, в которой он готов заниматься самопознанием. Большую часть жизни человек пребывает в состоянии полусна - оторванность от Реальности в виде бодроствования. Мы - люди, которые сошли с пути настоящей Природы, стали себя утешать грёзами о материальной Жизни.
8. Отсутствие единого мнения по поводу морали
Добро - это всё, что заставляет человека делать его Высшим Существом, пробудившим ото полусна. Эволюция сознания
Зло - это всё что препятствует человеку стать Высшим Существом, порождает Инволюцию
Создатель нас создал незавершёнными, чтобы мы создали смысл для завершения с помощью Истины.
Жаловаться на жизнь и уповать на её Судьбу - лицемерие. У нас всё есть, для того чтобы стать Людьми. Мы просто боимся открыть правду в глаза, так как боимся оказаться в Реальности. Вот и человек скитается по просторам бессмысленности своего существования в путанице сладкой лжи. Что нужно для этого сделать?
Оставить знакомый маленький и посредственный мир, перестать ублажать себя и потакать своим желаниям, прекратить оправдывать свои неправильные поступки, отказаться от безответственности, не лгать и не лицемерить, перестать приспосабливать реальность к себе, начать видеть её такой, какова она есть, научиться истинному общению с людьми, действительно любить, а не притворяться, быть веселым, творческим, гармоничным, исключить зависть и начать радоваться чужому благу, относиться к людям по принципу эквивалентного равенства, избавиться от всех пороков, не допускать зло в свое сердце, перестать жаловаться и жалеть себя, быть счастливым и делать добро.
Нас всегда обманывали, что счастье в материальном.
У нас задача - завершить свой путь к Сознанию, который бы сделал нас Человеком.
Осознайте свою ценность и принадлежность к миру, будьте прямы и решительны в своих поисках самого Себя.
Дисциплина духовная и Воля железная - помогут вам.
Смотрите в Небо, будьте выше всех человеческих порок.
Ищите себя, найдите своё Предназначение, в этом иллюзорном мире.
Извлекайте значение во всех ситуациях, чтобы приблизиться к Гласу Вселенскому - Закону Природы.
Постигая Истину, нам не нужны будут наркотики, войны, развращения, развлечения, ссоры и праведный гнев.
"Моральный Крестовый Поход" начался.
Берегитесь, глупцы, от недалёкого ума, от суженного видения мира сего, которое вас обретёт в ловушку Иллюзии.