Никита МСК Статьи и литература

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Теперь я понимаю, что все срывы были неосознанные, мне казалось, что я здраво на тот момент рассуждал и верил в то, что раз мне ничего не поможет, значит можно и дальше употреблять... А по факту - во всех случаях у меня тяга никак не уходила...
Почему ты срывался?
Конкретная причина исходя из статей.
пример: я знаю, что я буду работать и где буду работать. ПО любому я буду работать в зимнее время инструктором, только надо сертификат получить, а это - обучение на 2-3 месяца и получить диплом.
Также есть и возможность работать в летнее время, в направлении спорта. Работал в декатлоне, впринципе, все меня там устраивало, но только бесил масочный режим - но так говорил мой каприз, и не более. Впрочем, мне есть куда развиваться и стремиться. Даже подумываю поработать в центре, быть в команде НоНарко. Это же прекрасная возможность, уверен, что у меня все получится
Если вернёшься а наркотикам то нахрен никому будешь не нужен.

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
3. Зощенко "Рассказ о подлеце" - 9 мин
Подлец (лох) - постоянно всех подставлял, из за своего гнилого нутра и характера получил сполна. Пытался как то оправдать свои бессовестные действия взятоничеством, угрозой и просто предательством. Ложь за ложью - его наказали
Милиционеры - справедливые, честные люди, которые подходили к своей работе ответственно
Ваня - жертва обмана, справедливо ударил тому человеку, так как он его подвел.

мораль: скупой дважды платит. подставляя других - подставляешь себя.
Ты поступал когда нибудь подло?
Приведи 3 конкретных примера

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Пугает, что ты перекладываешь ответственность. Представь, что решение должен принять ты. Моделируй
Ну если я принимаю решение, ладно. Не знаю, я бы отложил, бы как то самостоятельно учился бы распределять с деньгами, вложил бы себя на учебу, на развитие какое то. Переделал бы велосипед, рама хорошая, а сама подвеска уже не та, шины стерлись, цепь порвана, тормоза отлетели, зубчики на шестеренки уже кривые - сложно переключать передачи. и я бы катался катался и катался.ОТдал бы долги своей девушке, в любом случае. И отдал бы родителям. Часть куда то, другая куда то, третья на пользу. как то так.
Я как раз наоборот, думаю... Деньги на первых этапах будут нужны и немало. Немного смущает неопределённость позиции. То есть тебе нужны какие-то условия, чтобы что-то сделать. Условия двигают тобой, а не ты создаёшь их)
а что такого в этом, чтобы условия было отправной точкой для заработки или что? Или это просто скудоумное мышление мне говорит? Во всяком случае я не хочу же создавать долги, лучше с ними справиться

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Почему ты срывался?
Конкретная причина исходя из статей.
Анозогнозию не убирали, психозащиты остались, во всех моментах тяга появлялась и я сразу бегал, употреблял.
Если вернёшься а наркотикам то нахрен никому будешь не нужен.
да уж

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Анозогнозию не убирали, психозащиты остались, во всех моментах тяга появлялась и я сразу бегал, употреблял.
Совершенно верно, не было прессинга и ты не понимал что ты ***** которое принесло беду в семью а не человек, но у тебя сейчас есть реальный шанс)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
а что такого в этом, чтобы условия было отправной точкой для заработки или что? Или это просто скудоумное мышление мне говорит? Во всяком случае я не хочу же создавать долги, лучше с ними справиться
Да нет, ничего такого или плохого. Вполне нормально, что какие-то причины будут условием для необходимых накоплений. Я просто исходил из текущих моментов, и мне сразу было понятно, что денег потребуется много. Ну и в целом вопрос финансов требует хорошей проработки и тут уже необходимо мыслить шире.

Иван99

Готовлю со вкусом
Команда форума
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Ты поступал когда нибудь подло?
Приведи 3 конкретных примера
1. Насадил девушку на употребление, когда все выходы для употребления исчерпал, ради своей выгоды
2. Украл у родителей деньги
3. Насаживал друзей, ради того чтобы мне не было одиноко употреблять.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
1. Насадил девушку на употребление, когда все выходы для употребления исчерпал, ради своей выгоды
2. Украл у родителей деньги
3. Насаживал друзей, ради того чтобы мне не было одиноко употреблять.
как ты сейчас к этому относишься? какие эмоции это у тебя сейчас вызывает? как называется такое поведение?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
как ты сейчас к этому относишься? какие эмоции это у тебя сейчас вызывает? как называется такое поведение?
крайне негативно.
Эмоции: отвращение, злость, брезгливость, ужас, беспокойство.
Эгоистичная крыса

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,639
nikki2503 привет. Расскажи про сдачу теста, с чем были трудности и почему?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
nikki2503 привет. Расскажи про сдачу теста, с чем были трудности и почему?
только что сдал 17\21,
1. один ответ поспешно дал, по поводу огласки, я посчитал что приоритет в огласке это то, что обрубить все пути отхода. НО сам то знал что все действия будут верны, поэтому засомневался из за мысли: "а что если это подвох?" и дал неверный ответ, хотя вначале твердо стоял на ответе "все верно")
2.Расстройство нервной системы - думал что это связано с употреблением, ведь нервы на пределы на фоне стресса, поэтому и идет неправильное функционирование. А окакзалось это выражено в плаксивости, я не подумал.
3. Анозогнозия - потеря самокритики, последствие употребления, психическое расстройство. Я был неправ в последнем, что это никак не психическое расстройство, а из за того что горм. фон нарушен и из за этого корень болезни.
4. на исчезновение нейронной цепи
я ответил что 5 лет, если был срыв. НО вопрос был чуть в другую сторону, уже обсудил все с Лёхой. То есть, наркомания исчезает через 3 года.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
1. Взаимопомощь как фактор эволюции - 23 мин
Автора поразило, что в двух местах животной жизни: Восточной Сибири и Северной Маньчжурии - велась яростная борьба между животными и природой. Природа все равно выигрывала в этой борьбе.
А где было изобилие животных - главного фактора эволюции не было, т.е. никакая борьба за жизнь там не существовала.
Муссоны в первой половине мая вызывали жесткие и суровые условия зимы в северной части Азии, а августовские проливные дожди - образовывали наводнения в частях Амура и Сунгари, все это вместе - усложняли жизнь животным. В октябре на плоскогорьях Восточной Азии выпадает такое количество снега, что животные там просто как в тюрьме.
Особи одних и тех же видов могут размножаться по разному в разных условиях обитания. Так как жесткие природные условия не давали возможность развиваться. Такое явление Дарвин назвал: "естественное ограничение размножения". Отличительные черты Северной Азии - скудность жизни, недостаточность населения.
Все животные убегали из злых лап природы Северной Азии, весной собираются на озерах около Амура для воспроизведения потомства.
Но чтобы попасть в Амур, надо было животным пересечь Малый Хингай, где автор увидел фактор эволюции - взаимопомощь в животном мире.
Кропоткин не соглашался с дарвинизмом в том плане, что когда человек борется против всех людей - это закон природы.
Во время съезда естествоиспытателей подняли вопрос о "Взаимной Помощи", когда этот закон играл ключевую роль важнее, чем закон "Взаимной Борьбы". Такое высказывание и есть продолжение теории Дарвина в "Происхождении человека".
Только есть момент, с чем автор не согласен с Кесслером в плане "родительских чувств". Считает, что это не источник взаимной помощи в животном мире. Автор считает, что Взаимная Помощь ничто иное, как инстинкт выживания, как фактор эволюции.
Важное явление в природе - один вид животного кормит другой вид животного, принимая его как собственное. Это осталось загадкой, которая осталась до сих пор не решенной. НО все таки это сказывается на фактор Взаимной Помощи. Такие явления наблюдаются и у муравьев, когда их труд, независимо от подвидов муравьев, слажен.
Также это проявляется в людях, когда инстинкт говорит человеку, что надо спасать другого, даже незнакомого, если тот оказался в беде. Это же не любовь или симпатия, это явный фактор Взаимной Помощи.
Общество человеческое живет на основе бессознательной помощи другим, человеческой солидарности и взаимной зависимости.
Как и в животном мире, так и в человеческом есть "дикари", которые идут против системы, которые видят общество не под тем углом.
Самоутверждение человека никак не играет роль в развитии человечества, так как это воспринимают как за индивидуализм. Если заглянуть в историю культуры общин человеческих, то чаще всего индивидуализм расценивался как эгоизм, дабы попереть против всех и использовать во благо себя. Это обратная сторона эволюции - война и революция.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Антуанетта такое изложение норм? просто думаю, сокращать надо или нет. И так старался максимально сократить, но большой объем все равно вышел

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,639

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
2. Взаимная помощь у животных - часть 1 - 53 мин
Борьба за существование и есть условие прогрессивного развития в целом - эта теория легла в основу философии, биологии и социологии.
Факты такой борьбы:
1. Приспособление существ к среде
2. Развитие анатомии и физиологии
3. Развитие ума и нравственности
Все эти явления - как часть общего процесса, которая сказывалась на развитие рас, их разнообразий, полнота и интенсивность жизни.
Эволюцию Дарвина не так приняли, потому что его рассматривали в узком виде, когда любые философские тонкости теряли связь между собой. Чарльз хотел сказать, что борьба за существование должна пониматься в более широком аспекте.
Борьба за существование прекращается в тот момент, когда виды между собой коорперируют, проявляют содействие. Это способствует увеличению шансов на выживание.
Самые приспособленные - это те виды, которые соединяют другие виды в единое общество, ради же их блага.
Но эти предпосылки Дарвиновские мало кто заметил, все больше смотрели на "борьбу за жизнь"
"слабые телом", но сильные умом могли помочь именно "сильным телом", и не только им. Те люди, которые последовали за Дарвином - начали придумывать свои вариации из за ошибочного понимания этой "борьбы за жизнь" так, что в конечном счете получилось следующее: "выживает сильнейший".
Два типа философов есть:
1. Половина верила в то, что в природе выживает сильнейший, который склонен к уничтожению своих видов или подвидов, из за ошибочного и узкого мнения в фразе "борьба за жизнь"
2. Вторая половина научно доказывала, что в природе выживают именно те, кто умеет помогать другим видам выживать так, что гармония и взаимопомощь - факторы "борьбы за жизнь"
И те, и другие были правы по своему - везде ведется борьба за истребление и борьба за жизнь. Но в любом случае, приспособленными считают те, кто умеет помогать. У них больше шансов выживания.
Только вот есть потребности, которые разделяют эти взгляды:
1. потребность в питании - мотив борьбы
2. потребность в размножении - мотив взаимопомощи.
Русские зоологи принимали взгляды Кесслера, потому что в Сибирской России выживали именно те животные, которые были сильны в плане взаимопомощи. Фактором помощи также является безопасность общин, видов или подвидов.
ТЕрмиты, муравьи, пчелы - это именно те насекомые, которые заботятся друг о друге, это заложено природой. Именно факторы взаимопомощи помогли каждому виду насекомого построить добротные муравейники, ульи - чья система таких домов просто наисложнейшая. Суть в том, что они слаженно работают, на доверии помогают друг другу. НАм, людям, есть чему завидовать муравьям, в плане разносторонности и многогранности помощи, разделению их труда, так как их система помощи - самая совершенная вещь в природе. ТАкже у всех насекомых есть умственная коллективность, которая направлена на сохранение своего вида и её безопасности в плане переселения.
Отдельно про пчёл. Есть пчелы, которые в силу изобилия сладкого - могут пьянеть и грабить, это вызывает диссонанс в системе пчелиной братии, так, что между пчелами развязывается война, с целью упорядочения закона природы, чтобы те лентяи и воры работали во благо общества.
Если не брать беспозвоночные животные, во всяком случае такая взаимная помощь наблюдается у всех видов животных, просто мы настолько мало изучили природу так, что делать из этого целые выводы - ошибочно. Природа настолько огромна, что нам чуждо еще полностью понять её механизм.
Не берут сообщества животных, как в качестве примера взаимной помощи, когда их интерес - исключительно в сохранении семьи своего вида.
Даже взаимная помощь проявляется у одиночных хищников, в то время пока один орел замечает еду, он оглашает всех его соратников, чтобы те поели поочередно по возрасту, от старших слабых к молодым сильным.
Это относится и к коршунам, грифам, орлам и соколам - их общество любит компанию и дружбу, не ли это взаимопомощь?
Взаимопомощь встречается и у пеликанов, которые собираются все вместе для массового отлова рыб, но каждый пеликан живет отдельно от других сородичей.
Журавли - истинные разведчики, это те птицы, которые полагаются на других журавлей, проверяя их. ТАким образом они удостоверяются в безопасности места для стаи.
Попугаи - тесные пернатые, живут и в горе и радости. неразлучный вид птиц, их характер - общительность, привязанность и любовь.
Война против каждого вида - не есть закон природы. Закон природы в взаимной помощи.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
3. Взаимная помощь у животных - часть 2 - 1 час 35 мин
Перелёты птиц в раннюю пору весны - целая история взаимопомощи.
Когда все птицы собираются в одну точку - выходят хищники. Но они проигрывают битву, так как стая действует сообща, атакуя хищников. В стае - мир, гармония и общность, эти качества не дают ни единого шанса хищникам насытиться добычей. Мораль и понимание механизма природы - в наблюдении. Гнездовье птиц - это фактор, который объединяет много птиц в единое целое. Каждая маленькая группа тех или иных птиц тренируются для того, чтобы в дальнейшем совершать крупные перелеты с многочисленными птицами, чьи количества переваливают за тысячу птиц в одной стае.
Млекопитающие, самый большой вид среди всех видов - перебираются стадами, вглубь до тех мест, где есть пища, воздух, вода и особи двух полов. Даже хищники, из семейства Кошачьих, Куниц, Собачьих собираются стаями для того чтобы охота была коллективной.
Табуны семейства Лошадиных собираются вместе для их же блага, так как если бы не их общность - давно бы истребили. Да и главный враг этой животной взаимопомощи - человек истребляющий всё.
С приходом человеческой эпохи, животное сообщество относилось к своим потребностям обдуманно, с какой либо целью.
Когда семьи тех или иных видов животных собираются вместе. Получается смешанная взаимопомощь с одной целью - защитить себя.
Жизнь сообществами дает возможность жить даже самым слабым насекомым, птицам и животным.
Те виды, которые отказываются от общности - постепенно вымирают.
Общительные животные способствуют тому, чтобы обеспечивать благосостояние вида, на чувстве справедливости.
"Борьба за существование - наиболее суровая между особями и разновидностями одного и того же вида" - это аксиома, которую неправильно поняли, итог такого вывода - ошибочное наблюдение и суждение. Суровая борьба, имелась ввиду "борьба за существование" - которая просто затрудняла борьбу между промежуточными формами видов. Из за предположения, что все животные могут собраться в одной точке исходит следующее предположение, что из за дефицита пропитания - животные могут по законам выживания находить справедливость в добыче пищи, полагаясь на силу и хитрость. Пока те слабые особи одного и то же вида могли себя обречь на недоедание. Но также появление вида человеческого, в разумной и общительной среде, уже угроза для всех видов, присутствующих в одном месте. Даже в борьбе за пищу не произойдут истребления, так как инстинкт выживания породит новое поколение, способное к выживанию в таких условиях, где есть дефицит пищи. Огромную роль играет переселение видов и их способность адаптироваться под текущие реалии выживания. Ярким примером служит белка, этот вид еще существовал со времен ледникового периода, способность к переселению и выживанию, каждое последующее звено этого вида в определённое время выживало. Что по сей день белки сохранились. Также это относится к лошадям. Это опровергает факт истребления, как таково, этого не существует в природе. Все виды или подвиды эволюционируют. Из за многих природных явлений, таких как ураганы, наводнения, цунами, потопы и тд. - умирают миллионы животных. Проще говоря, если бы природа не отбирала то количество, животные бы нарушили цикл и гармонию в природе со своими потребностями размножаться. так что тут в любом случае соперничество тех или иных видов не участвует в процессе эволюции.
Естественный отбор эволюции или природы сохраняют те особи, которые в дальнейшем могут эволюционировать. Естественный отбор на всех действует так, что им, видам животных, придётся менять свой способ добычи пищи, выживания так, чтобы сохранить свой род. Этому учит природа - избегать состязания, соперничество. Когда практика взаимной помощи совершенствовалась таким образом, что даже в страшных условиях среды - эти особы выживают.

Люди. Это такие же природные существа, из наблюдении истории мы с вами видим, как люди объединялись, как люди начинали эволюционировать с помощью общин, племени и их потребности давали скачок в развитии для общего блага. Рим, который вел завоевательную империю - пал перед добром взаимной поддержки. Но если по отдельности рассуждать каждый индивидуум - наблюдается элемент прогресса в самоутверждении, но такое, обычно долго тянется в общине, где востребован элемент взаимопомощи. Такие индивидуальные факторы, как власть, единодержавие - несомненно объединяли те или иные общины, но в них забывается фактор взаимной помощи, нет гармонии как в природе.Но если рассмотреть войны, как фактор борьбы за выживание, то после войны идет и цивилизация иного общества, их развитие. Прорыв человечества в промышленности 15 века дало всем понять, что человек начинает приспосабливаться так, что с каждым веком - человек эволюционирует быстро и стремительно.
Наши этические нормы, наши нравственности происходили из мира животного, только мы развивались, понятия менялись, но суть одна осталась - взаимная помощь всегда была в любых веках. Племя - федерация племен - нация - все человечество. Реформы, революции, войны, движения, массовая культура, равноценность, общность, единство - все это практика взаимной помощи, которая была всегда от Природы.