Никита МСК Статьи и литература

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-
Антуанетта Sergey_AK Марина76 SashaAki обязательно прочитайте про мои срывы, они наверху, под этим сообщением. меня просто осенило и я просто реальные вещи увидел
Добрый день, Никита! Прочту обязательно, сейчас мне надо дочитать все статьи, ведь надо сдать тест. А так все пока нормально. Хлопот много(квартира сдана). Одним делом меньше. Звонки от МФО поступают, и с ними договариваются. С Сашей не общаюсь, а папа- да, от него узнаю как у нее дела. По ее статусу видно, что нормально(кто знает).Вове передам обязательно, что ты писал. Это стоит.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Добрый день, Никита! Прочту обязательно, сейчас мне надо дочитать все статьи, ведь надо сдать тест. А так все пока нормально. Хлопот много(квартира сдана). Одним делом меньше. Звонки от МФО поступают, и с ними договариваются. С Сашей не общаюсь, а папа- да, от него узнаю как у нее дела. По ее статусу видно, что нормально(кто знает).Вове передам обязательно, что ты писал. Это стоит.
да и вообще, поговори с ним в камеру, если он заинтересован - пусть статьи читает, для его же пользы. Он хороший друг и не собираюсь с ним повторять старые поступки. Но только от него должно быть понимание, но я уверен, что он поймет. Кстати, я вспоминаю про Артёма. Он на соли сидит. Мне не раз говорили, но после прочтения всех статей пришел к такому выводу. Как то разок с ним общался через камеру, видел его неадекватное лицо, а как раз он сидел с Никитой , который мне тогда впервые угостил, из за чего я подсел.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Привет всем 👋 Сегодня планирую в форуме плотно посидеть и пройтись по твоим мемуарам. Заказы перед отпуском горят, а вечером читаю статьи, и скоро дойду до 9-го раздела и с твоими работами пока что не знакомился.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,786
Привет всем 👋 Сегодня планирую в форуме плотно посидеть и пройтись по твоим мемуарам. Заказы перед отпуском горят, а вечером читаю статьи, и скоро дойду до 9-го раздела и с твоими работами пока что не знакомился.
Здравствуйте. Надеюсь на плодотворное сотрудничество.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube
Рената в этой статье приводит список случаев, когда наркоманы при срывах показывали свое настоящее "Я". То есть, во всех случаях наркоманы вместо отсидок и выполнения нормальных правил - умышленно провоцировали на рецидив, причем делали это специально, со словами: "я все понял, я все принял".
Первый случай с наркоманом, который сорвался - жена его дразнила бухлом в Турции, так, что спровоцировала его на употребление.
второй случай - жена никак не работала с программой и забила на это, суету навела на форуме, вместо того чтобы лечить мужа.
Третий случай - человек, который умышленно сорвался, просто потому что он хотел срываться и употреблять. Даже в тот момент, когда он уже лечение прошел, когда наркомании и симптомов наркомании уже нет - сорвался. Это ох.ерение.
В разборке с третьим случаем, выяснилось, что у этого человека сильно закостенелся паттерн, который не ушел, даже когда наркомания и ее основополагающие симптомы ушли.
Дело в том, что такой наркоман может сильно заразить весь форум из за своего поведения, которого так и никто не ожидал. А все дело было в его нравственности задолго до его употребления.

вывод: наркомания лечится, чтобы разбить старый паттерн, нужно читать много, выстраивать свою нейронную цепь по новой, так, чтобы перестроить мышление по новому. Статьи дадут мощный заряд для того, чтобы понимать свою проблему. Но перестроить паттерн помогает чтение!

пример: я соглашусь с тем, что книги - это сила. Вообще, книга, которая меняет сознание - это оружие. По сути так и есть, мозг пластичен и начинает на основе всех этих поглощённых знаний - начинает перестраиваться, в связи с этим и меняется личность человека. Есть основной характер (чаще всего это крепится у ребенка, когда ему 3-5 лет) именно с этого возраста можно уже предполагать, какой человек будет по характеру, а есть приобретённый хараткер. Как раз вот это приобретение напрямую связанно с тем, что человек будет поглощать. И он начинается с 5 лет, этап полного формирования личности идет что ли до 25-30 лет. Я где то это читал.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Здравствуйте. Надеюсь на плодотворное сотрудничество.
В обязательном порядке. Вы мне говорите, если что не так. Мне запросто в голову что-то может не прийти. Не будем надеяться, а будем делать. По крайней мере, я на это рассчитываю)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,786
пример: я соглашусь с тем, что книги - это сила. Вообще, книга, которая меняет сознание - это оружие. По сути так и есть, мозг пластичен и начинает на основе всех этих поглощённых знаний - начинает перестраиваться, в связи с этим и меняется личность человека. Есть основной характер (чаще всего это крепится у ребенка, когда ему 3-5 лет) именно с этого возраста можно уже предполагать, какой человек будет по характеру, а есть приобретённый хараткер. Как раз вот это приобретение напрямую связанно с тем, что человек будет поглощать. И он начинается с 5 лет, этап полного формирования личности идет что ли до 25-30 лет. Я где то это читал.
Кино не победит книги. Все эти ребята, типа Кингсли Эмиса, постоянно твердят: книга мертва, общество сползает в трясину, культура уничтожена, кругом идиоты, имбецилы, телевидение, поп-музыка, разложение, дегенерация и всё такое. И тут вдруг появляется чёртов Гарри Поттер — грёбаная хрень на 734 страницы, которая расходится пятимиллионным тиражом за двенадцать часов. Про себя я промолчу.
Стивен Кинг.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,786
Мне ещё вот эти нравятся:

Каждый раз, когда ты читаешь книгу, деревья улыбаются и верят в жизнь после смерти.

Среди книг, как и среди людей, можно попасть в хорошее и в дурное общество.

Дом, в котором нет книги, подобен телу, лишëнному души.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Интоксикация мозга из за ПАВ - это первичное дело, но особо то оно не влияет на мышление. Дело в том, что в употреблении наркоман привык мыслить по другому, ведь сколько жил и сколько видел, будучи под дозой. Постоянно мозг был направлен на поиск дозы, однообразные действия. И все эти события в мышлении накапливаются, только вот эти мышления уже не здоровые, а гнилые. Поменялся паттерн мышления даже в моменты отказа употребления, это проявляется в виде неправильного восприятия тех или иных ситуаций.
Распространённые упражнения для мышления:
1. Нейробика (делать непривычные вещи, ограничиваясь слухом, зрением или местами)
2. Чтение! - важный элемент,при чтении развивается пространное мышление, и это заставляет мозг шевелить
3. Изложение - развивает фантазию
4. Также витамины + ноотропы плюс медитация - как комплекс.

вывод: изучать мир, развивать свой мозг нужно и обязательно. ЭТо дает наркоману возможность образовать новые нейронные цепи, так, что рано или поздно этот паттерн, тот, который старый - будет замещен новым.

пример: также я бы добавил, что любое рукоделие на развитие мелких моторик или язык жестов - сильно развивает мозг и делают руки более мягкими и более динамичными. К примеру, я недавно с Артем СНОУТОМ беседовал на тему жестов, ему было интересно знать, как вообще выглядят жесты. В любом случае его удивило то, что этот жест он мог воспроизвести в памяти, после зрительного контакта. ТО есть, определенный жест он запомнил, и представил это, закрывая глаза.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Кино не победит книги. Все эти ребята, типа Кингсли Эмиса, постоянно твердят: книга мертва, общество сползает в трясину, культура уничтожена, кругом идиоты, имбецилы, телевидение, поп-музыка, разложение, дегенерация и всё такое. И тут вдруг появляется чёртов Гарри Поттер — грёбаная хрень на 734 страницы, которая расходится пятимиллионным тиражом за двенадцать часов. Про себя я промолчу.
Стивен Кинг.
да уж, мой папа любит Стивена Кинга. Я не знаю, миф или нет про него. Говорят, что у него было правило - от 1000 слов в день писать. И совмещал кокаин с писательским талантом. Это правда или нет, или же он начал нюхать после того как написал кучу книг?

Артем СНОУТОМ

Я лечусь и принимаю помощь!
Посетитель
Реакции
2,954
Семья
Мама - Ira, брат Nikita
Бросил
09.04.22
153. Как восстановить мозг после наркотиков? Упражнения для мышления - 11 мин - YouTube
Интоксикация мозга из за ПАВ - это первичное дело, но особо то оно не влияет на мышление. Дело в том, что в употреблении наркоман привык мыслить по другому, ведь сколько жил и сколько видел, будучи под дозой. Постоянно мозг был направлен на поиск дозы, однообразные действия. И все эти события в мышлении накапливаются, только вот эти мышления уже не здоровые, а гнилые. Поменялся паттерн мышления даже в моменты отказа употребления, это проявляется в виде неправильного восприятия тех или иных ситуаций.
Распространённые упражнения для мышления:
1. Нейробика (делать непривычные вещи, ограничиваясь слухом, зрением или местами)
2. Чтение! - важный элемент,при чтении развивается пространное мышление, и это заставляет мозг шевелить
3. Изложение - развивает фантазию
4. Также витамины + ноотропы плюс медитация - как комплекс.

вывод: изучать мир, развивать свой мозг нужно и обязательно. ЭТо дает наркоману возможность образовать новые нейронные цепи, так, что рано или поздно этот паттерн, тот, который старый - будет замещен новым.

пример: также я бы добавил, что любое рукоделие на развитие мелких моторик или язык жестов - сильно развивает мозг и делают руки более мягкими и более динамичными. К примеру, я недавно с Артем СНОУТОМ беседовал на тему жестов, ему было интересно знать, как вообще выглядят жесты. В любом случае его удивило то, что этот жест он мог воспроизвести в памяти, после зрительного контакта. ТО есть, определенный жест он запомнил, и представил это, закрывая глаза.
Я скорее был удивлен, что язык жестов интуитивно понятен, и не обычен. И да, когда я повторил несколько жестов. Они закрепились на нейронном уровне, то есть я почувствовал, как они мгновенно укрепились в моем мозгу. Это был новый опыт. Я его запомнил, не усилием, а осознанием. Вообще не знаю к чему это пример, но да новый опыт.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube
Есть на самом деле много факторов, которые влияют на трудоустройство. Но они сущее ничто по сравнению с желанием, куда хочет устраиваться наркоман. Конечно, наркоман будет не уверен в себе, будет переживать - примут или нет. Автор просто предлагает способ работы в тех или иных местах.
Куда НЕ надо устраиваться
1. Ремонтные работы (много кидков)
2. Биржа форекс и трейдерство (слишком много непонятного)
3. Такси (риск срыва)
4. Риелторские услуги (мертвый рынок)
5. Сомнительные Фирмы которые дают время для исп. срока
Куда можно обратиться:
1. Работа на СТО
2. работа на стройке
3. Работа на автозаправке - женщинам
4. Работа на автомойке
5. Работа в интернете

вывод: устроиться можно, все зависит от желания

пример: я знаю, что я буду работать и где буду работать. ПО любому я буду работать в зимнее время инструктором, только надо сертификат получить, а это - обучение на 2-3 месяца и получить диплом.
Также есть и возможность работать в летнее время, в направлении спорта. Работал в декатлоне, впринципе, все меня там устраивало, но только бесил масочный режим - но так говорил мой каприз, и не более. Впрочем, мне есть куда развиваться и стремиться. Даже подумываю поработать в центре, быть в команде НоНарко. Это же прекрасная возможность, уверен, что у меня все получится

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
1. Чехов "Загадочная натура" - 5 мин
Принцесса в купе - женщина с тяжелой жизнью, в прошлом бедная, но в настоящем богатая и несчастная, считает себя жертвой мук любви, когда хотела выйти по любви, но почему то постоянно выходила за богатого, этот генерал умер, она имела возможность исправить свою ошибку, полюбить человека по любви, но из за своей алчности, жадности и искоренённого понятия о жизни не поддалась предвкушению выйти снова за богатого старика. Старый паттерн, она привыкла жить в достатке, поэтому не представляла жизнь без денег.
Вольдемар (писатель-психолог) - одинокий человек, который бы прекрасно подошел для принцессы, он видел в ней всю красоту и тяжелое сердце, переполненное страданиями, чуткий, в меру романтичный, решил открыться перед ней, умел слушать. Но разочаровался в том, что ему не повезло, раз принцесса все таки хотела богатства, а любовь была прямо перед её глазами.

мораль: не ищи счастье в деньгах, счастье в взгляде на мир.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
2. Чехов "Cмерть чиновника" - 5.5 мин
Иван Дмитрич Червяков - надоедливая персона, из за своего неловкого чихания он решил в сотый раз извиняться перед человеком, который его превосходил по чину, он же генерал. В нём вижу какой то страх перед этим человеком, начинал угодничать, дабы хотел ему "понравиться" своими мелочными извинениями по мелочной ситуации. Подлиза и просто глупый человек. Мнительный и подозрительный, убеждался в правдивости исходя из своих мыслей.
Генерал Бризжалов - терпеливый человек, он искренне простил человека, несмотря на то, что он чихнул. Но разозлился оттого, что человек никак не оставит от него в покое. Соблюдает своё личное пространство.
Жена Червякова - глупая женщина, также спровоцировала мужа на последующие извинения, её советы бестактны, в ситуации только подливали масло в огонь.

мораль: не раздувай из мухи в слона. Не надо надоедать людей своими извинениями. Извинился раз, получил опыт, больше так не делать.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
3. Чехов "Хамелеон" - 8 мин
Очумелов - человек, который имеет власть, полицейский надзиратель, но из за своих "особых" отношений тем людям, которые выше стоят его, не мог разрешить ситуацию в городе. Трусливый, когда узнал, что собака генеральская - начал оправдывать его поступок, сваливая вину всю на хрюкина. А как услышал что это собака никак не принадлежала генералу, то начал пользоваться властью. Короче, он легковнушаемый и не следует закону, а служит по своим понятиям.
Елдырин (Городовой) - хитрец, он то понял, что легко может управлять полицейским, начинает ему лапшу вешать, манипулировать так, чтобы сбить полицейского с толку, таким образом хотел выставить полицейского дурака в плохом свете перед всеми собравшимся в данной ситуации
Хрюкин - пострадавший, который честно рассказал про свою ситуацию, но стал жертвой власти

мораль: не важно кто ты в обществе, важно то, что ты делаешь для общества.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Елдырин (Городовой) - хитрец, он то понял, что легко может управлять полицейским, начинает ему лапшу вешать, манипулировать так, чтобы сбить полицейского с толку, таким образом хотел выставить полицейского дурака в плохом свете перед всеми собравшимся в данной ситуации
мне кажется, он не хотел сбить его с толку. а его предположения были такими несвязными тк он хотел подлизаться к вышестоящим людям, чиновникам, привести им собаку, получив одобрение. ну и подстраивался под ситуацию в зависимости от нее, ради своей выгоды.
почему рассказ так называется?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
мне кажется, он не хотел сбить его с толку. а его предположения были такими несвязными тк он хотел подлизаться к вышестоящим людям, чиновникам, привести им собаку, получив одобрение. ну и подстраивался под ситуацию в зависимости от нее, ради своей выгоды.
почему рассказ так называется?
ой, про Очумелова

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
4. Чехов «Толстый и тонкий» - 5 мин
Порфирий (тонкий) - Дружил давно с Мишей в детстве, смело, искренне рассказывал про свою жизнь толстому. Был дружеский диалог и добродушность. Но она быстро сменилась, когда узнал, что его старый друг уже стал тайным советником. Он стал чрезмерно вежливым, робким и в то же время противным своим поведением
Миша (толстый) - простой человек, добродушный, даже несмотря на то, что занимал высокую должность, относился к своему другу, как к старому. Думал, что он также будет относиться несмотря на время и разлуку. Но разочаровался в том, что он начинал вести не как друг, а как подлиза.
Семья Порфирия (жена и сын) - люди, которые хотели показать излишнее уважение к человеку, с которым вообще не знакомы. Актеры.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Sergey_AK Марина76 приветик родные) как у вас дела? как моя девушка там? с ней все хорошо? Что нового у вас? Саше привет огромный передавайте если что
Привет и тебе. У на всё в штатном режиме - работа, быт, повседневные дела, магазины, туда - сюда, время просто пролетает. У меня будет отпуск последние 2 июльские недели. Если сложится, может и увидимся. С Сашей общаюсь редко, я ей сообщил о своей готовности помочь, если какие-то моменты в статьях будут непонятны. Надеюсь, что у неё всё хорошо.