Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube

Изменения после длительного употребления алкоголя у всех происходят, а именно:
В нравственной сфере - становятся нечестны, неблагодарны, капризны и просто безответственны
В отношениях - теряют ценность дружбы, совести нет, зависть раздутая, теряется твердость решения
Юмор и шутки становятся беспотновыми, урывками шутят, чаще всего приводят цитаты и высмеивают их. Шутки выражаются без иронии, плоские, и присутствует пошлятина чрезмерная, открытая.
На уровне интеллекта и самоуважения они как свиньи, не могут ничего весомое посоветовать, мудрое сказать, много двойных стандартов.
А про жизненные увлечения я вообще молчу. Их просто нет, испаряются также быстро как и спирт в их жизни.

Вывод: алкоголик - деградированная личность, с каждой стопкой будет потихоньку что то терять

пример: это также и в наркомании, по любому с этим каждый наркоман сталкивается, в том числе и я.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Я не сомневаюсь в твоём писательском таланте и таланте стендапера, но давай всё же строже и по делу.
Ты в РЦ от наркомании лечишься, давай серьёзнее и без шуток. Смешного мало.
хорошо

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
76. Изменение содержания личности у алкоголиков - 6 мин - YouTube

Изменения после длительного употребления алкоголя у всех происходят, а именно:
В нравственной сфере - становятся нечестны, неблагодарны, капризны и просто безответственны
В отношениях - теряют ценность дружбы, совести нет, зависть раздутая, теряется твердость решения
Юмор и шутки становятся беспотновыми, урывками шутят, чаще всего приводят цитаты и высмеивают их. Шутки выражаются без иронии, плоские, и присутствует пошлятина чрезмерная, открытая.
На уровне интеллекта и самоуважения они как свиньи, не могут ничего весомое посоветовать, мудрое сказать, много двойных стандартов.
А про жизненные увлечения я вообще молчу. Их просто нет, испаряются также быстро как и спирт в их жизни.

Вывод: алкоголик - деградированная личность, с каждой стопкой будет потихоньку что то терять

пример: это также и в наркомании, по любому с этим каждый наркоман сталкивается, в том числе и я.
Перечисли, какие изменения ты увидел в себе в большей степени

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
77. Изменения в сфере жизненной активности у алкоголиков - 5.5 мин - YouTube

Круг интереса становится как туннель, где в самом конце этого пути сияет бутылка. Работает для того чтобы употребить. Безразличие к интересным местам. работа-бутылка-пивная-дом и так по кругу
Потеря в духовной сфере - стержень алкоголика просто теряется, он начинает переступать через себя, ради бутылки начинает делать такие вещи, что в трезвости он бы сгорел со стыда. Теряется потребность развиваться духовно. слова расходятся от действий.

Но они любители, а некоторые - даже профессионалы в обсуждении алкоголя, весь их разговор на почве "пользы" об алкоголе. А причиной того разговора - психозащита и анозогнозия.

вывод: алкоголик сам то не осознает, что вокруг него происходит, а время так мимолетно летит, что уже поздно исправлять будет.

пример: У меня точно пропал круг интереса, хоть кое как мог удержатьсчя на плаву в спорте, а потому что с самого раннего детства всегда был в спорте, это отнять у меня трудно. Но с каждым разом все равнодушнее относился к спорту. Это факт. про духовность я молчу, я стал вообще пустышкой, не испытывал в употреблении, что я несу кому то пользу (а мне это чуввство нравится, когда я могу чем либо полезен) Одно разрушение и заразу несу.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Перечисли, какие изменения ты увидел в себе в большей степени
Я постоянно лгал, безответственность зашкаливала, мне предать и кинуть человека было раз плюнуть, стал очень хитрым, подлым и просто наглым, капризным и злым. все это в большей степени.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
Я постоянно лгал, безответственность зашкаливала, мне предать и кинуть человека было раз плюнуть, стал очень хитрым, подлым и просто наглым, капризным и злым. все это в большей степени.
Это всё последствия употребления, вернёшься к исходным настройкам.
Твоя задача - стать лучшей версией себя настоящего.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
78.Изменения в эмоциональной и волевой сфере у алкоголиков - 11 мин - YouTube

Эмоциональная сфера - неуравновешенность, пофигизм, низкий порог фрустрации, лабильность психики, черствость и просто жестокость, нестабильный эмоц. фон

Волевая сфера - безвольные, слабые, нужно что то сделать? ищут массу причин и убеждение, что подтолкнут к действию. перетерпеть ситуацию не могут, сразу бегут к бутылке

настроение - постоянно плохое, депрессивное и гнусное. МЫсли часто суицидальные, которые доводят до самоубийств

Принципы пустые, последовательность поведения деградирована, необоснованна. Отсутствует целеустремленность

вывод: в конечном счете алкоголики становятся как животные. У них напрочь отсутствует социальная жизнь, как роботы - не чувствуют. Только инстикт испорченный - пить и пить

пример: я помню это противное чувство, когда я выхожу на улицу чтобы какие то дела сделать, на отходняке. То есть нет сил ни на что. И меня дико бесили счастливые люди, которые смеялись, улыбались. Вокруг семьи хорошие, дети смеются, веселятся около парка. Все такие ухоженные, чистые и красивые. "как же у них блин все хорошо, счастливые! А я что? Я лох" - ну после такой мысли я сразу же достаю мобилу и ищу у кого занять денег чтобы употребить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
пример: я помню это противное чувство, когда я выхожу на улицу чтобы какие то дела сделать, на отходняке. То есть нет сил ни на что. И меня дико бесили счастливые люди, которые смеялись, улыбались. Вокруг семьи хорошие, дети смеются, веселятся около парка. Все такие ухоженные, чистые и красивые. "как же у них блин все хорошо, счастливые! А я что? Я лох" - ну после такой мысли я сразу же достаю мобилу и ищу у кого занять денег чтобы употребить.
А ты помнишь времена, до употребления, когда ты был просто счастлив? Какие-то приятные события из детства?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
А ты помнишь времена, до употребления, когда ты был просто счастлив? Какие-то приятные события из детства?
конечно, особенно вспоминаю свое детство в деревне. Было смешно и страшно убегать от овечек и коз. Расстраивался и сердился, когда не удалось целую морковку вытащить из земли, а только верхушку моркови, пучок зелени)) Когда я дразнил соседа, а он меня за уши водил к родителям. Когда шел за грибами, надеялся, что куууууучу соберу, а собрал только мухоморы и поганки)) Очень многое помню и улыбаюсь, когда вспоминаю

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
и конечно даже в тот момент я знал, что виной моей злости и зависти на людей были наркотики, только с собой не мог ничего поделать, я не мог остановиться..

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
конечно, особенно вспоминаю свое детство в деревне. Было смешно и страшно убегать от овечек и коз. Расстраивался и сердился, когда не удалось целую морковку вытащить из земли, а только верхушку моркови, пучок зелени)) Когда я дразнил соседа, а он меня за уши водил к родителям. Когда шел за грибами, надеялся, что куууууучу соберу, а собрал только мухоморы и поганки)) Очень многое помню и улыбаюсь, когда вспоминаю
Наркотики забрали у тебя радость и чувство абсолютного счастья.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
и конечно даже в тот момент я знал, что виной моей злости и зависти на людей были наркотики, только с собой не мог ничего поделать, я не мог остановиться..
Теперь ты понимаешь, почему. Рефлекс сильнее раскаяния и самого сильного желания бросить.
Зная врага - с ним теперь легче бороться.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
79.Клиническая характеристика первой стадии алкоголизма - 13.5 мин - YouTube

Все признаки взаимосвязаны друг с другом, это как завод, без какого либо элеманта, завод не будет работать. К примеру.

Первые признаки первой стадии алкоголизма:
1. утрата рвотного рефлекса при больших дозах (от 200 гр)
2. психическая зависимость
3. Рационализация своего употребления
4. Изменения в характере

Вторые признаки первой стадии:
1. Утрата способности контролировать кол-во
2. укрепление анозогнозии и психозащиты
3. Амнезия, потеря памяти эпизодического характера
4. Бред ревности и деградация личности

Основной признак - повышение толерантности, тайное пьянство, или же, питие в одиночку. Ухудшение самочувствия, нарушение сна и тд.

Вывод: алкоголик вязнет в своей же болоте, а его мозг просто не замечает все эти признаки.

пример: если приглядеться вокруг, то получается что все мои друзья уже на первой стадии... Сам чуть ли не оказался в такой участи, хорошо, что я раньше это понял.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
зато кааак будут танцевать с порванным башмаком, грязной одеждой, с немытой рожей, встречая Ольгу, которая разбитая лицом после женского раунда ММА - "подеремся за бутылку", с опухшими фингалами, словно стрекоза, гуляет во дворе и сиськи хлопают как дойка коровы...
думаешь, ты во время торча от них сильно отличался?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
80. История болезни алкоголика на 2-й стадии - 18 мин - YouTube

Из клинических наблюдений становится ясно, как со временем человек меняется. На второй стадии чаще всего появляются слухо-зрительные галлюцинации, амнезия, отвратный характер и просто больной уже не может в себе отказаться от выпивки. "случайные встречи с выпивкой" - так объясняет свои поступки больной. Изменение количества выпиваемого, также утрата качества. Не один раз лечился, в психбольнице.

Вывод: вторая стадия - это страшно.

пример: мне однажды рассказывали, что из себя представляет "белая горячка", это просто жесть. Я не представлял, как это вообще можно переносить.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
81. История болезни алкоголика на 3-й стадии - 12 мин - YouTube

Энцефалопатия, отсутствие интеллекта, утрата речи, утрата памяти логическо-мыслительного характера, амнезия, длительные запои, потеря качества выпивки, омерзительная тупость и мычание. Осложнения со здоровьем, возможно диабет и гангрена. Считай полуробот-бомж.

вывод: третья стадия - это мучительная смерть.

пример: не видел вживую

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил