Никита МСК Статьи и литература

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
Часть 2

Борькин отец - жестокий, алчный человек, высокомерный и жаждущий получить богатство, эгоцнентричный. Во всех случаях нагнетает бабку, просто потому что она живет с ними, придирчивый.

Мать Бори - жена Петруши, дочка бабки. Иногда ее поступки вызывают у меня раздражение, почему она не могла сразу наказать за то, что муж говорил в сторону ее матери. Как будто терпит своего мужа и подчиняется ему. Нет своего мнения

Борька - поначалу не слушал бабушку, резкий, требовательный, капризный чуть. Но проходит время и он начал ценить бабушку, замечал не один раз, что родители слишком плохо относятся к бабушке. Очень жалел что к ней так раньше относился, когда ее уже не стало.

Бабка - добрая, старая, мудрая женщина. С течением времени старела и старела.ОНа познала суть своей жизни, помогала всем кому нужна была помощь, все время молчала когда ее ругали, она пословицами отвечала, во всех ее словах был смысл. Спокойная, простая

Товарищ - друг Борьки, человек который имеет уважение к старшим и пытался достучаться до Борьки.
Названия не забывай писать

Мишаня

Посетитель
Реакции
14,152
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
до того как они узнали, что я вообще употребляю, было общение нормальное. ну поскольку с ними виделся тогда, когда едем с родителями к ним в гости. Всегда было ощущение, что они у меня что то спрашивают, интересуются. А как только узнали что я употребляю, после реабилитации я приехал с родителями к ним, отношение стало другое. Я сразу это почувствовал, не интересуются, не спрашивают как в тот раз. Мой дядя конечно спрашивал, нормально, бабушка всегда спрашивала. И мне казалось, что нормально общаемся. Но видимо они не считают так, ну и ладно.
Так и я об этом говорю. Есть разница между тем, как было до употребления и как стало после? Конечно, они были в курсе всех твоих историй - я делился с ними. Они постоянно спрашивали, как идет твой процесс реабилитации, и сейчас кстати тоже интересуются. Думаешь, из вежливости? Вспомни, мы с бабушкой поехали к тебе в РЦ, ей было не всё равно, а ей уже за 70 лет, и кстати, она осталась у тебя единственная... Как поддерживали всей семьёй твоё участие на спортивных мероприятиях помнишь? Бабушка за тебя так болела сильно. Я немного поправку сделаю - меньше стали общаться, потому что напряжёнка возникала из-за твоего употребления. А последние истории твоего употребления только усуглубляли отношения. Как ты думаешь/предполагаешь - если бы не употреблял, как складывались бы отношения с бабушкой, дядей и остальными родными?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
3. Осеева "До первого дождя" - 1 мин

Таня - сообразительная
Маша - эгоистичная

мораль: друг познается в беде
таня сообразительная и имеет представления о дружбе, когда хотела укрыться.
маша - эгоистичная, не могла додуматься до того, чтобы накрыть свою подругу плащом, потому что у нее искажены понятия о дружбе

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
70. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин - YouTube

Тунеядство и дармоедство - лучшие "друзья" алкоголика. Он просто не не хочет работать, потому что не может из за поломанного организма. Концентрация теряется, мысли путаются, да и вообще, человек становится тупым.
Человек без рода занятий - алкоголик.
Человек, который валяется на улице в стадии опьянения - бомж.

вывод: алкоголик несет разруху и бедность в семье, в любом случае,
это произойдет быстрее, чем вы можете ожидать

пример: ну да, я много таких видел, бомжуют и не хотят работать. Зато кааааак будут танцевать на дворе, если там Ольга будет с синькой и вялыми сиськами
Твои примеры мне не нравятся некоторые, ты зачем-то переводишь в юмор, это сглаживает весь вред от употребления. Учти на будущее.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
до того как они узнали, что я вообще употребляю, было общение нормальное. ну поскольку с ними виделся тогда, когда едем с родителями к ним в гости. Всегда было ощущение, что они у меня что то спрашивают, интересуются. А как только узнали что я употребляю, после реабилитации я приехал с родителями к ним, отношение стало другое. Я сразу это почувствовал, не интересуются, не спрашивают как в тот раз. Мой дядя конечно спрашивал, нормально, бабушка всегда спрашивала. И мне казалось, что нормально общаемся. Но видимо они не считают так, ну и ладно.
Ты же понимаешь, почему общение меняется? Насколько больно родным узнать, что их близкий - наркоман. Буд-то небеса на голову обрушились.
Поставь себя на их место, каково было бы тебе.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
ну вот, а щас я узнаю, что со мной не о чем поговорить. В моем понятии: это когда я вообще молчу и своими делами занимаюсь, или же разговор поверхностный.
Хочешь сказать, что ты как был разносторонней личностью, которая имела хобби и увлечения, так и остался? Не сузился круг интересов до "найти деньги-упороться, намутить-заторчать"?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин

три женщины - каждая хвалила своего сына, но одна просто промолчала. Вот они несут тяжелые ведра с водой.
три мальчика - два пацана при встрече с матерями демонстрировали свои способности, только один помог своей матери нести ведра.
Старичок - мудрый человек, он хотел скзаать что настоящие сыновья это те, котроые своим помогают

мораль: помогать другим - это благое дело
А может, мораль ещё в том, что нужно не хвалиться, а доказывать делом? Посмотри, как мамы мальчиков хвалятся на пустом месте. А одна мама ничем не хвалится, она просто знает, что её сын молча поможет. И ей не нужно никому ничего доказывать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
пример: Ну если я бы дальше дальше пил, то я бы в любом случае столкнулся с какой нибудь формой, скорее всего с истерической формой)) ТАк как я очень любил саркастировать над всеми, шутил так, что они в силу своей тупости - не понимали юмора. Я полагаю, что было начало.
Как ты любишь подчёркивать своё интеллектуальное превосходство, заметил? Зачем? Кому надо, тот оценит тебя сам.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Ты же понимаешь, почему общение меняется? Насколько больно родным узнать, что их близкий - наркоман. Буд-то небеса на голову обрушились.
Поставь себя на их место, каково было бы тебе.
ну да, понимаю, впрочем, постараюсь это со временем еще понять и принять. Вообще да, что я бы также поступил, если бы такая проблема на мою голову обрушилась.
Хочешь сказать, что ты как был разносторонней личностью, которая имела хобби и увлечения, так и остался? Не сузился круг интересов до "найти деньги-упороться, намутить-заторчать"?
интерес конечно поменялся. Но я верю и знаю, что стоит мне время дать, чтобы я поменялся, впитывал полезную информацию и применял их в жизни - интерес расширится в хорошую сторону.
Как ты любишь подчёркивать своё интеллектуальное превосходство, заметил? Зачем? Кому надо, тот оценит тебя сам.
да, просто так, это настолько обыденно во мне это проявляется, что мне нет объяснения этому. Но тем не менее это не мешает мне жить и другим, это всего лишь сарказм и ирония. Кто это воспринимает всерьез?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Твои примеры мне не нравятся некоторые, ты зачем-то переводишь в юмор, это сглаживает весь вред от употребления. Учти на будущее.
мне совершенно плевать на алкоголь, и снова я просто саркастирую, ведь четко знаю, что до такого я никогда не опущусь. Мне не нужен алкоголь в жизни. У меня твердые убеждения насчет этого. Но и конечно страшно представить все это, что до чего алкоголь доводит

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Так и я об этом говорю. Есть разница между тем, как было до употребления и как стало после? Конечно, они были в курсе всех твоих историй - я делился с ними. Они постоянно спрашивали, как идет твой процесс реабилитации, и сейчас кстати тоже интересуются. Думаешь, из вежливости? Вспомни, мы с бабушкой поехали к тебе в РЦ, ей было не всё равно, а ей уже за 70 лет, и кстати, она осталась у тебя единственная... Как поддерживали всей семьёй твоё участие на спортивных мероприятиях помнишь? Бабушка за тебя так болела сильно. Я немного поправку сделаю - меньше стали общаться, потому что напряжёнка возникала из-за твоего употребления. А последние истории твоего употребления только усуглубляли отношения. Как ты думаешь/предполагаешь - если бы не употреблял, как складывались бы отношения с бабушкой, дядей и остальными родными?
все правильно пишешь, я просто наверное не так подумал, исходя из этого текста, а теперь я соглашусь с тобой. Да, если бы не употреблял, то отношения бы сохранились, как было в то время, до употребления.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
мне просто с самого начала показалось, исходя из твоего прошлого сообщения - что они меня судят целиком исходя из редких встреч, потому что они полностью, мои чувства не понимают. В любом случае, так и останется, если от себя не буду действовать правильно. Например, идти первым на контакт)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
мне совершенно плевать на алкоголь, и снова я просто саркастирую, ведь четко знаю, что до такого я никогда не опущусь. Мне не нужен алкоголь в жизни. У меня твердые убеждения насчет этого. Но и конечно страшно представить все это, что до чего алкоголь доводит
Ты не забывай, что ты в коллективе, в обществе, и твои саркастические выводы об алкоголе тебя, например, не трогают, а кому-то навредят, посеят дурные мысли, уменьшат в голове страх и ужас от употребления.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
75. Апатический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 13.5 мин - YouTube

Первое наблюдение - семья алкоголиков, сам ребенок вырос в такой семье, где уместно было "культурное питие". Сам ребенок рос капризным, требовательным и просто трусом. А мать была бестактной, защищала его во всем. Делала все для него. В итоге он стал лентяем, безответственным, неинтересным, его мечты и цели - серыми. Запас знаний - школьный. интересы отсутствуют

Второе наблюдение - жизнерадостный, веселый, общительный, гибкий, успевал во всем, добрый, отзывчивый. Далее идет потеря количественного контроля, амнезия и высокая толератность, Начались опохмелки, перестал интересоваться, апатия полная, ничего не хотелось и делал одну и ту же вещь - смотреть телевизор. Лень, пассивность, пофигизм.

вывод: чтобы дать апатической личностью, не нужно даже стараться, это произойдет с любым алкоголиком. все они лежат на диване и пьют.

пример: ну когда я начинал употреблять наркотик, поначалу казалось все "классно" и тд, далее дозы нарастались и вместе с ним ухудшение качества жизни. Мне интересна была дота и наркотик. Больше ничего не нужно, совершенное безразличие ко всему и своим близким.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Ты не забывай, что ты в коллективе, в обществе, и твои саркастические выводы об алкоголе тебя, например, не трогают, а кому-то навредят, посеят дурные мысли, уменьшат в голове страх и ужас от употребления.
понял, об этом я не подумал. Окей, договорились.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
ну да, понимаю, впрочем, постараюсь это со временем еще понять и принять. Вообще да, что я бы также поступил, если бы такая проблема на мою голову обрушилась.
Постарайся понять, что твоим близким больно видеть, как их сын, внук, гаснет на глазах. И чтобы вернуть их доверие и прежнее общение, нужно потрудиться.
интерес конечно поменялся. Но я верю и знаю, что стоит мне время дать, чтобы я поменялся, впитывал полезную информацию и применял их в жизни - интерес расширится в хорошую сторону.
Конечно, поменяется, нужно перепрошить полностью мозг, вернуть моральные ценности, понять, как устроен твой организм и кругозор расширится.
да, просто так, это настолько обыденно во мне это проявляется, что мне нет объяснения этому. Но тем не менее это не мешает мне жить и другим, это всего лишь сарказм и ирония. Кто это воспринимает всерьез?
Я лишь написала то, что заметила, что любишь подчёркивать свой уровень развития. Сам себя не похвалишь, да?)
Постарайся, чтобы слова не расходились с делом и не сам себя хвали, а чтобы другие заметили и похвалили.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Зато кааааак будут танцевать на дворе, если там Ольга будет с синькой и вялыми сиськами
зато кааак будут танцевать с порванным башмаком, грязной одеждой, с немытой рожей, встречая Ольгу, которая разбитая лицом после женского раунда ММА - "подеремся за бутылку", с опухшими фингалами, словно стрекоза, гуляет во дворе и сиськи хлопают как дойка коровы...

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Постарайся понять, что твоим близким больно видеть, как их сын, внук, гаснет на глазах. И чтобы вернуть их доверие и прежнее общение, нужно потрудиться.
хорошо
Конечно, поменяется, нужно перепрошить полностью мозг, вернуть моральные ценности, понять, как устроен твой организм и кругозор расширится.
вперед и с песней, я только ЗА
Я лишь написала то, что заметила, что любишь подчёркивать свой уровень развития. Сам себя не похвалишь, да?)
Постарайся, чтобы слова не расходились с делом и не сам себя хвали, а чтобы другие заметили и похвалили.
окей)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
зато кааак будут танцевать с порванным башмаком, грязной одеждой, с немытой рожей, встречая Ольгу, которая разбитая лицом после женского раунда ММА - "подеремся за бутылку", с опухшими фингалами, словно стрекоза, гуляет во дворе и сиськи хлопают как дойка коровы...
Я не сомневаюсь в твоём писательском таланте и таланте стендапера, но давай всё же строже и по делу.
Ты в РЦ от наркомании лечишься, давай серьёзнее и без шуток. Смешного мало.