Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
70. Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы! Кто хочет сегодня поработать?- 8 мин - YouTube

Тунеядство и дармоедство - лучшие "друзья" алкоголика. Он просто не не хочет работать, потому что не может из за поломанного организма. Концентрация теряется, мысли путаются, да и вообще, человек становится тупым.
Человек без рода занятий - алкоголик.
Человек, который валяется на улице в стадии опьянения - бомж.

вывод: алкоголик несет разруху и бедность в семье, в любом случае,
это произойдет быстрее, чем вы можете ожидать

пример: ну да, я много таких видел, бомжуют и не хотят работать. Зато кааааак будут танцевать на дворе, если там Ольга будет с синькой и вялыми сиськами

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Иван99 5ый сделал, 6ой в процессе

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

silach001

Мир, дружба, жвачка!
Посетитель
Реакции
1,471
Семья
мама - Татьяна С, девушка - Апология , брат - Kirkos , подруга - Аня Пономарева
Бросил
10.02.2022
58. Про то, кто такой барыга в тюрьме и что их там ждёт- 16 минут - YouTube

барыга в тюрьме - петух. Отшельник в такой среде, потому что барыга - убийца масштабного размаха. Даже блатные и АУЕшники их презирают. В конечном счете, в тюрьмах сидит 90% наркоманов, а если рано или поздно наркоманы прибегают к барыжничеству или становятся барыгами, то можно сказать что все наркоманы - уже барыги или станут барыгами.

вывод: зависимость такая штука, что доведет наркомана до этого, что он одумается, а будет уже поздно

пример: я помню, когда в том центре был пацан, Дима, он заехал туда лечиться. НО его поведение вызывало во мне неприязнь, он в открытую заявлял, что он - барыга и делает важное лицо, как будто он чего то достиг в жизни. СТав по функции Айболит, его сразу же сметелили с поста, так как он смешивал таблетки и раздавал девочке что ли, а она что ли ловила "кайф" и начала к нему лезть.
ты осознаешь ,что ты мог оказаться там из за своей наркомании?
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности- 10 мин - YouTube

Бред ревности появляется в первой стадии алкоголизима. Поначалу это безобидно, но он прогрессирует. До такой степени, что кончают жизнь самоубийствами, избивают жен и даже убивают их. Это отклонение психики, когда человеку кажется, что жена гуляющая и постоянно дает всем кому попало. Своими действиями он доводит себя до абсурда, что не находит факты, начинает на жену наезжать в быту на почве злости.

вывод: если вы заметили, что он уж больно подозревает вас в измене (а вы домашняя женщина) - обращайтесь сразу к психиатру. Это алкоголизм.

пример: у меня было такое, но только на отходняках от мефа. Но тут иная ситуация, до того как я начал употреблять, я видел у бывшей, что она там общалась и вела себя раскрепощенно палил ее переписки с каким то чуваком левым. Но в употреблении это делал чаще, и тем не менее, палил ее. Просто факт в том, что это у себя в голове накручиваю сильно, что мне не по себе.
бил ли ты свою девушку?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Часть 2

Борькин отец - жестокий, алчный человек, высокомерный и жаждущий получить богатство, эгоцнентричный. Во всех случаях нагнетает бабку, просто потому что она живет с ними, придирчивый.

Мать Бори - жена Петруши, дочка бабки. Иногда ее поступки вызывают у меня раздражение, почему она не могла сразу наказать за то, что муж говорил в сторону ее матери. Как будто терпит своего мужа и подчиняется ему. Нет своего мнения

Борька - поначалу не слушал бабушку, резкий, требовательный, капризный чуть. Но проходит время и он начал ценить бабушку, замечал не один раз, что родители слишком плохо относятся к бабушке. Очень жалел что к ней так раньше относился, когда ее уже не стало.

Бабка - добрая, старая, мудрая женщина. С течением времени старела и старела.ОНа познала суть своей жизни, помогала всем кому нужна была помощь, все время молчала когда ее ругали, она пословицами отвечала, во всех ее словах был смысл. Спокойная, простая

Товарищ - друг Борьки, человек который имеет уважение к старшим и пытался достучаться до Борьки.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Часть 2

Борькин отец - жестокий, алчный человек, высокомерный и жаждущий получить богатство, эгоцнентричный. Во всех случаях нагнетает бабку, просто потому что она живет с ними, придирчивый.

Мать Бори - жена Петруши, дочка бабки. Иногда ее поступки вызывают у меня раздражение, почему она не могла сразу наказать за то, что муж говорил в сторону ее матери. Как будто терпит своего мужа и подчиняется ему. Нет своего мнения

Борька - поначалу не слушал бабушку, резкий, требовательный, капризный чуть. Но проходит время и он начал ценить бабушку, замечал не один раз, что родители слишком плохо относятся к бабушке. Очень жалел что к ней так раньше относился, когда ее уже не стало.

Бабка - добрая, старая, мудрая женщина. С течением времени старела и старела.ОНа познала суть своей жизни, помогала всем кому нужна была помощь, все время молчала когда ее ругали, она пословицами отвечала, во всех ее словах был смысл. Спокойная, простая

Товарищ - друг Борьки, человек который имеет уважение к старшим и пытался достучаться до Борьки.
мораль: старших надо ценить и уважать и любить. Ведь когда то будешь старым и по любому хотелось бы, чтобы к тебе относились также.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Бьёт по твоему самолюбию?
до того как они узнали, что я вообще употребляю, было общение нормальное. ну поскольку с ними виделся тогда, когда едем с родителями к ним в гости. Всегда было ощущение, что они у меня что то спрашивают, интересуются. А как только узнали что я употребляю, после реабилитации я приехал с родителями к ним, отношение стало другое. Я сразу это почувствовал, не интересуются, не спрашивают как в тот раз. Мой дядя конечно спрашивал, нормально, бабушка всегда спрашивала. И мне казалось, что нормально общаемся. Но видимо они не считают так, ну и ладно.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
2. Осеева "Сыновья" - 1 мин

три женщины - каждая хвалила своего сына, но одна просто промолчала. Вот они несут тяжелые ведра с водой.
три мальчика - два пацана при встрече с матерями демонстрировали свои способности, только один помог своей матери нести ведра.
Старичок - мудрый человек, он хотел скзаать что настоящие сыновья это те, котроые своим помогают

мораль: помогать другим - это благое дело

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
7ой урок.

71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube

В зависимости от деградации алкоголик может вести себя по разному, но у них есть общие черты характера, такие как непредсказуемость, самодовольство, лживость, безответственность и тд. Алкоголики и наркоманы - одинаковые люди. Четыре вида деградации:
Астеническая форма - нытик, жалуется на жизнь, страдает от "тяжелой" жизни
Истерическая форма деградации - клоун бахвальный, хвастун и просто дебил. Но любит чтобы его жалели или же наоборот - хвалили.
Эксплозивная форма - тиран, уничтожитель и агрессор, злобный и самый вредный
Апатическая форма - Пофигист, ничего не делает и ничего не хочет, эгоист и пустослов.

И эти деградации могут смешиваться.

вывод: рано или поздно алкоголик приобретает себе форму деградации

пример: Ну если я бы дальше дальше пил, то я бы в любом случае столкнулся с какой нибудь формой, скорее всего с истерической формой)) ТАк как я очень любил саркастировать над всеми, шутил так, что они в силу своей тупости - не понимали юмора. Я полагаю, что было начало.

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-
7ой урок.

71. Четыре вида алкогольной деградации(паталогического развития) личности- 11.5 мин - YouTube

В зависимости от деградации алкоголик может вести себя по разному, но у них есть общие черты характера, такие как непредсказуемость, самодовольство, лживость, безответственность и тд. Алкоголики и наркоманы - одинаковые люди. Четыре вида деградации:
Астеническая форма - нытик, жалуется на жизнь, страдает от "тяжелой" жизни
Истерическая форма деградации - клоун бахвальный, хвастун и просто дебил. Но любит чтобы его жалели или же наоборот - хвалили.
Эксплозивная форма - тиран, уничтожитель и агрессор, злобный и самый вредный
Апатическая форма - Пофигист, ничего не делает и ничего не хочет, эгоист и пустослов.

И эти деградации могут смешиваться.

вывод: рано или поздно алкоголик приобретает себе форму деградации

пример: Ну если я бы дальше дальше пил, то я бы в любом случае столкнулся с какой нибудь формой, скорее всего с истерической формой)) ТАк как я очень любил саркастировать над всеми, шутил так, что они в силу своей тупости - не понимали юмора. Я полагаю, что было начало.
Да,в последнее время часто слышу от тебя сарказма,это от деградации мозга.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
72. Астенический вид деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16.5 мин - YouTube

Люди могут быть разными, а деградация от этанола - одинакова. Тут выделю важные моменты алкоголика-астентика (из 2 клиническиъ наблюдений):

1. С течением времени эти две личности деградировались
2. Они становились неузнаваемы по характеру
3. Толератность росла и кол-во выпиваемого тоже.
4. Психозащиты и анозогнозия укреплялись
5. появлялись синдромы алкогольной зависимости
6. потеря контроля жизни

вывод: двух сильных и разных людей алкоголь довел так, что они стали винить весь мир.

пример: я узнаю одного знакомого который был жалок до такой степени, что мне даже было неприятно его слушать, я всячески хотел уйти от него, но он так обижался, что нужно было его из "вежливости" дослушать до конца.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
73. Истерический тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения)- 9.5 мин - YouTube
два наблюдения от разных людей:

первый - рос капризным, своенравным, упрямым и трусливым
из за деградации стал истериком, лжецом, манипулятором и воображалкой.

второй - тяжелая жизнь, сирота, прилежный в учебе, мягкий послушный характер.
Из за деградации стал лживым, ленивым, бахвальствует часто, считает себя крутым

вывод: истерики уж очень любят манипулировать и бахвальствовать

пример: на самом деле, таких людей очень много, как ни странно, почти все алкоголики такие, уж я не знаю, в чем дело, но мне кажется что алкоголь снимает инстикт самосохранения, поэтому оттуда и бахвальство, глупая смелость, отсутствие совести

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Да,в последнее время часто слышу от тебя сарказма,это от деградации мозга.
я со школы всегда саркастировал, я не уверен что это из за этого. Просто привык над тупыми посмеиваться. А когда в анозогнозии, я сарказм применял как защиту. Но у здорового человека есть сарказм, в любом случае сарказм везде.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
74. Эксплозивный тип деградации личности при алкоголизме(2 клинических наблюдения) - 16 мин - YouTube

две личности, очень сильно подвержены алкоголизмом, доходят до III стадии, когда толератность падает и "качество" выпиваемого спиртного. Во всех случаях этих личностей проявляется очень очень буйный характер, подчеркивается непредсказуемость, дома они тираны, ищут себе жертву злости. Чаще всего пьют сами по себе либо со собутыльниками. Проявляются патологии здоровья. словарный запас ограничены.

вывод: эти люди подвержены больше всего, как мне кажется, из за злости нервы сдаются при больной ЦНС и оттуда и осложнения.

пример: есть такие люди, которые выпьют немного, а уже становятся агрессивными, как мой бывший тренер, просто жесть, тиран, всех спортсменов унижал.