Катя Зелёнка
Посетитель
- Реакции
- 4,056
- Семья
- Папа- Сергей11 Мама- Тая
- Статус
- Реабилитант
- Причина
- Наркотики
- Бросил
- 07.04.22
ты придумывал оправдания употреблению? может плюсы или что тебе это не мешает? или может не считал себя наркоманом?40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube
Мозговой ствол - отвечает за функционирование организма
Кора головного мозга - центр обработки 5 орагнов чувств
Лимбическая система : хранилище и производство гормонов
Лимбическая система у наркомана нарушена из за ПАВ, тут и объясняется часть анозогнозии у него.
У здорового человека, чтобы получить порцию радости, он достигает цели, выполняет какие то задачи.
А наркоману всего лишь нужна доза.
Психозащита у наркомана бывает разной, их множество, вот основные из них:
1. проекция
2. Отрицание
3. Перенос
4. Рационализация и так далее.
как тогда помочь этому человеку? достаточно не осуждать, дабы его не принуждать к лжи, от которого он недавно освободился. НЕ впутывать и НЕ обвинять его неудачи в трезвты придумывал оправдания употреблению? может плюсы или что тебе это не мешает?ой жизни как следствие наркомании.
вывод: мозг наркомана и мозг здорового человека - это один и тот же орган, только он поломанный. употребление вызывает массу нарушений и приводит к цепной реакции.
пример: мне всегда было удобно себя опрадывать во всех случаях, но честно не всегда удавалось признавать себя, что я употреблял. тОЛько в том случае если надавили или приходит ко мне понимание, что врать дальше нет смысла. Я когда то впервые признавался родителям, что употреблял мефедрон чисто из за понимания, что если буду врать дальше - то будет худо, просто жаль, что тогда такую информацию как на сайте - не встретил..