Никита МСК Статьи и литература

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube

Мозговой ствол - отвечает за функционирование организма

Кора головного мозга - центр обработки 5 орагнов чувств

Лимбическая система : хранилище и производство гормонов

Лимбическая система у наркомана нарушена из за ПАВ, тут и объясняется часть анозогнозии у него.
У здорового человека, чтобы получить порцию радости, он достигает цели, выполняет какие то задачи.
А наркоману всего лишь нужна доза.
Психозащита у наркомана бывает разной, их множество, вот основные из них:

1. проекция
2. Отрицание
3. Перенос
4. Рационализация и так далее.

как тогда помочь этому человеку? достаточно не осуждать, дабы его не принуждать к лжи, от которого он недавно освободился. НЕ впутывать и НЕ обвинять его неудачи в трезвты придумывал оправдания употреблению? может плюсы или что тебе это не мешает?ой жизни как следствие наркомании.

вывод: мозг наркомана и мозг здорового человека - это один и тот же орган, только он поломанный. употребление вызывает массу нарушений и приводит к цепной реакции.

пример: мне всегда было удобно себя опрадывать во всех случаях, но честно не всегда удавалось признавать себя, что я употреблял. тОЛько в том случае если надавили или приходит ко мне понимание, что врать дальше нет смысла. Я когда то впервые признавался родителям, что употреблял мефедрон чисто из за понимания, что если буду врать дальше - то будет худо, просто жаль, что тогда такую информацию как на сайте - не встретил..
ты придумывал оправдания употреблению? может плюсы или что тебе это не мешает? или может не считал себя наркоманом?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
41. Что говорят наркоманы о наркотиках - 6.5 минут - YouTube

В общем, тут автор статьи хотел донести суть в том, что наркоман рационализирует, проецирует свое употребление на окружение. Скажет, что алкоголь хуже, что никотин такой же наркотик - только он выбирает другой наркотик и так далее.

а про наркотики такие басни говорят, что реально ухохочешься..
а когда наркоман сравнивает безобидную вещь с наркотиком, это говорит о том, что у него анозогнозия тверда как алмаз..

вывод: в зависимости от тяжести поломанного мозга, он всегда-всегда будет искать оправдание своему употреблению 1000%

пример: я например говорил себе, что мефедрон делает меня "счастливым". ДА нууу, щас я читаю и офигеваю, насколько я погряз в жесткой анозогнозии, что напрочь забыл что такое счастье, что его можно получать другим, более интересным и здоровым образом.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
ты придумывал оправдания употреблению? может плюсы или что тебе это не мешает? или может не считал себя наркоманом?
конечно придумывал, на самом деле плюсов нет, и да, я на тот момент я видел проблему в конкретном веществе, то есть в мефедроне. НО я то не подумал, что трава на тот момент, когда начинал нюхать - была для меня наркотиком.. А это Я уже ПО уши в дерьме, в анозогнозии и в психозащитах.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Иван99 3ий урок сделал 4ый в процессе

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
Sergey_AK я так понимаю, Вы только поздно вечером или ночью появляетесь?

Что можете сказать о работе Никиты, если есть, что добавить - пишите. Если есть вопросы - я всегда готова ответить.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
А что для тебя лично аморально? Вообще, в принципе
низкие поступки, воровство, предательство, унижение своих близких, рукоприкладство на слабого, убийство, истребление, геноцид, жестокость, война, голод, наркотики.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube

Алкоголик ничем не отличается от наркомана. Алкоголики всегда приводят удобные доводы для них, потому что они знают, что им стыдно, что им мозг уже говорит о пользе спиртного, как средство от очистки крови, для придания смелости и тд..

вывод: алкоголь - наркотик. Этого хватит чтобы понять все это.

пример: я алкоголик начальной стадии, из всех оправданий которые есть в тексте, я применял только одно: красное вино полезно для крови. но это я так думал, потмоу что мне сказали другие друзья бухари) У меня нет было нужды пить алкоголь, поэтому этот довод меня устраивал и я в это время просто не пил, потому что я думал, что так и есть. Ну узнаю, что все это - чушь, мне становится не по себе.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
43. Народные мифы про алкоголиков и алкоголизм- 14 минут - YouTube

Тут автор разоблачает народные мифы про алкоголизм, которые уже укрепились давным давно. То есть, эти мифы - это просто не знания про алкоголизм. Все считали, что Россия - пьющая страна и то, что это было всегда. На самом деле не так, был сухой закон при Николае II статистика прогресса, поднятия страны на колени была завораживающая. В общем, тут также приводится список мифов:

Алкоголики — слабые и безвольные люди

Алкоголик может взять себя в руки, но не хочет

Настоящие алкоголики пьют в одиночку

Алкоголики только те, кто похмеляется

Если долго не пить, то потом получается пить в меру

Алкоголиками становятся от дешёвого пойла

Женский алкоголизм — неизлечим

Бытовой пьяница пьёт с поводом, а алкоголик — нет

Что общего между этими мифами? то, что они необоснованны.

Вывод: проблема алкоголизма была всегда актуальна, конечно, возвращения сухого закона могло значительно улучшить ситуацию в России, но щас мир на монополии устроен, на деньгах, на коррупциях..

Пример: я уж думал действительно, что россия - пьющая страна, да, я это видел, так и думал. потому что везде пьют... Только недавно узнал, что был закон сухой, введеный николаем Вторым, и про этот закон я узнал год назад.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
если я буду общаться с чужим и быстро познакомлюсь, то он для меня не будет чужим, а просто знакомым. Я к примеру

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
42. Любимые мифы алкоголиков о пользе спиртного- 23 минуты - YouTube

Алкоголик ничем не отличается от наркомана. Алкоголики всегда приводят удобные доводы для них, потому что они знают, что им стыдно, что им мозг уже говорит о пользе спиртного, как средство от очистки крови, для придания смелости и тд..

вывод: алкоголь - наркотик. Этого хватит чтобы понять все это.

пример: я алкоголик начальной стадии, из всех оправданий которые есть в тексте, я применял только одно: красное вино полезно для крови. но это я так думал, потмоу что мне сказали другие друзья бухари) У меня нет было нужды пить алкоголь, поэтому этот довод меня устраивал и я в это время просто не пил, потому что я думал, что так и есть. Ну узнаю, что все это - чушь, мне становится не по себе.
А из уст знакомых или близких слышал какие-то из этих мифов?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
Пример: я уж думал действительно, что россия - пьющая страна, да, я это видел, так и думал. потому что везде пьют... Только недавно узнал, что был закон сухой, введеный николаем Вторым, и про этот закон я узнал год назад.
А в советское время мы были самой читающей страной.
Хотя тоже пили, но было порицание от общества, позорные доски, статьи за тунеядство, ЛТП и прочее.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
А из уст знакомых или близких слышал какие-то из этих мифов?
от близких: можно пить в меру, но не НУЖНО или надо "уметь" в меру. Мера для них 2-3 раза в год по 2-3 стопки или 1 пиво. а от знакомых ребят много че слышал, всякую ахинею. Даже кто то сказал, что пить алкоголь - это способ самовыражения культуры какой то.
А в советское время мы были самой читающей страной.
Хотя тоже пили, но было порицание от общества, позорные доски, статьи за тунеядство, ЛТП и прочее.
да, не зря все говорили, что СССР была очень сильной страной. С более здоровыми людьми, с высокой нравственностью и порядком. Ну мы к этому идем, если сравнить 20 лет назад и текущее время - много что изменилось, но проблему алкоголя и наркотиков не убрали, также стало больше эмигрантов.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Приветик:* SashaAki Как дела у тебя, милая? чем занимаешься? как Матвей и родители? я уж скучаю. У меня все нормально, работы много, продолжаю двигаться вперед) Что нового вообще?

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
Приветик:* SashaAki Как дела у тебя, милая? чем занимаешься? как Матвей и родители? я уж скучаю. У меня все нормально, работы много, продолжаю двигаться вперед) Что нового вообще?
Привеет😘😘😘У меня все нормально потихоньку.Мне лучше как вернулась) на даче много работы сало отдыхаю.Я немного загорела. каждый день читала на форуме и статьи. Завтра домой в Москву .Мне надо к врачу анализы сдать. и путевки в санаторий. Вороде нашла работу, потом узнаю как принимают. Родители все хорошо, Матвей хорошо только плохо палец на рукегноится уже неделю не проходит.Думаю надо в больничку хирург во вторник осмотрит.
Скучаю по тебе утром,днем и вечерами,а по ночам ты мне снишься❤️

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Привеет😘😘😘У меня все нормально потихоньку.Мне лучше как вернулась) на даче много работы сало отдыхаю.Я немного загорела. каждый день читала на форуме и статьи. Завтра домой в Москву .Мне надо к врачу анализы сдать. и путевки в санаторий. Вороде нашла работу, потом узнаю как принимают. Родители все хорошо, Матвей хорошо только плохо палец на рукегноится уже неделю не проходит.Думаю надо в больничку хирург во вторник осмотрит.
Скучаю по тебе утром,днем и вечерами,а по ночам ты мне снишься❤️
я правда рад за тебя, что у тебя все хорошо. Интересно форум и статьи читать? многое для себя узнала? А что за работа? в санаторий типа в Крым? клубники растут на даче щас? уж хочется отведать клубники, тобою выращенные) привози коробку клубник, все будут рады)

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
я правда рад за тебя, что у тебя все хорошо. Интересно форум и статьи читать? многое для себя узнала? А что за работа? в санаторий типа в Крым? клубники растут на даче щас? уж хочется отведать клубники, тобою выращенные) привози коробку клубник, все будут рады)
Да факт узнала,просто ужас(((( работа (обработки документов удалённо , 2 раза в неделю (по 4 часа в день)). Не знаю, может быть Сочи или Анапе. Конечно немного красные,на начало июля. Обязательно и можно варенье из клубники:3

Вложения

• photo5273850743339729482.jpg
    photo5273850743339729482.jpg
    157.2 KB · Просмотры: 8

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
Sergey_AK я так понимаю, Вы только поздно вечером или ночью появляетесь?

Что можете сказать о работе Никиты, если есть, что добавить - пишите. Если есть вопросы - я всегда готова ответить.
Здравствуйте, бывает по-разному, всегда захожу на форум по возможности или же запланированно. Я пока в процессе чтения статей, также читаю то, что Никита пишет. Я пока не ясно понимаю , в чем заключается моя работа в плане уроков Никиты. Что касается работ Никиты, создаётся ощущение, что много пишет, показалось, что можно выражаться более кратко и по сути.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
1. Краснов "Как жилось крестьянам в царской России" - 50 мин

Изложение:
В этом рассказе собраны различные материалы с различных книг про то, как жилось крестьянам на Руси. Везде царила бедность по нескольким причинам:
1) Мало земли, половина из них принадлежала сословии выше крестьян.
2) В фабриках было рабство.
3) алкоголизм
4) когда мужики шли служить, а семья без кормильца оставалась чаще всего
5) коррупция чиновников
6) подати
7) низкая образованность и превосходство церкви, тотальное зомбирование
Даже Запад был удивлен таким положением дел у России. Везде царил голод и умирали пачками люди от болезней. Начинается массовое бегство в крупные города. А монополисты и капиталисты вводили войска, чтобы крестьяне не сбегали, работали, чтобы их прокормить, но не себя. При голоде и нищете был и еще экспорт в другие страны. Вышнеградский, экономист, решил это исправить, но его быстро исключили из партии. Богачам было плевать на свой народ. 40% крестьянских парней впервые в жизни пробуют мясо в армии - это факт. По смертности населения из за болезней Россия была на 1 месте. Массовое вымирание детей. далее приводятся факты про зерновую промышленность. Вначале Россия держала господство и лидерство, но быстро теряла свою долю на рынке по экспорту мучного производства. Вся прибыль уходила не на модернизацию России, а в основном на богачей, а они в свою очередь покупали все в европе, там прожигали деньги, которые могли быть важны для России. только 1/6 часть прибыли шла на индустриализацию. (58 млн из 431млн рублей). начались массовые протесты крестьян, те начали захватывать помещичьи дома и устраивать переворот против правительства. Начинается, по сути, гражданская война. Если государство чувствовало, что проигрывала тем людям, то делала все, чтобы сохранить власть - прибегала к методу приостановки каких либо прав. Каждая революция, которая шла время от времени никак не решалась.