Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Конечно всё хорошо, но не хорошо что ни к одному рассказу не вижу морали, надо сделать.
Мораль под каждый рассказ.
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин
цени близких и уважай их, помни, что время никого не щадит.
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин
не воруй
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин
будь проще и сердечнее
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин
имей совесть и ответственность за свои действия
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин
не будь эгоцентричен
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин
будь добрым и готовым к помощи. За это обязательно карма вознаградит, пусть даже не сразу, свои действия во благо=хороший мир

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
Так, здесь в рассказе "Самое главное" мораль в том, что нужно учиться и получать знания. Важно быть не только смелым, сильным и обдумывать поступки, нужно ещё и обладать знаниями и уметь применять их в жизни.

По поводу "Хлорофилл" - согласна с Катей. Ученик хотел самоутвердиться за счёт других. Гордыня.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Так, здесь в рассказе "Самое главное" мораль в том, что нужно учиться и получать знания. Важно быть не только смелым, сильным и обдумывать поступки, нужно ещё и обладать знаниями и уметь применять их в жизни.

По поводу "Хлорофилл" - согласна с Катей. Ученик хотел самоутвердиться за счёт других. Гордыня.
понятно, интересно. А так, спасибо за дебаты) Катя Зелёнка

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
35. Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?- 11.5 минут - YouTube

Многие путают шизофрению с наркоманией. Поэтому неведомые родители, по причине анозогнозии и отсутствии знаний о наркомании, чаще всего видят ребенка-шизофреника, нежели ребенка-наркомана. в этой теме автор поясняет, почему родители чаще всего списывают на шизофрению:

1. Родители чаще всего не в курсе, что есть в аптеке тест на наркотики
2. В их понятии наркоман - это тот, который колется.
3. Солевых и мефедронщиков трудно определить по внешним признакам, до тех пор пока это не станет явным.
4. Отсутствие знаний про наркоманию

Основное различие между шизиком и шизофреноподобным синдромом наркомана:
Наркоман - куда то постоянно спешит и все делает для того чтобы была доза, отсюда и нелепые оправдания под каждую ситуацию
Шизик - стремится к обществу и он может зацикливаться очень очень долго на одной мысли и доводить до абсурда

Голоса видит и шизик и наркоман по причине своего поломанного мозга. Поэтому чаще всего врачи списывают наркоманию на шизофрению, сами не разобравшись досконально в наркомании.

Вывод: грань между наркоманией и шизофренией тонка, только этот текст, именно в таком объеме дает ясные отличия между двумя проблемами.

пример: все так, я когда начинал свое употребление, мне удавалось постоянно выкручиваться от правды на протяжении 5-6 месяцев до тех пор когда я сам решил признаться в своем употреблении на дне рождении отца. да еще и учитывая тот факт, что я каждый день приходил домой. Да, родители подозревали, что это все из за травы, из за насвая. Жаль, что они раньше, на тот момент не столкнулись с этим текстом, они бы точно и срочно бы приняли меры чтобы остановить, пока не поздно. Че уж говорить, что было то и было... 4 года прошло с этого момента как начал употреблять - и каждый раз верил, что дорожка будет последней.... жесть.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
36. Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков - 8 минут - YouTube

Совесть просыпается при отходняках, но это еще в тот момент, когда мозг поломан. Следовательно, наркоман употребляет чтобы не чувствовать эту ношу, эту тяжесть. Разум остается, но тут еще и разум нарка (поломанного мозга) который идеализирует употребление и загоняет нормальный разум в ловушку. А это всего лишь неправильное функционирование гормонов. ТАкже от чувства страха быть непризнанным без наркотиков - идет употреблять. Ведь для него это нормальное явление, быть собой в момент кайфа. Но то он не понимает, что это фальшиво. вот и клюет клюет вновь и вновь.

вывод: чтобы наркоман себя не винил за содеянное, он должен принять себя и больше знать про болезнь. Подчеркиваю, ПРИНИМАТЬ СЕБЯ на уровне знаний, но никак в ДУШЕ!! НЕ ЗАГОНЯЙТЕ ЭТУ МЫСЛЬ В ДУШУ. От этого легче не станет.

пример: каждый раз когда родители меня давили, когда после ссор с бывшей, когда все меня зае.бали, когда все достало. Мне ничуть не было от этого, я больно был жалок - это я то знал, поэтому чтобы себя не чувствовать ущербным, я шел употреблять.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
пример: каждый раз когда родители меня давили, когда после ссор с бывшей, когда все меня зае.бали, когда все достало. Мне ничуть не было от этого, я больно был жалок - это я то знал, поэтому чтобы себя не чувствовать ущербным, я шел употреблять.
Ты шёл употреблять просто потому, что наркоман. Прикрылся одеялком из психозащит "меня никто не понимает" и шёл упарываться. Дело в веществе, в рефлексе, запомни это.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube

Для пояснения:
мораль - жизненная установка, ценность, правило для человека, закон для кого то, даже опыт ценный может быть моралью. Кодекс чести.В общем их объединяет одно: убедительный довод.
Демагогия - наглая нелепая подтасовка фактов, к которой прибегают наркоманы чтобы оправдать свое употребление
Резонерство - это разговор ни о чем. короче говоря. Это признак поломанной психики, тип мышления, когда мозг не способен принимать весомые доводы.

вывод: человек, страдающий наркоманией, имеет стертые понятия о морали. Несет чушь, мелет все, что вздумается, и самое главное то, что он верит в это.

пример: в употреблении у меня НАСОВСЕМ была стерта мораль, стержень моральный никакой, постоянно шел на ложь, на предательство. А что самое подлое что я сделал - это украл у отца деньги... По сути, если судить здраво, то употребление - уже предательство для всех. Наплевательский поступок, скажем так.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube

они ничем не отличаются от астматиков и тд. потому что также больны, просто эта болезнь сильно бросается в глаза, а все думают что это из за дурного характера. Во всех словарях написано что наркомания- это болезнь, и это давно написано. Но почему то, если заглянуть в современный словарь, встречаем термин: наркомания - это пристрастие. В век дезинформации мы теряем очень многое.

Вывод: пока общество не примет наркоманию как болезнь, будет трудно бороться с этим. Пока будет дезинформация по поводу этого - наркомания будет процветать.

Пример: я когда заехал в центр 12 шаговый, первое что я увидел: Наркомания - это болезнь души,разума и тела. И действительно, первое слово там было как раз "душа". и у меня это засело, что я дефективный и так далее. Раз душа испорчена, значит я не мог мыслить свободна, потому что дефекты характера туманят разум и тд. ТАКУЮ ЧУШЬ МНЕ ПОРОЛИ, ПИПЕЦ.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube

потребность быть человеком, быть признанным как и все. Но никак не в наркотиках, просто дело в том, что там включаются психозащиты так, что для него употребление, как и другие потребности человека, стали нормой. А какие потребности у здорового человека на биологическом уровне?
  • утолять аппетит
  • размножаться
  • чтобы было убежище
даже животные имеют такие потребности.
Но мы то не животные, у нас есть Разум.
следовательно потребности у человека (а он биосоциальное существо) то тут целый список: в общении, в признании, в достижении и т.д. Поломанный мозг вписывает потребность в употреблении на биологическом уровне (анозогнозия, тяга на рефлекторном уровне) и на социальном (психозащита в виде различных оправданий)
По причине того, что тяга сильнее всего, что может быть в потребности человека. ОН просто НЕ СЫТ этими потребностями, в еде, в сексе, в доме где комфортно. ТАкже не сыт в социально-поведенческой сфере... Потому что гормоны от этих потребностей не дают мозга столько радости, что и от наркотиков. Вся проблема зависимости здесь, вкратце.

вывод: после прочтения некоторых статей, у меня складывается ясное представление, будто я потихоньку собрал пазлы и образуется потихоньку картина моей наркомании... Наркоман - больной человек, с больной потребностью.

пример: я знал, что у меня была одержимость к наркотикам. Думал, что из за этого я к нему стремлюсь. думал, что пока я буду употреблять, я буду своим и спокойным. Все не так, все не так я представлял. Боже, рефлексы докатились до такого уровня, чтобы я нормально жил и думал - нужно было употребить. Статья мощная, и верно лежит, не в самом начале всей инструкции. Все прочитанное до этой статьи - подводили к этой статье. каждый раз я успокаиваюсь, когда читаю статьи и становится радостней, что я всего лишь болен из за физиологии, а не из за души...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
Пример: я когда заехал в центр 12 шаговый, первое что я увидел: Наркомания - это болезнь души,разума и тела. И действительно, первое слово там было как раз "душа". и у меня это засело, что я дефективный и так далее. Раз душа испорчена, значит я не мог мыслить свободна, потому что дефекты характера туманят разум и тд. ТАКУЮ ЧУШЬ МНЕ ПОРОЛИ, ПИПЕЦ.
А раз уж я дефективный, какой смысл мне наркоту бросать, верно?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
37. О морали, демагогии и резонёрстве- 12.5 минут - YouTube

Для пояснения:
мораль - жизненная установка, ценность, правило для человека, закон для кого то, даже опыт ценный может быть моралью. Кодекс чести.В общем их объединяет одно: убедительный довод.
Демагогия - наглая нелепая подтасовка фактов, к которой прибегают наркоманы чтобы оправдать свое употребление
Резонерство - это разговор ни о чем. короче говоря. Это признак поломанной психики, тип мышления, когда мозг не способен принимать весомые доводы.

вывод: человек, страдающий наркоманией, имеет стертые понятия о морали. Несет чушь, мелет все, что вздумается, и самое главное то, что он верит в это.

пример: в употреблении у меня НАСОВСЕМ была стерта мораль, стержень моральный никакой, постоянно шел на ложь, на предательство. А что самое подлое что я сделал - это украл у отца деньги... По сути, если судить здраво, то употребление - уже предательство для всех. Наплевательский поступок, скажем так.
А что для тебя лично аморально? Вообще, в принципе

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
А раз уж я дефективный, какой смысл мне наркоту бросать, верно?
верно, я видел проблему в дефектах, и эту проблему заполнял наркотиками, чушь, да? хотел быть нормальным человеком, ведь наркоман в момент "кайфа" - самый счастливый на свете..

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
верно, я видел проблему в дефектах, и эту проблему заполнял наркотиками, чушь, да? хотел быть нормальным человеком, ведь наркоман в момент "кайфа" - самый счастливый на свете..
"Самый счастливый на свете" - в кавычках выглядит лучше и откладывается в голове правильнее

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут - YouTube

Мозговой ствол - отвечает за функционирование организма

Кора головного мозга - центр обработки 5 орагнов чувств

Лимбическая система : хранилище и производство гормонов

Лимбическая система у наркомана нарушена из за ПАВ, тут и объясняется часть анозогнозии у него.
У здорового человека, чтобы получить порцию радости, он достигает цели, выполняет какие то задачи.
А наркоману всего лишь нужна доза.
Психозащита у наркомана бывает разной, их множество, вот основные из них:

1. проекция
2. Отрицание
3. Перенос
4. Рационализация и так далее.

как тогда помочь этому человеку? достаточно не осуждать, дабы его не принуждать к лжи, от которого он недавно освободился. НЕ впутывать и НЕ обвинять его неудачи в трезвой жизни как следствие наркомании.

вывод: мозг наркомана и мозг здорового человека - это один и тот же орган, только он поломанный. употребление вызывает массу нарушений и приводит к цепной реакции.

пример: мне всегда было удобно себя опрадывать во всех случаях, но честно не всегда удавалось признавать себя, что я употреблял. тОЛько в том случае если надавили или приходит ко мне понимание, что врать дальше нет смысла. Я когда то впервые признавался родителям, что употреблял мефедрон чисто из за понимания, что если буду врать дальше - то будет худо, просто жаль, что тогда такую информацию как на сайте - не встретил..

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
мне всегда было удобно себя опрадывать во всех случаях, но честно не всегда удавалось признавать себя, что я употреблял. тОЛько в том случае если надавили или приходит ко мне понимание, что врать дальше нет смысла.
Потому что цепочка лжи не имеет конца, ты начинаешь придумывать всё новую и новую ложь, что неминуемо влечёт за собой то, что твой обман будет раскрыт.
Недаром говорят, что всё тайное становится явным.
Я когда то впервые признавался родителям, что употреблял мефедрон чисто из за понимания, что если буду врать дальше - то будет худо, просто жаль, что тогда такую информацию как на сайте - не встретил..
Хорошо, что сейчас эта информация есть и не поздно работать над собой и своим лечением.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022