Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
немного не так. ученик специально не сказал ответ, хотя знал, он хотел казаться лучше остальных учеников, типа вот они не знают, а я знаю. и учитель это как раз заметил.

и не забывай, пожалуйста, под каждым рассказом писать мораль
Ну понятно, что специально не сказал, но в чем его мотив такого действия? Молчание - золото? это глупость, он сам себя обрек на эту участь - получать тройки. Если бы всегда говорил то, что знает, не было бы такого.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
Ну понятно, что специально не сказал, но в чем его мотив такого действия? Молчание - золото? это глупость, он сам себя обрек на эту участь - получать тройки. Если бы всегда говорил то, что знает, не было бы такого.
ну вот он специально не сказал, чтобы учитель и ребята видели, что он умный и в отличии от остальных знает. короче желание казаться лучше других, высокомерие.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
34. Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут - YouTube

Изложение:

Депрессия после ПАВ возникает не по одной причине: " синдром отмены". И даже при таком понятии многие начинают неправильно латать этот синдром путем медикаметозным. А это не убирает причину болезни, наоборот - усугубляет.
Стресс - реакция на стрессора. как работает механизм депресии у наркоманов: Употребление ПАВ - синдром отмены(депрессия)=поломанный гормональный фон - стресс - психозащита поломанного мозга говорит: Тяга= стресс+окружающие+проблемы+дефекты+депрессия и тд (но мозг не говорит что это из за ПАВ), а значит тяга к наркотикам из за стресса(депресии) - так думают наркоманы и поэтому у них это засело удобная фраза: "причем тут наркотики, посмотри какая у меня жизнь".
А при длительном употреблении появляется фаза дистресса, это когда наркоман употребляет наркотики, чтобы головные боли, плохое самочувствие, слабость, тошнота - исчезли. Вот поэтому оттуда и выражение: "Употреблять чтобы жить". НО они то не понимают, что это вызвано длительным употреблением.
Кортизол - гормон стресса. Но стресс бывает в опасности, и кортизол спасает человека, сигнализируя о том, что его ждет. А поскольку из за огромного кол-ва наркотиков образуется огромное кол-во кортизола в момент отмены, появляется депрессия... которая доводит до поломки психики и самоубийств.
Депривация - это состояние наркомана, когда для него кайф важнее всего!! ТАк вот, в момент депривации опасно отнимать наркотик у наркомана, так как спровоцирует сильный выброс кортизола.. А чем печален кортизол в огромных количествах, вы знаете.

Вывод: он прост, чтобы ушла депрессия, надо вернуть нормальное функционирование надпочечников. Чтобы гормоны вернулись в норму более менее, для этого нужно 2 недели.

Пример: офигеваю оттого что я прочитал, действительно, прочитав все это я понимаю, что все мои действия в употреблении управляли гормоны, вызванные употреблением ПАВ. Я помню хорошо, когда у меня насильно пытались отнять в-во, у меня сразу появилось состоянии депривации, я рвал волосы, впадал в психоз и метался по сторонам, себя бил, стены и ломал телефон. И что самое странное, стоит мне только понять, что я очень злой из за наркотиков - успокаиваюсь и становлюсь раздражительным, или в тот момент, когда все не будут на меня наезжать - успокаиваюсь.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
ну вот он специально не сказал, чтобы учитель и ребята видели, что он умный и в отличии от остальных знает. короче желание казаться лучше других, высокомерие.
хм, высокомерие будет уместно в этом рассказе, когда он без поднятия руки бы начал всем говорить что такое хлорофилл, и смеялся бы над теми, кто не знал об этом. Так он же всегда молчал ровно с того момента, когда узнал что плохо учится - а это заниженная самооценка, зависимость от чужого мнения. побоялся сказать учителю и доказать обратное.. Суть в том, если бы он все время отвечал - получал тройку бы? нет конечно, ты не согласна?

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
хм, высокомерие будет уместно в этом рассказе, когда он без поднятия руки бы начал всем говорить что такое хлорофилл, и смеялся бы над теми, кто не знал об этом. Так он же всегда молчал ровно с того момента, когда узнал что плохо учится - а это заниженная самооценка, зависимость от чужого мнения. побоялся сказать учителю и доказать обратное.. Суть в том, если бы он все время отвечал - получал тройку бы? нет конечно, ты не согласна?
я не согласна, можем подождать онлайн воспитателей.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
я не согласна, можем подождать онлайн воспитателей.
да, давай, мне самому интересно принимать твое мнение)) может мы вообще, правильно смотрим на одну и ту же вещь?)) только с другого угла. вот это я понимаю, здравый спор)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
учитель и ребята видели, что он умный
каким образом они видели что он - умный?)) если они не знали, чем он там занимался. НУ представь, как ты будешь судить человека, если он все время молчит? на каком основании? Раз все школьники проходят программу, соответственно, они должны отчитываться о своем знании - а это ответы на вопросы учителям. ЗА это и вознаграждение дается за знания (оценки). Не ответил на вопрос, сидел и молчал? ну на тебе тройку за то что слушал...

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
каким образом они видели что он - умный?)) если они не знали, чем он там занимался. НУ представь, как ты будешь судить человека, если он все время молчит? на каком основании? Раз все школьники проходят программу, соответственно, они должны отчитываться о своем знании - а это ответы на вопросы учителям. ЗА это и вознаграждение дается за знания (оценки). Не ответил на вопрос, сидел и молчал? ну на тебе тройку за то что слушал...
он сидел и молчал в тот раз, чтобы показать учителю и ребятам, что одноклассники не знают ответ, а он знает. так он хотел показать, что он лучше остальных. хотя учился то он средненько, как написано. и молчал не все время, а в этом примере.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
"Даже по ботанике у меня тройка. А уж этот предмет я отлично знаю." -
тройка за весь процесс обучения этого предмета, а не к уроку. А развязка была во время урока, а не всего обучения. А суть в том, что у этого мальчика был ОПЫТ, у которого нет других, и он НЕ БЫЛ уверен в себе, из за того что ему ставили тройку с начала изучения предмета, потому что не высказывал должное. "предмет я отлично знаю" - на основании своего опыта, как мне кажется. Не всегда получается так, чтобы опыт соответствовал знаниям. Можно знать много, но нифига не практиковать. как показывает жизнь: "знания и практика - два товарища" Тут взаимосвязанно все.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
"Даже по ботанике у меня тройка. А уж этот предмет я отлично знаю." -
тройка за весь процесс обучения этого предмета, а не к уроку. А развязка была во время урока, а не всего обучения. А суть в том, что у этого мальчика был ОПЫТ, у которого нет других, и он НЕ БЫЛ уверен в себе, из за того что ему ставили тройку с начала изучения предмета, потому что не высказывал должное. "предмет я отлично знаю" - на основании своего опыта, как мне кажется. Не всегда получается так, чтобы опыт соответствовал знаниям. Можно знать много, но нифига не практиковать. как показывает жизнь: "знания и практика - два товарища" Тут взаимосвязанно все.
у него тройка потому что он так себе знает предмет. а из-за гордыни он пишет, что отлично знает

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин

внук - в этом письме он раскаивается перед бабушкой, что время с ней побольше не проводил. Он чувствует вину, стыд, горечь и утрату. Также дал себе обещание, что будет лучше!

бабушка - пожилая женщина, которая уже на том свете. Она оставила после себя добрую память о том, что ее любят. Также всех любила. Созидание, добро и простота.

вовка - мальчик, который тоже был таким как внук бабушки.

Надька мирошкина - молодая девочка, возможно ровесница, внук поглядел на руки ее, понял, что время никого не щадит

4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин

бабушка - одинокая, бедная женщина которая воспитывает внука.
Ромка - честный мальчишка, у которого есть совесть, которого жизнь научила быть сильнее и храбрее. единственный, который осознал, что лучше быть самим собой
Генка - командир петушиного сброда, играеть роль лидера с гнилой моралью, а для всех хотел сделать "хорошее". Трус, наглец. Жестокий забияка
ребята (данька витька) - ребята со стадным мышлением.

5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин

Наставник Банкэй - Человек, который понимает, что если он не будет лечить этих людей, то никто не возьмется за это. Простой человек с добрым сердцем.
Нищие - люди, которые болеют проказой, невинный народ
Господин - высокомерный, брезгливая личность, отсутствует понимание того, что люди, болеющие проказой просто не виноваты в этом

6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин

Торговец - человек с чрезмерной гордыней, эгоцентричный. Очень стыдился, когда из за своей гордыни разрушил семью так, что ребенку и его отцу пришлось тяжело
Наставник Хакуин - творец доброты, скромный и ответственный, умеет заботиться и любить, понимающий.
Дочь торговца - глупая девушка, не имеет чувство совести, долга по отношению к ребенку. стадное мышление

7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин

Даймё - любитель природы, но со своей одержимостью и эгоцентризмом довел вассала до попытки самоубийства.
жена и наложница - жертвы эгоцентризма,
вассалы - обычные люди, которые живут своей жизнью и совершают такие же ошибки как и все
Наставник Сэнгай - несет истинную мудрость про то, что не стоит зацикливаться на своей любви, и беречь свое эго как зеницу ока. В любом случае, без присутствия этого даймё все бы увидели красоту.

8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин

Наставник Хакуин - доверчивый, добрый, готов помочь всем, несмотря на то, что ему надо заниматься очисткой разума. Но из-за готовности к трудностям Карма наградила ему иммунитет к морской болезнью
монахи - люди хитрые, псевдомонахи, с такими устоями и пакостью понесли заслуженное наказание.
Конечно всё хорошо, но не хорошо что ни к одному рассказу не вижу морали, надо сделать.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Пример: офигеваю оттого что я прочитал, действительно, прочитав все это я понимаю, что все мои действия в употреблении управляли гормоны, вызванные употреблением ПАВ. Я помню хорошо, когда у меня насильно пытались отнять в-во, у меня сразу появилось состоянии депривации, я рвал волосы, впадал в психоз и метался по сторонам, себя бил, стены и ломал телефон. И что самое странное, стоит мне только понять, что я очень злой из за наркотиков - успокаиваюсь и становлюсь раздражительным, или в тот момент, когда все не будут на меня наезжать - успокаиваюсь.
Как думаешь, могло тебя это состояние привести к суициду, или к тому что убил кого нибудь?
P.s- да могло, рано или поздно у тебя бы сорвало колпак и ты сделал бы не поправимые вещи, щас бы в тюрьме сидел, или в гробу валялся.
Хочешь повторить "кайф"?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
у него тройка потому что он так себе знает предмет. а из-за гордыни он пишет, что отлично знает
"Я очень огорчаюсь, что плохо учусь. Но не знаю, что нужно сделать, чтобы этого не было.

Даже по ботанике у меня тройка. А уж этот предмет я отлично знаю. Прочитал много книг и даже сделал гербарий — альбом, в котором наклеены листочки, цветы и травы.

блин, до меня дошло что он сделал не гербарий...
альбом-гербарий...
кхм кхм..

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
"Я очень огорчаюсь, что плохо учусь. Но не знаю, что нужно сделать, чтобы этого не было.

Даже по ботанике у меня тройка. А уж этот предмет я отлично знаю. Прочитал много книг и даже сделал гербарий — альбом, в котором наклеены листочки, цветы и травы.

блин, до меня дошло что он сделал не гербарий...
альбом-гербарий...
кхм кхм..
ну Аню подождем

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Как думаешь, могло тебя это состояние привести к суициду, или к тому что убил кого нибудь?
P.s- да могло, рано или поздно у тебя бы сорвало колпак и ты сделал бы не поправимые вещи, щас бы в тюрьме сидел, или в гробу валялся.
Хочешь повторить "кайф"?
я не отрицаю тот факт, что могло быть и хуже... Но при таком состоянии я все равно бы никого не убил и себя бы не убил. у меня за все время употребления никогда не было суицидальной мысли. Скажу, что мне повезло, раз живой и никого не лишил жизни. могло быть и хуже, конечно. Но повторять такой "кайф" не хочу. Я еще себе говорю: "употребление - ничто иное, как медленный суицид"

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Конечно всё хорошо, но не хорошо что ни к одному рассказу не вижу морали, надо сделать.
я с самого начала не был в курсе, что надо мораль писать под каждый рассказ. ЗАметь, что не во всех рассказах я пишу мораль. Она есть в характеристиках, в поступках основных и второстепенных героев. Ладно уж, ща напишу.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
я с самого начала не был в курсе, что надо мораль писать под каждый рассказ. ЗАметь, что не во всех рассказах я пишу мораль. Она есть в характеристиках, в поступках основных и второстепенных героев. Ладно уж, ща напишу.
Не обращал внимание, на будущее ко всем рассказам надо.