34.
Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ) - 9 минут -
YouTube
Изложение:
Депрессия после ПАВ возникает не по одной причине: " синдром отмены". И даже при таком понятии многие начинают неправильно латать этот синдром путем медикаметозным. А это не убирает причину болезни, наоборот - усугубляет.
Стресс - реакция на стрессора. как работает механизм депресии у наркоманов: Употребление ПАВ - синдром отмены(депрессия)=поломанный гормональный фон - стресс - психозащита поломанного мозга говорит: Тяга= стресс+окружающие+проблемы+дефекты+депрессия и тд (но мозг не говорит что это из за ПАВ), а значит тяга к наркотикам из за стресса(депресии) - так думают наркоманы и поэтому у них это засело удобная фраза: "причем тут наркотики, посмотри какая у меня жизнь".
А при длительном употреблении появляется фаза дистресса, это когда наркоман употребляет наркотики, чтобы головные боли, плохое самочувствие, слабость, тошнота - исчезли. Вот поэтому оттуда и выражение: "Употреблять чтобы жить". НО они то не понимают, что это вызвано длительным употреблением.
Кортизол - гормон стресса. Но стресс бывает в опасности, и кортизол спасает человека, сигнализируя о том, что его ждет. А поскольку из за огромного кол-ва наркотиков образуется огромное кол-во кортизола в момент отмены, появляется депрессия... которая доводит до поломки психики и самоубийств.
Депривация - это состояние наркомана, когда для него кайф важнее всего!! ТАк вот, в момент депривации опасно отнимать наркотик у наркомана, так как спровоцирует сильный выброс кортизола.. А чем печален кортизол в огромных количествах, вы знаете.
Вывод: он прост, чтобы ушла депрессия, надо вернуть нормальное функционирование надпочечников. Чтобы гормоны вернулись в норму более менее, для этого нужно 2 недели.
Пример: офигеваю оттого что я прочитал, действительно, прочитав все это я понимаю, что все мои действия в употреблении управляли гормоны, вызванные употреблением ПАВ. Я помню хорошо, когда у меня насильно пытались отнять в-во, у меня сразу появилось состоянии депривации, я рвал волосы, впадал в психоз и метался по сторонам, себя бил, стены и ломал телефон. И что самое странное, стоит мне только понять, что я очень злой из за наркотиков - успокаиваюсь и становлюсь раздражительным, или в тот момент, когда все не будут на меня наезжать - успокаиваюсь.