Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин

ученик - скромный человек, отсутствует бахвальство. НО почему то он делает это в ущерб себе, предполагаю, что низкая самооценка не позволила ему сказать, либо доброта, чтобы ребята сами ответили, скажем так, подтяигивать их на знания. Либо
учитель - предубежденно отнесся к мальчику, она не могла учесть тот факт, что у мальчика есть опыт.Но она не виновата в какой то степени, дает оценку исходя из того что ей гвоорят. А кто молчит - тот не получает. Но как только поняла, что он разбирается в ботанике - стала ставить пятерки.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Иван99 3 урок - статьи полностью - 2 рассказа

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин

внук - в этом письме он раскаивается перед бабушкой, что время с ней побольше не проводил. Он чувствует вину, стыд, горечь и утрату. Также дал себе обещание, что будет лучше!

бабушка - пожилая женщина, которая уже на том свете. Она оставила после себя добрую память о том, что ее любят. Также всех любила. Созидание, добро и простота.

вовка - мальчик, который тоже был таким как внук бабушки.

Надька мирошкина - молодая девочка, возможно ровесница, внук поглядел на руки ее, понял, что время никого не щадит

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
3. Ломбина "Письмо бабушке". - 2 мин

внук - в этом письме он раскаивается перед бабушкой, что время с ней побольше не проводил. Он чувствует вину, стыд, горечь и утрату. Также дал себе обещание, что будет лучше!

бабушка - пожилая женщина, которая уже на том свете. Она оставила после себя добрую память о том, что ее любят. Также всех любила. Созидание, добро и простота.

вовка - мальчик, который тоже был таким как внук бабушки.

Надька мирошкина - молодая девочка, возможно ровесница, внук поглядел на руки ее, понял, что время никого не щадит
каждый раз, когда вспоминаю про своего дедушку (по маминой линии) - то плачу, то всхлипываю. Действительно, в жизни может многое случиться так, что время уже будет тикать очень быстро.. что даже оглянешься, будет страшно. Дедушка, ты в моем сердце навеки

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
4. Ломбина "Кошелёк". - 2 мин

бабушка - одинокая, бедная женщина которая воспитывает внука.
Ромка - честный мальчишка, у которого есть совесть, которого жизнь научила быть сильнее и храбрее. единственный, который осознал, что лучше быть самим собой
Генка - командир петушиного сброда, играеть роль лидера с гнилой моралью, а для всех хотел сделать "хорошее". Трус, наглец. Жестокий забияка
ребята (данька витька) - ребята со стадным мышлением.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
5.Чистота сердца(буддийская притча) - 2 мин

Наставник Банкэй - Человек, который понимает, что если он не будет лечить этих людей, то никто не возьмется за это. Простой человек с добрым сердцем.
Нищие - люди, которые болеют проказой, невинный народ
Господин - высокомерный, брезгливая личность, отсутствует понимание того, что люди, болеющие проказой просто не виноваты в этом

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
6.Стыд и совесть(буддийская притча) - 1 мин

Торговец - человек с чрезмерной гордыней, эгоцентричный. Очень стыдился, когда из за своей гордыни разрушил семью так, что ребенку и его отцу пришлось тяжело
Наставник Хакуин - творец доброты, скромный и ответственный, умеет заботиться и любить, понимающий.
Дочь торговца - глупая девушка, не имеет чувство совести, долга по отношению к ребенку. стадное мышление

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
7.Любитель природы(буддийская притча) - 2 мин

Даймё - любитель природы, но со своей одержимостью и эгоцентризмом довел вассала до попытки самоубийства.
жена и наложница - жертвы эгоцентризма,
вассалы - обычные люди, которые живут своей жизнью и совершают такие же ошибки как и все
Наставник Сэнгай - несет истинную мудрость про то, что не стоит зацикливаться на своей любви, и беречь свое эго как зеницу ока. В любом случае, без присутствия этого даймё все бы увидели красоту.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
каждый раз, когда вспоминаю про своего дедушку (по маминой линии) - то плачу, то всхлипываю. Действительно, в жизни может многое случиться так, что время уже будет тикать очень быстро.. что даже оглянешься, будет страшно. Дедушка, ты в моем сердце навеки
Грустное произведение, да. У меня тоже давно нет ни дедушек, ни бабушек(

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
8.Спрятанная добродетель - вознаграждается явно(буддийская притча) 2 мин

Наставник Хакуин - доверчивый, добрый, готов помочь всем, несмотря на то, что ему надо заниматься очисткой разума. Но из-за готовности к трудностям Карма наградила ему иммунитет к морской болезнью
монахи - люди хитрые, псевдомонахи, с такими устоями и пакостью понесли заслуженное наказание.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Грустное произведение, да. У меня тоже давно нет ни дедушек, ни бабушек(
с раннего возраста было много бабушек и дедушек. а щас у меня одна бабушка осталась (по линии папы) Все таки хочется ей уделить время, позвонить даже после прочитанного мною рассказа.. А страшнее то, что после них идут родители, мне страшно представлять и принимать эту правду.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
с раннего возраста было много бабушек и дедушек. а щас у меня одна бабушка осталась (по линии папы) Все таки хочется ей уделить время, позвонить даже после прочитанного мною рассказа.. А страшнее то, что после них идут родители, мне страшно представлять и принимать эту правду.
У тебя есть время, которое ты можешь уделить всем близким. Но сначала нужно вылечиться.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
32. Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты- 22 минуты - YouTube

изложение:

Бред и анозогнозия у наркомана - это как броня танка немецкого Маус..
Непробиваемая и жесткая. Уничтожить такой танк можно, закинув гранату (прессинг и знания) в люк танка, ведущий к внутреннему пространству (мозг, личность и тд). Чтобы разоблачить самообман наркомана, он должен осознать и принять такую вещь, как ПСИХОЗАЩИТА.

Общие понятия и термины в этом тексте:

Анозогнозия - (расстройство психики, потеря самокритики) - тотальный самообман, работает на защите психики поломанного мозга. Депрессия, связанная с периодом "отмены"
Бред наркомана - это то, что сам наркоман говорит все, свято веря что это правда, под руководством поломанного мозга.
Астереогнозия - утрата осязания (нарушенная ЦНС из за ПАВ)
Апраксия - нарушение четкости движения (пораженная ЦНС)
Алексия - тяжесть усваивания информации (отмирание нейронов в мозгу; кратковременной памяти, также долгосрочной)
Аутотопагнозия - осложнение с восприятием своего тела.
Шизофреноподобное расстройство - это синдром болезни наркомании вызванным длительным и долгим употреблением ПАВ.
Бред преследования - расстройство психики, когда наркоману кажется, что против него есть заговор. (выследить, предать, убить, достучаться и тд.)

преодоление анозогнозии - самый важный шаг в лечении! этот процесс довольно трудоемкий. Но тут анозогнозия имеет связь от ума человека. Если человек тупой, то разоблачить легче. А если умнее, то тяжелее. Анозогнозия также проявляется у родственников, в основном из за того, что не хотят признавать эту болезнь, а в свете ошибочных суждений и понятий как "соза" - гибнут много наркоманов..

Вывод: Учитывая все это, прихожу к выводу, что эта болезнь настолько страшна, что представить здоровому очень трудно. По той же причине, что здоровый, не ведая ничего о этой болезни - тоже болеет. Наркомания - болезнь семейная, метод Нонарко как раз лечит всех вовлеченных в эту яму.

Пример: я подтверждаю этот текст, все написанное тут - правда. И самое страшное в том, что я осознавал эту проблему. НО просто поверхностно и как зыбучие пески, меня тащило вниз.

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин

Андрюша Рыженький - трусливый мальчик, который учится на своих ошибках. с каждым разом у него все получается все лучше и лучше жить
вместе с ним и уходили эти
мама - женщина у которой есть свой опыт в жизни, но почему то мне показалось, что она бестактная. с самого начала бы приучала к знанию, потом к смекалке, потом к храбрости, и только потом к силе. Размахивать кулаками не имея ума - глупо. я считаю, что она воспитывает неправильно.
санька палочкин - дерзила, любитель обижать слабых. к нему прилетела карма
мальчики - ребятишки со стадным мышлением.
собака - молодец, что дала урок андрюше, что собак трогать не надо.
какая мораль?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

Катя Зелёнка

Посетитель
Реакции
4,056
Семья
Папа- Сергей11 Мама- Тая
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
07.04.22
2.Зощенко "Хлорофилл" - 2 мин

ученик - скромный человек, отсутствует бахвальство. НО почему то он делает это в ущерб себе, предполагаю, что низкая самооценка не позволила ему сказать, либо доброта, чтобы ребята сами ответили, скажем так, подтяигивать их на знания. Либо
учитель - предубежденно отнесся к мальчику, она не могла учесть тот факт, что у мальчика есть опыт.Но она не виновата в какой то степени, дает оценку исходя из того что ей гвоорят. А кто молчит - тот не получает. Но как только поняла, что он разбирается в ботанике - стала ставить пятерки.
немного не так. ученик специально не сказал ответ, хотя знал, он хотел казаться лучше остальных учеников, типа вот они не знают, а я знаю. и учитель это как раз заметил.

и не забывай, пожалуйста, под каждым рассказом писать мораль

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
33. Психопатия и наркомания. Что в них общего?- 7.5 минут - YouTube

Изложение:

Наркоманы не причисляют себя к психопатам в силу своей анозогнозии. Но они не понимают, что наркоман и есть психопат, потому что действия наркомана под глюками похожи на действия психопата. Убивают, режут, прыгают с окна, че только не делают. А симптомы то общие у них:

• Склонность к предательству
  • Неумение держать слово
  • Раздражительность и злость
  • Безответственность
  • Наплевательское отношение к делам
  • Упёртое желание доказать превосходство
  • Неумение признать ошибку
  • Спихивание вины на других
  • Подлость
  • Жестокость
  • Равнодушие к окружающим
  • Бесконечные манипуляции
  • Бахвальство и ложь
  • Хитрость и изворотливость
  • Склонность к маргинальным видам заработка
  • Капризы и требования особого отношения
Все эти дефекты - следствие болезни. Но в век дезинформации - врожденный дефект характера. Единственное различие между наркоманом и психопатом в том, что психопат НЕ МОЖЕТ чувствовать, а наркоман НЕ ХОЧЕТ из за психозащит, который получил из за ПАВ. Проще говоря, психопат - бессердечный человек и это врожденная личность.

Диссоциональное расстройство психики:

1. равнодушие
2. грубое и безответственное отношение к соц. правилам и обязанностям
3. неумение строить отношения
4. пониженная способность терпеть (агрессия, капризы, вспышки гнева)
5. Гордыня (неспособность принимать вину на себя)
6. Виноваты все!
7. Раздражительность повышенная

Выыод:
наркоман - социальный психопат, только все его действия - следствие употребления тех или иных ПАВ.

Пример: я в натуре человек спокойный. Но замечал за собой не раз свою раздражительность, далее доходило до равнодушия и потом к безответственности и так по накатанной вниз дорожке - все хуже и хуже... Только я не думал, что это из за наркотиков. "ВИНОВАТЫ ВСЕ!" - такое суждение у меня лично было в употреблении.