Никита МСК Статьи и литература

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин

тут рассказ о поступках, о смысле человеческих деяний. Если человек делает все из чистого сердца, на основе побуждений совести, добрых намерений - он чист как небо, прозрачен как вода в Байкале, и легок как пух в июне..
А если поступок очень противный, уродливый, то у этого человека сердце - камень, слова - пустой звук, зрение - розовое, а душа - пустая...
Нужно ещё и характеристику героев писать.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин

Если в человеке порядок - он будет подавать пример порядка. Всем будут чтить этот порядок до тех пор, пока это не станет нормой. Это закон природы, гармония и взаимосвязь.ТАк вот, что нарушило этот покой, эту тишину? люди, которые начали купаться, а грязь оставили - не выносили ил, в итоге за этими людьми явились последователи которые просто делали то, что и они. тут и появляется стадное мышление, а истину давно давно позабыли, и эту истину уже никому не интересно слушать.
Тут тоже, глянь как в задании написано.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин

Мальчик - это человек, который имеет право ошибаться, который учится на своих ошибках, прислушивается к совести, чтобы без чувства вины жить дальше.
стеклянный человечек - это то, что у каждого есть - совесть. Она учит людей принимать правильные решения и думать последовательно, мотив этого человечка добрый, бескорыстный и светлый.

я на самом деле вспомнил себя в употреблении, этот голос... он говорил: "не делай так, не надо, остановись" "ты не имеешь права все разрушать!" и так далее. Но я эту совесть прогонял прочь, так как болезнь коварна хитра и сильнее этой совести. после долгого употребления пропала совесть - а значит и большие последствия грянули.... блин, надо же, себя узнавать в таком тексте, свою жизнь.
Какой мальчик?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Какие золотые слова ?
Никого нельзя назвать счастливым раньше его смерти
Нужно ещё и характеристику героев писать.
Учительница - хочет донести до всех мораль, сказ о добре и зле. Несет весть.
Ученица - только знакомится с миром, имеет какое то понимание морали, поскольку сразу вспомнила 3 ситуации.
Тут тоже, глянь как в задании написано.
Учитель - рассказывает историю, стараясь донести до детей мораль
Дети - люди, которые встретили и увидели красоту природы, знакомятся с миром
Семья - понторезы, которые своими же потребностями загадили природу
Старики - мудрые, хотели сохранить традицию: беречь природу.
Всмысле какой? человеческий чтоль? :D не понял вопрос.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Учитель - рассказывает историю, стараясь донести до детей мораль
Дети - люди, которые встретили и увидели красоту природы, знакомятся с миром
Семья - понторезы, которые своими же потребностями загадили природу
Старики - мудрые, хотели сохранить традицию: беречь природу.
крестьяне - простые люди, имеющие понимание, что надо заботиться о природе - придерживались правилом

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
3 урок.

21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины - 15 мин - YouTube

изложение:

Наркотики бросить легко, однако чтобы найти путь до желания бросить - трудно.Зависимость, безусловно, формируется с первого раза, но только в том случае, если человеку очень это понравилось и не вызвало в нем передоз, а он способствует тому, чтобы выработать антирефлекс, который в свою очередь не вызывает желание второй раз употребить.Но такие случаи единичны.поэтому не надейтесь на чудо.
Привыкание формируется на физическом уровне, в голове.Физиологически.Мозг улавливает огромное, искусственное количество эндорфинов, вызванное употреблением. В итоге мозг говорит, что это "хорошо", потому что у нас гормон радости - это одна из свойств для нормального функционирования. Психозащита - это то, что мозг в момент сбоя гормонов ищет искусственный допинг, чтобы возобновить нормальное функционирование поломанной системы. По сути это замкнутый круг, а человек из за этой системы списывает употребление на все, но никак не на наркотики, мозг просто не замечает эту вещь. Тут и самообман тотальный, всеми известный своими плачевными последствиями.Все органы друг с другом связаны, если анозогнозия уходила в одном месте, то она проявлялась в другом. Примерный механизм тяги:

мозг не получил порцию "радости" - уходит в другую часть памяти - чувства, вызывающие тягу (другая часть памяти) и так далее. Поэтому лечить один участок мозга не получится. надо психотерапией потихоньку давить весь больной мозг.

вывод: следует понимать, что мозг работает воедино. Каждый орган чувства - это отдельный участок в мозгу. соответственно, мы ощущаем тягу из за того, что органы чувств подают импульс, словно переносят нас в прошлое, в употребление.

пример: действительно я ощутил это, когда пришел с друзьями недавно,в этот четверг, поиграть в кс. я ощутил все это, в основном из за памяти. Ведь 2/4 времени моего употребления происходило как раз перед монитором. Но я успокоился, когда было понимание того, что это всего лишь рефлекс, что это физиологическая причина. Потом это окончательно чувство ушло, когда проговорил ситуацию некоторым друзьям.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины - 17.5 мин - YouTube

изложение:

взгляд со стороны наркомана, почему он не может бросить. все написанное в статьях - разоблачение психозащит. Под каждым примером Автор ломает стереотипы наркоманского мышления. Тут все дело в рационализации, когда наркоман списывает свое употребление на все. А со стороны родителей, они считают, что он(она) употребляет из за дефективных **** характера. Но они то не могли знать, что как раз гнилые черты - следствие наркомании, а не ее причина.Всячески оправдывают зависимого, что его пагубная привычка - от тяжелой жизни.

вывод: наркомания така болезнь, что всегда найдет себе оправдание, т.е. разрешение на употребление. а чтобы психозащиты сломать, нужны знания и прессинг со всех сторон.

Пример: моим любимым оправданием было: "так все же спортсмены покуривают травку и занимают 1ые места в олимпиаде, на ЧМ, на ЧР" я к ним и относился. Я четко был уверен в том, что я нормально отношусь к своим успехам даже несмотря на то, что перед ЧМ в 2017 году, за 3-4 месяца до этого - курил траву. Вот, получалось, что у меня была стойкая психозащита насчет этого. Теперь я прихожу к пониманию того, что это мне мозг так сказал.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально? - 8 мин - YouTube

Изложение:

Почему наркоману трудно жить трезво? потому что ради кайфа наркоман посвящает кучу времени. Добыча, беготня, суета, обман и замкнутый круг. Тут и паттерн твердеет твердеет, что даже в трезвости он будет делать старые вещи, которые в конечном счете натолкнут на употребление. Шаги к нормальной жизни:

1.Знания

2. Мышление

3. Полное изменение образа жизни (действия, действия)

Вывод: все верно, от мышления зависит все, поэтому и эта программа основана на психагогике, воспитательно-трудовым методом. Человек, думающий верно и ясно - работает легко и с энтузиазмом. А трудности для него будут целью.

Пример: действительно, когда я был в таком кругу, деньги-добыча-кайф-апатия-деньги-добыча-кайф и так было бесконечно. Мое мышление было сужено до диаметра ватой палочки. Здесь я учусь мыслить логически, шире, просчитывая какие то действия наперед.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
SashaAki, это статья про нас, как ты решила попробовать. Почитай, очень полезно знать. Все точно там написано...

24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube

изложение:

люди пробуют наркотики из за стадного мышления. Попадая в "лыжню" он позволяет дает зеленый свет следующему употребленинию вновь и вновь.
пробуют люди, слепо веря в свою уверенность, из добрых мотивов (как это было в моем случае с девушкой). Рефлекс - это первичный опыт, в моем случае это был положительный (из за огромного количества дофамина я чувствовал себя прекрасно, даже в свете испорченных отношений, залипания за монитором и тд) поэтому это укоренилось.
А если бы получил нег. опыт - то бы ничего не было, мозг бы сигнализировал: "это плохо, не нужно" как в случае прикосновения огня с кожей.Побороть этот рефлекс помогут знания и осознанность.

вывод: действительно, стоит только один раз понять что такое наркотик - тут же я впадаю в систему. ДЕйствительно, что один раз и навсегда понять, что это - рефлекс.На самом деле все так как есть, со временем приходит понимание того что знания лечат...

пример: я таким образом свою девушку подсадил. Она хотела понять мои чувства, думала, что я злой и т.д не из за наркотиков, потому что я постоянно, как правильно написно в статье: "c пеной во рту", доказывал что это нормально и тд. НУ и после этого, спустя через некоторое время, ушел с ней в марафон.

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
SashaAki, это статья про нас, как ты решила попробовать. Почитай, очень полезно знать. Все точно там написано...

24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами? - 18.5 мин - YouTube

изложение:

люди пробуют наркотики из за стадного мышления. Попадая в "лыжню" он позволяет дает зеленый свет следующему употребленинию вновь и вновь.
пробуют люди, слепо веря в свою уверенность, из добрых мотивов (как это было в моем случае с девушкой). Рефлекс - это первичный опыт, в моем случае это был положительный (из за огромного количества дофамина я чувствовал себя прекрасно, даже в свете испорченных отношений, залипания за монитором и тд) поэтому это укоренилось.
А если бы получил нег. опыт - то бы ничего не было, мозг бы сигнализировал: "это плохо, не нужно" как в случае прикосновения огня с кожей.Побороть этот рефлекс помогут знания и осознанность.

вывод: действительно, стоит только один раз понять что такое наркотик - тут же я впадаю в систему. ДЕйствительно, что один раз и навсегда понять, что это - рефлекс.На самом деле все так как есть, со временем приходит понимание того что знания лечат...

пример: я таким образом свою девушку подсадил. Она хотела понять мои чувства, думала, что я злой и т.д не из за наркотиков, потому что я постоянно, как правильно написно в статье: "c пеной во рту", доказывал что это нормально и тд. НУ и после этого, спустя через некоторое время, ушел с ней в марафон.
прочитала.. Это да.Жесть

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
25. Как человек превращается в алкоголика? - 8.5 мин - YouTube

Изложение:

Алкоголь - наркотик, только слабого действия. Пропорционально времени и количеству алкоголик крепнет в своей анозогнозии. Алкоголь - социальный наркотик, чтобы почувствовать этот "кайф" - надо быть в правильной компании и тд.. отрицание алкоголика и отрицание наркомана - две разные вещи. Алкоголик глубоко убежден что ему все дозволено, так столько пить, потому что закон не запрещает.. А как только в стадии алкоголизма у людей крыша едет, что переходят на противоправные поступки, то уже закона нет.. Странно звучит? да.

вывод: алкоголизм также надо лечить как и наркоманию

Пример: очень много примеров, где я видел, что люди буянят, когда пьяны. и отвратительно смотреть на них, на то, что они какую то дикую чушь несут, причем открыто и не стесняясь. в моем случае, слава богу я не доходил до такой степени.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
26. Почему так сложно признаться себе в алкоголизме? - 8.5 мин - YouTube

изложение:

анозогнозия, и все.Психозащита делает свое дело. Как и у наркомана, алкоголик имеет кучу дурного поведения, характера.Алкоголик, как и наркоман - деградированные личности.

Вывод: все мегаподвиги алкоголика, которые он себе придумал в голове - делают обычные люди, даже не привлекая к себе внимание. А это бахвальство и диванные войска.

Вывод: я таким видел своего дедушку. Не хочу даже продолжать, почему так он себя вел, мне все было понятно.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
27. А правда, что женский алкоголизм неизлечим? - 7.5 мин - YouTube

Изложение:

Толератность у женщин покрепче, в силу их природной особенности.
ПОсле 35 лет организм женский не способен противостоять к яду (ослабевает) поэтому, спиваются очень быстро. ТУт и часто видим взрослых женщин алкоголичек, которые говорят, что это из за горя и тд. алкашки любят быть всегда на виду, веселить толпу. В здоровом обществе очень сильно осуждают таких женщин, поскольку они должны род продолжать, а не фигней заниматься.

вывод: Алкоголизм 1 стадии у женщин растягивается до того возраста, когда уже организм дал последнюю каплю иммунитета. а после этой стадии скатываются очень быстро.

пример: я как то увидел, что одна женщина распивается с другими собутыльниками. У нее глаза побиты, вялые сиськи и вздутое пузо, у меня это вызывает чувство отвращения. А как она орнет с беспонтовой шутки, так Годзилла может так орать.. Зрелище не для слабонервных.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
28. Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?- 9 мин - YouTube

Изложение:

ТУт автор хочет донести до всех, что существует ошибочное мнение насчет фразы: "пить в меру". Тут она хочет сказать, что алкоголь в любом случае будет действовать на психику так, что уже будет иметь необратимые последствия.

Вывод: все люди, которые пьют в меру - алкоголики первой стадии.

пример: сразу вспомнился разговор между мной и Лерой. она была убеждена в том, что мои родители относятся к первой стадии алкоголизма. я был не согласен, но щас принимаю во внимание то, что даже первая стадия может быть совершенна безобидна - то я успокоился. Я причисляю себя к первой стадии алкоголизма.Потому что я фразу "пить в меру" понимаю так - на НГ, на др и все.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
29. С какого момента человек считается алкоголиком? - 11.5 мин - YouTube

изложение:

Человека можно называть алкоголиком, когда он уже проявляет желание выпить, и при этом появляется неконтролируемое желание употреблять - компульсия.
Определение алкоголизма первой стадии:
первый признак - влечение
второй - потеря контроля
третий - не умение контролировать ситуацию

Вывод: алкоголизм - болезнь прогрессирующая и растущая, для себя выделил некоторые важные моменты. В этом тексте разоблачается такое понятие как пить в меру.

Пример: я себя отношусь к начальной стадии, то есть, в праздниках я пил так и когда приходит понимание, что мне достаточно - я отказываюсь дальше пить. Просто помню ситуацию, когда решил попробовать коньяк, после 2-3 рюмок меня настолько так блевануло, что я не мог даже проходить мимо конька, который продавался в магазине, не делая при этом корчащуюся рожу.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube

Изложение:

Причиной переходов той или иной стадии является повышение толерантности к яду. А рефлекс также растет (выпивать) все больше и больше, дабы пробить толерантность.Есть фазы болезни алкогольной:

Бытовое пьянство - тяги нет, напивается случайным образом.

1 стадия (неврастеническая) - тяга есть, самокритика частично теряется, психозащиты присутствуют. есть иллюзия контроля. Начинается она с момента исчезновения рвотного рефлекса.Влечение - рефлекторное, обессивное. В этой стадии нарушена ЦНС.

2 стадия (наркоманическая) - выпивка переходит в компульсив, пока алкоголик не отключится. Появляются псвевдозапои, длится это 3-5 лет. далее опохмелка. Толерантность высокая. Депрессия и агрессивность. Деградация личности. Много болячек, в основном гастриты и язвы.Амнезия.

3. Исходная или энцефалопатическая стадия - понижение толерантности, запои жесткие, утеря качества спиртного, неважно что пить. крайняя тупость и невероятная деградация. крайне тяжелый бред ревности, мнительность.

вывод: каждому свое, у кого как наступает определенная стадия, но в основном это длится недолго. И этанол (наркотик) губит все, он беспощаден в любом случае.

Пример: читая такую статью, я прихожу к выводу, что отношусь к почти первой стадии. Никогда не нажирался в *****, до беспамятства не доходило. Разве только был момент, когда я под воздействием гашиша я выпил 2 бутылки пива и стало плохо так, что я блеванул и уснул. Тогда живот болел сильно оттого что сводило. Не знаЮ, не то что то съел или это алкоголь. Либо это сочетание двух ПАВ вызвало это.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
31. Как определить стадию алкоголизма - 1
Изложение:

Причиной переходов той или иной стадии является повышение толерантности к яду. А рефлекс также растет (выпивать) все больше и больше, дабы пробить толерантность.Есть фазы болезни алкогольной:

Бытовое пьянство - тяги нет, напивается случайным образом.

1 стадия (неврастеническая) - тяга есть, самокритика частично теряется, психозащиты присутствуют. есть иллюзия контроля. Начинается она с момента исчезновения рвотного рефлекса.Влечение - рефлекторное, обессивное. В этой стадии нарушена ЦНС.

2 стадия (наркоманическая) - выпивка переходит в компульсив, пока алкоголик не отключится. Появляются псвевдозапои, длится это 3-5 лет. далее опохмелка. Толерантность высокая. Депрессия и агрессивность. Деградация личности. Много болячек, в основном гастриты и язвы.Амнезия.

3. Исходная или энцефалопатическая стадия - понижение толерантности, запои жесткие, утеря качества спиртного, неважно что пить. крайняя тупость и невероятная деградация. крайне тяжелый бред ревности, мнительность.

вывод: каждому свое, у кого как наступает определенная стадия, но в основном это длится недолго. И этанол (наркотик) губит все, он беспощаден в любом случае.

Пример: читая такую статью, я прихожу к выводу, что отношусь к почти первой стадии. Никогда не нажирался в *****, до беспамятства не доходило. Разве только был момент, когда я под воздействием гашиша я выпил 2 бутылки пива и стало плохо так, что я блеванул и уснул. Тогда живот болел сильно оттого что сводило. Не знаЮ, не то что то съел или это алкоголь. Либо это сочетание двух ПАВ вызвало это.
- YouTube

перепутал статьи. пропустил 30 статью. щас допишу тут.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
30. Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница? - 13.5 мин - YouTube

Изложение

3 стадии:

Бытовое пьянство
1. начальная или неврастеническая
2. средняя или наркоманическая
3. исходная или энцефалопатическая

Синдромы первой стадии:

1. Анозогнозия
2. Влечение обессивное, рефлекс обстановочный
3. Компульсив

твердая первая стадия лежит через эти синдромы по нарастающей.

Синдром измененной реактивности - изменение реакции на яд у человека:
это есть у каждого алкоголика в зависимости от тяжести заболевения.

1.Утрата рвотного рефлекса
2. Изменение толератности.
3.Потеря количественного контроля
4.потеря Ситуативного контроля
5. Потеря качественного контроля
6. Изменение формы опьяения
7. амнезия
8. Абстинеция, желание опохмелиться
9 запои
10 Соматические осложнения
11. неврологические поражения, т.е. депра мнюха чсв и тд.
12. Психопатизация личности - эгоизм и злоба.

Синдром снижения личности (деградация)

1.Моральный устой теряется
2. Алкоголики становятся серыми (пустышками)
3. жизненная активность пропадает
4. Эмоциональная сфера нарушена
5. тупость и деградация мозга
6. Энцефалопатия
7. Эпилепсия
8. Психозы.

вывод: страшно даже делать вывод, мне нечего сказать. просто тут изложение как вывод на тему алкоголизм. Тут уместен вывод: не пейте, если хотите всего избежатЬ то, что написано там.

Пример: постоянно вспоминаю дедушку, ведь он чаще в моей жизни был, и действительно, по нарастающей он скатывался до такой степени, что пьяным оказался в аварии (машина в кювет съехала) Тело нашли на даче, холодное. Жаль что никого не было рядом с ним, человек хороший. но алкоголь - зло.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
1.Зощенко "Самое главное" - 6.5 мин

Андрюша Рыженький - трусливый мальчик, который учится на своих ошибках. с каждым разом у него все получается все лучше и лучше жить
вместе с ним и уходили эти
мама - женщина у которой есть свой опыт в жизни, но почему то мне показалось, что она бестактная. с самого начала бы приучала к знанию, потом к смекалке, потом к храбрости, и только потом к силе. Размахивать кулаками не имея ума - глупо. я считаю, что она воспитывает неправильно.
санька палочкин - дерзила, любитель обижать слабых. к нему прилетела карма
мальчики - ребятишки со стадным мышлением.
собака - молодец, что дала урок андрюше, что собак трогать не надо.