Урок 2; 2ая часть.
1.
Зощенко "Золотые слова" - 12 мин
Миня - неаккуратный, недальновидный и глупый, пугливый.
Леля - торопливая, любит преувеличивать, пугливая. Любит бахвальствовать.
папин начальник - раздражительный, не имеет терпения, не имеет каплю понимания чтобы понять детей, капризный гость.
Бабушка - отсутствует
Мама - уточненная. внесла в понятие, что если нельзя, это не значит навсегда, надо успевать реагировать по ситуации.
Папа - мудрый, но то же время строгий. хотел сказать всем детям: "если есть проблема, сразу говорите, а не тяните на потом! нечего бояться, только так вы усгубите ситуацию"
на самом деле эта история про меня и нашу семью... я столько морали увидел, если называть вещи в моей наркомании героями из этого рассказа, то получится что Миня - это я, в употреблении, когда каждое действие приносило бессмыслицу, и плохой конец. А леля - это моя зависимость, которая велела ничего не говорить родителям. а родители в кругу - это мои родители, которые живут своей жизнью, не замечая меня, то есть, не видели мое настоящее я, пока были заняты жизнью, также скрывали мое употребление. А папин начальник - это как раз тот человек в жизни, который получил антирефлекс к чаю, из за того, что масло оказалось в чашке. и вкус не соответствовал его представлениям. короче, это про семейную болезнь которая затронула всех людей.