Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
Приведи примеры? вел себя так же, как написано в статье про поведение наркомана ?
вел высокомерно, кидался знаниями в адрес таких людей как Игорь, Тима. Но чисто из за того, что есть иммунитет тем людям. Видел я таких людей в том центре, в течении 12 мес. вот так вот, начинаю себе искать жертву и давай сарказмом поливать.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
а с самого начала, когда начал употреблять, были мысли о том, что ты в это точно не втянешься?
естественно, я же сильный, я же волевой. по крайней мере мне так голова рассказала)

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить- 20 минут - YouTube

изложение:

С точки зрения Маруси, традиционная медицина для лечения наркомании сводится на нет. Почему? потому что рассматривают одну проблему из ста в наркомании и пытаются зацикливаться на этом, в большинстве случаев.Тут физиология химии, физиология нейробиологии, психиатрия - воедино все. ясно становится, почему некоторые методы попросту не работают, в итоге и прогрессия и усгубление ситуации. Каждый метод в чем то прав, но объединить и подать в нормальном, читабельном и полезном формате - далеко не каждый может. Причиной наркомании, на первый взгляд является желание быть признанным. А это наша человеческая натура, только вот человек в свете своей слепоты не туда нос сунул, в наркотики...
от тяжелых наркотиков формируется зависимость мгновенно. Только если ему не стало очень плохо от этого - а это передоз. И тут вырабатывается сильный антирефлекс, который защищает разум человека от второго употребления. В большинстве случаев - наркотик делает "лыжню" в мозге человека, и оттуда выбраться уже сложно, вновь вновь едет по этой лыжне после каждого употребления. потому что другой дороги не видит. Здравого мышления не может быть у наркомана ни в момент употребления, ни в момент отходняка, ни в момент принужденного отказа от наркотиков.

Вывод: для того чтобы рассмотреть свою проблему, надо учитывать все восвояси. Знания - сила. верные действия со стороны родителей и наркомана - мораль. Своевременное пересекание - время. Если все это объединить - будет результат.

пример: читая все это, я в ужасе вспомнил одну ситуацию, связанную с первым употреблением мефедрона. вернее, что после употребления я решил. Я решил уехать в уфу, к девушке, решил забросить учебу, решил ей сделать предложение - все это я обдумывал в момент кайфа. И моментально решил, не взвесив каждый вариант!! Все это очень глупо, безнадежно, и самое главное - безответственно. ведь я верил, реально верил что любовь в момент употребления - размывает границы близости и эмпатии... Бред сивой кобылы.

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Урок 2; 2ая часть.

1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин

Миня - неаккуратный, недальновидный и глупый, пугливый.
Леля - торопливая, любит преувеличивать, пугливая. Любит бахвальствовать.
папин начальник - раздражительный, не имеет терпения, не имеет каплю понимания чтобы понять детей, капризный гость.
Бабушка - отсутствует
Мама - уточненная. внесла в понятие, что если нельзя, это не значит навсегда, надо успевать реагировать по ситуации.
Папа - мудрый, но то же время строгий. хотел сказать всем детям: "если есть проблема, сразу говорите, а не тяните на потом! нечего бояться, только так вы усгубите ситуацию"

на самом деле эта история про меня и нашу семью... я столько морали увидел, если называть вещи в моей наркомании героями из этого рассказа, то получится что Миня - это я, в употреблении, когда каждое действие приносило бессмыслицу, и плохой конец. А леля - это моя зависимость, которая велела ничего не говорить родителям. а родители в кругу - это мои родители, которые живут своей жизнью, не замечая меня, то есть, не видели мое настоящее я, пока были заняты жизнью, также скрывали мое употребление. А папин начальник - это как раз тот человек в жизни, который получил антирефлекс к чаю, из за того, что масло оказалось в чашке. и вкус не соответствовал его представлениям. короче, это про семейную болезнь которая затронула всех людей.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

Вложения

• Screenshot 2022-06-08 at 13-30-08 Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно.png
    Screenshot 2022-06-08 at 13-30-08 Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно.png
    60.4 KB · Просмотры: 6

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
ты каждый раздел читаешь по порядку, а в каждом разделе - статьи. SashaAki,

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
2. Зощенко "Тридцать лет спустя" - 7 мин

миня- честный, добрый, заботливый парень
леля - завистливая, алчная, хитрая, глупая и безнадежная.
папа - справедливый, мудрый.

тут мораль об искуственной болезни и реакции к ним... По сути, минька - это здоровый я, когда болею по настоящему - проявляют ко мне заботу родители. А леля - это я в употреблении умышленно болею (манипуляции, гордыня, самоуверенность и тд), желал признания, соответственно и получал такую реакцию от родителей. в этом добром рассказе идет противостояние между здоровому "я" и больному "Я" когда то пройдет время, и добро побеждает зло. Всегда. В мире так все устроено. А уличение вранья лели - в моем случае это отношение: метод и мой самообман. проще говоря, прессинг и накладываение антирефлекса.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
3. Зощенко "Смелый да не очень" - 1 мин

Коля Ф - имеет стадное мышление, боится осуждения, так как у него перевернут моральный устой.
Друг коли - человек, который имеет моральный устой, понимает, что если человек делает доброе дело - он не будет ждать признания

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека - 2 мин

Федя - халатный, не имеет чувство ответственности.
Мама - мудрая женщина, которая учит своего сына труду честному

Человек для феди - это совесть, чувство долга. По сути мама приучала к тому, чтобы все действия были не вразрез своей совести, чтобы к любой работе относиться с совестью и честно!

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек" - 1 мин

Мальчик - это человек, который имеет право ошибаться, который учится на своих ошибках, прислушивается к совести, чтобы без чувства вины жить дальше.
стеклянный человечек - это то, что у каждого есть - совесть. Она учит людей принимать правильные решения и думать последовательно, мотив этого человечка добрый, бескорыстный и светлый.

я на самом деле вспомнил себя в употреблении, этот голос... он говорил: "не делай так, не надо, остановись" "ты не имеешь права все разрушать!" и так далее. Но я эту совесть прогонял прочь, так как болезнь коварна хитра и сильнее этой совести. после долгого употребления пропала совесть - а значит и большие последствия грянули.... блин, надо же, себя узнавать в таком тексте, свою жизнь.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое" - 1 мин

тут рассказ о поступках, о смысле человеческих деяний. Если человек делает все из чистого сердца, на основе побуждений совести, добрых намерений - он чист как небо, прозрачен как вода в Байкале, и легок как пух в июне..
А если поступок очень противный, уродливый, то у этого человека сердце - камень, слова - пустой звук, зрение - розовое, а душа - пустая...

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
7. Сухомлинский "Не забывай за родник" - 1 мин

Если в человеке порядок - он будет подавать пример порядка. Всем будут чтить этот порядок до тех пор, пока это не станет нормой. Это закон природы, гармония и взаимосвязь.ТАк вот, что нарушило этот покой, эту тишину? люди, которые начали купаться, а грязь оставили - не выносили ил, в итоге за этими людьми явились последователи которые просто делали то, что и они. тут и появляется стадное мышление, а истину давно давно позабыли, и эту истину уже никому не интересно слушать.

Иван99

Готовлю со вкусом
Посетитель
Реакции
3,355
Семья
Мама - @Тихий Омут , отчим - @КИР
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
06.08.2022
Урок 2; 2ая часть.

1. Зощенко "Золотые слова" - 12 мин

Миня - неаккуратный, недальновидный и глупый, пугливый.
Леля - торопливая, любит преувеличивать, пугливая. Любит бахвальствовать.
папин начальник - раздражительный, не имеет терпения, не имеет каплю понимания чтобы понять детей, капризный гость.
Бабушка - отсутствует
Мама - уточненная. внесла в понятие, что если нельзя, это не значит навсегда, надо успевать реагировать по ситуации.
Папа - мудрый, но то же время строгий. хотел сказать всем детям: "если есть проблема, сразу говорите, а не тяните на потом! нечего бояться, только так вы усгубите ситуацию"

на самом деле эта история про меня и нашу семью... я столько морали увидел, если называть вещи в моей наркомании героями из этого рассказа, то получится что Миня - это я, в употреблении, когда каждое действие приносило бессмыслицу, и плохой конец. А леля - это моя зависимость, которая велела ничего не говорить родителям. а родители в кругу - это мои родители, которые живут своей жизнью, не замечая меня, то есть, не видели мое настоящее я, пока были заняты жизнью, также скрывали мое употребление. А папин начальник - это как раз тот человек в жизни, который получил антирефлекс к чаю, из за того, что масло оказалось в чашке. и вкус не соответствовал его представлениям. короче, это про семейную болезнь которая затронула всех людей.
Какие золотые слова ?