Никита МСК Статьи и литература

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube

Изложение:

Она излечима, только все не могут прийти к общему знаменателю. Это и болезнь, и рефлекс, и психологическое отклонение, но существуют три разные понятия у нас. Раскрою каждое из них:

1. Наркомания - физическая болезнь, надо починить гормоны и организм придет в норму, т.е. путем детокса, лекарствами

2. Наркомания - рефлекс разрушительной силы, образует цепочку сбоя в организме. Основная причина такой силы - тяга. Убираем тягу - нет наркомании.

3. Наркомания - болезнь душевная, психологическая. ТУт подразумевается "лечить" душу - а значит, дефекты приводить в порядок.

Почему врачи утверждают что она - неизлечима?

потому что не научились к той проблеме подходить, так, чтобы это исчезло совсем.И врачи при лечении зависимого играют маленькую роль, т.к. зависимого должна лечить семья!

Вывод: в свете ложной информации, действительно, может получиться так, что вы себе поставили приговор. Но далеко все не так, тут очень ясно написано: "излечима". значит, что полная ремиссия есть и возможна!

Пример: когда я заново читаю здесь, пишу изложения - все по другому идет, лучше, чем в прошлом году. так что вся сила в психотерапии и мышлении. Как же я внимательно читаю статьи автора и понимаю, что ее каждое слово - ценно.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
17. Как воспринимать лечение наркомании правильно? - 11.5 минут - YouTube

Изложение:

Чтобы понять суть, саму корень наркомании, нужно читать и больше знать про нее. Рефлекс от наркотиков сильнее разума, сильнее силы воли и даже любви. Парадокс в том, что люди, наслушавшись целый год психологов в РЦ и занимаясь самокопанием - срываются через неделю, после выхода из центра. Пересекать, пересекать самообман наркомана - дело нужное и первостепенное! Дальше автор берет примеры из повседневной жизни, ссылаясь на то, что даже там, есть ограничения в плане: если нельзя-значит нельзя!. Имела она ввиду, то нельзя уже оставлять ниточку, т.к. может привести к обратному процессу ремиссии. поезд уедет и не остановить.

вывод: Самый злейший враг наркомании - знания. Проблема наркомании в голове, и как бы странно не звучало, - там же и лечение находится. Цель: вытащить это лечение и пролить на свет, стереть наркоманию, перепрошить мозг.

пример: после каждого прочитанного мною, каждый божий день ложусь и раздумываюсь над тем, что прочитал. Вот она, сила текстов. И грусть, и тоска будто испаряются мгновенно.

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
как дела у тебя? ты в порядке? Я временами скучаю по тебе, по нашему здоровому времяпровождению) все впереди.
доброе утро😘🥰 у меня все нормально, потихоньку. тоже очень!!! Я постоянно смотрю фотографии, очень скучаю по тебе)Я каждый день кушала сладкое, хлеб с шоколадом( плав сыр), ужас. Я уже поправилась, но не толстая. хорошо,что на даче много движения.работы. На велосипеде каталась до магазина.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма - 6.5 минут - YouTube

изложение:

тут говорится о механизме защиты у алкоголиков и у наркоманов. По сути, каждый наркоман - алкоголик, но не каждый алкоголик - наркоман. Тут и заключается самообман, зависимый человек не хочет эту болезнь признавать, и поэтому, всячески начинает искать проблему в другом. А это просто переход с одного вещества на другое. В этом и вся жопа. Замкнутый круг, который надо разорвать одним пониманием, что то, и другое - одно и тоже.

вывод: итог таков, что наркоман не считает алкоголизм болезнью по причине психозащит. А алкоголик может легко перейти на наркотики, свято веря в то, что это забава и легко можно забыть. Это палка с двумя концами.

пример: из личной жизни я много где видел такое понятие. кто то выражался так, кто то вообще был убежден насильно и слепо. Видел также ситуацию: привозили алкаша, вылечили, выписали. Через месяц с чем то - привезли того алкаша, но упоротый наркотиками. Он то говорит: я зато не выпил ни грамма водки!!

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
nikki2503 в конце дня пиши отчёт своему СО о проделанной работе, ребята покажут как это делать

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube

изложение:

наркомания - это не болезнь души, как считают многие недалекие умы. А они не виноваты в недалекости, просто не просвящены, да и информация ложная сыплется пеплом с неба, как после извержения вулкана. Гормоны поломанные - точка. Толератность достигает предела так, что он без этого не видит смысл жизни. Для него это стало нормой, как пить воду, как есть и тд. у наркоманов нет целостности, как у здоровых людей, вот список того, что есть у большинства здоровых людей:

Умение критически оценивать свои силы
Умение просчитывать наперёд
Умение противостоять стрессу
Умение безболезненно воспринимать критику
Умение обходится долгое время без одобрения
Умение ответить за проступок и извиниться
Умение долго идти к поставленной цели
Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой»
Умение отличать «чёрное» от «белого»

Вывод: ключевое слово, вернее, точное определение гнилой натуры у наркомана, это переоценка своих сил. После каждого употребления наркоман убежден, что это в последний-последний раз.. Вот оно что, самоуверенность=самообман.

пример: я для себя уже выделил, что моя излишняя самоуверенность не приводит ни к чему, она только слепит! в общем, во всех случаях убеждения я всегда говорил себе, девушке, родителям, друзьям: **** возьми, это будет в последний раз!. Но тут песнь другая заигралась..

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube

Изложение:

Она излечима, только все не могут прийти к общему знаменателю. Это и болезнь, и рефлекс, и психологическое отклонение, но существуют три разные понятия у нас. Раскрою каждое из них:

1. Наркомания - физическая болезнь, надо починить гормоны и организм придет в норму, т.е. путем детокса, лекарствами

2. Наркомания - рефлекс разрушительной силы, образует цепочку сбоя в организме. Основная причина такой силы - тяга. Убираем тягу - нет наркомании.

3. Наркомания - болезнь душевная, психологическая. ТУт подразумевается "лечить" душу - а значит, дефекты приводить в порядок.

Почему врачи утверждают что она - неизлечима?

потому что не научились к той проблеме подходить, так, чтобы это исчезло совсем.И врачи при лечении зависимого играют маленькую роль, т.к. зависимого должна лечить семья!

Вывод: в свете ложной информации, действительно, может получиться так, что вы себе поставили приговор. Но далеко все не так, тут очень ясно написано: "излечима". значит, что полная ремиссия есть и возможна!

Пример: когда я заново читаю здесь, пишу изложения - все по другому идет, лучше, чем в прошлом году. так что вся сила в психотерапии и мышлении. Как же я внимательно читаю статьи автора и понимаю, что ее каждое слово - ценно.
С чего начинается лечение наркомании ?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
доброе утро😘🥰 у меня все нормально, потихоньку. тоже очень!!! Я постоянно смотрю фотографии, очень скучаю по тебе)Я каждый день кушала сладкое, хлеб с шоколадом( плав сыр), ужас. Я уже поправилась, но не толстая. хорошо,что на даче много движения.работы. На велосипеде каталась до магазина.
привет-привет) а статьи читаешь? для себя что нить поняла? Это хорошо что ты поправилась, я уже толстый ;)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube

изложение:

наркомания - это не болезнь души, как считают многие недалекие умы. А они не виноваты в недалекости, просто не просвящены, да и информация ложная сыплется пеплом с неба, как после извержения вулкана. Гормоны поломанные - точка. Толератность достигает предела так, что он без этого не видит смысл жизни. Для него это стало нормой, как пить воду, как есть и тд. у наркоманов нет целостности, как у здоровых людей, вот список того, что есть у большинства здоровых людей:

Умение критически оценивать свои силы
Умение просчитывать наперёд
Умение противостоять стрессу
Умение безболезненно воспринимать критику
Умение обходится долгое время без одобрения
Умение ответить за проступок и извиниться
Умение долго идти к поставленной цели
Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой»
Умение отличать «чёрное» от «белого»

Вывод: ключевое слово, вернее, точное определение гнилой натуры у наркомана, это переоценка своих сил. После каждого употребления наркоман убежден, что это в последний-последний раз.. Вот оно что, самоуверенность=самообман.

пример: я для себя уже выделил, что моя излишняя самоуверенность не приводит ни к чему, она только слепит! в общем, во всех случаях убеждения я всегда говорил себе, девушке, родителям, друзьям: **** возьми, это будет в последний раз!. Но тут песнь другая заигралась..
какая характерная черта у наркоманов есть ?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Нет, в статье не так написано

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube

Изложение:
в этой статье Автор приводит варианты, как может вести себя наркоман в трехмесячном плену, под вариантами я буду писать краткую характеристику поведения.
1. Фантомас разбушевался
Резкость, капризность, ярость, скандальность.
Вариант 2. «Я не такой! Они идиоты!»
предубежденность, пренебрежительность, гордыня, высокомерие.
Вариант 3. «Ты в секте! Тебя разводят!»
инакомыслие, страх, отсутствие доверия и демагогия
Вариант 4. «Помогите! Хулиганы зрения лишают!»
стукачество, подстава, ложные обвинения
Вариант 5. «Карлсон улетел, но обещал вернуться»
угроза, предательство, самоубийство
Вариант 6. «Побег из Шоушенка»
Надежда, тупость, опасность, скрытность.
Вариант 7. «Ты — предатель! Ухожу к тем, кто меня любит!»
жалость к себе, слабость, угодничество
Вариант 8. «Ты — не мать! Уйду в детдом!»
этот про подростков, которые считают, что имеют на все право.
Вариант 9. «Проигранный бой — это не проигранная война»
смирение, притворство, в одно ухо влетает - через другое вылетает, покорность.
Вариант 10. «Я уже здоров! Хочу на работу!»
самый опасный вариант, где родители могут провалиться с треском. Родители! будьте бдительны, тут то все неспроста.
Вариант 11. «Это не врачи! Я им не доверяю!»
тут наркоман сравнивает врачей и людей из форума. Приходит к выводу, что им доверять нельзя, т.к. не имеют сертифката.
гордыня, тщеславие, самоуверенность
Вариант 12. «Я сам с усам! Я великий, я герой!»
горделивая анозогнозия, будет тыкать всем и говорить: "вот вас насмльно привезли, а я не такой, я сам привез"

Вывод: наркомания это болезнь. А болезнь хитра, коварна и умна. Но если быть во всеоружии, то эта болезнь сама загонится в угол. Если наркомана ставить в тупик, он, пусть даже скрипя зубами - сознается. поэтому, чтобы быть готовым к такой встрече, эту статью обязательно нужно читать.

пример: я видел, сколько людей убегало из изоляции. В центрах такие случаи - не редкость. Сколько я манипуляций слышал, что уложить в голове - даже невозможно. Я как то помню, что меня запирали на ночник с тыльной стороны. я дома оставался без телефона и без ключа. Родители были на работе, я только телек смотрел и кушал. Но это было до того, как родители не были знакомы с 12 шаговой и этой программой. но их действия были верными.
А сам манипулировал?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
С чего начинается лечение наркомании ?
с признания наркомана, что он - наркоман. Также семья признает эту болезнь.
А сам манипулировал?
Конечно манипулировал, наверное, я считаю себя умнее некоторых людей.
какая характерная черта у наркоманов есть ?
лживость, эгоцентризм, гордыня, безответственность и многое другое - но эти черты основные.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
с признания наркомана, что он - наркоман. Также семья признает эту болезнь.
Семья должна убедить наркомана в том, что он болен, да
Конечно манипулировал, наверное, я считаю себя умнее некоторых людей.
Приведи примеры? вел себя так же, как написано в статье про поведение наркомана ?
лживость, эгоцентризм, гордыня, безответственность и многое другое - но эти черты основные.
А еще они переоценивают свои силы. Например. думают, что они сейчас попробуют, а дальше смогут остановиться. Или смогут контролировать свое употребление, хотя это невозможно, человек рано или поздно все равно скатится в низ. У тебя были такие мысли?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Катрина

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики