доброе утрокак дела у тебя? ты в порядке? Я временами скучаю по тебе, по нашему здоровому времяпровождению) все впереди.
С чего начинается лечение наркомании ?16. Излечима ли наркомания или это на всю жизнь? - 19.5 минут - YouTube
Изложение:
Она излечима, только все не могут прийти к общему знаменателю. Это и болезнь, и рефлекс, и психологическое отклонение, но существуют три разные понятия у нас. Раскрою каждое из них:
1. Наркомания - физическая болезнь, надо починить гормоны и организм придет в норму, т.е. путем детокса, лекарствами
2. Наркомания - рефлекс разрушительной силы, образует цепочку сбоя в организме. Основная причина такой силы - тяга. Убираем тягу - нет наркомании.
3. Наркомания - болезнь душевная, психологическая. ТУт подразумевается "лечить" душу - а значит, дефекты приводить в порядок.
Почему врачи утверждают что она - неизлечима?
потому что не научились к той проблеме подходить, так, чтобы это исчезло совсем.И врачи при лечении зависимого играют маленькую роль, т.к. зависимого должна лечить семья!
Вывод: в свете ложной информации, действительно, может получиться так, что вы себе поставили приговор. Но далеко все не так, тут очень ясно написано: "излечима". значит, что полная ремиссия есть и возможна!
Пример: когда я заново читаю здесь, пишу изложения - все по другому идет, лучше, чем в прошлом году. так что вся сила в психотерапии и мышлении. Как же я внимательно читаю статьи автора и понимаю, что ее каждое слово - ценно.
привет-привет) а статьи читаешь? для себя что нить поняла? Это хорошо что ты поправилась, я уже толстыйдоброе утроу меня все нормально, потихоньку. тоже очень!!! Я постоянно смотрю фотографии, очень скучаю по тебе)Я каждый день кушала сладкое, хлеб с шоколадом( плав сыр), ужас. Я уже поправилась, но не толстая. хорошо,что на даче много движения.работы. На велосипеде каталась до магазина.
с условно-рефлекторной терапии. Психотерапии в той форме, чтобы гасить рефлекс.С чего начинается лечение наркомании ?
какая характерная черта у наркоманов есть ?19. Наркомания – это болезнь? - 9.5 минут - YouTube
изложение:
наркомания - это не болезнь души, как считают многие недалекие умы. А они не виноваты в недалекости, просто не просвящены, да и информация ложная сыплется пеплом с неба, как после извержения вулкана. Гормоны поломанные - точка. Толератность достигает предела так, что он без этого не видит смысл жизни. Для него это стало нормой, как пить воду, как есть и тд. у наркоманов нет целостности, как у здоровых людей, вот список того, что есть у большинства здоровых людей:
Умение критически оценивать свои силы
Умение просчитывать наперёд
Умение противостоять стрессу
Умение безболезненно воспринимать критику
Умение обходится долгое время без одобрения
Умение ответить за проступок и извиниться
Умение долго идти к поставленной цели
Умение отстаивать своё мнение и не соглашаться с «толпой»
Умение отличать «чёрное» от «белого»
Вывод: ключевое слово, вернее, точное определение гнилой натуры у наркомана, это переоценка своих сил. После каждого употребления наркоман убежден, что это в последний-последний раз.. Вот оно что, самоуверенность=самообман.
пример: я для себя уже выделил, что моя излишняя самоуверенность не приводит ни к чему, она только слепит! в общем, во всех случаях убеждения я всегда говорил себе, девушке, родителям, друзьям: **** возьми, это будет в последний раз!. Но тут песнь другая заигралась..
с условно-рефлекторной терапии. Психотерапии в той форме, чтобы гасить рефлекс.
Нет, в статье не так написано
А сам манипулировал?13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube
Изложение:
в этой статье Автор приводит варианты, как может вести себя наркоман в трехмесячном плену, под вариантами я буду писать краткую характеристику поведения.
1. Фантомас разбушевался
Резкость, капризность, ярость, скандальность.
Вариант 2. «Я не такой! Они идиоты!»
предубежденность, пренебрежительность, гордыня, высокомерие.
Вариант 3. «Ты в секте! Тебя разводят!»
инакомыслие, страх, отсутствие доверия и демагогия
Вариант 4. «Помогите! Хулиганы зрения лишают!»
стукачество, подстава, ложные обвинения
Вариант 5. «Карлсон улетел, но обещал вернуться»
угроза, предательство, самоубийство
Вариант 6. «Побег из Шоушенка»
Надежда, тупость, опасность, скрытность.
Вариант 7. «Ты — предатель! Ухожу к тем, кто меня любит!»
жалость к себе, слабость, угодничество
Вариант 8. «Ты — не мать! Уйду в детдом!»
этот про подростков, которые считают, что имеют на все право.
Вариант 9. «Проигранный бой — это не проигранная война»
смирение, притворство, в одно ухо влетает - через другое вылетает, покорность.
Вариант 10. «Я уже здоров! Хочу на работу!»
самый опасный вариант, где родители могут провалиться с треском. Родители! будьте бдительны, тут то все неспроста.
Вариант 11. «Это не врачи! Я им не доверяю!»
тут наркоман сравнивает врачей и людей из форума. Приходит к выводу, что им доверять нельзя, т.к. не имеют сертифката.
гордыня, тщеславие, самоуверенность
Вариант 12. «Я сам с усам! Я великий, я герой!»
горделивая анозогнозия, будет тыкать всем и говорить: "вот вас насмльно привезли, а я не такой, я сам привез"
Вывод: наркомания это болезнь. А болезнь хитра, коварна и умна. Но если быть во всеоружии, то эта болезнь сама загонится в угол. Если наркомана ставить в тупик, он, пусть даже скрипя зубами - сознается. поэтому, чтобы быть готовым к такой встрече, эту статью обязательно нужно читать.
пример: я видел, сколько людей убегало из изоляции. В центрах такие случаи - не редкость. Сколько я манипуляций слышал, что уложить в голове - даже невозможно. Я как то помню, что меня запирали на ночник с тыльной стороны. я дома оставался без телефона и без ключа. Родители были на работе, я только телек смотрел и кушал. Но это было до того, как родители не были знакомы с 12 шаговой и этой программой. но их действия были верными.
с признания наркомана, что он - наркоман. Также семья признает эту болезнь.С чего начинается лечение наркомании ?
Конечно манипулировал, наверное, я считаю себя умнее некоторых людей.А сам манипулировал?
лживость, эгоцентризм, гордыня, безответственность и многое другое - но эти черты основные.какая характерная черта у наркоманов есть ?
Семья должна убедить наркомана в том, что он болен, дас признания наркомана, что он - наркоман. Также семья признает эту болезнь.
Приведи примеры? вел себя так же, как написано в статье про поведение наркомана ?Конечно манипулировал, наверное, я считаю себя умнее некоторых людей.
А еще они переоценивают свои силы. Например. думают, что они сейчас попробуют, а дальше смогут остановиться. Или смогут контролировать свое употребление, хотя это невозможно, человек рано или поздно все равно скатится в низ. У тебя были такие мысли?лживость, эгоцентризм, гордыня, безответственность и многое другое - но эти черты основные.
я уже писал про это)А еще они переоценивают свои силы.
Катринапример: я для себя уже выделил, что моя излишняя самоуверенность не приводит ни к чему, она только слепит! в общем, во всех случаях убеждения я всегда говорил себе, девушке, родителям, друзьям: **** возьми, это будет в последний раз!. Но тут песнь другая заигралась..
а с самого начала, когда начал употреблять, были мысли о том, что ты в это точно не втянешься?я уже писал про это)