Никита МСК Статьи и литература

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
А может быть ты сам себе врал? Ты понимал, что у тебя тяга есть ?
наверное скорее всего тут халатность виновата, то есть, была тяга. Может быть я чувствовал, но не видел полной картины - т.е. повышенная усталость, безразличие и т.д. Но смахивал на это рукой и сказал, что такое настроение и че дальше? не обращал внимание, поскольку настроение не может быть всегда хорошим.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
и моя халатность заключается в том, что не поделился своим состоянием. Только в этом плане.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Мне вот вообще интересно - возникали ли у тебя мысли, что надо бы рассказать родителям о беспокоящей тяге?
так мы ведем разговор о том, что после РЦ случилось или нет? а то я не пойму, каша получается. Ты про сашу пишешь, про употребление после моего дня рождения и так далее. В тот момент, после центра я смахивал на тягу, потому что думал, что всего лишь настроение плохое и ничего в этом нет. А в тот момент, что после моего др, да и вообще недавно - мне было пофиг на тягу, я хотел употреблять очень много. Ты сам сказал, что от наркомана не жди правильное решение. Ты думаешь, что я в анозогнозии бы тебе рассказал, что я чувствую? нет.
Хочешь сказать, что типа ты был в отключке, а руки и ноги сами всё сделали? )))
нет, тебе не понять кажется. Когда проносится мысль, в соответствующей обстановке, в не нужном времени - тягу невозможно остановить, когда больной мозг просит большего!! Так вот, я тогда курил гашиш, это было после центра, перед срывом на мефедроне (а то что я курил гашиш - уже срыв!! И мой мозг помнит самый лучший кайф!!! ОТ МЕФЕДРОНА) понял, что гашиш не очень и не прет от него, скурил сразу что ли 0.3 г. Не прет, вот тогда я сразу я заказал, не думая ни о чем - меф. В
Но надо мне это ? Действительно хочу ли я этого? Что будет, если употреблю? Вспоминаю твои приключения и точно понимаю, что мне оно и даром не нужно. От слова совсем. Не хочу, всё, точка. Задаешь ли ты себе такие последовательные вопросы?
такие вопросы у здорового человека, пойми.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
может и можно было что-то изменить и пойти по другому пути.
ничего бы не изменилось, тяга в другом виде бы появилась. Я устал тебе повторять - тягу я гонял на протяжении 12 месяцев в центре. Чисто разбирал дефекты, но не убирали мне там тягу.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Так в том то и дело, что ты не делился этим
делиться с тем человеком который не шарит в тяге?? когда я делился с людьми, на группе АН изредка - они бы что то поняли. КАК здоровому понять состояние тяги, если он никогда не употреблял наркотики? Извини папа, ты это не поймешь и давай эту тему оставим. Ты мне одно говоришь, я тебе другое. Но каждый из нас прав по любому, я соглашусь. Но не приходим к общему пониманию и ты не видишь наперед мои действия. Связь каждого действия, хотел сказать.

Марина76

Посетитель
Реакции
323
Семья
Мать - nikki2503
Бросил
-
Здравствуйте! какие действия вы предприняли, когда узнали, что он начал что-то употреблять, когда вас вызвали в школу?
Доброе день! Вели с сыном беседу, неоднократно, контроль был, поскольку помню, что все время был дома, не ночевал нигде, кроме у одного друга, потом с 9 класса начались сборы, тренировки и соревнования перед олимпиадой,ЧМ, практически мало бывал дома. После окончания школы переехал в Уфу к девушке, там продолжал тренироваться.
А с его девушкой у вас какие отношения?
Более нейтрально,видно, что не серьезный выбор, и у нее маленький сын(ответственность нужна). Я стараюсь уважать выбор сына, но высказала свое мнение.
То есть вы ему покупали продукты, а он деньги за это не отдавал? а как он объяснял отсутствие собственных денег?
Иногда отдавал деньги за продукты, напомнив. Насчет отсутствия денег, ссылаясь на погашения долгов, кредитов и займов, это когда во время употребления
А к Никите вы испытываете тоже самое - от
Когда при употреблении, да, у меня вызывает, рядом уже чужой человек,поведение изменилось. Две разные личности.

Как проявлялась агрессия с девушкой?
Помню моменты с ее бывшей девушкой, они выясняли отношения в телефоне,после этого разбил телефон, бросив в стену, и еще другой случай -ноутбук. Поэтому заметила у него много агрессии, изменения в поведении(позже узнала, что принимал меф)
А его личные вещи когда-нибудь пропадали? может быть он что-то закладывал?
Только свои сноубод.ботинки продал, а остальные пока на месте, насколько помню.
Немного запуталась, сколько раз Никита был на реабилитации в центре? Сейчас он состоит на учете?
Сначала как узнали от сына все(осенью 2018года) сразу искали ему частную больницу на очистку организма, после этого уехал на сборы в Австрию, приехал, и снова взялся за старое(сейчас понимаем, что тяга мешалась), решили отправить в первую реабилитацию в екб по отзывам, сорвали изза облавы ментов(что там случилось, мы не в курсе), потом в наркологическую больницу (выписали раньше срока изза конфликта с медсестрой изза чайника), его поставили на учет, и вторая реабилитация в Орле(11 мес+2 мес волонтерство)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
2ой урок.

11. В чём разница между этим методом и официальной наркологией? - 6.5 минут - YouTube

Изложение:
В этой статье автор раскрывает стратегию врачей-наркологов и свою.
Главным отличием между этими стратегиями является начало лечения наркомании. Также раскрывает не маловажные моменты на протяжении всего курса лечения.
с точки зрения врачей наркологов (по последовательности):

1. Медикаметозное лечение
2. Психотерапия

с точки зрения автора этого метода (по последовательности)

1. Психотерапия.почему?
потому что нужно дать самому организму наладить гормоны, без вмешательства извне, т.е. лекарства.

2. Лечение таблетками (но это будет не актуально, т.к. к 3 месяцам гормоны придут в норму, рефлекс уходит)

Антидепрессанты крепят анозогнозию, успокаивая ЦНС, которая по сути нужна для того, чтобы воспринимать критику в том объеме, в которой она есть. То есть реакция должны быть соответствующие на прессинг. А с таблетками чувства притупляются, скажем, на критику станет немного пофиг.

вывод: чтобы гормональный фон пришел в норму, просто доверьтесь природе человеческой. Организм - умная штука, и просто так нас не создали.

Пример: когда я заехал в нарколожку, мне протянули 4-5 таблеток синего, белого и красных цветов. выпив эти таблетки, я проспал больше 1 сутки. Но самое удивительное то, что после этого я чувствовал замечательно, то есть, отходняка не было. И я это чувствовал, что как будто все это -фальшиво. я то знал, что я агрессивный, когда на отходняке. А тут блин, как фея, которая летает, скачет налегке. на протяжении одной недели другие таблетки давали, я чувствовал что я не испытываю ничего, кроме спокойствия.А читать на тот момент было очень очень трудно, а это был гарри поттер))

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
выписали раньше срока изза конфликта с медсестрой изза чайника
да я помню эту суку, не давала мне горячую воду, чтобы я дошик поел))) еб.нутая сестра, противная попалась)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
12. Почему именно 3 месяца? Подробный ответ для особенных - 14 минут - YouTube

Изложение:
Для того чтобы рефлекс угас - нужно 3 месяца. Не меньше! это закон физиологии. а употребление ПАВ - разрушает организм, выводит из строя природную систему. Природа подарила нам тело и организм, чтобы выполняли свои функции и потребности для развития человека, но никак не губить свою систему, выдуманную своими оправданиями, что употребление - это что то и бла бла бла. Это признак поломанного мозга и он не отдает отчет в том, чем руководствуется. Доза кайфа слепит мозг, а он - командующий для человека. В то же время органы плачут от последствия употребления, но мозг уже не обращает на это внимания.
Процесс 3 месяцев вкратце:
1. Первые две недели - восстановление гормонов для мышления более менее
2. Месяц - на полное затухание
3. последние 2 месяца - для стабилизации и полного отлада во всех случаях.

вывод: организм сложная штука, но физиология раскрыла эту сложность и всем дала понять - что мы ничем не отличаемся от животных, разве что имеем интеллект и сознание, и речь. Поэтому, нужно дать время, чтобы гормоны полностью восстановились.

пример: все вышеописанное - правда. Я сам на своем опыте понял, как это работает, пока две недели сидел на даче, год назад. Да и сейчас, когда поначалу, с самого приезда спал по 10-11 часов, и то, засыпал уже к обеду. А мне щас хватает 7-8 часов сна чтобы нормально функционировать и уже нормально уставать к 24 часам.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
да я помню эту суку, не давала мне горячую воду, чтобы я дошик поел))) еб.нутая сестра, противная попалась)
Никита, позволь напомнить о выборе выражений. Нельзя же исключать, что сестра такого может навидалась, что может испытывать отвращение к нарикам и алкоголикам. И что, она виновата, в том, что тебе воды не подала?

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
делиться с тем человеком который не шарит в тяге?? когда я делился с людьми, на группе АН изредка - они бы что то поняли. КАК здоровому понять состояние тяги, если он никогда не употреблял наркотики? Извини папа, ты это не поймешь и давай эту тему оставим. Ты мне одно говоришь, я тебе другое. Но каждый из нас прав по любому, я соглашусь. Но не приходим к общему пониманию и ты не видишь наперед мои действия. Связь каждого действия, хотел сказать.
Я пытаюсь лучше узнать врага твоего. Связь я вижу, она всегда прослеживается.

Sergey_AK

Посетитель
Реакции
891
Семья
Отец - nikki2503
Бросил
-не употребляю и не пью
так мы ведем разговор о том, что после РЦ случилось или нет? а то я не пойму, каша получается. Ты про сашу пишешь, про употребление после моего дня рождения и так далее. В тот момент, после центра я смахивал на тягу, потому что думал, что всего лишь настроение плохое и ничего в этом нет. А в тот момент, что после моего др, да и вообще недавно - мне было пофиг на тягу, я хотел употреблять очень много. Ты сам сказал, что от наркомана не жди правильное решение. Ты думаешь, что я в анозогнозии бы тебе рассказал, что я чувствую? нет.
Да, говорим обо всем, что касается твоей болезни. Ты спрашивай, что тебе непонятно. Просто пиши конкретные вопросы. По твоим словам у меня выстраивается картинка происходящего, и вопросы возникают - это нормально. Тут я не могу понять. Ты пишешь, что тебе было пофиг на тягу и при этом хотелось употреблять, причем много. Это как? Пофиг и хочется - противоречиво звучит.
нет, тебе не понять кажется. Когда проносится мысль, в соответствующей обстановке, в не нужном времени - тягу невозможно остановить, когда больной мозг просит большего!! Так вот, я тогда курил гашиш, это было после центра, перед срывом на мефедроне (а то что я курил гашиш - уже срыв!! И мой мозг помнит самый лучший кайф!!! ОТ МЕФЕДРОНА) понял, что гашиш не очень и не прет от него, скурил сразу что ли 0.3 г. Не прет, вот тогда я сразу я заказал, не думая ни о чем - меф. В
Возможно, лучше буду понимать позже. Я в курсе о том, что мозг запоминает лучший кайф. Но ведь каким-то образом ты начал с гашиша. Что тебя спровоцировало курнуть гаша? А потом, если ты знаешь, что меф "круче", то зачем тогда гашиш? С ребятами был? Почему начал курить его?
такие вопросы у здорового человека, пойми.
Я это понимаю. Но мне кажется, что наверно и ты это понимаешь? Или ты хочешь сказать , что у тебя такие вопросы напрочь отсутствуют? Никита, я хочу во всём досконально разобраться. Сила в правде.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Никита, позволь напомнить о выборе выражений. Нельзя же исключать, что сестра такого может навидалась, что может испытывать отвращение к нарикам и алкоголикам. И что, она виновата, в том, что тебе воды не подала?
ладно) хорошо, то есть считаешь, лишать человека еды - нормально? зачем она туда шла работать, зная что все нарики - конченные. ну я ей ничем не насолил) забудем эту историю, не так важно)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Sergey_AK Марина76 мама, папа, у меня там на балансе -2600 рублей. Эти деньги уходили на личку и сигареты. Вы можете, пожалуйста, закинуть эту сумму и добавить сверх этой хотя бы 1500, чтобы сегодня мне купили личку (полезную) ну и на сигареты? Спасибо.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Что тебя спровоцировало курнуть гаша? А потом, если ты знаешь, что меф "круче", то зачем тогда гашиш? С ребятами был? Почему начал курить его?
я уже писал об этом. ладно, потворюсь, я был убежден что трава - не наркотик. После прочтения этих статей, еще тогда - в мае. Но тяга то никуда не ушла, дразнил себя временами покуриванием травы, в итоге анозогнозию укреплял. А если знал, что меф "круче" чем гашиш, но сразу к нему не прибегал, так как боялся за последствия, если честно. я то глубоко знал, что ничего хорошего в этом нет, но я себя заводил, ну наркомания сильнее моего здравого рассудка.
Я это понимаю. Но мне кажется, что наверно и ты это понимаешь? Или ты хочешь сказать , что у тебя такие вопросы напрочь отсутствуют? Никита, я хочу во всём досконально разобраться. Сила в правде.
я уже ответил выше, да, были такие вопросы. но на тяге я не умел решать нормально... а так спасибо, что стараешься разобраться, я ценю. Согласен, что сила в правде)

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
что тебе было пофиг на тягу и при этом хотелось употреблять, причем много. Это как? Пофиг и хочется - противоречиво звучит.
пофиг, имел ввиду - забить на это. Пофиг, что у меня тяга, пойду употреблю. А как раз тяга - это желание. а если я хочу, то мне не нужно было задавать себе вопросы которые бы меня остановили.

SashaAki

Посетитель
Реакции
157
Семья
есть , парень nikki2503
Бросил
27.05.2022
Sergey_AK Марина76 мама, папа, у меня там на балансе -2600 рублей. Эти деньги уходили на личку и сигареты. Вы можете, пожалуйста, закинуть эту сумму и добавить сверх этой хотя бы 1500, чтобы сегодня мне купили личку (полезную) ну и на сигареты? Спасибо.
привет Любимый. ты куришь? :(

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Я пытаюсь лучше узнать врага твоего. Связь я вижу, она всегда прослеживается.
понял, очень хорошо что ты видишь. я рад, что ты меня знаешь больше. И кстати, подмечу вас: Марина76 Sergey_AK , у нас с вами есть закрытый раздел: РЦ в питере - Закрытый раздел - личные кабинеты. ТАм я выкладываю 3-4-5 части урока. Вам тоже надо сюда писать, и если есть личные моменты обсудить - туда же.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
привет Любимый. ты куришь? :(
привет дорогая*, конечно курю, без этого пока не могу. я не буду обещать когда буду бросать и тд. но это будет. Голова работает, когда делаю уроки и тяжело моментами вспоминать, но что делать) надо все задания выполнять. У меня все нормально) работаю дальше.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
13. Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты - YouTube

Изложение:
в этой статье Автор приводит варианты, как может вести себя наркоман в трехмесячном плену, под вариантами я буду писать краткую характеристику поведения.
1. Фантомас разбушевался
Резкость, капризность, ярость, скандальность.
Вариант 2. «Я не такой! Они идиоты!»
предубежденность, пренебрежительность, гордыня, высокомерие.
Вариант 3. «Ты в секте! Тебя разводят!»
инакомыслие, страх, отсутствие доверия и демагогия
Вариант 4. «Помогите! Хулиганы зрения лишают!»
стукачество, подстава, ложные обвинения
Вариант 5. «Карлсон улетел, но обещал вернуться»
угроза, предательство, самоубийство
Вариант 6. «Побег из Шоушенка»
Надежда, тупость, опасность, скрытность.
Вариант 7. «Ты — предатель! Ухожу к тем, кто меня любит!»
жалость к себе, слабость, угодничество
Вариант 8. «Ты — не мать! Уйду в детдом!»
этот про подростков, которые считают, что имеют на все право.
Вариант 9. «Проигранный бой — это не проигранная война»
смирение, притворство, в одно ухо влетает - через другое вылетает, покорность.
Вариант 10. «Я уже здоров! Хочу на работу!»
самый опасный вариант, где родители могут провалиться с треском. Родители! будьте бдительны, тут то все неспроста.
Вариант 11. «Это не врачи! Я им не доверяю!»
тут наркоман сравнивает врачей и людей из форума. Приходит к выводу, что им доверять нельзя, т.к. не имеют сертифката.
гордыня, тщеславие, самоуверенность
Вариант 12. «Я сам с усам! Я великий, я герой!»
горделивая анозогнозия, будет тыкать всем и говорить: "вот вас насмльно привезли, а я не такой, я сам привез"

Вывод: наркомания это болезнь. А болезнь хитра, коварна и умна. Но если быть во всеоружии, то эта болезнь сама загонится в угол. Если наркомана ставить в тупик, он, пусть даже скрипя зубами - сознается. поэтому, чтобы быть готовым к такой встрече, эту статью обязательно нужно читать.

пример: я видел, сколько людей убегало из изоляции. В центрах такие случаи - не редкость. Сколько я манипуляций слышал, что уложить в голове - даже невозможно. Я как то помню, что меня запирали на ночник с тыльной стороны. я дома оставался без телефона и без ключа. Родители были на работе, я только телек смотрел и кушал. Но это было до того, как родители не были знакомы с 12 шаговой и этой программой. но их действия были верными.