13.
Поведение наркомана в 3-х месячном плену - 22 минуты -
YouTube
Изложение:
в этой статье Автор приводит варианты, как может вести себя наркоман в трехмесячном плену, под вариантами я буду писать краткую характеристику поведения.
1. Фантомас разбушевался
Резкость, капризность, ярость, скандальность.
Вариант 2. «Я не такой! Они идиоты!»
предубежденность, пренебрежительность, гордыня, высокомерие.
Вариант 3. «Ты в секте! Тебя разводят!»
инакомыслие, страх, отсутствие доверия и демагогия
Вариант 4. «Помогите! Хулиганы зрения лишают!»
стукачество, подстава, ложные обвинения
Вариант 5. «Карлсон улетел, но обещал вернуться»
угроза, предательство, самоубийство
Вариант 6. «Побег из Шоушенка»
Надежда, тупость, опасность, скрытность.
Вариант 7. «Ты — предатель! Ухожу к тем, кто меня любит!»
жалость к себе, слабость, угодничество
Вариант 8. «Ты — не мать! Уйду в детдом!»
этот про подростков, которые считают, что имеют на все право.
Вариант 9. «Проигранный бой — это не проигранная война»
смирение, притворство, в одно ухо влетает - через другое вылетает, покорность.
Вариант 10. «Я уже здоров! Хочу на работу!»
самый опасный вариант, где родители могут провалиться с треском. Родители! будьте бдительны, тут то все неспроста.
Вариант 11. «Это не врачи! Я им не доверяю!»
тут наркоман сравнивает врачей и людей из форума. Приходит к выводу, что им доверять нельзя, т.к. не имеют сертифката.
гордыня, тщеславие, самоуверенность
Вариант 12. «Я сам с усам! Я великий, я герой!»
горделивая анозогнозия, будет тыкать всем и говорить: "вот вас насмльно привезли, а я не такой, я сам привез"
Вывод: наркомания это болезнь. А болезнь хитра, коварна и умна. Но если быть во всеоружии, то эта болезнь сама загонится в угол. Если наркомана ставить в тупик, он, пусть даже скрипя зубами - сознается. поэтому, чтобы быть готовым к такой встрече, эту статью обязательно нужно читать.
пример: я видел, сколько людей убегало из изоляции. В центрах такие случаи - не редкость. Сколько я манипуляций слышал, что уложить в голове - даже невозможно. Я как то помню, что меня запирали на ночник с тыльной стороны. я дома оставался без телефона и без ключа. Родители были на работе, я только телек смотрел и кушал. Но это было до того, как родители не были знакомы с 12 шаговой и этой программой. но их действия были верными.