Никита МСК Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

4 года со слов Никиты. А с того момента, как я узнал о его употреблении до сегодняшнего дня - 3,5 года. Я тогда впервые узнал про мефедрон, потом был ЛСД. Мефедрон был основным употребляемым веществом. По словам сына ранее (с 8-го класса) были насвай, марихуана, гашиш. В общей сложности 9-10 лет, если в расчёт брать 8й класс.
Здравствуйте! Вы знали до мефедрона о том, что Никита курит траву? Что делали с этим?
4. Дружны ли вы с его супругой (если есть)? Если нет, опишите – почему

Сын не женат. Есть девушка.
А какие отношения с девушкой ?
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

Были и танцы, и песни, и английский язык, но в основном это были бесплатные и спортивные секции – бассейн, бадминтон, футбол, и значительных успехов удалось ему добиться, катаясь на сноуборде. Последнее дало ход развитию карьеры вплоть до профессионального уровня. Его на начальном катании завербовал тренер и взял к себе в спортивную школу. Так и началась его спортивная жизнь параллельно учебной.
Почему уходил с занятий? Что было причиной для прекращения ?
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

Поступил в РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, СПОРТА, МОЛОДЁЖИ И ТУРИЗМА, причём легко, без вступительных экзаменов и на бюджет, благодаря двухкратной победе на чемпионате мира в Австрии (это было очень крутое время). Специальность выбрал сам, поступил на факультет адаптивной физической культуры (АФК)
Никита закончил вуз ?
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

На данный момент не работает. Опыт работы есть, но работал непродолжительное время. Содержать себя получается плохо, можно сказать, что не умеет. Получает пособие по инвалидности и пожизненную стипендию благодаря спортивным успехам.
А кем работал и почему уходил ? Почему не получается содержать себя, какие причины, на ваш взгляд ?
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Мне кажется, что людей он не любит. Но не всегда так однозначно. Это очень зависит от его настроения и общего состояния. Семью, думаю, любит, но в последнее время в этом приходится сомневаться, потому что свою любовь и заботу он не выражает. Чувствуется отсутствие интереса и равнодушие к членам семьи. Я предполагаю, что ему ещё предстоит это осознать, переоценить значение близких людей.
Как проявляется его отношение к людям?
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Да, бывает хвастлив. Особенно это было видно во время школьной учёбы, будучи сильным учеником. Бывали моменты, когда себя считает умнее всех и много чего знает. Присутствует пофигизм, может ставить себя выше других.
Как вы считайте, Никита высокомерен ?
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

С одной стороны наркоманов жалею, потому как не повезло им оказаться в ненужном месте и сочувствую, как больным людям. Но больше преобладает презрение, но не к ним самим, а к поступкам, которые они совершают. А к ним, как к деятелям, негодование и злость – как так они могут поступать, в обход своей совести и вопреки здравому смыслу? К алкоголикам аналогично, но больше чувствую жалость, так как они действительно выглядят жалко, мучениками, попрошайками, убогими.
К поступкам сына у вас такое же отношение ?
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

Нет, не плакал. В основном все эти истории с употреблением наркотиков злили и бесили, но свои эмоции старался максимально гасить, потому что необходимо было объективно оценить ситуацию и принимать какие-то решения. Никита бывал агрессивным, и на его агрессию я реагировал эмоционально. Мне его хотелось прибить как следует, но до рукоприкладства дело не доходило. Злила его тупость и отсутствие какой-либо адекватности в действиях. Постоянное враньё сына тоже подливало масла в огонь.
Никита проявлял агрессию в вашу сторону ? Как именно ?
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Из дома не выносил/не воровал. Продавал свои вещи без нашего ведома. Это были сноубордические ботинки, которые были эксклюзивными и стоили хороших денег. Если не ошибаюсь, порядка 40-50 тысяч при реальной стоимости 100 тыс, не меньше. Воровством считаю покупку наркотиков с помощью моей банковской карты, пока я спал. Никита взял её из кармана висевшей в шкафу куртки и активировал её в приложении на своем телефоне. На следующий день я увидел незнакомые расходы и пытался понять, что произошло. В итоге Никиту я дожал и он признался в своих действиях. Врал в глаза, говорил, что ничего не знал и ничего не делал. Всё удалось выяснить с помощью службы безопасности банка. Очень гадкая история.
Он вернул ту сумму? Сколько он перевёл ?
18. Обижал ли своих детей? (если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Своих детей у Никиты нет.
А ребёнка девушки ?
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Не исключено, что приобрел. Кровоточащий нос, постоянное шмыганье, высмаркивание, возможно что-то с мозгом, нужно делать МРТ. Убил наверно половину нейронов. Ну и сердце подлежит обследованию. Нужна диспансеризация и психотерапия.
Самое главное - он приобрёл наркоманию - смертельную и прогрессирующую болезнь, но ее можно вылечить
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Нет.
Как же нет, если вы сами пили и он это видел ?
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Не могу однозначно сейчас ответить на этот вопрос, поскольку не все статьи прочитаны, не весь опыт получен, ну и пока что отсутствие результатов. По ощущениям скажу следующее, 80% выглядит как-то многовато. И это не потому, что надо много делать или что-то в этом духе. Опыт моей жизни заложил во мне установку – выкладывайся сам на 100% или же на 50% с партнёром. Но учитывая состояние Никиты, накидываю на себя ещё 10%. Как-то так.
Никита болен, поэтому он без семьи ничего не сможет, сейчас он не оценивает адекватно себя и свое поведение. Поэтому от семьи зависит очень многое

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Причина 5 — Наркоманы трутни и склонны к приспособленчеству

тоже про меня, я приходил обдолбанный, либо на отходняках. Мне хотелось спать, есть и больше ничего. А с родителями ссорился по мелочам, если приходил в себя, то на покорности - делая вид, что буду делать важные дела, шел употреблять. Я пытался хозяйничать, после отходняка, но все делал плохо, на отъ.еб.ись. Заселялся в пустую квартиру девушки, свято веря в то, что там можно жить нормально, а по факту притон себе нашел..
Ага, жрал нахаляву, пользовался удобствами всеми, а сам только торчал и кидался обещаниями бесполезными, позорище, взрослый парень

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
отец - Sergey_AK; мама - Марина76; девушка - SashaAki
Бросил
22.05.2022
7. Наша цель — защитить врачей! Или о том, почему до сих пор официальная наркология — бессильна - 38.5 минут - YouTube

Изложение:
Все содержимое, все информация для борьбы с алкоголизмом и наркоманией была уже давно придумана. Юлия многое прочитала и все это представила в онлайн варианте. Метод лежит через рекомендации великих врачей (Пятницкая, Рожнов и Портнов). Она также благодарит Майорова,Павлова которые внесли огромный труд при создании этого сайта. Дело в том, что автор этого сайта просто выполнял гражданский долг, который был на плечах всех врачей, которые ее поддержали. поскольку закон менялся, многие предпочли молчать и не выдавать свое имя.Тяга - рефлекс.Ничего придумывать не надо. Она пишет цитаты Ленина, дабы дать понять всем, что умалчивание той информации, которая уже ясно и давно внесена для всех - преступление.в этой статье автор разоблачивает метод, утдвержденный минздравом России.Она также призывает врачей бороться с этим честно, под предлогом, что результат будет, если применять психотерапию, простую и ясную для всех,кто соображает умом.Мораль, рациональная терапия, сократовские беседы - ключевые моменты для выздоровления больного.В этой статье автор очень честно и ясно описывает свое отношение к тому, что всем вешают лапши по поводу лечения, по Минессотской модели.В общем, она во всех практической психотерапии, которая пришла с запада видит абсурд. И осуждает всех, кто причастен к тому, чтобы это развивалось в стране а это = прогрессия наркомании.Она также ПОДЧЕРКИВАЕТ, что психиатрия и психология - ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
психиатрия - для больного человека, а психолгия - для здорового, независимого человека. Почему этот не лег в основу лечения в обычной наркологии, т.е. государственной? потому что дефицит такой вакансии, как врач-психотерапевт, очень большой.А это очень очень трудная работа. Из за невежества людей и врачей и по глупости .!.2 Шаговая система оказалась на нашей территории и была признана как основной, для лечения людей с расстройством ПАВ. Юлия Башарова призывает всех бороться с этой лже-программой, способом распостранения той информации, которую забыли, которая оказывается на 20ых страницах в Интернете, поискового запроса..

Вывод: в свете этой непросвященности, из за этого - население тупеет, не знает, как бороться с этим, начинает хвататься за первую попавшуюся помощь. А эти АН и 12 Шаговые центры были везде, если вбить в поисковнике: "реабилитация наркоманов". Очень грустно, что вот такая проблема над нашими умами висит. а все перед глазами, надо, чтобы Россия встала с колен и очнулась.

Пример:
эти шаги меня задрали, я в двух центрах был, результат ни о чем. Я встретил тут фамилию, Новикова. Сразу вспомнил, что эту новикову постоянно включали в перерывах между занятиями, постоянно она блаблабла про духовность, про дефекты, про внутреннее состояние, короче, дофига говорила. по сути, нас зомбировали этой Новиковой, о теории созависимости. Постоянно внедряли ту дичь, которую я слушать не хотел, уж больно я подозревал на то, что все, что происходило в центре - было не просто так, и имело какую то связь с бизнесом. Не разрешалось там читать худ. литературу, всякую книгу про то, чтобы расширить свое мировоззрение. Если и разрешали что то читать, то чаше всего давали белую и синие книги АН.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube

Изложение:

Весь беспредел содержится в метадоновой программе, в анонимных учреждениях, которые прикрывают реальную статистику. а чтобы этого не было, надо каждого наркомана ставить на учет и показывать всем что реальную статистику. Метадон - синтетический наркотик, а значит лечения быть не может, если наркоман одно в-во заменяет на другое. В данной статье автор раскрывает ложную статистику, связанную с наркоманией и ее уровнем преступности. Автор подсчитал, сколько денег съедает бюджет ежедневно и ежемесячно. А это немалые деньги, которые бы пошли на пользу. Метадон только усгубляет ситуацию. нужны серьезные намерения, чтобы перевернуть закон. А отменить этот закон мешает коррупция.Враг для нас, для России - Сорос, который хочет весь мир завоевать.Также Сорос очень тесно связан с программой АН, он его спонсирует. А я говорил, что 12 шаговая программа для нас чужда и то, не пахнет программой - следовательно СОрос нас убивает.
В нашей стране нет серьезного закона, который бы помог приостановить употребление и продажу наркотиков.Нарколожка - это место, где люди отдыхают от употребления, в конечном счете все равно возвращаются к употреблению. Многие не знают, как вести себя с наркоманом, так как это сложно, да и дезинформации много.

Вывод: читая эту статью, я прихожу к выводу, что россия пока слаба в борьбе наркоманией, виноваты коррупционеры и те люди, которые сами дают взятки. Виновато правительство, которое слепо пыталось решить проблему наркомании, полагаясь на решение Запада и Америки. Оттуда и смертность пошла, регресс и процветание преступности.

Пример: со словом "метадон" я познакомился когда заехал в рц, мне сказали что это наркотик, и все. Ну я вообще не шарился в названиях этих наркотиков, мне это было не нужно.А как только в 21 году прочитал про эту метадоновую "терапию" то у меня дыбом волосы встали и МИГОМ возненавидел эту организацию. там, в рц, ни слова про Сороса, ни слова про геноцид, ни слово про Метадоновое лечение. Я почти уверен, что консультанты наживаются на этом, их волновали деньги и все.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
8. Какие законы могли бы спасти страну от прогрессии наркомании? - 32.5 мин - YouTube

Изложение:

Весь беспредел содержится в метадоновой программе, в анонимных учреждениях, которые прикрывают реальную статистику. а чтобы этого не было, надо каждого наркомана ставить на учет и показывать всем что реальную статистику. Метадон - синтетический наркотик, а значит лечения быть не может, если наркоман одно в-во заменяет на другое. В данной статье автор раскрывает ложную статистику, связанную с наркоманией и ее уровнем преступности. Автор подсчитал, сколько денег съедает бюджет ежедневно и ежемесячно. А это немалые деньги, которые бы пошли на пользу. Метадон только усгубляет ситуацию. нужны серьезные намерения, чтобы перевернуть закон. А отменить этот закон мешает коррупция.Враг для нас, для России - Сорос, который хочет весь мир завоевать.Также Сорос очень тесно связан с программой АН, он его спонсирует. А я говорил, что 12 шаговая программа для нас чужда и то, не пахнет программой - следовательно СОрос нас убивает.
В нашей стране нет серьезного закона, который бы помог приостановить употребление и продажу наркотиков.Нарколожка - это место, где люди отдыхают от употребления, в конечном счете все равно возвращаются к употреблению. Многие не знают, как вести себя с наркоманом, так как это сложно, да и дезинформации много.

Вывод: читая эту статью, я прихожу к выводу, что россия пока слаба в борьбе наркоманией, виноваты коррупционеры и те люди, которые сами дают взятки. Виновато правительство, которое слепо пыталось решить проблему наркомании, полагаясь на решение Запада и Америки. Оттуда и смертность пошла, регресс и процветание преступности.

Пример: со словом "метадон" я познакомился когда заехал в рц, мне сказали что это наркотик, и все. Ну я вообще не шарился в названиях этих наркотиков, мне это было не нужно.А как только в 21 году прочитал про эту метадоновую "терапию" то у меня дыбом волосы встали и МИГОМ возненавидел эту организацию. там, в рц, ни слова про Сороса, ни слова про геноцид, ни слово про Метадоновое лечение. Я почти уверен, что консультанты наживаются на этом, их волновали деньги и все.
Так какой закон мог бы значительно улучшить положение ?

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
9. Апология абсурда или Еще раз о геноциде нашей молодежи и бесправии родственников наркоманов
- 41 минута - YouTube

Изложение:

В этой статье автор описывает происходящее в России, то что пытаются в эту страну внедрить.Опять же, раскрывает злобные намерения, которые хотят навредить всем жителям РФ. Принимая эту программу, мы принимаем наркотраффик через самолеты, принимаем тот факт, что мы губим нашу страну, поддерживая идею Сороса. Марихуана, также известная как конопля - считается лекарством. Это бред, тотальное укрепление анозогнозии, всей нации.ТАкже следует отметить, что опиушники - составляют 1/4 часть наркоманов, а остальные части составляют солевики, амфетаминщики и спайсовики. В этом случае, метадоновая программа (для опиатных наркоманов) попросту не будет работать.Рената Башарова возмущается тем, что вокруг этой херни мы молчим. что вокруг обмана есть еще обман.. яркий тому пример - Майдан. Или оранжевая революция, которая образовалась из одних наркоманов и пьяниц.И там в открытую употребляют. утверждение, что без желания наркомана лечиться — результата не будет - ничто иное, как полный абсурд. психическое состояние человека на 90% приходит в норму, а значит не надо никакие лекарства пихать постоянно, на протяжении всей жизни. Употребление и есть болезнь. НЕТ употреблению - нет болезни. Нет тяги - нет зависимости. А значит полная ремиссия возможна.Также трудно дается родителям, которые хотят вылечить наркомана - то на них давят, то сам наркоман пользуется положением, то содействие с полицией чтобы его отправить лечить. Одним словом, руки народа в наручниках.И виноваты мы сами.как это остановить? надо вернуть смертную казнь и требовать принудиловку.

Вывод: Не хотелось бы, чтобы мы продолжали губить свое население, подчинялись этой программе. а чтобы этого не было, надо всех поднимать на уши, где это только возможно.

Пример: на самом деле статистика не врет, если смотреть на наш рц и прошлые рц - то все там лечатся в основном солевики, амфетаминщики и мефедронщики. Героинщиков очень очень мало, вот а нам втирают про метадоновую программу. Также в нарколожке лежат такие же люди, солевики.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Добрый вечер)) Зачем? Пили бы они себе, ты зачем пил?
Здрастье, Светлана) я попробовал ради интереса, красивая упаковка, рекламу видел. Это тоже самое, что я везде вижу, что пьют колу, рекламируют колу, сама банка - яркого цвета. По сути просто реклама сработала и все)))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Здрастье, Светлана) я попробовал ради интереса, красивая упаковка, рекламу видел. Это тоже самое, что я везде вижу, что пьют колу, рекламируют колу, сама банка - яркого цвета. По сути просто реклама сработала и все)))
Познать то ты чего хотел, если это интерес? Статью , надеюсь, ты внимательно прочитал.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Познать то ты чего хотел, если это интерес? Статью , надеюсь, ты внимательно прочитал.
наверное тяга, так как я был ранее знаком с вином, значит вот и познакомился с пивом. Психозащита: "пиво же содержит меньше градус, чем вино, значит его можно смело пить"

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
наверное тяга, так как я был ранее знаком с вином, значит вот и познакомился с пивом. Психозащита: "пиво же содержит меньше градус, чем вино, значит его можно смело пить"
мое первое знакомство с пивом было таким. то есть, просто мне начисто сказали, что ESSA вишневое - вкусное, что там очень очень мало градуса.Я оглянулся по сторонам, все выпивали пиво, ну я думаю, раз все пьют пиво. то почему бы и нет?
Это эффект толпы. В начале статьи одно предложение определило суть. "Все побежали и я побежал."

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
10. Краткое описание сути подхода к лечению наркоманов 6.5 минут - YouTube

Изложение:
В этой статье Юлия пошагово описывает суть подхода к лечению, настоятельно рекомендует следовать полностью тому, что описано.
В целом лечение состоит на разоблачении самообмана наркомана, сообща, с семьей. Так как без семьи будет очень тяжело.
Список необходимого, чтобы начать эффективное лечение:
1. Добиться согласованности.
2. Понимание болезни полностью. Наркоману и всей семье.
3. Прессинг со всех сторон
4. Убедительные разговоры (сократовский метод, выведение пациента путем соглашения на вопрос, то есть, на все связанные вопросы отвечает "да" последовательно вплоть до тупика)
5. Изоляция
6. Обязательное условие - родители все должны прочитать.
7.Не заниматься самовольным подбором психпрепаратов
8. Без консультации не использовать налтрексон.

Вывод: также добавлю, что честность и открытость могут очень сильно помочь в выздоровлении. Даже если правда неудобна, все равно говорить сразу надо.

Пример: ну я рад что все сложилось должным образом, что мой вектор идет в нужном направлении. Все нужныые действия от себя сделаю, также жду и от родителей и девушки.

Иван99 1 урок; 10статей написал.

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Это эффект толпы. В начале статьи одно предложение определило суть. "Все побежали и я побежал."
НУ это очевидно, реклама сработала - а значит и фурор сработал, толпа побежала. я вначале так и подумал, но почему то решил описать тягу, раз был не против выпить и хотелось попробовать. ну одно верное или другое утверждение - друг другу не мешают)

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
НУ это очевидно, реклама сработала - а значит и фурор сработал, толпа побежала. я вначале так и подумал, но почему то решил описать тягу, раз был не против выпить и хотелось попробовать. ну одно верное или другое утверждение - друг другу не мешают)
Никита , разве ты очень хотел выпить на тот момент? Думаю , что нет))

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Никита , разве ты очень хотел выпить на тот момент? Думаю , что нет))
кстати ты права, я не подумал о том, что хотелось бы или нет. Просто тупо согласился, потому что сказали, что это круто и ничего такого нет. Блин. Я вспомнил свое первое знакомство с мефедроном, также и с гашишем, и марихуаной. Во всех случаях я был бараном, который соглашался..... Во я писец балбес,не имел своего мнения и знаний сказать нет этому.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,239
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
кстати ты права, я не подумал о том, что хотелось бы или нет. Просто тупо согласился, потому что сказали, что это круто и ничего такого нет. Блин. Я вспомнил свое первое знакомство с мефедроном, также и с гашишем, и марихуаной. Во всех случаях я был бараном, который соглашался..... Во я писец балбес,не имел своего мнения и знаний сказать нет этому.
Ты просто хотел быть причастым к чему то в эти моменты. Что там было? Клуб, тусовка....просто общение. Получить одобрение, понимаешь? Употребил, вроде как и свой))

nikki2503

Посетитель
Реакции
4,084
Семья
Бросил
22.05.2022
Ты просто хотел быть причастым к чему то в эти моменты. Что там было? Клуб, тусовка....просто общение. Получить одобрение, понимаешь? Употребил, вроде как и свой))
понятно, а если не будешь пит, употреблять. То оттуда неловкость, боязнь быть непризнанным. Оттуда и псевдо-анархия, быть причастным в этом тупом обществе. По сути я шел против системы, а в этом случае - мои моральные устои, я в тот момент понимал, что нюхать - не фиаско, но почему то послал нахой эту мораль подальше. Быть признанным, крутым - вот что хотелось. На плохое настроение перед употреблением - скажем, было плевать. вот оно что.