- Реакции
- 13,239
- Семья
- одна
- Бросил
- 23.01.2021
Это и было начало.Быть признанным, крутым - вот что хотелось.
Это и было начало.Быть признанным, крутым - вот что хотелось.
Нет, не знал, иначе я бы принял какие-то меры. Мы узнали только про насвай , и на эту тему достаточно серьезно поговорили. Я опасался, что с насвая может начаться скользкий путь.Здравствуйте! Вы знали до мефедрона о том, что Никита курит траву? Что делали с этим?
На текущий момент мне с Сашей не хочется никаких отношений. До этого были нейтральные, и не сказал бы, что была какая-то глубина/интерес в отношениях. Разумеется, когда мы познакомились, мне было интересно узнать, что она собой представляет.А какие отношения с девушкой ?
Насколько я помню, просто то или иное переставало быть интересным. Его всегда тянуло к спорту, и это был такой своеобразный поиск себя, своего места.Почему уходил с занятий? Что было причиной для прекращения ?
Не закончил. Бросил на 1-ом курсе. Пытался убедить Никиту поступить на очное обучение, но поступил он всё равно по-своему, поступив на заочное.Никита закончил вуз ?
Первая работа была в качестве велокурьера в сети "Самокат", второе место работы - баристой в кафе "Алёнка" и третья попытка была реализоваться как мерчендайзер консультант в магазине Декатлон. Уходил, потому что всегда находилось то, что ему не нравилось. Ну во-первых, "НАДО РАБОТАТЬ, а не хотелось", это вставать по утрам, основное время уходило на "пахать и пахать", меньше времени на развлечения, на гулянки. Возникали сложности с тренировкой, так как лыжная база находилась далеко, порядка 2-3 часов езды, ну и уставал от дороги. Он не видел смысла в работе, когда можно было пассивно получать пенсию и стипендию. С плохим содержанием себя содержать связываю его нежелание выходить из рамок комфорта, отсутствие финансовой грамотности, стремление к лёгким деньгам (ставки на спорт и подобные вещи).А кем работал и почему уходил ? Почему не получается содержать себя, какие причины, на ваш взгляд ?
По-разному, в зависимости от настроения. Но в основном они его раздражали. Особенно это помню, когда он работал баристой в кафе и в Декатлоне. В таких местах постоянно контакт с людьми. Часто слышал, что люди какие-то не такие, что им постоянно чего-то надо, задают глупые вопросы и так далее. Когда работал он подрабатывал инструктором на склоне - такого негатива не замечал.Как проявляется его отношение к людям?
Опять же, в зависимости от настроения и состояния. Чаще высокомерен, но я всё это же связываю это с эмоциональными качелями. Пренебрежительность в отношениях тоже проявлялась достаточно часто.Как вы считайте, Никита высокомерен ?
Да, к поступкам Никиты я испытывал презрение и непонимание, как можно так докатиться до такого. Для меня это было настолько очевидно, что казалось бы, нечего объяснять, и так всё понятно. Но нет, до него не доходило. То есть, он делал вид, что понимал, что это плохо, гадко, но всё равно продолжал в одном и том же духе.К поступкам сына у вас такое же отношение ?
Нежелание меня слышать и слушать, типа "отстань от меня со своими вопросами", "не хочу в этом разбираться", "у тебя идиотские и непонятные вопросы, чего ты от меня хочешь", саркастические огрызания, закатывание глаз из серии "как же ты меня достал", явно пренебрежительное отношение к моему желанию разобраться в своих поступках.Никита проявлял агрессию в вашу сторону ? Как именно ?
Историй было несколько. Разумеется, не все деньги он вернул. Я где-то записывал в блокноте наши расходы на него, гашение займов, лечение, сворованные с карты деньги. Когда он лечился в РЦ в Орле, удалось немного компенсировать свои расходы. Продал немного кое-каких Никитиных вещей.Он вернул ту сумму? Сколько он перевёл ?
Это не родной его ребёнок, а сын Саши от другого отца. Я имел в виду именно то, что своих родных нет.А ребёнка девушки ?
Да, конечно - это первое , что было в голове, но не стал писать, потому что для меня это было настолько очевидным. Я написал только то, что помимо наркомании, как следствием её могут быть сопутствующие заболевания. Вот по своей злости и прогрессивности могу сравнить с раком - человек меняется на глазах, и на это больно и неприятно смотреть. С изучением статей понимаю, что эту мерзкую, пакостную, и заразную гадость можно победить.Самое главное - он приобрёл наркоманию - смертельную и прогрессирующую болезнь, но ее можно вылечить
Я понял это по-своему. Под словом "приучали" подразумевал то, что детям наливалось в отдельные стаканы/бокалы типа детского шампанского и с ними чокались. Именно такую картину себе представил, что был какой-то процесс обучения, вовлечения ребенка в праздничное торжество, сопровождаемое распитием алкогольных напитков. А так да, если я пил алкоголь, и ребёнок это видел, то в принципе, я этим ему мог подать пример, даже не подозревая об этом.Как же нет, если вы сами пили и он это видел ?
Да, читая статьи , я понимаю, что это так. И вообще, вспоминая прошлое, хвалю себя , что хоть что-то делал для того, чтобы Никиту спасти от наркомании. Поверьте, пробовал всё , что в моих силах. Инициатива практически всегда исходила от меня. Да, были сомнения в правильности действий, но это отчасти от незнаний, как поступать в конкретных случаях. Но это лучше, чем не делать ничего. Одно могу сказать точно, у меня метод "дна" никак не складывался с логикой, я точно понимал, что Никита не справляется, и что каждый следующий срыв становился хуже и хуже предыдущих в плане последствий, более того, последние употребления просто шли по нарастающей и это необходимо было прекращать.Никита болен, поэтому он без семьи ничего не сможет, сейчас он не оценивает адекватно себя и свое поведение. Поэтому от семьи зависит очень многое
Конструктивного разговора с действующим наркоманом не получится. Вернее, разговоры получаются, и даже вполне, как кажется, осознанные, но дальше то что? По крайней мере сколько раз я пытался это провернуть с тобой - всё осталось на уровне слов. Результаты те же самые - ты продолжал гнуть своё гнильё) Так что с твоим выводом не соглашусь частично. А вот на решение наркомана полагаться точно не стоит.2. Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР - 7.5 мин - YouTube
Изложение:
Ждать согласия на лечение от больного - это тоже самое что и ждать смерти. Человек болен, он не понимает, что болен. Отсюда и не может быть здравого решения, что ему надо лечиться. Метод дна может помочь человеку щелкнуть в сознании, что пора покончить с наркоманией. Но в 90% случаях - не работает. Первой задачей стоит привлечение больного к согласию, подчеркиваю, к САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ СОГЛАСИЮ С ПОМОЩЬЮ ВСЕХ ЛЮДЕЙ. Путем убеждения, а если не работает способ - пихайте силой в рц. Толчком к знакомству с пациентом послужит психотерапия. Также нужен контроль над ним, содействие с родителями.
на протяжении всего лечения врач поддерживает связь с родителями пациента. Внимательность и роль слушателя врача может оказать большую помощь пациенту. Это - сложная задача, без помощи родителей и близких людей, справиться с этим практически невозможно. лечение - не только лечение, а социализация, возвращение человека к нормальной жизни во всех сферах. Также второй основной задачей метода по отношению к родителям стоит разоблачение заблуждения относительно понятию - наркомания!
Вывод: действительно, соглашусь с тем, что все описанное - взаимосвязано. Не может быть такого, чтобы я и врач порешили такую проблему. Врач может не увидеть то, что видели близкие люди. Я верю, что путем конструктивного разговора можно вывести наркомана на чистую воду. Не стоит конечно полагаться на решение наркомана, когда любое его решение - больное на всю голову.
Пример: Я в рц был, так вот, там вообще жил с 60-7О наркоманами и алкоголиками. Они все на тяге, они все друг друга гоняют. Хе.рней занимаются, как мне в таком кругу разоблачать свои психозащиты? если один на психозащитах мне будет говорить о выздоровлении?? Это абсурд. Там вообще родители не в курсе, что происходит в рц, зачастую. Только с ними поговоришь по телефону, ну и все, пока. Тут, совершенно другой подход, я словно буду загнан в угол, и мои родители, зная мои мерзкие поступки - буду помогать с командой форума вытаскивать из этого угла. Из любви.
Я помню хорошо, когда я тебя спрашивал о тяге после шагового РЦ, чувствуешь ли ты её. Ты мне чётко ответил , что нет. Вообще ни капельки, полное равнодушие. Я тебе тогда поверил, и ты в принципе жил активной жизнью, хозяйничал дома, готовил еду, тренировался каждый день, набирал массу. Я был рад за твои успехи. Вот вопрос. А что это тогда было? Продолжал врать себе и нам? В смысле, на самом деле ты испытывал тягу, но говорил, что не испытываешь? Да и у нас был уговор, что если почувствуешь тягу, то ты нам об этом сообщишь, помнишь? Я просил не молчать, делиться всем, что ощущаешь. Ты всегда говорил, что всё хорошо. Я просил тебя быть честным и был всегда готов поговорить, если в этом была необходимость.хотел, но не мог. Я просто постоянно на тяге был, помощь конечно просил, но только через инициативу родителей. т.е. они первые люди, которые мне предложили помочь с этим. я часто всего соглашался, даже если мне капец не нравились их решения. Я уже писал, что не стоит. так как поезд уедет, не дождешься.
не может быть, я тебе рассказывал, как не знал? что траву я курил моментами. Мама то знает.Нет, не знал, иначе я бы принял какие-то меры. Мы узнали только про насвай , и на эту тему достаточно серьезно поговорили. Я опасался, что с насвая может начаться скользкий путь.
Ты понимаешь, что есть тяга, которую я сам не могу заметить? но это все бред 12 шаговой программы, я ранее отвечал:Я помню хорошо, когда я тебя спрашивал о тяге после шагового РЦ, чувствуешь ли ты её. Ты мне чётко ответил , что нет. Вообще ни капельки, полное равнодушие. Я тебе тогда поверил, и ты в принципе жил активной жизнью, хозяйничал дома, готовил еду, тренировался каждый день, набирал массу. Я был рад за твои успехи. Вот вопрос. А что это тогда было? Продолжал врать себе и нам? В смысле, на самом деле ты испытывал тягу, но говорил, что не испытываешь? Да и у нас был уговор, что если почувствуешь тягу, то ты нам об этом сообщишь, помнишь? Я просил не молчать, делиться всем, что ощущаешь. Ты всегда говорил, что всё хорошо. Я просил тебя быть честным и был всегда готов поговорить, если в этом была необходимость.
она может проявляться в мыслях, о розовом употреблении. В основном, у меня проявляется в сарказме, привлекая какие то беспонтовые шутки, связанные с употреблением. Возможно и раздражительностью, иногда, слишком повышенным настроением.
Также добавлю, что любые действия, предназначенные для борьбы с тягой, по мнению 12 шагов - это инструменты. А это бред сивой кобылы, почему? Да потому что там нас учили даже замечать за собой тягу, определять его к таким терминам: ассоциативная, прямая, косвенная, скрытая и т.п. То есть, они учат тягу определять. А это - укрепление анозогнозии!! Мой вывод: знания о своей болезни, детальное изучение своей наркомании - убирают тягу, превращая это в простую мысль, которая просто мимолетна. я вот подумал, про употребление, ну и че, пронесла мысль и все, при этом не вызывая никакого чувства, что надо упороться как бомж. А так, я считаю, что с самого начала, по приезду сюда - не нужно бороться с тягой, она сама пройдет, а все следствия болезни - в поведении, в наркоманском поведении - ну тут заметят друзья, с которыми я живу в одном доме, и думаю, и верю, я буду исправляться.
а так да, ну и что я бы сделал? поделиться? от этого не становится легче, я уж то знаю сам по себе, если поделюсь, то позже диалог со своей тягой произойдет быстро, машинально на уровне начинаю скачивать тор, заказывать и забирать. А до того как сорвался на мефе, я уж то больно был уверен, что курить гашиш - дело нормальное. Я пришел к выводу что трава - это наркотик, только после прочтения этих статей, в прошлом году. По сути у меня срыв в срыве..Я помню хорошо, когда я тебя спрашивал о тяге после шагового РЦ, чувствуешь ли ты её. Ты мне чётко ответил , что нет. Вообще ни капельки, полное равнодушие. Я тебе тогда поверил, и ты в принципе жил активной жизнью, хозяйничал дома, готовил еду, тренировался каждый день, набирал массу. Я был рад за твои успехи. Вот вопрос. А что это тогда было? Продолжал врать себе и нам? В смысле, на самом деле ты испытывал тягу, но говорил, что не испытываешь? Да и у нас был уговор, что если почувствуешь тягу, то ты нам об этом сообщишь, помнишь? Я просил не молчать, делиться всем, что ощущаешь. Ты всегда говорил, что всё хорошо. Я просил тебя быть честным и был всегда готов поговорить, если в этом была необходимость.
сво.лочь*******.
почему?но беспринципная.
Узнали то мы после того, как ты рассказал про употребление мефа, ну и ровно до того момента ты скрывал, что куришь.не может быть, я тебе рассказывал, как не знал? что траву я курил моментами. Мама то знает.
это мое личное мнение. За такой поступок можно было не говорить такие вещи, такие как: уходи из дому, ты больше мне не сын. Это же мать, и пока он растет, мать могла бы с ним пойти и услышать многое, от сторожа) к примеру)почему?
понятноэто мое личное мнение. За такой поступок можно было не говорить такие вещи, такие как: уходи из дому, ты больше мне не сын. Это же мать, и пока он растет, мать могла бы с ним пойти и услышать многое, от сторожа) к примеру)
Так в том то и дело, что ты не делился этим, может и можно было что-то изменить и пойти по другому пути. Но выслушал бы я тебя 100% и мы что-то придумали бы. Мне вот вообще интересно - возникали ли у тебя мысли, что надо бы рассказать родителям о беспокоящей тяге? Мне не кажется, что всё у тебя на машинальном уровне происходило. Ты же совершенно точно знал, какие действия нужно совершить, чтобы заполучить нужное. Хочешь сказать, что типа ты был в отключке, а руки и ноги сами всё сделали? ))) Ты же понимал, что всё это плохо и неправильно, но на это уже было наплевать. И после своего дня рождения к Саше ты ушёл жить уже с планами упороться. И мне вот сложно представить, что тягу можно не замечать. Хотел бы я услышать и других - у всех то же самое?а так да, ну и что я бы сделал? поделиться? от этого не становится легче, я уж то знаю сам по себе, если поделюсь, то позже диалог со своей тягой произойдет быстро, машинально на уровне начинаю скачивать тор, заказывать и забирать. А до того как сорвался на мефе, я уж то больно был уверен, что курить гашиш - дело нормальное. Я пришел к выводу что трава - это наркотик, только после прочтения этих статей, в прошлом году. По сути у меня срыв в срыве..
Почему именно коррупционерам ?принудиловка и смертная казнь коррупционерам.
А может быть ты сам себе врал? Ты понимал, что у тебя тяга есть ?а так да, ну и что я бы сделал? поделиться? от этого не становится легче, я уж то знаю сам по себе, если поделюсь, то позже диалог со своей тягой произойдет быстро, машинально на уровне начинаю скачивать тор, заказывать и забирать. А до того как сорвался на мефе, я уж то больно был уверен, что курить гашиш - дело нормальное. Я пришел к выводу что трава - это наркотик, только после прочтения этих статей, в прошлом году. По сути у меня срыв в срыве..
Да, я понимаю, что этот ребёнок не его, я к тому вопросу замечали ли вы плохое отношение от Никиты к этому ребёнку ?Это не родной его ребёнок, а сын Саши от другого отца. Я имел в виду именно то, что своих родных нет.
потому что они развивают прогрессию наркомании. По сути, если каждый полицейский будет брать взятки с барыг, а те его крышевали - что получается? Полицейский убийца, вор вне закона. Из за таких полицейских умирают наркоманы, разрушаются семьи, и не дай бог - наркоманы могут кого то зарезать, тем самым ставя крест здоровой семье. К примеру.Почему именно коррупционерам ?