Нет повести печальнее на свете чем повесть о торчке и велосипеде.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Если тебе трудно, значит ты на верном пути.
Ты и не хотел выздоравливать. Только прыжок в трезвость сделал. Трусость не порок, а образ жизни для тебя.
Не хотел бы, не дрочился бы тут...
Прыжки в трезвости у меня были когда я считал что нужно передохнуть немного.

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Почему срываются ребята!? От безделья? Что нужно вам, нарики? Чего не хватает?
Считаю, что даже успешно закончил ребик программу, необходимо продолжать работать над собой! Читать и анализировать и вести ежедневно дневник по прожитому дню. Анализировать свои поступки и рассуждать , что можно сделать , чтобы жить и быть лучше!
Это верно. И не общаться со старым окружением, если пишут- кидать в блок. Да и менять дальше свои привычки, относиться разумно к своим перепадам настроения. Они будут, резкие причем. Саморазвиваться, заниматься чем-то интересным, не сидеть на диванчике. Отдыхать только чтобы разгрузиться и перезарядиться на новую неделю.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Не так воспитан?!
А тебя воспитывали на употребление?
Причем тут это??
Употребление к воспитанию отношения не имеет.
А вот черты характера имеют.
Если тебя с детства гонят когда ты пытаешься помочь маме, то ясен красен что постепенно ты хер на всё забьешь.
Уж извините, но когда ты пытаешься помочь маме даже с уборкой в свои семь лет тли ранее, а на тебя орут чтоб ты свалил и не мешал, постепенно это начинает накладываться слоями.
Это один из примеров.
Я например сейчас маловероятно кому могу предложить помощь, потому что уверен что откажутся или вообще неадекватно воспримут.
Поэтому я равнодушен если вижу что человеку помощь нужна.
Скажешь это я сам такой конченный пофигист и воспитание тут не причем?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Засовываешь в опу своё " по настроению" и пашешь как проклятый.
Потому что в обычной жизни есть слово надо.
Он и так в жопе своей комфортной, и настроение оттуда. Бедный и несчастный.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Причем тут это??
Если тебя с детства гонят когда ты пытаешься помочь маме, то ясен красен что постепенно ты хер на всё забьешь.
Уж извините, но когда ты пытаешься помочь маме даже с уборкой в свои семь лет тли ранее, а на тебя орут чтоб ты свалил и не мешал, постепенно это начинает накладываться слоями.
Это один из примеров.
Я например сейчас маловероятно кому могу предложить помощь, потому что уверен что откажутся или вообще неадекватно воспримут.
Наркоманом может стать любой, независимо от характера.
А это ты себе какие-то оправдашки придумал своему торчанию. Многих в детстве неровно воспитывали, а ты лоханулся, слабину дал и теперь такой несчастный, а виноваты все вокруг, а ты один такой святой
Себя не обманывай. У многих трудности в жизни но не все мтнусуют и во все тяжкие пускаются

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Причем тут это??
Это один из примеров.
Ну ты уже взрослый, а скидываешь все на родителей. Если родители не так воспитывали, то в взрослом возрасте можно начать поступать по-другому. Только когда ты делаешь по новому, то меняешься. А так можно всю жизнь просидеть, провинить всех вокруг и найти кучу оправданий.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,132
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Наркоманом может стать любой, независимо от характера.
А это ты себе какие-то оправдашки придумал своему торчанию. Многих в детстве неровно воспитывали, а ты лоханулся, слабину дал и теперь такой несчастный, а виноваты все вокруг, а ты один такой святой
Себя не обманывай. У многих трудности в жизни но не все мтнусуют и во все тяжкие пускаются
Я где то сказал что виню кого ьо в том что торчу???
Я где то сказал что от характера зависит будет человек торчать или нет???
Перечитай внимательнее.

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,132
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Ну ты уже взрослый, а скидываешь все на родителей. Если родители не так воспитывали, то в взрослом возрасте можно начать поступать по-другому. Только когда ты делаешь по новому, то меняешься. А так можно всю жизнь просидеть, провинить всех вокруг и найти кучу оправданий.
Ну удачи умникам самостоятельным которые в одно рыло смогли переворошить и изменить то - что у них с детства заложено))

polli

Помогаю
Посетитель
Реакции
6,080
Семья
мама-@Julia08
Статус
Реабилитант
Бросил
13.09.2022
Ну удачи умникам самостоятельным которые в одно рыло смогли переворошить и изменить то - что у них с детства заложено))
Потому что ныть- очень любят, это удобно. А встать на ноги и сделать неудобно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,876
Читать и анализировать и вести ежедневно дневник по прожитому дню. Анализировать свои поступки и рассуждать , что можно сделать , чтобы жить и быть лучше!
Нет, дневник вести не нужно. Это к шагам.
Просто жить надо, учиться радоваться мелочам. Не доверять себе.
Посмотрите видео Дегтяря в теме про 1 марта - зависимые просто НЕ умеют пока жить трезво.

Их уровень эндорфинов вдвое меньше, чем в норме у обычного человека. Как заново учиться ходить, так же надо учиться трезво жить. Решать проблемы трезво, преодолевать трудности. И не ждать от жизни леденцов без усилий.

Вспомните тему про рычаги для родственников. Наркомания пресекается, причём жёстко. Как дрессировка животного - кнутом и пряником нужно действовать. И как бы это не звучало, это факт.

Не доводить до абсурда, конечно, но и не расслаблять булки. А наркоману помнить про тревожное расстройство родственника и про то, что этот контроль - его "костыль" первые три года. Самые опасные.

Мама_Вадима

Палата № 6
Реакции
1,441
Семья
Мать
Бросил
07.10.22
Илья это торчек с 18 летним стажем. Мужик под 40 лет и под 2 метра ростом. Я его бывшая жена. Так же у него есть брат такой же алкаш наркоман и мама алкоголичка и по совместительству 100% соза.

Глава 1.
В период моей беременности Илья попробовал соль. После рождения ребенка я поняла, что он наркоман т.к. деградация от соли очень быстрая.
И вот я начала искать в интернете ответы. Что делать, куда бежать. Позвонила на горячую линию по борьбе с наркоманами. Там мне посоветовали метод дна. И в тот период я и вправду его выгнала, но не потому что поверила в этот метод, а потому что начала бояться за свою жизнь и за жизнь ребёночка.
И вот при поиске решений я наконец нахожу проект Нонарко. Внимательно читаю истории и статьи и понимаю, что вот ОНО. Мною было принято решение запереть его дома, но дома к сожалению, мне не удалось заставить его читать статьи. И после выхода с домашней изоляции естественно он опять начинает торчать.
В Мае мне таки удалось убедить его маму, что он наркоман. Я тут же связываюсь с Владимиром, и мы договариваемся отвести его в центр.

Глава 2.
Так как Илья марафонил по страшному, Владимир предложил отвести его сперва в закрытый центр. И это было правильным решением иначе бы он из РЦ Нонарко сделал бы быстро ноги.

Глава 3.
И вот Илья в Нонарко. О том на сколько он прокурил свои мозги и деградировал страшно рассказывать. Это очень заметно по его урокам. И только через 3 месяца в нонарко у него прошёл прогресс, но не тут-то было. С мозгами начала просыпать и хитрожопать. Вместо того что бы делать качественно уроки Илья начала смотреть фильмы. Да этот гад обошёл систему и скачивал их из инета. Его 3 раза предупреждали и наказывали за использования интерена и каждый раз он божился что всё понял. Но вот наступил и 4 случай и его выгоняют из РЦ. Причём оказывается, что все остальные торчки в доме знали и о инете, и о фильмах, но все молчали, как последние сволочи, тем самым показывая, что они всё ещё такие же торчки как и пришли.

Глава 4.
Илья вернулся домой.
Первое впечатление. Небо и земля. Но видать оно обманчиво. Он очень быстро вкусил алкоголь, хотя знал, что это его трамплин у наркоте. Он знал что ему нельзя общаться с соупотребителями, но мило с ними беседовал и радостно пожимал руку при встрече.

И вот наступает день Х Он срывается вечером на улицу под предлогом помочь какому то алкашу положить денег на карту. В последствии я выяснила, что он соврал и разговаривал с торчком, помогал ему с чем-то. На следующий день, в день зп он не переводит мне её, приходит с бешенными выпученными глазами и говорит, что у него дела. В окно я вижу, что он пошёл куда-то с торчком. Ну и всё, слёт на наркоту.

Ещё и пытается у меня клянчить денег.
Зачем я это пишу, а затем, чтоб ВЫ поняли. Что это страшная болезнь и если вы не следуете методу, думаете, что самые умные и не слушаете своего трезвого родственника, вы по-любому слетите.

Жизнь коротка и удивительна. Не стоит её тратить на всякое *****. Прекратите изобретать велосипед, следуйте инструкции и и живите трезво и счастливо.
А у меня теперь впереди суды.
Жаль Илью. Вас Галя очень жалко. Сил вам, терпения, здоровья!!! Не могу, не хочу, страшно представить как это всё могло и может быть. Сын алкаголик, наркоман у меня. 2,5 месяца дома был на изоляции, сейчас 2 недели в Nonarko. Бога молю чтоб помог нам. Но знаю всё зависит от меня, его девушки и от него самого тоже. Я вам сочувствую ну прям очень. Держитесь и Бог вам в помощь!!!

Сверху