Несовршеннолетняя дочь наркоманка

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Синичка":1zghwn68 написал(а):
Ирония,

Спасибо бате твоему, дал тебе возможность самой понимать что к чему.
Притча о царе Соломоне о двух матерях и ребенке, практически. . Отец от тебя отказался, но ты жива. А обиды он твои переживет, да и ты тоже со временем.

ну может и так. но я с детства его любви добивалась... а он когда мама умерла на полном серьезе хотел меня в детский дом отдать - ибо боялся что не сможет сам ребенка воспитывать. и бабушка тогда меня забрала к себе. а потом когда у меня переходный возраст был занимался бабами своими а не моим воспитанием...
короче я вроде и понимаю что только благодаря ему я сейчас могу выжить в любых условиях и меня не пугают трудности... но осадочек остался

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Синичка":3u4xcxs4 написал(а):
Мне вчера сын сказал что надо было его еще в 18 лет из дома выставить.
и по прошестви времени я уже понимаю что нету там вариантов, давать самостоятельность и как получится так получится. Это самая полезная помощь. Уговоры, примеры из жизни, наркотики это зло и это плохо. Ой да чего только не было сказано, где только не было заплачено или договорено.. Да фиг там он что то понимал или осознавал, а про то что боится, неа.. Не боится. Если бы боялся, было бы в жизни иначе.
А я наоборот поняла свою ошибку в другом. Я слишком рано положилась на его здравый ум и выпустила из под контроля. Если бы сейчас отмотать назад, я бы не стала проникаться к нему доверием.
Нас с братом родители воспитывали строго. Не давали много воли. И часто я от мамы получала (и правильно она делала и спасибо ей за это). Контроль был жесткий и я БОЯЛАСЬ. И поэтому у меня никогда в жизни не промелькнула мысль попробовать что-то, не одной таблетки (меняющей сознание). И так же никогда не возникало мысли вырваться из под контроля, я даже и не думала об этом. Но наряду с этим, мама с папой для меня были самыми авторитетными людьми в мире. Не одна подруга мне не могла заменить маму. Чтобы не случилось с любым советом, бедой и радостью я бежала к родителям и сейчас бегу. Потому что знаю что поймут и поддержат. Мама всегда всю себя отдавала нам и за это она самый дорогой в жизни человек и мы тоже стараемся ее не огорчать и беречь.
Со своим ребенком я выстроила такие же отношения. Мы очень близки с ним. Он не маменькин сынок, далеко нет, у нас с ним именно доверительные отношения и мощная духовная связь и взаимопонимание. Единственный минус в том, что я не была с ним строга, как со мной. Я сама по себе мягкий человек. И строгость как-то и неуместна была, потому что мы с ним всегда могли полюбовно договориться обо всем. Я доверяла благоразумию своего сына и вот к чему это привело. Сейчас бы я по другому немного вела себя. Строгость очень важна в воспитании. Строгость и взаимопонимание.

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Ирония":20un042k написал(а):
Pantera565,

меня очень сильно опакали до 18 лет почти... и потом когда я вырвалась наделала много ошибок... но от меня отказались. полностью. отец выселил из квартиры ит отправил в самостоятельное плавание. и даже сейчас не помогает. и у меня на него обида из-за этого. я своего ребенка не бросила бы даже в такой ситуации... и прошу заметить - я ему проблем не принесла. я из дома ничего вообще не выкинула, денег у него никоглда не просила вообще - брала всего раза три по 2 - 3 тыщи рублей и не больше. никогда он сотни тысяч в мое лечение не вкладывал, по центрам я не моталась, по клиникам не лежала. просто исчезла из его жизни - и то он всегда говорит что натерпелся со мной...
Вот скажи, Ирония, а если бы он поступил иначе, если бы понял, что ребенок оступился и попал в беду, сразу бы схватил за шкирку и помог все чем мог, у тебя бы возможно все повернулось в жизни по другому? Я права?

Cat

Посетитель
Реакции
16
Быть жёсткой, но любящей, иметь своё мнение, но и уважать чужое, самой жить, и давать жить другим, самой ошибаться и учиться, и другим в этом не мешать и т.д. Вот в этом и есть здоровый эгоизм.

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Синичка":1tlq1897 написал(а):
Pantera565":1tlq1897 написал(а):
Ирония":1tlq1897 написал(а):
Синичка,

А как тогда быть с мыслями о том что если отпустить ребенок и погибнуть может
Согласна на все 100!
А сколько погибло под присмотром? Не меньше чем без присмотра. А может и больше. Но вы даете шанс человеку сделать выбор свой торчать или не торчать, Ответственность вся на нем.
Я пробовала и присмотр и без присмотра. Склоняюсь ко второму. Потому что спасение задолбало и меня и его, и лучше нам не становилось.
А раньше да.. Также думала, что присмотр что то решает, сейчас прнимаю что это самообман, такой же когда наркоман думает что он просто не хочет пока бросать.
Когда человек употребляет, нет у него никакой ответственности. Человек не принадлежит себе. Я соглашусь, что не всегда можно повлиять родителям на ситуацию, особенно когда все усугубилось, это сделать сложно. Рубить проблему нужно жестко и на корню, да и то не всегда получается наверно. Страшное это дело - наркотическая зависимость..

Ирония

Посетитель
Реакции
0
Pantera565":ydh42ukh написал(а):
Ирония":ydh42ukh написал(а):
Pantera565,

меня очень сильно опакали до 18 лет почти... и потом когда я вырвалась наделала много ошибок... но от меня отказались. полностью. отец выселил из квартиры ит отправил в самостоятельное плавание. и даже сейчас не помогает. и у меня на него обида из-за этого. я своего ребенка не бросила бы даже в такой ситуации... и прошу заметить - я ему проблем не принесла. я из дома ничего вообще не выкинула, денег у него никоглда не просила вообще - брала всего раза три по 2 - 3 тыщи рублей и не больше. никогда он сотни тысяч в мое лечение не вкладывал, по центрам я не моталась, по клиникам не лежала. просто исчезла из его жизни - и то он всегда говорит что натерпелся со мной...
Вот скажи, Ирония, а если бы он поступил иначе, если бы понял, что ребенок оступился и попал в беду, сразу бы схватил за шкирку и помог все чем мог, у тебя бы возможно все повернулось в жизни по другому? Я права?

ну вот в моем случае возможно и так. но я понимаю что тогда я бы не смогла сейчас выживать во взрослой жизни. я же не знаю как было бы - получилось вот так... жизнь я себе изуродовала. причем что обидно - еслиб была бы я совсем тупая, или бездарная баба - ну и фиг с ним... а я же и в спорте побеждала и училась хорошо... просто надо было после того как меня изнасиловали не дать мне уйти в загул... но я тогда отца редко видела и он вообще не знал что со мной произошло. дело не возбуждали, я никуда не заявляла, все боялась что люди пальцами тыкать начнут, и не хотела папу расстраивать...
у нас есть знакомые - там сын мой ровесник, он вроде хороший парень никогда не торчал, не пьет особо... но вот ему уже 28 лет, а он не умеет ни работать ни зарабатывать.. сам ничего не покупает живет с мамой и папой... работа у него какаято фиговая, хотя и образование ему оплатили... вот представить - умирают мама с папой - и что он будет делать? он даже не знает где за квартиру платить... а я сейчас папе часто помогаю... и могу сама решить все свои проблемы. просто мне хотелось чтобы меня любили а не отодвигали когда мешаю.

Amaltea

Посетитель
Реакции
1
Мне кажется у вас, имею ввиду Cat, пантеру и синичку, изначально чуть разные истории. У одной сын сам помощь попросил, и довольно быстро, а у других -сыновья долго считали что все ОК со всеми вытекающими последствиями. Естественно, что и поведение матерей разное, одна кинулась спасать, и это нормально, а другим пришлось еще немного подождать, пока те сынки дно увидят и задумаются. Пантера, ты просто не дошла до стадии Cat и Синички в ситуации с сыном, т е когда уже "все -полный ппц, я бессильна и надо абстрагироваться".

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Ирония":3doh4l3t написал(а):
Pantera565":3doh4l3t написал(а):
Ирония":3doh4l3t написал(а):
Pantera565,

ну вот в моем случае возможно и так. но я понимаю что тогда я бы не смогла сейчас выживать во взрослой жизни. я же не знаю как было бы - получилось вот так... жизнь я себе изуродовала. причем что обидно - еслиб была бы я совсем тупая, или бездарная баба - ну и фиг с ним... а я же и в спорте побеждала и училась хорошо... просто надо было после того как меня изнасиловали не дать мне уйти в загул... но я тогда отца редко видела и он вообще не знал что со мной произошло. дело не возбуждали, я никуда не заявляла, все боялась что люди пальцами тыкать начнут, и не хотела папу расстраивать...
у нас есть знакомые - там сын мой ровесник, он вроде хороший парень никогда не торчал, не пьет особо... но вот ему уже 28 лет, а он не умеет ни работать ни зарабатывать.. сам ничего не покупает живет с мамой и папой... работа у него какаято фиговая, хотя и образование ему оплатили... вот представить - умирают мама с папой - и что он будет делать? он даже не знает где за квартиру платить... а я сейчас папе часто помогаю... и могу сама решить все свои проблемы. просто мне хотелось чтобы меня любили а не отодвигали когда мешаю.
Сочувствую, Ирония.. По тебе видно, что ты не глупая девушка. Я думаю, что если бы папа в свое время оказал бы тебе поддержку и дал бы толчок, то тебе удалось избежать скорее всего многих последствий в своей жизни. Выживать во взрослой жизни бы ты научилась и без такого горького опыта. Не обязательно для этого нужно испытать все ужасы жизни. Но все равно ты молодец, хоть своим путем, как можешь, но стремишься к жизни, одна, без какой либо помощи. Видишь вещи с правильного ракурса и осознаешь, что наркотики - пропасть. Виноват отец, по большому счету, из-за своей жизни не захотел увидеть проблемы дочери.. Ну это мое мнение, не обижайся если не так высказалась. Была бы мама, все наверно было по другому..((
А про знакомого парня, которому 28 лет, так все ж люди разные, разные личности и опять же воспитание. Мое мнение, если бы он употреблял наркотики, то вряд ли научился самостоятельности.

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Amaltea":1ms0ea45 написал(а):
Мне кажется у вас, имею ввиду Cat, пантеру и синичку, изначально чуть разные истории. У одной сын сам помощь попросил, и довольно быстро, а у других -сыновья долго считали что все ОК со всеми вытекающими последствиями. Естественно, что и поведение матерей разное, одна кинулась спасать, и это нормально, а другим пришлось еще немного подождать, пока те сынки дно увидят и задумаются. Пантера, ты просто не дошла до стадии Cat и Синички в ситуации с сыном, т е когда уже "все -полный ппц, я бессильна и надо абстрагироваться".
Ну вот наконец-то кто-то понял о чем я)) Ситуации разные, дети разные с разными характерами, отношения разные между близкими. Тут много индивидуальных факторов. И отсюда разное воздействие на проблему.
Я вот сейчас анализирую и прихожу к еще одному мнению (могу конечно ошибаться). У меня сын с детства не стадный ребенок. Ему нравится все оригинальное, не любит банальщину, ему скучны многие обыденные вещи, или как это лучше обозвать, думаю смысл понятен. С детство ему скучно было со сверстниками, тянулся к старшим девчонкам и ребятам. И хорошо если старшие друзья, у таких детей, окажутся с правильными приоритетами. Ведь старший друг вызывает доверие тем, что на уровне подсознания он выглядит опытным и знает больше, и видел больше. Именно подсознание подталкивает ребенка доверять более опытному товарищу, верить в его опыт. У нестадных детей и предпочтение в музыке не как у большинства и склонность к новизне, и авантюрам. Мне, признаться, нравился его подход и вкусы, его живое мышление и много чего. Но сейчас я начинаю понимать, что это опасно. Такие дети входят в зону риска. Они любознательны, склонны к авантюризму некоему, их привлекают острые ощущения. Обыденность и монотонность им скучна. Все таки кажется лучше пусть ребенок растет стадным, это безопаснее. Наверное...

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
Pantera565":2evwodtn написал(а):
Amaltea":2evwodtn написал(а):
Ну вот наконец-то кто-то понял о чем я)) Ситуации разные, дети разные с разными характерами, отношения разные между близкими. Тут много индивидуальных факторов. И отсюда разное воздействие на проблему.
Я вот сейчас анализирую и прихожу к еще одному мнению (могу конечно ошибаться). У меня сын с детства не стадный ребенок. Ему нравится все оригинальное, не любит банальщину, ему скучны многие обыденные вещи, или как это лучше обозвать, думаю смысл понятен. С детство ему скучно было со сверстниками, тянулся к старшим девчонкам и ребятам. И хорошо если старшие друзья, у таких детей, окажутся с правильными приоритетами. Ведь старший друг вызывает доверие тем, что на уровне подсознания он выглядит опытным и знает больше, и видел больше. Именно подсознание подталкивает ребенка доверять более опытному товарищу, верить в его опыт. У нестадных детей и предпочтение в музыке не как у большинства и склонность к новизне, и авантюрам. Мне, признаться, нравился его подход и вкусы, его живое мышление и много чего. Но сейчас я начинаю понимать, что это опасно. Такие дети входят в зону риска. Они любознательны, склонны к авантюризму некоему, их привлекают острые ощущения. Обыденность и монотонность им скучна. Все таки кажется лучше пусть ребенок растет стадным, это безопаснее. Наверное...

о да..ты и твой сын уникумы.таких же "нестандартных" целое стало, как и стадных. и живут они так же. на стройках заброшенных полно таких нестандартов ошивается..и хрен ты когда поймешь с таким подходом, как лучше и что лучше. не важно рос ли ребенок так или сяк, когда дело касается веществ. слабости у всех одни.с разными предпочтениями

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Red Garden":1n5cmb7r написал(а):
Pantera565":1n5cmb7r написал(а):
Amaltea":1n5cmb7r написал(а):

о да..ты и твой сын уникумы.таких же "нестандартных" целое стало, как и стадных. и живут они так же. на стройках заброшенных полно таких нестандартов ошивается..и хрен ты когда поймешь с таким подходом, как лучше и что лучше. не важно рос ли ребенок так или сяк, когда дело касается веществ. слабости у всех одни.с разными предпочтениями
Ошибаешься, я стандартная как раз и неуникальная, к своему счастью))) А ты тоже нестадная, вот и привело куда привело! Острота ощущений, быть не такой как все обычные. Кажется ты смысл написанного не увидела.

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
Ошибаешься, я стандартная как раз и неуникальная, к своему счастью))) А ты тоже нестадная, вот и привело куда привело! Острота ощущений, быть не такой как все обычные. Кажется ты смысл написанного не увидела.[/quote]

я раньше так же думала. что быдло - это быдло. элита - это элита. пока не увидела что в реальности отдых с наркотой и у тех и у других одинаков по сути

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Red Garden":37l8tpg0 написал(а):
Ошибаешься, я стандартная как раз и неуникальная, к своему счастью))) А ты тоже нестадная, вот и привело куда привело! Острота ощущений, быть не такой как все обычные. Кажется ты смысл написанного не увидела.

я раньше так же думала. что быдло - это быдло. элита - это элита. пока не увидела что в реальности отдых с наркотой и у тех и у других одинаков по сути[/quote]

Да быдло и элита тут не при чем. Дело не об отдыхе с наркотой, а о том, что толкает на то, чтоб попробовать наркотик. Я вот считаю, что дети с оригинальными подходами, вкусами, нестандартным видением вещей больше подвержены: поступить не как все, попробовать что-то это кое запретное, ощутить необычное. Ну как-то так наверно..

Red Garden

Посетитель
Реакции
0
Pantera565":uet075tw написал(а):
Red Garden":uet075tw написал(а):

я раньше так же думала. что быдло - это быдло. элита - это элита. пока не увидела что в реальности отдых с наркотой и у тех и у других одинаков по сути

Да быдло и элита тут не при чем. Дело не об отдыхе с наркотой, а о том, что толкает на то, чтоб попробовать наркотик. Я вот считаю, что дети с оригинальными подходами, вкусами, нестандартным видением вещей больше подвержены: поступить не как все, попробовать что-то это кое запретное, ощутить необычное. Ну как-то так наверно..[/quote]

а я тебе о чем? о том, что слабости толкают. а кто в какой среде рос значения здесь не имеет. каждый ребенок считает себя особенным. и даже те,многие, кто по возрасту уже как-бы не ребенок )

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
Red Garden":3s0tirpa написал(а):
Pantera565":3s0tirpa написал(а):
Red Garden":3s0tirpa написал(а):

Да быдло и элита тут не при чем. Дело не об отдыхе с наркотой, а о том, что толкает на то, чтоб попробовать наркотик. Я вот считаю, что дети с оригинальными подходами, вкусами, нестандартным видением вещей больше подвержены: поступить не как все, попробовать что-то это кое запретное, ощутить необычное. Ну как-то так наверно..

а я тебе о чем? о том, что слабости толкают. а кто в какой среде рос значения здесь не имеет. каждый ребенок считает себя особенным. и даже те,многие, кто по возрасту уже как-бы не ребенок )[/quote]

Вообще-то я имела в виду не социальный статус ребенка, а особенности личности, которые предрасполагают. Ну да ладно.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Не в том дело что один тупой и начал употреблять, а другой с нестандартным мышлением и было любопытно, а третий с горя, четвертый не может смелости набраться чтобы к девушке подойти Это поиск причины употребления, и заодно оправдание употребления. Причина в душе конкретного человека. И в семье.

tanbell

Посетитель
Реакции
0
Red Garden":1va2o03x написал(а):
Pantera565":1va2o03x написал(а):
Amaltea":1va2o03x написал(а):
По мне -так оставьте ее в покое до того момента, пока сама не объявится с какой нибудь просьбой или пожить. И вот ТОГДА уже можно, что говорится "за рога и в стоило", или корректным языком -устанавливаете с ней границы и правила вашего дальнейшего сосуществования. Видно что она у вас с хорошим внутренним стержнем и ей под силу добиваться своего. В конце концов ничего здесь плохого нет, что человек хочет быть самостоятельным и все делает для этого (я так поняла, что ничего у вас она не просит, вы за ней сами "бегаете" и это тоже не совсем нормально), а на счет ошибок, которые она может допустить и за которые вы боитесь, так у каждого человека должны быть свои ошибки, только тогда он начинает что то понимать и ценить.И под носом у родителей употребляют годами. Ей уже почти 18 и она дееспособный человек, всю жизнь за ней не набегаетесь. Вон тут сколько мамок, которые всю жизнь не могут сыновей из под юбки выгнать, кормят-поят-содержат-денег дают, и страдают при этом, что уже не научить ответственности.

Да не объявится она с просьбой пожить в скором времени. Она находит где жить. И стержень внутренний ее тоже уже сломался, иначе бы она сейчас не употребляла. А ошибки, которые она может наделать, могут ОЧЕНЬ дорого обойтись. 18 лет - это же совсем ребенок еще, тем более ребенок употребляющий наркотики! О чем тут можно говорить?!

пантера есть личный опыт? так вот, я перевидала тысячу и одну таких ситуаций. как не печально, все они заканчиваются одинаково. самое лучшее что можно сейчас сделать это дать ребенку шанс побыть действительно самостоятельным.

Полностью с Вами согласна, я стараюсь это и сделать, стараюсь справиться с этим, терплю, как могу. Но это выше моих сил.

Pantera565

Посетитель
Реакции
0
tanbell, здравствуйте. Ваша дочь нашлась?
Я вас очень понимаю... Знаете, Господь не дает испытания больше, чем мы можем выдержать

tanbell

Посетитель
Реакции
0
Хочу выложить ее последнюю фотку из инстаграмма - не получается. Она там с косяком во рту и очень прекрасно выглядит.

Синичка

Посетитель
Реакции
0
tanbell,лучше не выкладывайте.. Неизвестно кто читает форум да и вообще ни к чему в общий доступ