Amaltea":2evwodtn написал(а):
Мне кажется у вас, имею ввиду Cat, пантеру и синичку, изначально чуть разные истории. У одной сын сам помощь попросил, и довольно быстро, а у других -сыновья долго считали что все ОК со всеми вытекающими последствиями. Естественно, что и поведение матерей разное, одна кинулась спасать, и это нормально, а другим пришлось еще немного подождать, пока те сынки дно увидят и задумаются. Пантера, ты просто не дошла до стадии Cat и Синички в ситуации с сыном, т е когда уже "все -полный ппц, я бессильна и надо абстрагироваться".
Ну вот наконец-то кто-то понял о чем я)) Ситуации разные, дети разные с разными характерами, отношения разные между близкими. Тут много индивидуальных факторов. И отсюда разное воздействие на проблему.
Я вот сейчас анализирую и прихожу к еще одному мнению (могу конечно ошибаться). У меня сын с детства не стадный ребенок. Ему нравится все оригинальное, не любит банальщину, ему скучны многие обыденные вещи, или как это лучше обозвать, думаю смысл понятен. С детство ему скучно было со сверстниками, тянулся к старшим девчонкам и ребятам. И хорошо если старшие друзья, у таких детей, окажутся с правильными приоритетами. Ведь старший друг вызывает доверие тем, что на уровне подсознания он выглядит опытным и знает больше, и видел больше. Именно подсознание подталкивает ребенка доверять более опытному товарищу, верить в его опыт. У нестадных детей и предпочтение в музыке не как у большинства и склонность к новизне, и авантюрам. Мне, признаться, нравился его подход и вкусы, его живое мышление и много чего. Но сейчас я начинаю понимать, что это опасно. Такие дети входят в зону риска. Они любознательны, склонны к авантюризму некоему, их привлекают острые ощущения. Обыденность и монотонность им скучна. Все таки кажется лучше пусть ребенок растет стадным, это безопаснее. Наверное...