Вижу, за два года статьи вы всё же забыли)У меня вопрос в чем смысл изоляции?
Чтоб ни пошел ни купил, доступа не было ни к деньгам ни соответственно к наркотикам, общения с кругом подобных не было?
В чем суть?
Она имеет доступ к деньгам, но никогда не брала без разрешения. У нее друзей наркоманов нет. Где и с кем она бывает я знаю по часам.
Парень ее да, но при ней он это не делает, перерыв у него около полугода, после того как в армию хотели забрать.
Меня он боится, знает, что если Маша употребит, мне все равно, с ним без него, хоть сама с собой, то отношениям конец, видимо, пока,.для него это важно. Ей ничего не предлагал, и не обсуждается эта тема. В чем суть изоляции? От безделья сойти с ума? Она и так не знает чем ей заняться, хотя учебы навалом, и по дому что то помогает.
Лекарства просто глушат на время рефлекс и скрывают временно симптомы. Изоляция помогает бороться с причиной, а не маскировать следствие. Что лучше: жизнь с небольшой по меркам жизни изоляцией или вся жизнь с постоянным глушением рефлекса силой воли и таблетками? Я думаю, что первое. Вы утверждаете, что второе. Только вот счастья в такой жизни и быть не может, да и дозировку таблеток постоянно придётся увеличивать, потому что организм тоже не дурак, и толерантность ко всему сумеет выработать. Уж лучше сейчас постараться три месяца, чем вс. жизнь с одних таблеток на другие переходить. Ей всего 19 лет, а вы её уже своим нежеланием отвлечься от привычной жизни готовы отдать во власть таблеток. Задумайтесь, изоляция на три месяца - это не так уж и страшно по сравнению с тем, что может произойти без неё.Да, нам расписывали целый комплекс
Задача была чтоб ещё и мозги варили, учеба.
Это один из вариантов поведения на изоляции, если употребление закончилось недавно и тяга неимоверная, да и если наркоман сам по себе духом слабый. У Маши если такого и не будет (опять удивитесь, но при изоляции такое может произойти), то это замечательно. Минус одна проблема на изоляции. Но ручки с окон лучше снять и ключи забрать, потому что на изоляции наркоман не предсказуем абсолютно Если "закрывают" его тихим и согласным на лечение, то на изоляции он может попытаться выбить дверь из квартиры, как только в работе на форуме доковыряют до какой-нибудь болевой точки. А именно через болевые точки и выстраивается новая сеть нейронных связей, при которой человек начинает ненавидеть употребление абсолютно и стараться забыть его как страшный сон. Но для того, чтобы в мозгу появились новые нейронные связи, необходимо, чтобы полностью искоренились старые. Именно на уничтожение старых связей и появление новых у мозга человека уходит три месяца минимум. Обычно больше, если за три месяца человек не проделал над собой достаточную работу и новых связей так и не появилосьБили у моих не близких знакомых истории, так там изолировали именно потому что при любой возможности бежал и доставал. У нас это нет и не было.
РЦ - вариант отличный. Он и социализации научит, и опытные люди всегда поблизости, и переживать не за что. По вопросам помещения в РЦ - к руководству.В наркоцентре нонарко не по одному же сидят три месяца.
Она хочет в центр какой нибудь.
Я так понимаю, для того чтобы общаться на эту тему с подобными людьми.
Смысл в том , что нужно забрать человека из его обычного окружения, например от соупотреба.Он же триггерит ее.Разве не понятно.То что она с ним общается это ходьба по лезвию.У нее нет осознания, она терпит. Можете в центр, а можете дома лечиться. Все зависит от возможностей. Скучать будет некогда, т.к.нужно будет работать над собой много и усердно. Я дочь дома лечила, у нее нет приятных воспоминаний , только отвращение и негатив к наркотикам. Почему Вы такая спокойная , непонятно. У Вас дочь на таблетках вышла с наркоты, в последствии она заменит одно другим: алкоголем, фарм.препаратами.В наркоцентре нонарко не по одному же сидят три месяца.
Здравствуйте!В наркоцентре нонарко не по одному же сидят три месяца.
Человек очень восприимчивый, я бы сказала, ведомый. Плюс юность, найти там себе очередного зависимого, даже.на пути восстановления, допустим. Опыт общения с людьми из РЦ не лучший.Здравствуйте!
Я так понял- вы боитесь отправить дочь в РЦ?
Чего именно вы боитесь?
Я тоже этого боялся, когда предстояло сюда ехать.Человек очень восприимчивый, я бы сказала, ведомый. Плюс юность, найти там себе очередного зависимого, даже.на пути восстановления, допустим. Опыт общения с людьми из РЦ не лучший.
Получается что вместо здоровой среды будет наблюдать не простые судьбы, депрессии и другие негативные примеры.
Добрый день! Вы на это как реагируете?Она открыто заявляет что ей все это нравилось. И грустно от того что никогда этого не будет больше.
На изоляции день по часам расписан. Главное - работа по статьям, по литературе что бы мозг перепрошить с наркоманского на обычный.В чем суть изоляции? От безделья сойти с ума?
Мне кажется, вы слишком сильно следите за кругом общения Марии. С таким контролем она себе друзей и не найдёт никогда. Мир чуть менее ужасный, есть места, где люди честные и добрые, и если вы смогли донести ребёнку что-то правильное, ребёнок будет стремиться именно к ним. Очень похоже на основную проблему Маши - вы просто скрываете симптомы (не пускаете в компании) вместо того чтобы бороться с причиной (доверие и правильно привитые ценности).Человек очень восприимчивый, я бы сказала, ведомый. Плюс юность, найти там себе очередного зависимого, даже.на пути восстановления, допустим. Опыт общения с людьми из РЦ не лучший.
Получается что вместо здоровой среды будет наблюдать не простые судьбы, депрессии и другие негативные примеры.
Слушаю, разговариваю с ней.Добрый день! Вы на это как реагируете?
Она тягу разгоняет и усиливает такими разговорами. Моя дочка тоже приходила откровенно поговорить о наркотиках, потому что тяга настолько сильна, что ей хотелось говорить об этом еще и еще, без разницы с кем, со мной или даже с 10 летней сестрой. Сейчас сама это вспоминает и ужасается.Слушаю, разговариваю с ней.
Это ее чувства.
Говорю о том, что да, много чего может быть в жизни один раз и больше не будет, и это не означает, что жизнь не интересна.
А главное, какие последствия все это "удовольствие" несёт за собой. Она это понимает, но при этом не обманывается и не обманывает.
Говорит, что ощущает.
Добрый день! Вам необходимо резко пресекать ее мысли о наркотиках, в красках описывать какая она мерзкая в измененном сознании. Мало одного понимания - что наркотики это плохо. Проходя лечение, на изоляции дома или в РЦ ребята учатся работать с кривым мышлением.Слушаю, разговариваю с ней.
Это ее чувства.
Говорю о том, что да, много чего может быть в жизни один раз и больше не будет, и это не означает, что жизнь не интересна.
А главное, какие последствия все это "удовольствие" несёт за собой. Она это понимает, но при этом не обманывается и не обманывает.
Говорит, что ощущает.