Немного о любви

Spirit81

Посетитель
Реакции
0
Вчера Ты снова позвонила мне,
Какого интересно хера было тебе надо?
Вранье твое я больше слушать не хочу,
От слов твоих теперь несет прохладой.
Мне не понятно что меня в тебе так привлекало?
Ты вроде не красавица и не модель,
На лесть твою разинул я *бало,
Вместо того чтоб попросту отправиться в бордель!!!
Увы не стал я исключением из правил,
Походу правду поговорка говорит:
Когда у мужика кой чего стоит-
то голова его действительно не варит!!!

&&&ИВА****

Spirit81
Ни фига у тебя страсти кипят ;-)
Эт бывшей жене??? или новой пассии?? прошу прощение за любопытство :roll:

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Километры нежности
Воздухом в лёгкие
Я ворвусь в твое тело.
И на вдохи короткие,
Наше разделится небо.

Буду искрами алыми
Ласкать твою кожу,
И нежными самыми,
Руками тревожить.

И паром рисовать,
На губах твоих картины.
Глазами кричать,
Как без тебя невыносимо!

Тишины нотами,
Исполню этюд,
Стикать буду сотами,
Медовыми с губ.

Вырву своё сердце,
С кровью и жилами.
Оно бьется по-инерции,
Рядом с любимыми...

Как-то так... :roll: накатывает иногда

света572

Посетитель
Реакции
6
<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">Море волнуется раз…

Много суток вез её поезд через полстраны в северный город Инту, где она должна была встретить мужа – любимого человека, импозантного мужчину с роскошной каштановой шевелюрой. Когда-то перспективного партработника, возившего свою очаровательную жену на черной «эмке» к самому берегу Черного моря. На вокзале её ждал лысый и худой человек, бывший зэк, в бушлате со споротым номером. Это был её муж, теперь некрасивый, жалкий с огромным носом на отощавшем лице.

А потом они прожили еще двадцать пять лет. И под старость очень любили, взяв внуков, ходить в летний кинотеатр на индийские фильмы. Что им думалось под жгучие песни о глазах и родинках? Но я так и не прочувствовал эти южные фильмы, и любовь под звездным бомбейским небом до сих пор мне кажется ненастоящей. Только вот какая она, настоящая?

Это, скорее всего, тоже штамп и тоже красивая банальность, но, чтобы рассказать о любви и о женщине, мне нужно море. Скалистый берег, о который бьются волны. Одна за другой. Я застилаю простынь, пока за дверью в ванной бьются тугие струи душа. Это гостиничный номер с потертой мебелью. Это каюта плывущего по большой реке теплохода. Это трехкомнатная квартира приятеля, где в соседней комнате уже ритмично поскрипывает кровать. Это наш дом, так трудно, но заботливо устраиваемый. Это купе спального вагона, где мы случайно и счастливо оказались два часа назад вдвоем и обменялись улыбками. Холодный замок, где шепот отдается эхом под высокими сводами и дрожат свечи. Беседка, увитая розами, с маленьким фонтанчиком посередине и ажурной клеткой со щебечущим соловьем. Теплая юрта с мягкой кошмой и тихо ржущим у порога её пегим жеребцом.
Берег моря. Первая волна.

Юноши нашего города очень часто мужчинами становились далеко севернее родимых мест. Или в армии, или в отпуске, или на студенческих каникулах. А еще в стройотряде. По субботам на шестом этаже новехонького общежития, отданного на лето студентам, – танцы. На шестом – стройотряд «Лира», будущие библиотекарши. На седьмом – «Бригантина», мужики из того же вуза. Мы – на пятом. Но двумя этажами ниже – лазарет, где за марлевой занавеской живет медичка из «лиры». Недельки через две уверенный в себе «бригантинец», открывая очередную бутылку пива, доверительно скажет: «Ты чё, с дуба упал? Это ж Люська… Бери бутылку и спускайся в лазарет. Над твоими апельсинами и георгинами уже три этажа смеются. И сам не в кайфе, и бабу нам портишь. До тебя пол-отряда в лазарет сходили…» Берег моря. Потаенное место за скалами. «Знаешь, я никакими кремами для загара не пользуюсь, только немного намажусь оливковым маслом, а цвет получается очень ровный. На, разотри». Щелкнет застежка. Два больших ослепительно белых пятна на смуглом теле. А у тебя после вчерашней драки ноет скула, немножко правое плечо, плетью висит рука.

Я читал:

Любимая, ты – шах, я – твой народ.
Прошу я, не жалей своих щедрот.
Мир – дом,
жизнь – колокольчик возле двери,
Он позвонит немного и замрет.
Имадеддин Насими.

Четырнадцатый век. Великий азербайджанский поэт. И это тоже голос моих предков. Чего же в нас больше? Маслянящей глаза похоти или страсти, мука которой нестерпима? Как хочется, чтобы именно последнего. Но ведь это неправда. Брелоки, плакаты, календарики, открытки, вставки для магнитофонных кассет. DVD или интернет-порталы. Розовые, оранжевые, золотистые женщины с бюстами, при виде которых гудит все тело, с бедрами, на которые так и хочется положить вмиг повлажневшую ладонь. И все меньше одежды на манящих с картинок телах…
Неужели это ты?

Помнишь, мы собирали неожиданно огромные ромашки на северном обском берегу, и огромный дикий букет в трехлитровой банке так и стоял две наши счастливые недели? Помнишь, как ты приносила бутерброды в промасленном пакете, дул ветер, нам некуда было идти. Мы сидели в парке, ели, и ты, смеясь, рассказывала про влюбленных в тебя мальчишек из вашего ПТУ? Помнишь душное утро в чужой азиатской стране, ты просыпаешься и видишь, как я старательно выглаживаю твою полосатую юбку, изрядно измятую мной вчера вечером. Через месяц после знакомства ты сказала: нам лучше расстаться. Я испугался, примчался к твоему дому, но так и не решился подняться. Час, скучая, проторчал в беседке. Было тягостно. Но тут на счастье старушка-дворничиха начала окапывать деревья. Я вызвался ей помогать. Делал это полдня. И случилось маленькое чудо – ты вышла, чтоб никогда уже не расставаться.

Когда я улетал от тебя, то не знал, что через несколько рейсов ты помчишься за мной. Погода будет нелетной, и ваш самолет посадят в соседнем городе за три сотни километров. Ты позвонишь и будешь реветь в телефоне, потому что через десять часов мне надо улетать в очень длительную командировку. И тогда ты возьмешь такси, заплатишь кучу рублей, появишься далеко за полночь, зареванная и красивая. У нас останется всего три часа. Сто восемьдесят наших минут.

Помнишь, в январе мы проберемся на самую середину картофельного поля и прямо на белом мягком снегу расстелем дубленку, а потом будем лежать обалделые от происшедшего, и смотреть, как в синем зимнем небе набирает высоту серебряный самолет? Черные и ласковые, строгие серо-голубые, хитрые зеленые с карими крапинками… твои глаза.

– Не смотри на меня так! Когда ты обнимаешь меня, ты становишься сумасшедшим.

Не смотрю. Закрываю глаза. И вновь вижу берег, еще скалистый, и огромные волны – зеленые, серо-голубые. Черные. Одна за другой. Есть такая детская игра: море волнуется – раз, море волнуется – два, море волнуется – три… Морская фигура, замри! Мир замирает, когда, путаясь в своем идиотском хитоне, я бегу за тобой, а ты уходишь в море, мокрая туника становится почти прозрачной… Какое это море, какой век, где мы? Мы целуемся в кэбе, отсвет газовых фонарей с белых улиц падает на твое теплеющее лицо. Лес. Короткая тишина. Мы не слышим войны. Я стараюсь не смотреть на твои стоптанные мужские сапоги с комьями грязи, а ты медленно скользишь тонкими пальцами по моей выцветшей и давно не стиранной гимнастерке. Я ни слова не знаю по-румынски, ты не говоришь по-русски, но мы не уходим и не уходим из светлого танцевального круга в кафе. А потом ты кладешь голову мне на плечо.

Помнишь, я встречал тебя в Шереметьево? Ты прилетела из Праги с букетом, в тысячу раз роскошнее трех моих жалких розочек? Мы ехали в такси, и я ревновал молча. Ты выскальзываешь неодетая к телефону, легким движением прикрываешь дверь – и вдруг становится так одиноко в мире в эти две, три минуты разделяющего нас разговора. В хельсинской церкви-скале пианист нам играет Сибелиуса. В пятом веке до нашей эры ты проходишь, шурша красным платьем, мимо меня, так и не замечая моих взглядов. В теплом море я держу тебя на руках. Пальцы ног упираются в дно, а соленая вода плещется у самого подбородка. Помнишь? Неужели это ты – на дешевом брелоке в киоске у рынка? Это тебя мы вызваниваем в десять вечера, называя адрес? И ты покорно едешь, не ведая куда, не очень зная, к кому, но точно зная, зачем. Это ты в витрине переулочка, прилегающего к гамбургскому Репербану, готовая за сто марок – тогда еще марок – на всё? Ты податливо хихикаешь, когда пьяно шатаясь, встаёт из-за стола человек и произносит тысячу раз слышанные «сердечные» слова: заприсутствующихздесьдамстольпышнымбукетомукрашающихэтотломящийсяотявствстол? Мир замер. И замер, позвонив немного, колокольчик возле двери.

… Я потом научился – с бутылкой и в лазарет. Только это не лечит…

Но больнее всего, что ты – синеокая и с черными угольными глазами, русой косой и короткой модной стрижкой, тихая северянка и ироничная девочка из портового южного города, разная и все время одна и та же, выдуманная и настоящая – мстила мне. Мстила и из пятого века до нашей эры, и из первого дня прошлого лета. Потому что, как только мы перестаем боготворить женщину – мы теряем себя. А потом – в чужих холостяцких квартирах, в других веках, в соседнем кабинете, в своей квартире, в доме у кольцевой дороги, в переполненном вагоне метро – я искал тебя. А значит себя. И часто не мог найти.

… Но волны – одна за другой, день за днем, век за веком бились о скалистый берег. И откатывались камни, и стирались… Берег стал тихим песчаным пляжем. Пенная вода принялась равнодушно лизать песок. Все, что осталось. Но он еще вздрагивает, от каждого прикосновения, каждой песчинкой цепляясь за молодую волну. Он еще теплый, еще живой берег. И еще – очень тихо – звенит колокольчик. Надо только прислушаться.

… Ближе к смерти бабушка становилась сварливее. У меня все больше портились с ней отношения, мы ругались. Дед старался не вмешиваться. Уходил на кухню курить. Только однажды утром, когда дом спал, он позвал меня, налил кофе и спросил: зачем ты так? Я взорвался: дед, ты же знаешь, она не права, ну, вмешайся, ну, что ты? Как тряпка… «Понимаю, – сказал дед. – Но это моя любимая». Он притащил из своей спальни альбом, нашел старую фотографию на картонке. Очень красивая юная женщина улыбалась мне из незнакомого далека. «Вот видишь…» – сказал дед.

– Да ну вас, индийский фильм какой-то, – проворчал я. – Насмотрелись…

Дед умер до того, как я стал мужчиной. Мы никогда с ним не говорили о любви и о женщинах. А кроме него было не с кем. С друзьями же мы порой смаковали подробности – и только. И до простой, детской истины пришлось доходить самому – через годы и через… Вот она, эта истина: море волнуется раз. Я хочу прокатиться с тобой в фаэтоне по феодосийской набережной. Но в маленьком крымском городе давно уже нет фаэтонов. Вот и все. В церкви, вырубленной в скале, пианист продолжает Сибелиуса.

Рустам Арифджанов</div></div></div>

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

youngenergy

Посетитель
Реакции
1
Ох Серёёёёёёёёга!!!

Пускай ты выпита другим,
Но мне осталось, мне осталось
Твоих волос стеклянный дым
И глаз осенняя усталость.

О возраст осени! Он мне
Дороже юности и лета.
Ты стала нравиться вдвойне
Воображению поэта.

Я сердцем никогда не лгу,
И потому на голос чванства
Бестрепетно сказать могу,
Что я прощаюсь с хулиганством.

Пора расстаться с озорной
И непокорною отвагой.
Уж сердце напилось иной,
Кровь отрезвляющею брагой.

И мне в окошко постучал
Сентябрь багряной веткой ивы,
Чтоб я готов был и встречал
Его приход неприхотливый.

Теперь со многим я мирюсь
Без принужденья, без утраты.
Иною кажется мне Русь,
Иными - кладбища и хаты.

Прозрачно я смотрю вокруг
И вижу, там ли, здесь ли, где-то ль,
Что ты одна, сестра и друг,
Могла быть спутницей поэта.

Что я одной тебе бы мог,
Воспитываясь в постоянстве,
Пропеть о сумерках дорог
И уходящем хулиганстве.

Peresvet

Посетитель
Реакции
0
Re:

&&&ИВА**** написал(а):
Spirit81
&&&ИВА****, а ТЫ где???? Куда пропала с форума? Очень хотел бы пообщаться ghh

Peresvet

Посетитель
Реакции
0
Re:

&&&ИВА**** написал(а):
Spirit81
Увы :sad: здесь страсти НЕ КИПЯТ tgh Господа,Товарищи, Посетители ФОРУМА неужели ЭТА ТЕМА ВАМ НЕ ИНТЕРЕСНА??? yul yul yul

buch1977

Посетитель
Реакции
2
..Они все просто, в отличии от нас с тобой Люди черствые..Все Наркоманов бы ругать!..))

Fevrallina

Посетитель
Реакции
2
Peresvet, зажги а мы присоединимся.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Ты знаешь, я так благодарна тебе,
За то, что я стала прямее и злее…
Меня закалил ты в неравной борьбе –
Я раньше глупее была… Но светлее…

А знаешь, спасибо за соль моих слёз,
За веру разбитую твёрдой рукою.
Теперь-то я стерва, пожалуй, всерьёз.
А знаешь, ты сам меня сделал такою.

А знаешь, я рада, что ты показал,
Что верить нельзя никому безоглядно,
Что жизнь - это просто огромный вокзал,
Где нет поездов, что вернутся обратно…

А знаешь, ведь я пред тобою в долгу,
За то, что ты прочно закрыл моё сердце,
За то, что уже никогда не смогу
Кого-то согреть и сама отогреться…

А знаешь, ты всё-таки очень силён –
Меня поломать – непростая задача,
Ты справился, только ты сам побеждён –
Я в сердце твоём – это многое значит…

А знаешь, спасибо тебе за любовь –
Пусть лживую даже, пускай понарошку,
С другими её не захочется вновь.
Но всё же спасибо, за счастья немножко...

света572

Посетитель
Реакции
6
mialenka
Чьё творчество? Хорошее стихотворение.Грустное....

Избавляемся от созависимости:)
Я сама себя люблю - Я себе не нагрублю.

Потому что уваженье для себя самой коплю.

Без любимой без меня не могу прожить и дня.

Я с собою неразлучна, Я - кровиночка моя!

Я с собой поговорю, похвалю и пожурю,

Если в чем-то сомневаюсь, то уверенность вселю.

Я могу с собой болтать, словно бабочка, порхать.

Я могу парить как птица и меня не растоптать!

Я собою дорожу, Я удачу приношу.

Я притягиваю счастье, а несчастье отвожу!.

Я сама себе пою песню нежную свою.

Так собою восхищаюсь, что порою устаю.

За собою дорогой Я и в воду, и в огонь!

И живу теперь с собою как за каменной стеной!

Среди множества забот лишь одно меня гнетет:

От меня - такую вдруг, вот возьмут и уведут! :D

І якби на те моя воля,

mialenka

Посетитель
Реакции
3
света572, не знаю автора, но мне очень близко...
Обожаю Мужчин-бойцов...
Уважаю Мужчин-отцов...
Не терплю Мужчин-дураков,
Лицемеров и подлецов...
Очень дорог Мужчина-брат...
Очень ценен Мужчина друг...
И пускай, он совсем не богат-
Я уверена в крепости рук...
Вот Мужчина-предатель и трус...
Мне так жаль его иногда...
Так уверен, в том, что он туз...
Он шестерка, увы, навсегда...
Молчаливый Мужчина-герой...
Так угрюм, но так добр в душе...
Он за слабых всегда горой...
Жаль таких слишком мало уже...
Есть немало Мужчин-мудрецов,
Им так много известно порой...
Гордецов и обычных глупцов,
Подкаблучников с умной женой
Есть на свете Мужчины-огонь...
Вот шагает Мужчина- Волк...
Он устал от вечных погонь...
Осторожен... всегда одинок...
Их так много... разных таких
«Будь Мужчиной» им с детства твердят...
Ну а мы ищем просто СВОИХ.
Полагаясь лишь только на взгляд .
И это тоже! А твое , если позволишь я себе сохраню.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
и еще...
Боль прощания в сентябре...
Опадали лепестки роз,
Бабье лето разлучало нас,
А в глазах твоих, полных слёз,
Гнев и боль танцевали вальс.

И кричала тишина:"Ври!"
И шептала я ответ:"Нет."
Разделила ложью на двоих
Столько прожитых вдвоём лет.

Разделила и ушла прочь...
Всё надеялась: потом пойму.
За окном наступала ночь,
Объявившая мне войну.

И боролась я сотню дней
С наваждением о тебе.
И стелила мою постель
Боль прощания в сентябре.

...Сколько минуло с тех пор лет?
Может год . А может все сто.
Только к прошлому тому "нет"
Я добавила: "Ни за что!"

Peresvet

Посетитель
Реакции
0
Fevrallina написал(а):
Peresvet, зажги а мы присоединимся.
НУУ ВЫ ДАЕТЕ........ :D Задел за ЖИВОЕ ДА? СПАСИБО ВСЕМ,КТО ОТКЛИКНУЛСЯ, А КАКИЕ СТИХИ СУПЕР!!!! НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ ЗА МЕНЯ Я НЕ ПОД КАЙФОМ, просто рад, что ВЫ ВСЕ такие неравнодушные ir76i ir76i ir76i
А по поводу своей ЛЮБВИ...Была ОНА, да и сейчас иногда ЕЕ вспоминаю, у меня с ней ТАКОЙ КАТАРСИС был! Если кто помнит в теме алкоголь-курево я рассказывал КАК БРОСИЛ КУРИТЬ, а ведь все это было ради наших отношений, так что господа, ЛЮБИТЕ ведь ЛЮБОВЬ-СИЛЬНЕЙШИЙ ЕСТЕСТВЕННЫЙ наркотик, а после С..са 56 с ЛЮБИМЫМ человеком или просто после общения с ним-КАКИЕ ЭНДОРФИНЫ в кровь выбрасываются ТАК,ЧТО никакой наркоты или бухла и не нужно :p :p :p

света572

Посетитель
Реакции
6
mialenka
Спасибо за стихи.Читала бы и читала...
На форуме есть тема topic255-60.html
Туда тоже можно стихи выкладывать.И даже нужно)

І якби на те моя воля,

Peresvet

Посетитель
Реакции
0
buch1977 написал(а):
..Они все просто, в отличии от нас с тобой Люди черствые..Все Наркоманов бы ругать!..))
buch1977 ОНИ ЛЮДИ не черствые, что и доказали нам и себе своими сообщениями, просто у всех, кто на ЭТОМ ФОРУМЕ были и есть проблемы, которые МЫ и будем совместно решать :D
P.S. buch1977, ну я же понял,что твоя реплика была с иронией))) ghh РАД знакомству!

Peresvet

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
mialenka
Чьё творчество? Хорошее стихотворение.Грустное....

Избавляемся от созависимости:)
Я сама себя люблю - Я себе не нагрублю.

Потому что уваженье для себя самой коплю.

Без любимой без меня не могу прожить и дня.

Я с собою неразлучна, Я - кровиночка моя!

Я с собой поговорю, похвалю и пожурю,

Если в чем-то сомневаюсь, то уверенность вселю.

Я могу с собой болтать, словно бабочка, порхать.

Я могу парить как птица и меня не растоптать!

Я собою дорожу, Я удачу приношу.

Я притягиваю счастье, а несчастье отвожу!.

Я сама себе пою песню нежную свою.

Так собою восхищаюсь, что порою устаю.

За собою дорогой Я и в воду, и в огонь!

И живу теперь с собою как за каменной стеной!

Среди множества забот лишь одно меня гнетет:

От меня - такую вдруг, вот возьмут и уведут! :D
света572, а не слишком ли много в этом стихоТВОРЕНИИ местоимения Я? Ведь настоящая ЛЮБОВЬ подразумевает заботу и ответственность перед любимым, т.е. концентрацию на любимом, выход из своего ЭГО? Конечно я понимаю что это не ТВОЕ стихотворение, просто решил заострить тему ЛЮБВИ)))
ИЛИ когда ТЫ растворяешься в любимом человеке, когда ради него готов на ВСЕ или почти на все - это уже ЗАВИСИМОСТЬ, а тут недалеко и до СОЗАВИСИМОСТИ...Есть над чем подумать и поговорить да? :???:

света572

Посетитель
Реакции
6
Peresvet
Это не моё стихотворение.Предназначено оно для созависимых. :sad:

І якби на те моя воля,

Peresvet

Посетитель
Реакции
0
света572 написал(а):
Peresvet
Это не моё стихотворение.
Предназначено оно для созависимых. :sad:
Ну,света572 чка)) вот моя цитата из моего предыдущего сообщения "Конечно я понимаю что это не ТВОЕ стихотворение, просто решил заострить тему ЛЮБВИ)))" так что я понял что не ТЫ АВТОР))