а мне кажется, что совершенно он не издевается, а действительно, ему очень тяжело. И потерять тебя он очень боится. Когда мой вообще не просыхая сидел на спидах, даже ушел от меня, потому что его затуманенный мозг решил, будто это из-за меня он вынужден принимать дурь для того, чтобы работать неинтересную работу :roll: , потом правда просветлело и вернулся, тогда я ему сказала, что люблю его, хочу быть с ним, хочу от него детей, но если он останется таким, то скорей всего мы друг друга потеряем, а он потеряет не только меня, но и себя и превратится в такое существо, что сам себе противен будет. а я хочу иметь здоровую семью, здоровых детей. Может ли он мне это дать?.. если готов стараться- мы будем вместе, я , как смогу, буду верить и помогать ему, если нет- то мне будет очень больно, но я уйду, чтобы не видеть, во что он превращается. Не уверена, что смогла бы уйти, но сказать так было нужно..
Он, конечно, после этого сразу же не бросил, но, возможно, это было каким-то важным моментом осмысления.. после этого появились хотябы попытки и желание прекратить , и я очень надеюсь, что дальше будет и больше сил, и легче. Конечно, он срывался не раз после этого, но были разговоры, осмысленные с его стороны, по крайней мере он делился переживаниями и пытался объяснить, что его на это толкает. Я считаю, что это уже большой прогресс. Так как раньше была фраза: "ты все равно меня не поймешь, ты другая". Сейчас уже третья неделя, как он совершенно трезв, я , конечно, не питаю иллюзий, но надеюсь и верю, что у нас получится.
Попробуй тоже как-то донести до своего такую мысль, что продолжая всю эту гадость, он может потерять тебя. Я так думаю, что ему на это очень НЕ все равно. Вдруг это как-то подстегнет его.. Хуже-то не сделаешь..