Урок 3 . ч.1
25. Как человек превращается в алкоголика?
Изложение:
Главное различие между привыканием к алкоголю и наркотикам является в том , что конкретно к наркотику человек привыкает моментально , т.е рефлекс образуется буквально с первого его употребления. А вот с алкоголем дела состоят уже далеко в обратном направлении . Человеку достаточно порядка 3-5 раз для создания рефлекса , т.к в первый раз почти у всех отношение к алкоголю становиться негативным , т.к вкус довольно-таки паршивый да и организм с первого раза постарается максимально резко отторгать алкоголь . Так же человек может выработать конкретно антирефлекс к алкоголю , если же в первый раз может сильно перебрать и начать блевать дальше чем видит . И в этом и состоит второе главное отличие , антирефлекс у человека к наркотику , вырабатывается только к определенному виду наркотиков , а их тьма конкретная . А вот алкоголь един и эффект от него тоже один . Так же есть такая история про ген алкоголизма , но это лишь от части правда , т.к человек может быть с рождения более или менее устойчивым к алкоголю , соответсвенно и к его реакции.
Алкоголиком же можно считать человека , который начал опохмеляться и начинает полностью отрицать свой алкоголизм тем мол , это легально , хочу и бухаю .
Главное это лечить алкоголика , т.к весь тот смрад , который он из себя излучает , это лишь последствия алкоголя и все это лечиться.
Вывод:
К алкоголю человеческий организм привыкает куда более в меньшей скорости , чем к наркотику , т.к негативеный эффект может вызвать антирефлекс и человек будет думать , что алкоголь это зло . помочь еще с этим может природная устойчивость организма к алкоголю .
Пример:
ну я сам частенько похмелялся , когда вставал с того же бодуна , не помня что вчера происходит . да и устойчивость к алкоголю у меня всегда была довольно-таки сильная , т.к блевал я крайне редко