Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Нефорский побег

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 2 , ч.2
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека
Федя
- ленивый , воодушевленный, нашел в себе внутреннего человека и стал лучше работать
Мать - правильная , расстроенная , сказала феде про человека внутри него и дала хорошее наставление .
Мораль - чаще прислушивайтесь к своему внутреннему человеку

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 2 , ч.2
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек
Мальчик-
совестливый , пошел помогать другу
Человечек -
правильный , смог направлять мальчика на правильный путь.
Мораль - нужно всегда думать правильно , т.к человечка может рядом и не быть

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 2 , ч.2
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
Мария Ивановна-
мудрая , задала вопрос , над которым можно задуматься
ГГ - заинтересованный , т.к задал вопрос.
Мораль -
цените тех , кто рядом с вами , пока они есть

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 2 , ч.2
7. Сухомлинский "Не забывай за родник"
Учитель - мудрый , рассказал интересную историю
Народ -
заботливый , всегда очищал пруд
Семья -
наглая , купалась и не убирала за собой.
Мораль -
Цените те места , где вы отдыхаете и потом придете обратно

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 2 , ч.3
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

Вы получили в наследство квартиру от бабушки. И, наконец, вздохнули свободно и смогли съехать с женой(мужем) в отдельную квартиру. Но тут к вам в дверь звонят и на пороге стоит парень, который утверждает, что он незаконнорожденный сын вашего отца. Отец бросил его мать, когда она была беременна.

Он находится в бедственном положении, у него при смерти маленький ребёнок и срочно нужна огромная сумма на операцию. Сумма нужна - как половина стоимости вашей квартиры. И он нашёл вас, в последней надежде, потому как, испробовал уже все способы для поиска денег.

Как вы поступите?

- Продадите квартиру и дадите ему нужную сумму.

- Пообещаете ему, что как-то решите вопрос и будете тянуть время, в надежде, что ребёнок умрёт и вам не придётся ничего продавать.

- Потребуете с него доказательства, ДНК, прочие анализы, доказательства болезни дочери и скажете, что он - мошенник, который узнал за наследство и тут же прибежал.

- Заложите квартиру в банк и дадите ему нужную сумму, а сами будете выплачивать кредит.

- Заложите квартиру в банк, но с условием, что он сам будет выплачивать кредит.

- Свой вариант.

Ну я потребую от него анализ днк для того , чтобы убедиться мой ли это родственник вообще , если да , то буду ему помогать небольшими суммами , а если позариться на мою квартиру , то поделом ему!!

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 2 , ч.4
Часть 4
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Жадность - сестра богатства.

2. Не нужда, а изобилие порождает жадность.

Я считаю , что первое утверждение верно , т.к тогда , когда человек крайне богат , у него так или иначе присутствует жадность к чему-либо , а второе неверно , т.к конкретно тогда , когда человек в чем-то нуждается , он чаще всего осознает плачевность своей ситуации и может быть жаден

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 2 , ч.5
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1618173643314.png

Ну , типичное поведение родителей , которые всю жизнь будут подтирать за своим сыном и помогать ему во всем . Но родители не вечные и он попросту жить нормально не сможет . Таких знакомых у меня нет к счастью

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 3 , ч.1
21. Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Изложение:

Наркотики бросить крайне тяжело , т.к привыкание к нему происходит буквально с первого употребления и разорвать всю эту цепочку ну крайне тяжело . Конкретно мозг привыкает к этому так быстро , т.к к нам в момент употребления приходит огромное количество эндорфинов и мозг моментально выстраивает лыжню к получению такого колличества гормонов , конечно же через употребление.
Разбить же это осознание так же трудно , т.к человек вообще не может осознавать того , что с ним происходит что-либо происходит . Это можно объяснить психозащитами , которые выстраивает мозг для того , чтобы ему было легче справляться с осознанием самой проблемы, т.е мы не можем признать сами себе тот факт , что мы хотим еще наркотика и уже подсели на него , т.е разум нам попросту не дает этого сделать. Чтобы же вылечиться , нужен крайне хороший психиатр , что в нашем мире большая редкость . Так же многие пытаются вырезать рецепторы , которые отвечают за это , но это не работает и даже звучит абсурдно . Т.к наркомания это болезнь , а конкретно рефлекс в памяти , а мы же не можем вырезать память .
Вывод:
Люди употребляющие наркотики сами не осознают того , что они уже конкретно так подсели на него и не могут слезть и все это благодаря психозащитам , которые делают так , чтобы человек не признавал перед собой тот факт , что они зависимы .
Мысли:
в принципе знакомо то , что мозг выстраивает психозащиты к употреблению , не можешь до конца признать тот факт , что ты уже зависим , т.к ну это довольно-таки тяжело признать , особенно в начале наркомании

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 3 . ч.1
22. Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение:

Многим наркоманам бросить мешает психологические аспекты , т.к наркоман становится не очень восприимчив к реальности , он пытается искать множество причин к тому , почему же именно он не может остановиться употреблять.
Они могут приводит в доводы то , что им не интересна трезвая жизнь и они не чувствуют к ней интереса , но это просто потому , что они забыли , что такое трезвая жизнь . Так же говорят про то , при трезвой жизни надо будет вечно работать , а они попросту не созданы для этого , по-этому и не останавливаются. Да и не редкой причиной может стать то , что их попросту могут не интересовать трезвые люди , но вот только потому , что им есть чем занятться кроме наркотиков.
Родственники наркоманов так же имеют много предположений к тому , почему же именно он не может бросить юзать . Они могут искать проблемы в его воспитании или же в его харрактере , мол он слабее остальных. Так же говориться о том , что он физически слабый и сам по себе тонкая натура , которая прячется от реальности в наркоте.
Вывод:
Наркоманы как и их родственники ищут множество проблем в наркомании своего ребенка или же самого себя исходя из множества множеств разных факторов , но не понимая того , что все проблемы - это следствие употребления наркотиков .
Пример: ну я сам неоднократно оправдывался тем , что мне скучно жить трезво или же тем , что в трезвом обществе мне не место . про какие-то свои физические особенности в этом плане я никогда не говорил ,но вот с менталкой часто что-то мог связывать

Пельмешка

1-й месяц курса
20 Янв 2025
41
39
Семья
Мама - Anna2104, Брат - Иуда
опять-таки постараюсть чето вынести отсюда
Никит, а что значит постараюсь? Это одолжение? Ты лечиться действительно хочешь, или хочешь просто тут пересидеть, чтобы все отстали?

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Никит, а что значит постараюсь? Это одолжение? Ты лечиться действительно хочешь, или хочешь просто тут пересидеть, чтобы все отстали?
с чего сразу одолжение ? я рил написал , что буду стараться что-либо отсюда выносить .

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Дек 2024
1,858
1,430
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
с чего сразу одолжение ? я рил написал , что буду стараться что-либо отсюда выносить .
Никита, напиши пожалуйста подробнее, что значит в твоей формулировке что-либо вынести отсюда?

Пельмешка

1-й месяц курса
20 Янв 2025
41
39
Семья
Мама - Anna2104, Брат - Иуда
у меня такой стиль общения
Стиль общения обычно показывает уровень развития, начитанности, эрудированности и к какому обществу и социальному положению стремится человек. В каком обществе ты себя видишь в будущем? Какие люди будут рядом с тобой? Они будут так же общаться?

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Никита, напиши пожалуйста подробнее, что значит в твоей формулировке что-либо вынести отсюда?
вынести понимание того , что употреблять вообще ничего нельзя будет по выходу отсюда , я конкретно про алкашку говорю . ну и то , как справляться с той же тягой , т.к если этого не изучать , то при первом позыве ты пойдешь торчать .
Стиль общения обычно показывает уровень развития, начитанности, эрудированности и к какому обществу и социальному положению стремится человек. В каком обществе ты себя видишь в будущем? Какие люди будут рядом с тобой? Они будут так же общаться?
это верно , но энивей , это открытый форум я и хочу и могу общаться тут так , как захочу , и изложениях я использую культурные обороты без епт и прочего , тут же все зависит только от меня .
просто вижу себя в обществе трезвых людей , стиль общения кста не зависит от трезвости .

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Ты лечиться действительно хочешь, или хочешь просто тут пересидеть, чтобы все отстали?
хочу определенно , просто в голове все еще окончательно не улеглось и я могу совершать ошибки , как тот же побег

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 3 , ч.1
23. Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Изложение:

Наркоманам в принципе тяжело отказаться от наркотиков из-за того , что когда ты употребляешь , то вся твоя жизнь начинает вертеться вокруг всего этого наркотика. Часто многие имеют хоть какие-то деньги только из-за того , что распространяют эти самые наркотики .
Наркоманы кстати любят свою жизнь и употребление в принципе только тогда , когда они находятся под эффектом и им вообще не понятно то , нахрена вообще жить трезво или как-то иначе ? А вот когда приходит абстинент , на простом языке - отхода , то тут уже начинаются слезы и мысли о том , что надо что-то менять и как-то двигаться. Но лучше всего они понимают это тогда , когда от них все отворачиваются и дают понять то , что такой наркоман вообще никому не нужен , а их друзья далеко не всегда смогу находится рядом с ними.
Вывод:
Не стоит искать проблемы своей наркомании в каких-то внешних факторах , в той же лени или же слабом характере или же чем-то еще , надо четко научиться понимать то , что все проблемы вытекают из наркомании.
Пример:

я сам часто говорил о том , что множество моих проблем связанных с наркоманией исходят из внешних факторов , по-типу моей усталости или нежелания жить трезвой и скучной жизнью

Иуда

Посетитель
1 Янв 2025
5,622
1,444
Семья
мать - anna2104
Урок 3 , ч,1
24. Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Изложение:

В основном люди пробуют наркотики из-за того , что они боятся возможности , не попробовать их вновь , это обосновывается банальным интересом к чему-то новому , а после первого употребления , уже приходит тот факт , что вы зависимый человек . И после этого ваше понятие о наркотиках полностью размывается , вы начинаете понимать то , что он возможно не так вреден , как о нем говорят другие и вы начинаете систематически его употреблять.
Многие употребляют наркотики исходя из того , что они желают кому-либо помощи , в основном эта помощь может быть выделена любимому человеку , который употребляет . Человек будет пытаться понять то , почему же конкретно человек так губит себя и может предпочесть наркотики нежели вас . После же употребления и сам человек становиться наркоманом , т.к он в полной мере понимает то , почему именно их любимый человек начал это употреблять. Вообще лучше всего в таких случаях сообщать всем родным об употреблении и если есть возможность , а главное знания , то пытаться как-то помогать человеку.
Сам же рефлекс наркомана разбить тяжело , т.к он заложен в памяти и осознать то , что он что-то делает не так , попросту невозможно , т.к это точно такой же рефлекс , как на ту же самую боль .
Если же вы живете с наркоманом , то ни в коем случае нельзя закрывать глаза на то , что он употребляет и всячески пытаться ему помочь , но только если знаете как , иначе вы просто навредите ему.
Вывод:
Употребляюи наркоманы зачастую из своего интереса к чему-то новому , а вот разбить позже всю эту картину уже попросту невозможно. Многие и пытаются начинать употреблять для того , чтобы понять , что происходит с человеком , но сами вязнут в этом болоте .
Пример:
Ну изначально я и сам пробовал наркотики исходя лишь из чистого интереса , а потом попал в это болото из которого никак не выбраться . Позже пришли и психозащиты , которые только подталкивали к употреблению