Нефорский побег

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
да , наплевать .
вам же может быть наплевать на хоть любого человека в этом мире ? определенно есть такой человек , но вы же не хотите ему какое-то ***** сделать
Причем тут "любой человек в мире" и ребята, с которыми пьешь с одной кружки каждый день?

Мы - стадные животные. Если животному в стаде плевать на другое животное, то эта особь не выживает. Это слабая особь с поломками в мозге.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834

Иуда

Палата № 6
Реакции
374
Семья
мать - anna2104
Причем тут "любой человек в мире" и ребята, с которыми пьешь с одной кружки каждый день?

Мы - стадные животные. Если животному в стаде плевать на другое животное, то эта особь не выживает. Это слабая особь с поломками в мозге.
а я не хочу быть частью этого стада , не хочу быть частью этого коллектива , я лечусь сам , почему я обязан как-то относиться тут к другому человеку , кроме как равнодушно ? то , что мы пьем с одной кружки , это лишь обстоятельство

Иуда

Палата № 6
Реакции
374
Семья
мать - anna2104
Понимаешь, что ты про ребят в центре, когда писал, что "все - лицемеры", а выглядело так, что лицемеры и специалисты центра, и КФ.

Второе - а ты сам не лицемер? Ты чего ждешь от коллектива лечащихся наркоманов? Честности? А был ли честен ТЫ? Так в чем твое отличие?
берите еще в расчет тот факт , что я был в гов.но .
может и я сам лицемер ? а может и нет ? кто его знает , но меня опять-таки не волнует то , что в рц меня будут считать лицемером

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,014
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
я нам батон с колбасой украл и бутеры делал , водку крали просто побольше , ну и булочки вроде всякие были .
Никита, ты вообще осознаешь на какое дно опустился, что тыришь в магазине еду и алкоголь?
Ты когда маленький был понимал, что воровать нельзя? Что это низко и человеческое достоинство унижает? Я понимаю, что ты творил и более паршивые дела, но самое страшное начинается ведь с самого малого.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
а я не хочу быть частью этого стада , не хочу быть частью этого коллектива , я лечусь сам , почему я обязан как-то относиться тут к другому человеку , кроме как равнодушно ? то , что мы пьем с одной кружки , это лишь обстоятельство
Ты верно заметил, что сейчас это обстоятельство. Временное. И ты часть стада, хочешь или нет. Вы либо помогаете друг другу, либо никто не выживет, как крабы в ведре.
В дальнейшем ты попадешь в другое стадо. И так до конца жизни. Хочешь или нет - придется считаться с обществом, потому что ты в социуме живешь. И есть правила и законы. Тех, кто обществу опасен - изолируют. В наркологии, психушки или тюрьмы.

Либо уходи жить в землянку в лес и расти там себе картошку.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
может и я сам лицемер ? а может и нет ?
Муха видит вокруг лишь гов.но.
А бабочка - цветы.
Чаще всего мы транслируем то, чего с лихвой хватает в нас. Через призму своего восприятия.

Иуда

Палата № 6
Реакции
374
Семья
мать - anna2104
Мы - стадные животные. Если животному в стаде плевать на другое животное,
меня реально озадачивает этот вопрос , почему если я в рц с другими людьми , то я становлюсь стадом ? я не хочу с ними взаимодействовать кроме как поугарать и должностные поделить как-то , я не хочу никого трогать и ни к кому лезть , я хочу спокойно уроки делать и хоть как-то работать над собой

Иуда

Палата № 6
Реакции
374
Семья
мать - anna2104
Никита, ты вообще осознаешь на какое дно опустился, что тыришь в магазине еду и алкоголь?
Ты когда маленький был понимал, что воровать нельзя? Что это низко и человеческое достоинство унижает? Я понимаю, что ты творил и более паршивые дела, но самое страшное начинается ведь с самого малого.
да , дно было достигнуто и пробито . кнш понимал , что воровать неправильно , но попросту не останавливало

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,014
Семья
Бросил
23.01.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
меня реально озадачивает этот вопрос , почему если я в рц с другими людьми , то я становлюсь стадом ?
Ты не так понял, видимо. Любая организация или мини-социум - стадо, условно. Из меньших формируется большее "стадо". И далее и далее.
Здесь слово "стадо" имеется ввиду в параллель с животным миром, к коему мы относимся и не используется в уничижительной манере.

Иуда

Палата № 6
Реакции
374
Семья
мать - anna2104
А кем себя видишь в 30 лет?
человеком в достатке , с двумя детьми и женой , которые ни в чем не нуждаются , потому что я их полностью обеспечиваю . человеком , который преодолел свои недостатки и сомнения

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,014
Семья
Бросил
23.01.23
человеком в достатке , с двумя детьми и женой , которые ни в чем не нуждаются , потому что я их полностью обеспечиваю . человеком , который преодолел свои недостатки и сомнения
Какой план? Как этого достигнешь? Какими качествами должна обладать жена?

Иуда

Палата № 6
Реакции
374
Семья
мать - anna2104
Ты не так понял, видимо. Любая организация или мини-социум - стадо, условно. Из меньших формируется большее "стадо". И далее и далее.
Здесь слово "стадо" имеется ввиду в параллель с животным миром, к коему мы относимся и не используется в уничижительной манере.
хорошо , отвечу иначе . я могу находится в этом "стаде" , но я не готов тратить на других участников свои силы или же вносить какую-то свою лепту в это

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,014
Семья
Бросил
23.01.23

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
я не готов тратить на других участников свои силы или же вносить какую-то свою лепту в это
Значит, стадо уничтожит/изгонит тебя, как более слабую особь. Все просто.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
6,014
Семья
Бросил
23.01.23
но я не готов тратить на других участников свои силы или же вносить какую-то свою лепту в это
А без этого не будет у тебя успеха в социуме. Выйдешь из РЦ, а в других (в социум) вкладываться не умеешь. А благодарность в виде денег можно получать, только вкладываясь в других людей и в общее дело. Логическую цепочку улавливаешь? На что детей содержать тогда будешь?)))

Иуда

Палата № 6
Реакции
374
Семья
мать - anna2104
Какой план? Как этого достигнешь? Какими качествами должна обладать жена?
Для начала попытаться понять то , что мне надо лечить то , что я возможно не осознаю . ну из банального , получу работу и в принципе над собой работать буду . жена же должна быть честной , заботливой , хрупкой , но в то же время со стержнем , чтобы всегда могла отстоять свое и заткнуть всех в запой

Иуда

Палата № 6
Реакции
374
Семья
мать - anna2104
Значит, стадо уничтожит/изгонит тебя, как более слабую особь. Все просто.
разве отсутствие желания как-то улучшать стадо может сделать тебя слабым ? слабым будет поддаться на это уничтожение , даже если большинство будет против тебя