Нечем гордиться

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617837150792.png

Опять картинки про людей, которые сидят на шее
Данный человек на картинке, сидит на шее и ленится, но все равно находит силы на свое любимое занятие, выпить и закурить
Я редко болел, даже если заболевал, то все равно ходил в школу, дабы после выхода употреблять

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Алека Саша, можешь выпустить из палаты? Потому что терапевтическую пользу я принял и думаю, что она толка больше приносит.

ТиТаня

1-й месяц курса
21 Авг 2026
10
6
Илья, привет! С Днем Рождения тебя! С 16-летием!l
В 16 лет мир начинает требовать от тебя взрослых решений. Желаю тебе не терять своего упрямства, но при этом управлять им в правильном русле. Пусть твое упрямство превратится в целеустремленность, а бунтарство - в умение добиваться своего там, где другие сдаются. Сложный характер - это признак того, что у тебя есть свое мнение. Главное - научись управлять этой энергией так, чтобы она работала на тебя, а не против. Сейчас ты как раз над этим работаешь
Доказывай делом, а не просто словами. Старайся распоряжаться временем правильно и делать выводы из своих прошлых ошибок. Ты способен на очень многое, если сам этого захочешь.

С праздником! Обнимаю, т. Таня!
Дядя Андрей, близнецы - сорванцы Марик и Арик и маленькая Софийка присоединяются к поздравлениям!

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 26 Часть 4
1. Драйзер "Негр Джеф" - 1 час 5 мин
Дэвис- эмпатичный, не хотел смотреть как вешают преступника. Общительный, пошел к мужчинам узнать информацию. Любознательный, пошел к матери пострадавшей узнавать информацию. Поспешный, присоеденился в погоню
Шериф - решительный, не разрешал толпе совершать линчевание негра. Надежный, действует наверняка и не отходит от плана ни на шаг.
Джейк- мстительный, хочет отомстить за сестру. Нерешительный, не может передавить шерифа.
Негр-жестокий, совершил тяжкое преступление
Толпа-расизм и жестокость их овладела
Мораль: Человек должен нести отвесвтенность за свои поступки, иначе он будет ребенком до конца жизни

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
808
344
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон)
Согласен. Человек с каждой ошибкой набирает опыт себе в копилку, в следствии чего он не сможет проиграть, потому что был в такой ситуации

2. За дурной головой - ногам покоя нет.

50/50. Если взять в пример амфетаминового, то он не сможет успокоиться. Но все зависит в первую очередь от хозяина головы

Илья, про Эдисона отлично написал, согласна с тобой. Ошибки — это действительно опыт.

А вот по второй пословице ты куда-то не туда ушел, при чем тут амфетаминовые? Прямо демагогию развел. Эта пословица гораздо проще и жизненнее. Она про то, что если сначала делаешь глупость, не подумав о последствиях, то потом самому же приходится тратить кучу сил и времени, чтобы этот косяк исправить. Твоя голова не подумала — а страдать и разгребать приходится всему остальному. Напиши по-простому: как глупые мысли в голове усложняют человеку жизнь на практике?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
808
344
Семья
Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617837150792.png

Опять картинки про людей, которые сидят на шее
Данный человек на картинке, сидит на шее и ленится, но все равно находит силы на свое любимое занятие, выпить и закурить
Я редко болел, даже если заболевал, то все равно ходил в школу, дабы после выхода употреблять

«Я редко болел» - это ты про болезнь настоящую? А тут про какую на картинке болезнь имеют ввиду? И какие есть примеры по этой болезни все же?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Отчет по урокам VADим
25 урок закончен 26 в процессе

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
NovaCh Помор
Хотел бы вам выразить огромную благодарность, за все что вы делаете и делали для меня, 1/4 своей жизни.
Мам, ты вообще машина, я не понимаю, как тебе еще сил хватает это все терпеть, не уставать и при этом улыбаться своей прекрасной улыбкой. Вправду говорят, что женщины сильнее морально, чем мужчины. Любой другой бы сказал, да все, зачем мне это, можно все бросить, но не ты. Очень благодарен тебе, хоть может иногда говнюсь и не показываю тебе обратную связь. Щас мыл посуду и думал, "что не так?" "почему такая опустошенность?", копался, копался и понял, что мне не хватает твоих видео, которые ты делаешь на каждый праздник, может глупые как я раньше думал, но почему то именно их щас не хватает.
Пап, конечно мало слов для тебя, но ты и сам молчишь, но при этом очень большой вклад внес в мою жизнь. На семейке был рад увидеть счастливым, с глазами переполненными любовью и искрами и даже не нужно было тебе много говорить, по одному твоему молчанию можно было принять любовную ауру, при которой становилось хорошо. Все наши кухни на хармсе, у деда, на даче переполнены столькими душевными разговорами. Ты меня очень многому научил, этого всего даже не перечислить, слишком много.
Спасибо вам большое за все
PS Я не могу огромные текста писать, словарного запаса не хватает)

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
иЮль Теть Юль, ты тоже машина с дядей Сашей. Я уже не могу подобрать слов, просто благодарен, что вы есть и то, что у меня такая дружная семья. Дядя Саша очень много со мной провозился в детстве, ставил на меня на коньки как и ты Тетя Юля. Мы в троем с Максом и Темой, 3 чада ада), которые не угомоные постоянно творим всякое разное и как тебе хватало терпения на даче, вообще не понимаю. ТАк ты еще не только следила, ты приготовила вкусной еды, пошла цветы полила, сорняки убрала, картошку покопала, пошла потаскала что то и еще 100 разных задач сделала. Вообще не понимаю, как так происходит, видимо ты с мамой в Дедушку пошли, который постоянно, что то делал до ночи.
Я вам благодарен очень сильно, спасибо тебе, что зашла на форум

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,565
6,244
Алека Саша, можешь выпустить из палаты?
А зачем ты хочешь выйти из палаты?
Потому что терапевтическую пользу я принял
Какую?
и думаю, что она толка больше приносит.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
808
344
Семья
NovaCh Помор
Хотел бы вам выразить огромную благодарность, за все что вы делаете и делали для меня, 1/4 своей жизни.
Мам, ты вообще машина, я не понимаю, как тебе еще сил хватает это все терпеть, не уставать и при этом улыбаться своей прекрасной улыбкой. Вправду говорят, что женщины сильнее морально, чем мужчины. Любой другой бы сказал, да все, зачем мне это, можно все бросить, но не ты. Очень благодарен тебе, хоть может иногда говнюсь и не показываю тебе обратную связь. Щас мыл посуду и думал, "что не так?" "почему такая опустошенность?", копался, копался и понял, что мне не хватает твоих видео, которые ты делаешь на каждый праздник, может глупые как я раньше думал, но почему то именно их щас не хватает.
Пап, конечно мало слов для тебя, но ты и сам молчишь, но при этом очень большой вклад внес в мою жизнь. На семейке был рад увидеть счастливым, с глазами переполненными любовью и искрами и даже не нужно было тебе много говорить, по одному твоему молчанию можно было принять любовную ауру, при которой становилось хорошо. Все наши кухни на хармсе, у деда, на даче переполнены столькими душевными разговорами. Ты меня очень многому научил, этого всего даже не перечислить, слишком много.
Илья, спасибо за такие открытые слова. Мне и, я уверена, папе будет приятно и дорого это прочитать. То, что ты чувствуешь "опустошенность" и переосмысливаешь наши семейные моменты - это хорошо. Это значит, что твоя душа просыпается, а совесть и критическое мышление начинают работать. Ты написал, что тебе не хватает словарного запаса - не переживай, ты выразил все очень точно. И твоя неспешная и внимательная работа над уроками и в том числе над Алексиным помогут тебе этот запас расширить. Давай выкарабкивайся из этого кризиса, мы в тебя верим.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
А зачем ты хочешь выйти из палаты?
Потому что думаю, что наказание отработал свое и я осознал то, что нужно следить за собой, перестать привлекать к себе внимание и в первую очередь фокусироваться на лечении, ну типо общение с ребиками это вообще вторичная история. Я Денису начал проговариваться, даже по глупостям, нашел своего специалиста. Мое попадание в палату и мой поступок связан с тем, что я опять решил показаться как шут, который развлекает людей. В следствии недостаточного ума, мой мозг выдал такое. Я придумал себе тренинг 10 секунд, благодаря которому, я за 10 секунд продумываю, зачем я это делаю или говорю, почти как КПТ. В историю 10 секунд я думаю не нужно вдаваться в подробности.
То что нужно уже взять себя в руки и перестать находиться в детском мире, где все вокруг меня прыгают. Нужно было раньше понять, до чего я довел себя и с какой болезнью я борюсь.
Кстати просто поделиться, после консультаций с Денисом, вот я вам жаловался, что не могу представить себя в трезвости. Вот как раз благодаря Денису я смог наконец +- представить, дело которым хочу заниматься

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,565
6,244
Потому что думаю, что наказание отработал свое и я осознал то, что нужно следить за собой, перестать привлекать к себе внимание и в первую очередь фокусироваться на лечении, ну типо общение с ребиками это вообще вторичная история. Я Денису начал проговариваться, даже по глупостям, нашел своего специалиста. Мое попадание в палату и мой поступок связан с тем, что я опять решил показаться как шут, который развлекает людей. В следствии недостаточного ума, мой мозг выдал такое. Я придумал себе тренинг 10 секунд, благодаря которому, я за 10 секунд продумываю, зачем я это делаю или говорю, почти как КПТ. В историю 10 секунд я думаю не нужно вдаваться в подробности.

То что нужно уже взять себя в руки и перестать находиться в детском мире, где все вокруг меня прыгают. Нужно было раньше понять, до чего я довел себя и с какой болезнью я борюсь.
Кстати просто поделиться, после консультаций с Денисом, вот я вам жаловался, что не могу представить себя в трезвости. Вот как раз благодаря Денису я смог наконец +- представить, дело которым хочу заниматься
Илья, а план твоих действий дальнейших у тебя есть?

Помор

1-й месяц курса
21 Май 2026
147
80
NovaCh Помор
Илья, доброе слово и кошке приятно. Ты написал теплые слова про маму и меня, значит тепло есть у тебя внутри, естественно это радует. Говнистость тоже есть у тебя, но она не вечна и со временем уйдет, я в это верю. В любом случае спасибо тебе за открытость, чесность и твои слова.

ТиТаня

1-й месяц курса
21 Авг 2026
10
6
Урок 25 Часть 4
1. Зощенко "Весёлое приключение" - 47 мин
Сергей Петухов-мечтательный, хотел продолжения сна, только в реальной жизни. Опрятный, следит за своим внешним видом. Веселый-решил разыграть Катю. Не церемонный, без тямя пригласил Катю на свидание. Нетерпеливый, ждал встречу с Катей. Обеспокоенный, своим нищим положением. Равнодушный, был озабочен деньгами, а не тяжелым положением тети.
Эгоцентричный-забил на всех фиг, разгромил квартиру тети и сбил с ног Белоусову, так же забил на Катю.
Катя- испуганная, шуткой Сергея. Благоразумная, вошла в положение Сергея и простила его
Жирная дама-нервозная закричала и начала бранить Сергея.
Белоусовы- крикуньи, недопонимающие, чувственные, сначала начали кричать, то что нужно позаботиться об гробе и могиле, потому недопонимают, почему Сергея волнуют деньги, а не тетя, а потом сочувствуют со сложившейся ситуацией Тети
Мораль: Все, что случается, все к лучшему

Урок 25 Часть 4
1. Зощенко "Весёлое приключение" - 47 мин
Сергей Петухов-мечтательный,Не церемонный, без тямя пригласил Катю на свидание. Нетерпеливый, ждал встречу с Катей. Обеспокоенный, своим нищим положением. Равнодушный, был озабочен деньгами, а не тяжелым положением тети.
Эгоцентричный-забил на всех фиг, разгромил квартиру тети
Мораль: Все, что случается, все к лучшему
Ilya_Che Доброе утро, Ильюша! Посмотри пожалуйста на Сергея с точки зрения моральных установок ? Как у него с ответственностью и приоритетами в жизни ? Какая в действительности мораль рассказа? ( ты в характеристиках правильно написал)

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,102
530
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Илья, а план твоих действий дальнейших у тебя есть?
Да есть, сначала стоит отслеживать деструктивное поведение и с помощью 10 секунд пресекать его, думая о последствиях и важности тех или иных действий. А далее смежно с этим я буду писать кпт и понимать, где я могу повести себя как шут и для чего это надо, что бы таких ситуаций больше не повторялось никогда. Я сам в себя верю и определенно понимаю, что лечение мне нужно и дабы бросить - нужно соблюдать инструкции и правила, вот мой план Саша.

Сверху