Нечем гордиться

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,075
511
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Давай как вспомни что какой нибудь пример, можешь не про себя,.
Почему проблемы начались и всё вылетать, в чем причина?
Не знаю, память вернулась, но потом опять начал забывать прошлое

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
800
336
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Рассказать правду и рассказать маме о переживаниях отца. то что отцу очень не приятно это слышать и видеть Потапова
Да, все ситуации нужно решать через открытую правду и сотрудничество. У нас в семье всегда было такое правило, ты сам об этом знаешь.

В первом рассказе она вроде бы более менее, но потом началось, то что она начала жестко токсичить отца.
Нельзя, скорее так быстрей можно убить самооценку человека и уверенность
Бабушка там все рассказы токсичная. Ей думается, что своими сравнениями она помогает, а на самом деле только расстраивает близких людей.

А что скажешь про отца? Ты забыл его упомянуть. Допиши его характеристику, пожалуйста.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,075
511
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Я не поняла, в твоём примере про игру, как эта ситуация к выражению относится, поясни?
Я побоялся, то что наш дом разрушит клан, воспользовался тем, что он ушел спать. После чего почувствовал вседозволенность и решил сам разрушить его дом при нем, предав его

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,547
6,224
Я побоялся, то что наш дом разрушит клан, воспользовался тем, что он ушел спать. После чего почувствовал вседозволенность и решил сам разрушить его дом при нем, предав его
Теперь поняла. Я не очень сильна в таких играх.
А из жизни пример есть?

ДанR

1-й месяц курса
30 Апр 2026
1,292
344
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,075
511
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Теперь поняла. Я не очень сильна в таких играх.
А из жизни пример есть?
А не, вот
Мы гуляли с одноклассниками на заброшке
В итоге прибежал охранник, все убежали в страхе в рассыпную
Два одноклассника вместе бежали, но один застрял, то ли че, а другой убежал забив на него, потому что боялся. В итоге его схватил охранник и нам пришлось потом идти и сдаваться с паличным

ТиТаня

Посетитель
21 Авг 2026
7
3
Ильха, ты когда анализируешь сборник из нескольких рассказов , хотя бы название сверху пиши, другим неудобно читать будет. А то все сплошным текстом. У меня глаза в кучку уже))
«Не мое дело»
Мораль: не нужно лезть куда попало
А если подумать немного и не из названия взять мораль? В чем талант отца мальчика? Он менее успешен чем знаменитый виолончелист? Только ли в публичности заключается успех?
Поразмышляй, пожалуйста, немного в этом направлении и напиши мораль с акцентом на это

«Дальний родственник»
Мораль: Не нужно раньше времени расстраиваться
Как главного героя воспринял поздний звонок и неожиданный приезд? Разделяет ли он своих пациентов на родных и незнакомых? Или для людей помогающих профессий нет чужой беды? Видишь ли ты аналогию в том как тебе помогают в РЦ с этим рассказом?

«Самый счастливый день»
Мораль: Не нужно быть равнодушным к ссоре родителей.
Подумай, пожалуйста, что является главный для ребенка в семье? Как он реагирует на конфликты родителей? В чем заключается настоящее семейное счастье? Каким в таком случае будет мораль рассказа?

«Взрослый вечер»
Мораль: Ведь это не так легко – делать других счастливыми
Ильюша, если посмотреть на то как на фоне своих коллег выглядит отец главного героя , как к нему относятся и чем он отличается от молодого хирурга, то как бы ты перефразировал мораль рассказа? В чем именно заключается взрослость и имеет ли она отношение к возрасту? Как исходя из рассказа родитель наилучшим образом может помочь ребенку повзрослеть?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,075
511
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026