Нечем гордиться

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,056
503
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 24 Часть 4
3. Алексин "Я ничего не сказал" - 36.5 мин
Кеша-умный, что бы все были потом от него в шоке, прогуливался специально, у всех на ввиду. Целеустремлённый, пошел до конца, что бы получить компас. Расстроеный и разочоравнный, правдой, то что им пользовались

Князев-прямолинейный. Сказал гг, что он хлюпик. Заинтересованный, собрал компанию, что бы узнать правду ли сказал Кеша

Власов-уважаемый, перед 6 классиками. Предприимчивый, работал на репутацию школы и решил подтянуть Кешу под физре. Хвастливый, перед сестрой Кеши. Смущенный при ввиде Майки. Подлый, пользовался Кешой, что бы чаще видеться с Майкой

Соседка-перобувательница, сначала накричала, потом решила покрасоваться

Майка-не заинтересованная, Власовым. Насмешливая, над Власовым. Глупая, сразу не сказала, почему приходит Власов

Мама-поверила словам Кеши, про аппетит

Мораль: Обман не может быть хорошим, он всегда будет приносить боль и разочарование

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,539
6,222
Урок 24 Часть 4
Кеша-умный, что бы все были потом от него в шоке, прогуливался специально, у всех на ввиду. Целеустремлённый, пошел до конца, что бы получить компас. Расстроеный и разочоравнный, правдой, то что им пользовались

Князев-прямолинейный. Сказал гг, что он хлюпик. Заинтересованный, собрал компанию, что бы узнать правду ли сказал Кеша

Власов-уважаемый, перед 6 классиками. Предприимчивый, работал на репутацию школы и решил подтянуть Кешу под физре. Хвастливый, перед сестрой Кеши. Смущенный при ввиде Майки. Подлый, пользовался Кешой, что бы чаще видеться с Майкой

Прилагательное подбери пожалуйста?
Майка-не заинтересованная, Власовым. Насмешливая, над Власовым. Глупая, сразу не сказала, почему приходит Власов

Прилагательное какое можно подобрать здесь?
Мораль: Обман не может быть хорошим, он всегда будет приносить боль и разочарование

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,056
503
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,205
1,705
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Привет, Надя. Между наркоманами и психопатами, общие симптомы, например как эгоцентризм, раздражительность, злорадство. Различие заключается в том, что психопат не может чувствовать или что то делать, а наркоман не хочет
Не усидчивость, инфантильность, безответственность.(другие слова у меня вылетели из головы)
Верно. Ну хорошо, хотя бы эти характеристики. Как тебе кажется, каким способом ты мог бы их проработать?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,056
503
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Как тебе кажется, каким способом ты мог бы их проработать?
ОИП и пресекание его, брать кота за яйца и сознаваться в том, что даже несет очень грубое наказание. Безотвесвтенность, целями, ставишь цель не объязательно глобальную и выполняеь, потом бльше и серьезней

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,205
1,705
Семья
Бросил
12.11.2025
ОИП и пресекание его, брать кота за яйца и сознаваться в том, что даже несет очень грубое наказание. Безотвесвтенность, целями, ставишь цель не объязательно глобальную и выполняеь, потом бльше и серьезней
Хорошо, а как ты считаешь, если брать вчерашнюю ситуацию в доме, ты мог предотвратить наказание или смягчить его? Как считаешь? Какими способами?)

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,056
503
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Хорошо, а как ты считаешь, если брать вчерашнюю ситуацию в доме, ты мог предотвратить наказание или смягчить его? Как считаешь? Какими способами?)
Я бы мог предовратить, если бы отследил свою вседвозоленность и не начал делать фигню. Смягчать нельзя, есть наказание и оно должно быть равноценным поступку. Я не хочу оправдываться, как то говорить, что это не заслуженно. В пример можно взять 8 палок за рисование, Ольга сказала, давай смягчим тебе наказание и обойдемся 2-3 палками, но я сказал, что лучше делать по честноку и правильно поставить 8, потмоу что я сам не послушался и Евгений подтвердил своим высказываеним, которое мне очень понравилось ( я не помню как там было) Но про то, что если мне смягчат, то другие не поймут, что так делать нельзя, то есть грубо говоря обесценят свое же наказание

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,205
1,705
Семья
Бросил
12.11.2025
Я бы мог предовратить, если бы отследил свою вседвозоленность и не начал делать фигню. Смягчать нельзя, есть наказание и оно должно быть равноценным поступку. Я не хочу оправдываться, как то говорить, что это не заслуженно. В пример можно взять 8 палок за рисование, Ольга сказала, давай смягчим тебе наказание и обойдемся 2-3 палками, но я сказал, что лучше делать по честноку и правильно поставить 8, потмоу что я сам не послушался и Евгений подтвердил своим высказываеним, которое мне очень понравилось ( я не помню как там было) Но про то, что если мне смягчат, то другие не поймут, что так делать нельзя, то есть грубо говоря обесценят свое же наказание
Про смягчение я имела в виду возможный вариант при том условии, что ты если уж так случается, вытворяешь хрень ты приходишь с повинной к консультанту, например. Мол так и так, я облажался, вытворил хрень, ведь получить наказания за проступок это одно, а прийти и честно во всем сознаться это совершенно другое, это куда тяжелее

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
798
336
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Урок 24 Часть 4

Илья, привет. У меня вопрос по тексту: ты назвал бы Кешу ведомым и тщеславным? И почему?
Как ты оцениваешь поступки Князева? Что помогло ему, в отличие от Кеши, не поддаться на чужие манипуляции и всё понять?
Напиши свое мнение, только аргументированно.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,056
503
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 24 Часть 4
4. Алексин "Звоните и приезжайте!" - 1 час 15 мин
Бабушка- требовательная, наблюдательная, воспитывала всех, методом, показывания примеров на других людях
ГГ-заинтересованный, слушал бабушка с интересом. Встревоженный, за чувства отца, мало ли он был опечален тогда. Хитрый, придумал план, что бы родители не увидели афишу Потапова и спрятал открытку.
Мама-заботящаяся, за чувства отца, пыталась смягчить обстановку. Расстроенная, то что не пошла на встречу выпускников.
Вася- недоумевающий, кто такой Сергей Потапов
Мораль: не нужно лезть куда попало
Мама- недовольна, приезду дальнего родственника
Папа- недопонимающий, почему жена так высказывается и отрицает нужду его остановку у них. Спокойный, заверил Игнатия, что любую болезнь. можно победить.
Игнатий-заинтересованный, недопонимающий. Заглянул в врачебные бумаги и не понимал, зачем потревожили его мать.
Гг- переживающий, за чувства матери Игната.
Мораль: Не нужно раньше времени расстраиваться
Гг-переживающий, за то что родители ссорятся. Хитрый, обманчив, придумал, план по спасению родительских отношений
Мама-любящие, беспристрастные. Любят сына и не хотят, что бы сын думал, что они будут плохо относиться и к нему, специально общаются, что бы доказать это. Встревоженные, за потерю сыну.
Радостные когда, увидели сына в коридоре
Папа-любящие, беспристрастные. Любят сына и не хотят, что бы сын думал, что они будут плохо относиться и к нему, специально общаются, что бы доказать это. Встревоженные, за потерю сына. Радостные когда, увидели сына в коридоре
Могила-помог, главному герою
Мораль: Не нужно быть равнодушным к ссоре родителей.
Гг-заинтересованный и забывчив, засмотрелся на глаза новенькой и на нее, аж получил двойку и забыл про просьбу Влада. Податливый и глупый, делал все ради Лили
Лили- хитрая, пользовалась своим положением
Бабушка- нравоучительная
Влад-податливый глупый, так же делал, все ради Лили
Валя-насмешливый
Мораль: Не нужно опускаться ради кого то
Бабушка-лицемерная, высказывала мнение об отце намеками, а не прямо
Гг- встревоженный, что отец не спит из за постоянных звонков
Мать- обеспокоенная хотела, что бы отец отдыхал
Отец- усидчивый. Усердно работал. не смотря на усталость
Мораль: Нужно уважать труд других людей.
Отец-не равнодушный, к родственникам больного.
Женщина-добрая, помогла дойти до матери Егорова
Мораль: Нужно не забивать на людей, потому что после вашей смерти, будет, что хорошее вспомнить
Отец-усредный. Работает не покладая рук
Бабушка-нравоучительная, пытается постоянна отца в чем то пресечь
Андрей-искренний, радуется, что отец спас ему жизнь
Мораль: Ведь это не так легко – делать других счастливыми

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,056
503
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Про смягчение я имела в виду возможный вариант при том условии, что ты если уж так случается, вытворяешь хрень ты приходишь с повинной к консультанту, например. Мол так и так, я облажался, вытворил хрень, ведь получить наказания за проступок это одно, а прийти и честно во всем сознаться это совершенно другое, это куда тяжелее
Тоже верно, но там сложились так обстоятельства, что не было варианта идти, потому что через 5 секунд прибежала бы Марьям

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
798
336
Семья
Бабушка- требовательная, наблюдательная, воспитывала всех, методом, показывания примеров на других людях
ГГ-заинтересованный, слушал бабушка с интересом. Встревоженный, за чувства отца, мало ли он был опечален тогда. Хитрый, придумал план, что бы родители не увидели афишу Потапова и спрятал открытку.
Мама-заботящаяся, за чувства отца, пыталась смягчить обстановку. Расстроенная, то что не пошла на встречу выпускников.
Вася- недоумевающий, кто такой Сергей Потапов
Мораль: не нужно лезть куда попало
Илья, ты пропустил папу по характеристикам в первом рассказе. Вокруг его чувств построен весь рассказ.
И скажи, пожалуйста, бабушка тебе не показалась токсичной и бестактной? Она же постоянно пилит своего зятя и хвалит чужого сына, вообще не понимая, какую боль причиняет. Как думаешь таким методом можно воспитать уверенного в себе человека?

И по морали: ГГ хотел защитить отца и его чувства, но при этом скрыл правду и не сообщил про встречу, из-за чего родители расстроились. Рассказ учит семейной чуткости и защите близких, гг все время переживает за папу. И при этом рассказ показывает, что тайны, ложь (даже ради благой цели) все равно в итоге приносят семье только обиды и расстройство. Как он мог бы поступить в этой ситуации честно, не скрывая правду от мамы, но при этом защитив отца?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,056
503
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
У меня вопрос по тексту: ты назвал бы Кешу ведомым и тщеславным? И почему?
Я не помню значение таких слов
Как ты оцениваешь поступки Князева?
С какой то стороны, правильно, что он сказал в лицо, а не сидел как лицемер это обсуждал.
Что помогло ему, в отличие от Кеши, не поддаться на чужие манипуляции и всё понять?
То, что у него не было сестры XD.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
3,056
503
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 25 Часть 1
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
1. Я не могу назвать себя мужественным, но когда умер Саша(перд история) мы с Сашей не употребляли, но я потом сорвался, дав ему понять, что он как будто тоже может. В итоге из за наркотиков он суициднулся. Из за чего я виню себя и не только после смерти Саши
2. Я винил бывшего сопотреба, в том, что я сорвался из за него, хоть я мог отказаться в предложении покурить

2. От трусости до предательства — один шаг.
1. Играл в раст, впервый раз, познакомился там с пацаном. Он меня заселил у себя дома и ушел спать, но не авторизовал меня в шкафе. В итоге я его загрифил, потому что рядом с нами бегал клан и рейдил все и построился в новом месте. На след день он проснулся и при нем, я взорвал его дом

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
798
336
Семья
Я не помню значение таких слов
Ведомый - это человек, у которого нет своего мнения, который слепо подчиняется другим и позволяет себя использовать.
Тщеславный - это тот, кто ради дешевой похвалы и желания казаться "крутым" готов на любые глупости.

То, что у него не было сестры XD.
По поводу Князева: ему разве отсутствие сестры помогло? А не то, что у него присутствует критическое мышление?

Критическое мышление - это умение не верить всем на слово, проверять информацию, сомневаться в чужих понтах и думать своей головой.

Теперь, зная точное описание значения слов ответь, пожалуйста, на первый вопрос: Кеша был ведомым и тщеславным? И в каких поступках это проявлялось?

Сверху