Нечем гордиться

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,999
498
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 22 Часть 5
9. Особое мнение Дарвина - 39 мин
Изложение: Дарвина взял Фитцрой в плаванье, когда дарвину было 22. задача Фитцроя была в том, что бы нарисовать очертания береговой линии, но он хотел другого. Другого имеется ввиду, библейского истолкования сотворения мира, а Дарвин ему нужен был, потому что получил богословское образование. Они не сдружились, потому что у Фитцроя был вспыльчивый характер, а в 56 году он соврешит корабле самоубийство. За это путешествие, Дарвин н воздвиг ни одну теорию про эволюции, потому что она уже имела популярность, из за деда Дарвина, который создал стихотворение, в котором было написаны принципы эволюции. В 1842 году, Дарвин вернувшись в Англию, начал записывать наброски про эволюции, которые получились на 230 страниц. У людей возникает эффект манделы, когда они используют тезис Дарвина, то что якобы мы произошли от обезьян, где такого нет. В 1871 году Дарвин опубликовывает "Происхождение человека" которое собрало очень много внимания, только в 1930-1940. Его вывод, был смелым, потому что ничего из найденных остатков неандертальца в Германии, не доказывало, что мы произошли от приматов.
Мысли: Я считаю, что Дарвин выдвигает разумную теорию, про нашу эволюцию с приматов

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,999
498
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 23 Часть 1
1. Драйзер "Очистка нефти" - 11 мин
Изложение: Около Нью-Йорка, находится промышленный завод, который занимается очисткой нефти. Художники бы с радостью, рисовали бы такую тьму, но обычные люди, видя такую картину сразу уходят с возмущением. Работники данного предприятия, обычные люди, которые ничем не отличаются от других, а если бы отличались, не работали бы тут. Акционеры же, живут отлично, катаются на дорогих машинах, имеют особняки. Которые сверху плюют на тяжких путь
Мысли: Для больших стран и в городах где развивается нефтепромышленность, данная картина, обычный случай. Но это очень сильно вредит экологии

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,999
498
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 23 Часть 1
2. Драйзер "Во тьме" - 11 мин
Изложение: Рассказывается, про людей низшего класса, которые работают за каждую копейку, дабы выжить. Даже когда болеют им приходиться у людей высшего класса просить деньги или просто работать и подрабатывать. В нашем мире нет и не будет равноправия, в котором не нужно будет кому становиться в рабочий класс или обслуживающий класс.
Мысли: Я бы не хотел работать физ трудом, не потому что плохо, а прост не нрав

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,999
498
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 23 Часть 1
3.Алексин "Неправда" - 13.5 мин
Генка-заинтересованный, любознательный, расстроенный. Любил читать книги, даже те которые отец советует, но когда он узнал, что отец изменяет, даже не взял книгу у библиотекарши, которую он посоветовал
Отец- строгий, подлый. Любил подстебывать сына в литературных знаниях, но как узналось после совершил подлый поступок, изменил матери Гены
Мать- обеспокоенная, любящая усердная. Работает почти без перерыва, любит всю семью и постоянно беспокоиться за мужа и Гену, если они заболевают. В данном случае беспокоилась, что Гена заболел
Мораль: Секретов тайных не бывает, рано или поздно все вскроется

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,999
498
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,999
498
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 23 Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Доброму одно слово пуще дубины.
1. Типу в клубе, который клеился к моей знакомой, сказал, что он урод и то что с ним не хочет знакомиться моя подруга. В итоге он все осознал и все чики пуки
2. В начале моего сюда заселения, мне Рома, поставил границы, потому что я гонял тягу. Но мне это Арсений передал и когда мне сказали. я сразу все осознал, но почему закрылся в себя, ну по крайней мере меньше гонял
2. Кто не врет, тот спокойней живет.
1. Мой друг был обижен на одного из старших ребят района, в итоге он хотел грубо говоря расправиться. Этот старший подходил ко мне спрашивал, кто сливает про него инфу, потому что я с ним хорошо общался, я сказал, что не знаю, хоть я это делал. И мне не давало покоя, что рано или поздно это вскроется и мне прилетит не плохо
2. Однажды воровав в магазине около моего дома ко мне подошел охранник и сказал, что я спрятал в кармане, в этот момент подошла сотрудница и сказала, что скорее всего телефон и вообще часто меня тут видит, поэтому врядли ворует. Я сказал, что да телефон, после этого мне было тяжело на душе и было страшно заходить в магазин
3. Друг попросил у меня купить аптечный препарат у общего знакомого, потому что знакомый не хотел ему продавать по причине того, что друг начал сходить с ума из за аптеки и именно этого препарата. В итоге я пришел к знакомому, он спросил не другу моему ли это, я сказал нет. В итоге он не продал, потому что не захотел рисковать здоровьем моего друга. так же перестал мне продавать и отпал у меня вариант на этот препарат

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,999
498
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Часть 3
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Лживые сведения

До 12: Одноклассник которого избили толпой мои одноклассники, сказал что я был вместе с ним и меня вызвали к директору
До 20: Батя моего друга, наговорил моим родителям, что они моего друга в рехаб на 8 месяцев закидывали, много чего сделали, хоть это чистой воды вранье, а мои родители поверили и начали о их семейке положительно говорить
Последние годы: я общался с девочкой по кд с ней ходил на концерты. Но у нее был бывший, который просто ненавидел. Короче все так закрутилось так, что от ссор до любви у нас случилось и мы с ним встретились в первый раз. Он и я столько всего рассказали друг другу, что нам говорила эта девочка, в итоге мы ее посолаи куда подальше и все

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,999
498
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 23 Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836890142.png

На данной картинке показан лодырь, лентяй и эгоист. Он хочет всего наилучшего, плывя потиченю, и ничего не делая. Ну я таким же был, потому что наркоман и всегда искал легкие пути, что бы побольше отдохнуть, тут в рехабе так же просвечивается моя лень

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,999
498
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
РомариО Ромчик, чо как ты ваще. Ты в наушниках братуха

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
1,835
771
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,999
498
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Все нормас Млюха, вижу стараешься, уроки делаешь. Всех благ тебе
Да. Ты тоже не мухлюй. Давай, спасибо, тебе того же
Вот старайся из палаты выйти и тоже будешь в наушниках
Стараюсь
Ну группе свидимся

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,999
498
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 23 Часть 5
10. Материя жизни - 50 мин
Изложение: Существования меня и вас, это огромное при огромное везение, потмоу что если бы наши предки друг с другом познакомились на наносекунду дольше или быстрее, нас бы уже не было. Наши гены с вами на 99% одинаковы. Внутри клеток, есть ядро, в котором находятся 46 хромосом. А в них же ДНК, которое нужно, что бы размножать себя. И вот это и есть гены. Раньше считали, что ДНК нужно для создания белков, но это опровергли, потому что белки создаются вне ядра. Но между ними есть связь, которая поддерживается благодаря РНК. Хромосомы открыты были случайно и назвали их в честь того, что они легко впитывают краску. Большинство ученых пришло к тому, что они нужны для передачи наследуемых свойств. Если кратко говорить, то ген это как сборочный лист, где говориться, все о человеке. Протеум же это библиотека, содержащая информацию, по которой строятся белки. Он будет сложнее по строению гена. Белки как лошадки, их строение очень сложно, поведение так же зависит не только от химии, но и от формы. Если забираться в глубь истории, то мы все одинаковы и двигаемся по одному первоначально созданному плану.
Мысли: Я был приятно удивлен, что белки сложный компонент людей

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
790
335
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
[
До 12: Одноклассник которого избили толпой мои одноклассники, сказал что я был вместе с ним и меня вызвали к директору
Наскорько я помню там девочка сказала, что ты там был и потом Лиза рассказала маме, что девочка та соврала. Лиза не стала молчать и смотреть на вранье.
До 20: Батя моего друга, наговорил моим родителям, что они моего друга в рехаб на 8 месяцев закидывали, много чего сделали, хоть это чистой воды вранье, а мои родители поверили и начали о их семейке положительно говорить

Ты пишешь неправду и домыслы. Это рассказал сам Саша. Он приезжал отдать наушники, и рассказал про себя. Что когда ты как раз его долго не видел он и лежал там.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
790
335
Семья
1. Доброму одно слово пуще дубины.
1. Типу в клубе, который клеился к моей знакомой, сказал, что он урод и то что с ним не хочет знакомиться моя подруга. В итоге он все осознал и все чики пуки
Как ты понимаешь значение этой пословицы?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
790
335
Семья
2. Кто не врет, тот спокойней живет.
1. Мой друг был обижен на одного из старших ребят района, в итоге он хотел грубо говоря расправиться. Этот старший подходил ко мне спрашивал, кто сливает про него инфу, потому что я с ним хорошо общался, я сказал, что не знаю, хоть я это делал. И мне не давало покоя, что рано или поздно это вскроется и мне прилетит не плохо
По первому примеру - формально подходит, но тут в поговорке говориться о совести, которая не дает спокойно жить. А у тебя идёт подмена понятий своих чувств. По твоему примеру: ты переживал не из-за проснувшейся совести, а из-за того, что обман может вскрыться и тебе «прилетит». Ответь честно: понимаешь ли ты сейчас, спустя 3 месяца в РЦ, подлость того поступка, или тебе до сих пор просто жаль себя из-за того страха?

2. Однажды воровав в магазине около моего дома ко мне подошел охранник и сказал, что я спрятал в кармане, в этот момент подошла сотрудница и сказала, что скорее всего телефон и вообще часто меня тут видит, поэтому врядли ворует. Я сказал, что да телефон, после этого мне было тяжело на душе и было страшно заходить в магазин
Сотрудница тут проявила к тебе человеческое отношение и доброту, ты соврал и подставил её. Скажи честно, тебе «было тяжело и было страшно» что тебя все таки поймают, а не потому что ты подло поступил? И сейчас уже спустя время что ты чествуешь, вспоминая этот случай?
3. Друг попросил у меня купить аптечный препарат у общего знакомого, потому что знакомый не хотел ему продавать по причине того, что друг начал сходить с ума из за аптеки и именно этого препарата. В итоге я пришел к знакомому, он спросил не другу моему ли это, я сказал нет. В итоге он не продал, потому что не захотел рисковать здоровьем моего друга. так же перестал мне продавать и отпал у меня вариант на этот препарат

Даже сам барыга проявил больше сострадания к твоему другу, чем ты. Ты пошёл лгать, зная что этим помогаешь уничтожать своего друга. И я не увидела сожаления, кроме сожаления о том, что ты потерял канал по покупке наркотиков.
Понимаешь ли ты сейчас, насколько низко толкать торчащего друга в могилу ради сохранения «канала» дозы?

Сверху