Урок 23 Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)
1. Доброму одно слово пуще дубины.
1. Типу в клубе, который клеился к моей знакомой, сказал, что он урод и то что с ним не хочет знакомиться моя подруга. В итоге он все осознал и все чики пуки
2. В начале моего сюда заселения, мне Рома, поставил границы, потому что я гонял тягу. Но мне это Арсений передал и когда мне сказали. я сразу все осознал, но почему закрылся в себя, ну по крайней мере меньше гонял
2. Кто не врет, тот спокойней живет.
1. Мой друг был обижен на одного из старших ребят района, в итоге он хотел грубо говоря расправиться. Этот старший подходил ко мне спрашивал, кто сливает про него инфу, потому что я с ним хорошо общался, я сказал, что не знаю, хоть я это делал. И мне не давало покоя, что рано или поздно это вскроется и мне прилетит не плохо
2. Однажды воровав в магазине около моего дома ко мне подошел охранник и сказал, что я спрятал в кармане, в этот момент подошла сотрудница и сказала, что скорее всего телефон и вообще часто меня тут видит, поэтому врядли ворует. Я сказал, что да телефон, после этого мне было тяжело на душе и было страшно заходить в магазин
3. Друг попросил у меня купить аптечный препарат у общего знакомого, потому что знакомый не хотел ему продавать по причине того, что друг начал сходить с ума из за аптеки и именно этого препарата. В итоге я пришел к знакомому, он спросил не другу моему ли это, я сказал нет. В итоге он не продал, потому что не захотел рисковать здоровьем моего друга. так же перестал мне продавать и отпал у меня вариант на этот препарат