Нечем гордиться

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,903
488
Семья
Мама-NovaCh папа - Помор тетя-иЮль
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Просто что случилось с героем?
Когда происходит любовь с первого взгляда, она настолько сильная, что не видно отрицательные черты партнера
А ты думаешь он раздраженный? Мне кажется он больше разочарованно
Ну я думаю в любом случае раздраженный, ведь он бы так не описывал, но и разочарование тоже присуствует

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
776
332
Семья
Сын - @Ilya_Che, муж @Помор
Когда происходит любовь с первого взгляда, она настолько сильная, что не видно отрицательные черты партнера
Да, он влюбился в красивую обёртку и вообще не поинтересовался какой у нее характер и интересы. И при этом всё же она не могла измениться сразу до неузнаваемости? Герой просто закрывал глаза на её глупость, надеясь, что это пройдет и это "милые девчачьи черты".

Ну я думаю в любом случае раздраженный, ведь он бы так не описывал, но и разочарование тоже присуствует
Наверное даже досада, я сейчас подумала, что раньше не смог об этом подумать.. И вот он весь такой израненный от характера жены и жизни с ней ходит, и пишет письма другу, что он такой несчастный. Он как-то может себе помочь сам в этом?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
776
332
Семья
Это понятно. Просто хотела с тобой об этом поговорить. Есть же много людей, что когда-то совершили ошибку. Я сейчас без намеков и аналогий, хотя они сюда просятся. Но мы тут сейчас про ситуацию в повести. И есть люди, который вот так впадают в позицию жертвы и ничего с этим не делают и жалеют и жалеют себя. В жизни все можно исправить кроме смерти. А герой мало того, что еще и скинул фокус на акацию, и винит в окошко её. Еще и раздражается и досадует, что какая жена у него плохая и поверхностная, а сам ничего не делает с этим. Что думаешь?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,903
488
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Ну я считаю, если человека, что то не устраивает, он должен хотя бы, что то начать с этим делать. Хотя бы поговорить на этот счет, если разговор не принес толка, то уже другое, что то придумывать. Позиция жертвы не освобождает от проблем, наоборот человек продолжает в этом говне вариться

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
776
332
Семья
Ну я считаю, если человека, что то не устраивает, он должен хотя бы, что то начать с этим делать. Хотя бы поговорить на этот счет, если разговор не принес толка, то уже другое, что то придумывать. Позиция жертвы не освобождает от проблем, наоборот человек продолжает в этом говне вариться
Поговорить - звучит так просто и при этом очень важно и действенно, все так.
Да, людей мы поменять по своему усмотрению не можем. Мы можем лучше присмотреться при выборе спутника жизни. С кем захочется прожить всю жизнь или какую-то часть жизни. И вот эта часть хочется чтобы была счастливой. А еще бывает так, что люди создали пару и семью и так совпало, что они друг за другом тянутся всю жизнь и получается здоровый тандем. Один развивается и второй не отстает.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,903
488
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 19 Часть 3
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

Пример:
В грязь валится, а всё хвалится
1. Я гордилась тем, что увела штат из другой парикмахерской, хотя это было подло
2. Мой муж хвалился тем, что он нищий, зато нагулялся в молодости, в отличии от "лохов"
3. Мой сосед хвастал, как круто сидел в тюрьме, хоть считался там "козлом"(предателем)

1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
1. Не было, я бьл в кругу общения с аморальными личностями, которых нельзя назвать добродеятельными
2.
3.
2. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.
1. Мой знакомый завидовал человеку, из за этого за спиной он мне говорил всякие гадости про него
2. Человек тут в рехабе, обзывает другого реабилетанта из за того, что ему нмогое прощается и он выше по должности, хотя по его мнению, он этого не заслуживает
3.

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,903
488
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Часть 4
Приведите 3 примера из своей жизни по заданной ниже фразе, в трёх возрастных категориях: до 12 лет, до 20 лет, последние годы. Опишите истории, которые вам вспоминаются, в связи с этой фразой. Не обязательно вы должны фигурировать в этой истории в виде главного героя. Это может быть история о ком-то другом.

Продать честь за выгоду

До 12: Украл деньги у одноклассницы, что бы купить себе сосиску в тесте, но по итогу это узналось и от меня овтернулось большая часть людей
До 20: Воровал в магазинах, дабы купить себе наркоту, ну и просто, что бы деньги были
Последние года: Когда воровал, меня поймали, но я скинул на левого школьника, якобы он воровал и меня отпустили

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,903
488
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Часть 5
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

8F95C703-A1A4-4B78-9FF9-800290F92910.jpeg

Наверно про то, что лодыри пытаются показать, что они, что то делают садясь на шею других работников, тем самым, мешая работать. Ну короче под руку лезут.

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
776
332
Семья
1. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
1. Не было, я бьл в кругу общения с аморальными личностями, которых нельзя назвать добродеятельными
2.
3.
вспомни школу, садик, хоккей, или двор. Неужели никто не хвастался связями родителей, машинами, шмотками, которые купили родители? И они хвастались и чувствовали себя "крутыми" из-за этого. Потому что их родители всегда их отмажут и решат его проблемы.

И ты понял что значит гордится добродетелями? Если нет давай разберем

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,903
488
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
вспомни школу, садик, хоккей, или двор. Неужели никто не хвастался связями родителей, машинами, шмотками, которые купили родители? И они хвастались и чувствовали себя "крутыми" из-за этого. Потому что их родители всегда их отмажут и решат его проблемы.
Дак, я толком в садике и не был.
Моя одноклассница хвалилась, что у нее папа там важная шишка, но по итогу он просто возил важных шишек
Саша постоянно хвалился паленым шмотьем, типа оригинал и тд

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,903
488
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
776
332
Семья
Дак, я толком в садике и не был.
Моя одноклассница хвалилась, что у нее папа там важная шишка, но по итогу он просто возил важных шишек
Саша постоянно хвалился паленым шмотьем, типа оригинал и тд
ну вот видишь, есть же примеры, добавь их. Не хвались родителями - это значит, что если даже родители крутые и богатые и со связями, чувствовать себя изз-за этого крутым и подниматься за счет этого плохо, тк это достижения родителей. А хвалиться своими добродетелями: поступками, достижениями, мыслями, духовным развитием - это хорошо.
Гордится людьми которые делают добрые поступки и вносят вклад в общество
верно мыслишь, но в поговорке говориться, что хвалиться нужно своими добродетелями. Тут тогда тоже может быть, что папа что-то такое сделал добродетельное и сын гордится папой и сам считает себя крутым из-за этого. Гордиться просто папой - ок, а гордиться собой из-за этого - не ок.

и давай тогда сразу другой разберем. Ты понял поговорку вторую?

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
18 Май 2024
14,412
6,194
Без понятия, я даже не знаю. что слово обозначает
Ты не знаешь, что значит слово Кляча?
Кляча это старая, загнанная лошадь 🐴.
Теперь подумай почему рассказ именно так называется?

NovaCh

1-й месяц курса
18 Май 2026
776
332
Семья
2. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.
1. Мой знакомый завидовал человеку, из за этого за спиной он мне говорил всякие гадости про него
2. Человек тут в рехабе, обзывает другого реабилетанта из за того, что ему нмогое прощается и он выше по должности, хотя по его мнению, он этого не заслуживает
3.
тут правильно понял, сори. я не вчиталась сначала.

1. по 1 примеру точно про зависть и обесценивание другим человеком чужих достижений.
2. А этот "завистник" обзывает другого реабилитанта "за глаза" и втихаря?

а что по третьему примеру? Может быть на хоккее было такое?

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,903
488
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Урок 19 Часть 6
Принципы коммунистической нравственности - 3 часа
Изложение: У людей нет четкого понятия слова "мораль". Если заглянуть в словарь, то мораль означает "форма общественного сознания и вместе с тем определённые отношения между людьми, котоаря выражается в понятиях добра и зла". Возникает такой вопрос на который в разные эпохи овтечают по разному, "что значит хорошо, а что значит плохо и как это появилось". если углубляться в религиозные учения, то нормы поведения человека выводятся из «веления бога», благодаря которому и появились 10 заповедей. Но вместе с этим появился марксизм который рассматривает мораль с позиций зависимости её от материальных условий общества. В первобытном обществе считалось, что многоженство считается нормой, но потом это начало осуждаться и считаться аморальным. В буржуазии мораль заключается в том, что человек человеку волк, а в нашем же Человек человеку друг, товарищ и брат. Мораль одно из древних форм общественного сознания, которая возникла из трудовой практики предков. Первая форма морали распространялась на рабовладельческое общество, у которых не было права голоса, они считались как говорящий инструмент. Потом пришла мораль феодалов, к счастью феодалов уже считали людьми, но людьми низшего сорта. После феодальской морали, пришла буржуазная мораль, которая направлялась на защиту интересов эксплуататорских классов, на оправдание их действий. Мораль поднимается по ступенькам прогресса благодаря обществу, у которого есть силы для борьбы за свободу. Зачатки добра и зла появились еще с предков, у которых было не приянто брать большую порцию, потому что этоне твое, а всех. Так появилось слово справедливость. После того, как появились частные собственности, вместе с ними появлись и жестокие законы которые меняют понятие справедливости. Из этого можно сделать вывод, что мораль основывается на конкретных условиях человечества. Если разибрать науку, то наука имеет связь с моралю, потому что новые открытия, могут нести вред так и добро. Поэтому ученные несут огромную моральную ответственность, что они будут делать с результатами их труда. Мораль появилась раньше законов и права, по факту мораль, это закон, котоыре уравнивал людей и помогал наводить дисциплину в племяннах. Потому что мораль оказывает существенное влияние на формирование характера человека, которое в дальнейшем повлияет на его поведение
Мысли: Было классно разобрать эту тему и узнать больше о морали. Все, что я знал до этого, что мораль это общественный закон и все

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,903
488
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Да
а что по третьему примеру? Может быть на хоккее было такое?
Сначала, подумал, что нет. Сменил фокус, ну короче отдохнул чуть от форума. Ну и понял, что у меня было такое
Когда я началм енять команды, меня никуда не брали и я начал оскорблять всех(в своих мыслях), ну то что они полный ноль, но если так посмотрет, если они полный ноль, то почему меня не брали. Короче завидовал, другим

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,903
488
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Ты не знаешь, что значит слово Кляча?
Кляча это старая, загнанная лошадь 🐴.
Теперь подумай почему рассказ именно так называется?
Ну у меня есть догадки.
Пашкевич, был очень талантливым писателем, но участь у большинства писателей, такова, что им не хватает денег даже на дешевые нужды. У писателя к тому же была семья на плечах, где жена его гоняла, что бы он начал быстрее и больше писать, дабы прокормить семью. Из за того, что начал писать быстрее, качество ухудшилось и денег стало вроде как меньше. Он подсел на опуим, дабы отойти от этого всего и попробовать писать под опиумом. Но опуим наоборот сделал хуже и качество ухудшилось.
Ну короче, писатель был талантливым, бац из за обстоятельств все поменялось и он загнал себя в угол

Ilya_Che

Позорище
Палата № 6
25 Май 2026
2,903
488
Семья
Статус
Реабилитант
Бросил
15.05.2026
Какая взаимосвязь?
Жена его разочаровывала, как белая акация. Впервую встречу он был поуши влюблен в будущую жену, как и в акацию. Но потом все начало ухудшаться, начала показываться истинная сущность жены(акации), так же шипы акации(жены) начали терзать автора. Ну короче вот так вот связь, автор представляет свою жену как акацию

Сверху