- Реакции
- 34,461
Обычно у детей алкоголиков 2 пути - либо они спиваются так же, как родители, либо вообще не пьют, категорически отрицательно относятся к алкоголю. Я знаю и тех, и других. Я сама принадлежу ко второму типу.Итог такой :Пить я начал и не считал это чем-то неприемлемым ,наверное, в связи с тем что постоянно это наблюдал , и пили почти все в моей компании да и везде впрочем , хоть у меня и детская неприязнь к алкоголю я не любил пьяных людей - я все равно им заливася, иногда для смелости или настроения , а иногда просто за компанию что-бы расслабиться .
Но и у тех, и у тех - сломанная психика.
Долгие годы употребления, сейчас ты в трезвости, пойти по "старой лыжне" не получается, а приходится переосмыслить свою жизнь. Вот и выходит, что ты только сейчас всерьёз собой занялся. И задумался. Отсюда и негатив.В РЦ я чувствую себя не хорошо , я стал очень раздражительным и эмоционально совершенно не устойчивым ,вроде появились проблески мышления ,но очень и очень скудно,чувствую что отупел до неузнаваемости , я очень рассеян ,напрочь дезориентирован во времени ,теряюсь в числах месяца,память вроде работает а вроде и нет-что-то запоминаю и сразу понимаю что для того что-бы вспомнить надо разгребсти только что образовавшийся завал , как так ? я вообще не понимаю .
Так поэтому ты и злишься и пытаешься найти в статьях несостыковки - потому что они о тебе.От прочитанных статей я испытал больше негатива- некоторые было просто противно читать- я думал про них: что за ересь? да все же не так ! или что автора походу не хило плющит с такими мыслями .Но и пользы я не мог не почувствовать ,вот иногда прямо казалось : что.. вот.. оно -Так было ,это точно про меня ,но очень часто ; -когда я уже читал в захлёб.. дорожка мысли автора сворачивала куда-то не туда, и я опять у себя в голове обесцениваю статью хотя уже не полностью ..что-то от-туда вытаскивая как манифест .
Нету таких статей что-бы в душу запали - у меня все на негативе.
А смотреть на себя трезвыми глазами, на всю боль, которую ты причинил окружающим, сколько потраченного впустую времени - очень больно.