не могу понять употребляет ли муж

Vera

Посетитель
Реакции
0
Помогите, пожалуйста, советом! После свадьбы выяснилось, что муж употребляет методон. Я была в шоке, никогда раньше с наркотиками не сталкивалась. Потребовала, чтобы он бросил, тем более, что вскоре забеременела. Муж обещал. Несколько месяцев он водил меня за нос. Все подозрения отметал, говорить на эту тему не хотел. Потом я его прижала неопровержимыми фактами - сознался. От помощи отказывался, утверждал, что сам со всем разберется. История повторилась пару раз, пока он не сказал, что все, точка, сам он не справится и решил лечь в клинику. Пролежал там 10 дней. Примерно через два месяца опять поймала. Пришлось ему сознаться, стал ругать клинику, говорил, что сразу как вышел, так и начал опять, просто меня не хотел расстраивать, все-таки много денег было заплачено, жаловался, что ему не помогли т .д. Я ему поставила жесткие условия - не бросишь - развод. Посоветовала ему обратиться в реб. центр за помощью Он даже съездил в парочку, но больше, чтобы мне приятно сделать, а так ему там не понравилось и дальше ездить он не стал. Плакал, говорил, что без меня и семьи не сможет, то любит и т.д. Сказал, что сам устал от этого, поэтому будет бороться. С последнего его употребления прошел примерно месяц. Следов уколов на теле не вижу, гл такое чувство, что он меня все-таки обманывает. Как это понять? У него резкие перепады настроения. Какая-нибудь мелочь может вывести его из себя, а то наоборот ходит молчаливый и хмурый. Ест хорошо, спит вроде тоже хорошо, но как-то странно. Например, спящий подносит медленно руку к лицу и начинает медленно водить пальцами по лицу, потом так же медленно опускает руку на грудь.. потом вдруг откроет глаза, сядет и сна ни в одном глазу. Если заметит, что я наблюдаю за ним, то раздражается, говорит, что с мозгами у меня не в порядке, что это я разрушаю семью своими подозрениями. Литрами пьет пиво. Каждый день. Поэтому в случае чего, говорит, что просто пьян. Зрачки постоянно узкие и разного размера бывают... тоже как-то странно. Спит по 10-11 часов и не высыпается. Две недели назад, после того, как полночи наблюдала за ним, с утра устроила ему разгон. Он оскорбился и отправил меня в аптеку за тестом. Купила на 5 наркотиков. Метадона там нет, но есть героин и морфий, муж сказал, что метадон почти тоже самое. Тест был отрицательный. Ничего разбавить или подменить он не мог, значит правда отрицательный. Я уже запуталась совсем. Двое маленьких детей, я очень боюсь, что он опять начнет, а с ним говорить невозможно на эту тему. Как понять, употребляет ли он.. хотя видимых следов от уколов нет, как это раньше было, кололся он уже и в кисти и в плечи и в ноги случалось.

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Vera":dmgkbehv написал(а):
опять какая-то хрень (*(*Wall
муж третий день как с цепи сорвался, все его раздражает, по любому поводу разгон устраивает, причем реакция абсолютно неадекватна.. например, за то, что трубку не сняла или замечание незначительное сделала, устроил прям скандал... вчера температура была 38 и три, но как ни странно ни вялости, ни сонливости, бегает как заведенный, в кровать не уложить, наоборот раздражается, говорит, что не может лежать. сегодня температуры уже нет (и куда все делось?), за то ходит весь потный, не ест ничего... опять же может из-за температуры, но как можно при такой температуры так бегать не понимаю... так то вроде ничего больше... ночью спал нормально.. никаких зависаний не заметила, глаза нормальные, только весь как нерв напряженный.. может это и есть эта тяга пресловутая? выходит, что третий месяц не употребляет уже... сама уже на пределе, как будто в дурдоме @#$%^H
Вера, это и все, что дальше ты писала, похоже на употребление героина и ломку. Вот ломка у него, а нейролептик выпил, вот и бегал( у моего так было, говорит, даже на унитазе усидеть не мог). А подлечился и всеее, нет температуры. Мой тоже так раньше гриппом болел - один день. "В дурдоме" потому, что себя обманывать тяжело, ну ты знаешь о чем я.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Муж употреблял все 53 страницы (и это было понятно с 1й), ни о каких изменениях в семье и ее членах нет (потому что изменения это действия, а не слова я смогу когда-то вот так-то, договорились; изменения - это смочь и выполнить договоренности). Есть очередная иллюзия и нашлись те кто ее подогревал, плохие и злые оказались не ко столу. Но у каждого свой путь, и любой опыт бесценен.

Helen

Посетитель
Реакции
11
вера и надежда":1tmbr1lg написал(а):
Я думаю, ты проигнорируешь мое сообщение или обидишься, т.к. не хочется признавать правду.
Я думаю обижаться тут не на что. Вера выбрала свои методы изменения ситуации, и как оказалось, они недейственны. Сейчас она уже и сама это видит, надеюсь. Болезнь, если она есть, нужно лечить. Уговоры и разъяснения тут не помогут. Нужны действия. В любом случае это должно быть ее решение -оставлять все как есть или что-то менять.
Верочка ,какие новости у тебя?

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
муж в употреблении.со всей уверенностью могу сказать.
возможно пытается сняться быстрыми.

Vera

Посетитель
Реакции
0
привет! прочитала все ваши сообщения )) да я в принципе все могу выслушать, если без оскорблений и не в ультимативной форме.. ))
сама не знаю что случилось... просто стало как-то глубоко параллельно употребляет он или нет... даже на форум заходить расхотелось. )))
занимаюсь работой, детьми и собой. с мужем все хорошо, в плане отношений.. даже не ссоримся. переезжаем, так что дел по горло.

Vera

Посетитель
Реакции
0
вот вчера прочитала на стене в контакте у прихожанки нашей церкви (она и муж поют в церковном хоре, 2 детей):
"Смотрю - муж звонит. Думаю, сейчас начнется: ты где и т д. А мне придется оправдываться. Отвечаю, а он: я тебя люблю! Я от неожиданности положила трубку. Перезвонил еще раз сказал, что любит.
Думаю, ладно, это все прикрытие. Вот домой вернусь - получу. Пришла. Ни слова!!! Только - С днем рождения!
Тогда я поняла, как может любовь и милость менять людей. Человек и так знает, что плохо поступил и получив по справедливости успокаивается. Поэтому закон не может изменить человека. А вот милость и любовь- да! Когда считаешь человека лучше, чем он есть - он таким становится!!!
С тех пор ни разу больше не поступала так). Тот день изменил меня! Вспоминаю это как большой урок для себя. И стараюсь, с тех пор, поступать с людьми так же милостиво)))"

вот именно об этом я пыталась сказать. этому ни дна программа 12 шагов не научит... потому что это нельзя скопировать по заранее подготовленному плану.. это только сердцем можно сделать... и если не искренне, то ничего не выйдет... прочитала и поняла, как я далека еще, только я не мужа такого хочу, я хочу, чтобы у меня было такое же сердце как у него ))

Vera

Посетитель
Реакции
0
Вот я вернулась. С Новым Годом всех!
Очень много пройдено... увы.. я была неправа. Большинство из вас - правы. В декабре наконец у меня появились неопровержимые доказательства его употребления и он во всем сознался. Выяснилось, что все то время пока я тут отстаивала на форуме с пеной у рта, он употреблял.. и еще как... в принципе доказательства были уже не очень нужны - на ногах дырки глубиной в сантиметр, вся, я извиняюсь, задница в шишках... короче он все выложил, как на духу, облегчил так сказать душу... Пошел сперва к психологам, на группу 12 шагов а потом поехали опять в Бехтерева на классику. Сам звонил, выяснял, сам поехал. Вероятно, доза у него была уже огромная, так как лечение проходило очень тяжко. В первые дни он вообще меня не узнавал, не вставал почти, сам себя обслужить почти не мог. Зачем они ему по 6-8 уколов снотворного делали я не знаю, но без них он не спал. Вышел через 10 дней. Точнее я его привезла, сам он ходил с трудом, чашку до рта доносил с трудом. 28 - го он вернулся, вечером пошли вместе на группу 12 шагов. Подшился на 2 месяца. Сказал, через два месяца хоть свяжи меня, но еще раз подшей. Лекарств не дали никаких. Дома он не спал, 30-го были уже третьи сутки как он не спал. Препарат, который прописали нигде не найти было. Есть он тоже не мог. Весил уже килограмм 48. Беспокойный был. Ну а потом ушел из дома на группу, но завернул к друзьям... как он дополз не знаю.. Там его снабдили амфетамином, грамм пять, как потом оказалось. В итоге в ночь с 30 на 31-е у него начались галлюцинации.. самые настоящие.. кто-то лез к нему в окно, он мне на него показывал, разговаривал с ним, в углах сидели люди с пистолетами, какие-то гномики бегали и прочее и прочее. Сперва он меня спрашивал - правда это или нет, потом стал сердиться, что я ему не верю и ничего не вижу. Позвонила в Бехтерева, они работают круглосуточно, перезвонил врач и сказал срочно вызывать психиатрическую бригаду. Что я и сделала. В психушку я его не отдала, увезли в 17 городскую больницу.

Vera

Посетитель
Реакции
0
Кстати, пока он тут по больницам болтался, я поняла, что могу и сама прекрасно без него со всеми делами справляться. Так даже спокойнее получается.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Вера, ты теперь постарайся не просто дела решать без него (дела решать неизбежно), а именно радоваться жизни, чтоб девчонки могли видеть счастливую женщину и без мужика в принципе.
Потому что желание мужа завязать пока выглядит неубедительно, скорее просто сбить дозу. Подшивка он прекрасно понимает, пробивается первым уколом, то есть мертвому припарка. Амфетамины ему не дали, он сам пошел туда где их можно достать. 17 наркологическая?

Vera

Посетитель
Реакции
0
Anuta, спасибо. Я стараюсь радоваться )) сегодня ездила к нему в больницу. Вначале бесился, потом плакал. Сказала, что подаю на развод. Он вначале прогонять стал, я говорю, ну хорошо, тогда я пошла. Тогда наоборот, на коленях стоял. Короче, сказала, что заявление напишу без даты, если он в ребцентр не ляжет, то отнесу. Он согласен лечь. В принципе он все понимает, но, увы... ничего не контролирует. 17 городская, на наркологическом отделении он лежит.

Cat

Посетитель
Реакции
16
Вер, а что он сейчас может контролировать, если сейчас его контролирует наркотик. Если муж согласен на реабилитацию, ищи прямо сейчас центр подальше от дома, договаривайся. После больницы отправляй сразу. Не теряй свою решительность, сказала - сделала. Ну и продолжай жить, ведь болезнь мужа это не повод для самоотречения. Бери свою жизнь в свои руки, хочешь быть счастливой - будь! С Новым годом!

Vera

Посетитель
Реакции
0
Cat, спасибо! С новым годом! ))
Да, я ищу центр. Тоже думаю, что отправлять надо как можно быстрее. Пока он опять не сорвался.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Вера, я понимаю, как все это тяжело, но безусловно очень много шагов ты все таки уже сделала, значит и назад уже не повернешь! Хочу тебя поддержать-главное, чтобы все наладилось именно у тебя, и как бы там не было, все, что будет с мужем-это только его выбор! С новым годом!

Vera

Посетитель
Реакции
0
mialenka,
спасибо! Рада опять всех вас слышать (точнее читать)))
с мужем -да, главное пройдено то, что я наконец таки отделила себя от него. Раньше я вижу теперь, я помыслить не могла свою жизнь без него, а теперь могу. Честно говоря, уже даже не слишком хочется, чтобы он возвращался из больницы, а раньше дни считала. Но до меня наконец доходит КТО он есть на самом деле и что надо посмотреть - что ОН станет делать. А не стремиться предотвратить последствия.. пусть творит... а я посмотрю и приму решение.

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Vera":2awuif5z написал(а):
что ОН станет делать. А не стремиться предотвратить последствия.. пусть творит... а я посмотрю и приму решение.
Во, это уже здравое зерное. Он делает свое, ты делаешь свое.
Потому что пока..развод - это манипуляция, центр - условие для не развода, центр скорее, чтобы не сорвался (он может сорваться и через год трезвости)... неверные шаги.
Есть возможность, отправляй в центр, но понимай, стаж употребления и судимости очень большой (сознание изменено сильно), центр нужен на год-полтора, отправлять надо далеко...в противном случае смысла нет (то есть не жди никаких мгновенных результатов). И самое главное даже черещ такой срок вернувшись к тебе такой же, он вернется туда же....тоже надо работать над собой.
как ты ищешь центр? в 17 волонтеров полно, узнавай прям там. Если платно, в Казани вроде сейчас дешевле всего есть центр. Дальше Омск. Потому что у мужа твоего дело не одного месяца. Взвесь силы по оплате.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Верочка, привет! Рада тебя читать. Нееет, конечно же не рада, раз у тебя проблемы...
Скажи, а муж сам-то хочет лечиться? Или опять -скинул на тебя, типа "я открылся, покаялся, мне легче стало, но разгребать - тебе". Про РЦ хорошо подумай. Нужен хороший РЦ -и стаж у него большой и судимости...Нужны хоть какие-то гарантии.
Anuta":7i4fff0u написал(а):
вернувшись к тебе такой же, он вернется туда же....тоже надо работать над собой.
Группы в городе у вас есть? Понимаю, что с детишками трудно время найти, но группы реально помогают. И ты знаешь, я год ходила на группы только для того, чтобы сын выздоровел. И вот уже больше года, как от живет в трезвости, и только сейчас я поняла -все дело во мне. Мне нужно разобраться с собой, перестать жить по канонам, которые вбили в меня родители, вытащить свое Я и жить с ладах с самой собой. И ты знаешь, мне становится легче. Трудно это дается -менять десятилетиями сложенные устои, но оно того стоит!

Сверху